|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вообще очень странный вопрос. если у вас есть иностранный работник на территории Франции, у него должен быть вид на жительство, а знавчит он идет в абсолютно том же законодательстве, что и любой другой француз. Только в регистре персонала вы будете отмечать его номер вида на жительство и срок его действия. Вот и все. Может я не понимаю о какой страховке идет речь? Я имею в виду страховку за которую ответственнен работодатель. А так вообще любой человек волен иметь любые страховки какие захочет, персональные страховки работников меня вообще не интересуют. А в обязательных страховках все работники идут наравне, хоть француз хоть папуас.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, поделилась тем, о чем слышала. Кто заинтересован, тот может "изучить" этот вопрос и проверить информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я обязана иметь самую обычную страховку от *** (не имеб права работать без нее!), а *** мы все здесь обязаны иметь (мне вот секретарь объяснила только что, что это государство так распоряжается), при чем одну и ту же, 50 процентов оплачивает работодатель, 50 процентов работник. Таким образом, мы имеем неплохую *** за 50 процентов от стоимости. То есть мой работодатель ответственен за все страховки, и за страховку от секю, и за ***. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Кто-то из форумчан уже писал тут, что судиться с работодателем - национальный спорт французов..
вот и свежая ссылка http://people.voila.fr/people/actu-s...ople_5077.html - работница подала на Джоли/Питт за то, что ее уволили. Думаю, что выиграет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Дополнительную страховку все иметь НЕ ОБЯЗАНЫ. Около 5 миллионов французов ее не имеют. У большинства она есть, это правда, но предприятие отнюдь не всегда оплачивает половину и доже часть, не обязано вовсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спросила почему мы все ОБЯЗАНЫ иметь ***. Он ответил, что это ЗАКОН. Одно точно: я, работающая здесь по контракту, ОБЯЗАНА иметь эту ***. Мой муж сейчас числится, не как работник (хотя он учередитель), а как независимый предприниматель (это экономит средства предприятия относительно налогов и процент выплат по пенсии повышает), у него теперь другая ***, Мьель. Так вот я и дети вписаны в Мьель, но "соскочить" с той ***, что у меня от предприятия, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА. То есть, у меня теперь 2 ***, и вторая на много лучше, возмещает больше. Но отказаться от первой не могу. Не буду переписывать. Объяснил мне в двух словах. Вобщем, предприятие связано с ***, и по закону все обязаны проходить через эту ***, и даже если у вас до работы здесь была другая ***, вы обязаны отказаться от прежней. По поводу пятидесяти процентов, что мы платим из кармана предприятия, это воля руководителя, то есть мужа моего. Спросила почему ты так делаешь. Он ответил, что так хочет. Это уже каждый руководитель решает по своему. Но я реально не могу отказаться от первой ***, вот так. Какой бы был нам смысл оплачивать 2 ***, при том к тому же, что первая (она, кстати, тоже очень хорошая) хуже второй? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а какой у него выбор? 50% это минимум, что должен платить работодатель. Понятно, что он не хочет платить 100%.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя я вобщем согласна. А почему именно фаст- фуд? Вы мыслите украинским менталитетом. А если просто булочная? Там на самом деле фаст фуд и продается только традиционный французский. Если я не ошибаюсь, то булочникам в маленьких городах поддержку оказывают. Потому как в маленьких городах нехватает булочных. А французы не хотят пахать. В 4 часа нужно просыпатья. Это часто семейный бизнес. Ну если хотите пахать- то пожалуйста. Но нужно язык знать, документы иметь ну и кухню французскую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
какая вы впечатлительная, Симона. Вы спросите мужа, какой именно это ЗАКОН. Потому что в Droit de Travail ничего нет по поводу мютюели, и ваш муж должен это знать. В той вашей ссылке я тоже про мютюель ничего не нашла но не сильно искала если честно.
в общем и в целом вы только подтверждаете мои слова что это ваш частный случай, такaя мютюель, которую обычная мютюель простых работников превзойти не может, не может дать такие же покрытия в случае чего. а про ваших юристов я вообще ни сном ни духом. совершенно уверена что это замечательные люди. просто не хочется чтоб завтра народ с Инфранса пошел к своим работодателям с требованием мютюели, потому как это ЗАКОН. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вы написали про 50 процентов, которые кто то кому то, вероятно, обязан возмещать по мютюэли, это на самом деле не так. Каждый начальник предприятия решает для себя, сколько он хочет возмещать. Да, многие компании живут без этой системы. Но если она (общим голосованием) введена на предприятии, то никто не имеет права отказаться от той мютюэли. И вновь прибывший работник ОБЯЗАН принять эту мютюэль, а если не хочет, его не имеют права принять на работу. И это уже его личное дело, что он имеет лучшую страховку, нежели та, которую он обязан здесь принять.И хоть неси справки, что твоя страховая компания лучше, все по барабану. И тем неменее, у нас отличная страховка! А те, у кого получше, вероятно, не идут наниматься в простые рабочие. Спросила человека, который занимается всеми бумагами, в том числе страховками, он говорит, что эта система обеспечивает равенство работников. И что существует эта система на многих предприятиях. Может, это и частный случай, но довольно распространенный, как я поняла со слов людей, связанных с деловой частью вопроса. Я - не юрист, я - непрофессионал в данной области. Но мой муж для меня - авторитет и профессионал. Ему его компанию никто не дарил, начинал он ее в гараже родительского дома. Когда я ему сказала, что вот так и так, на форуме мне одна женщина говорит, что нет такого закона, он посмотрел на меня и сказал: "Знаешь, если бы я всех советчиков и "профессионалов" в свое время слушал, а говорили они, что у меня ничего не получится, и первой была моя мама, то ничего бы у меня не было. Но уже через 2 года компания начала приносить доход. Так что поменьше слушай, что тебе говорят "профессионалы". То, что ДОЛЖЕН знать мой муж, позволило ему самостоятельно поставить на ноги приносящее доход предприятие. Которое не загнулось в кризис, а вот огромные заводы рядом просто закрылись или сократили производство. Это я к тому, что я склонна доверять словам профессионала про существование законов, так как сама я - дуб дерево хвойное. ![]() Не побежит весь Инфранс что то требовать от своих работодателей. Если на предприятии иная система. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |