Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2011, 18:30     Последний раз редактировалось Nancy; 15.05.2011 в 21:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я спросила почему мы все ОБЯЗАНЫ иметь мутюэль. Он ответил, что это ЗАКОН. Одно точно: я, работающая здесь по контракту, ОБЯЗАНА иметь эту мутюэль.
Ну так вот это не закон, и не все обязаны иметь эту ***. Это ваш частный случай как работницы вашего convention collective .
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbushakov пишет:
Это не нации и не страны, это диагноз, а мы пока себя ощущаем вполне здоровыми людьми
Фаст-фуд я бы организационно и материально смог потянуть, не ресторан конечно, я далек от ресторанного бизнеса и туда лезть не собираюсь.
Ну да и Украина диагноз и Канада с Америкой- диагноз....
Хотя я вобщем согласна.
А почему именно фаст- фуд?
Вы мыслите украинским менталитетом.
А если просто булочная?
Там на самом деле фаст фуд и продается только традиционный французский.
Если я не ошибаюсь, то булочникам в маленьких городах поддержку оказывают. Потому как в маленьких городах нехватает булочных.
А французы не хотят пахать. В 4 часа нужно просыпатья. Это часто семейный бизнес. Ну если хотите пахать- то пожалуйста. Но нужно язык знать, документы иметь ну и кухню французскую
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Ну да и Украина диагноз и Канада с Америкой- диагноз....
Хотя я вобщем согласна.
А если просто булочная?
Там на самом деле фаст фуд и продается только традиционный французский.
Если я не ошибаюсь, то булочникам в маленьких городах поддержку оказывают. Потому как в маленьких городах нехватает булочных.
А французы не хотят пахать. В 4 часа нужно просыпатья. Это часто семейный бизнес. Ну если хотите пахать- то пожалуйста. Но нужно язык знать, документы иметь ну и кухню французскую
Чтобы иметь французскую булочную, нужно, наверное, быть французом. Или иметь работника-француза. А вот если своими силами, то тогда не знаю...
Кстати, вот в Аннеси, например, в довольно туристическом городе, можно увидеть небольшие киоски, ассортимент: прохладительные напитки, вафли, фаст-фуд: сэндвичи из французского багета. И вроде бы все. Выше кто то писал, что раньше люди покупали сэндвичи и воду, теперь все больше затариваются в супермаркетах. По моим наблюдениям (ясное дело, что я не стояла сутками около киосков и не вела подсчет прибыли) туристы, они все имеют различный бюджет и желание заморачиваться покупками в супермаркете или его отсутствие. К вечеру в этих киосках уже почти все "сметено". Мы живем в 40 минутах езды от Аннеси, и никогда не берем с собой никакую еду. Едим или в ресторане, или покупаем сэндвичи, это зависит от того сколько времени мы готовы потратить на принятие пищи. Мы и питье никакое не берем с собой. Раньше мне это было странно, особенно в свете того, что моя мама (это уже турист другого типа!) поступает по принципу "Все свое ношу с собой". Всегда в сумке бутылочка с водой. А вот мой муж и его родители все покупают там, куда едут.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Чтобы иметь французскую булочную, нужно, наверное, быть французом. Или иметь работника-француза. А вот если своими силами, то тогда не знаю...
Согласна. Фаст-фуд берут туристы, а булочная - рассчитана на местных жителей. Дело - тонкое, я думаю. У нас - рядом с домом 2 булочные. В одной - часто очередь на улице, в другой - редкий покупатель. Угодить надо.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А если просто булочная
Булочник регламентируемая профессия. Надо иметь соответствующий диплом либо нанимать человека с соответствующим дипломом.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания