Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 30.04.2011, 18:52     Последний раз редактировалось dav230; 30.04.2011 в 19:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос по разрыхлителю и соде.

levure chimique - разрыхлитель
dav230 вне форумов  
  #1382
Старое 30.04.2011, 18:53     Последний раз редактировалось yunahasson; 30.04.2011 в 18:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос по разрыхлителю и соде.
что из них что.
Сода - bicarbonate alimentaire или bicarbonate de sodium
Разрыхлитель - levure chimique
yunahasson вне форумов  
  #1383
Старое 30.04.2011, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Жаль, они перестали шпроты продавать.


Я обкатала суп из топинамбуров, простой овощной суп картофель+морковь+лук+топинамбуры, даже масла не лила, у них и так какой-то масляный вкус, просто разбила блендером с плавленым сыром...
Для разнообразия вкуса очень хорош
Fellici вне форумов  
  #1384
Старое 30.04.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Совершенно запуталась во фр названиях,а точнее не могу вспомнить что из них что.
меня муж научил очень просто запомнить - levure chimique - химия... т.е. процесс как бы искусственный, значит не дрожжи (натюр продукт), а оставшееся - разрыхлитель Ну логика тут та еще, но зато я теперь не путаю
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1385
Старое 30.04.2011, 22:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а оставшееся - разрыхлитель
Оставшееся как раз пекраские натуральные, но чаще всего сухие дрожжи.
Кстати, тут и тема есть о разрыхлителе, дрожжах - все с картинками, обсуждениями. Я думала, что старожилы форума уже знают наверняка о сущестовании такой темы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1386
Старое 01.05.2011, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Все ушли на шашлыки, а мы нет Вот пришла идея сделать на обед такие котлетки с сыром
dav230 вне форумов  
  #1387
Старое 06.05.2011, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Мне досталась огромная банка морской капусты.
Никто вкусных рецептов не знает?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1388
Старое 06.05.2011, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, я любила салат морская капуста+белок яиц+свежий огурец+вермишель быстрого приготовления или рисовая+что-то крабовое-креветочное, морепродукты тоже хорошо.
Fellici вне форумов  
  #1389
Старое 06.05.2011, 13:30     Последний раз редактировалось Virka; 06.05.2011 в 17:12..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а мы вот про что вспомнили



Это литовский холодный борщ (шалтибаршчай- Šaltibarščiai)
Режем в кастрюлю 3 вареных яйца, трем один большой длинный огурец, 350-500г маринованой свеклы (я добавляла еще и сок от нее), вареную колбасу (jambon резала), зелень (укроп, зеленый лук), солим и заливаем литром кефира. Подавать обязательно с горячей отварной картошкой!
Некоторые еще и ложку сметаны кладут в тарелку, но для меня дико класть сметану в холодный суп
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1390
Старое 06.05.2011, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а мы вот про что вспомнили
Это свекольник? Очень аппетитно

А я сегодня купила foie volaille - и обжарила с лучком. Муж сначала ходил вокруг, смотрел подозрительно, а потом уминал за обе щеки

dav230 вне форумов  
  #1391
Старое 06.05.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а мы вот про что вспомнили
а рецептиком поделитесь пожалуйста.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1392
Старое 06.05.2011, 16:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
а рецептиком поделитесь пожалуйста.
Я, конечно, не virka но рецептик есть в теме окрошка
dav230 вне форумов  
  #1393
Старое 06.05.2011, 16:30
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Нашей семье нравятся вот такие "кексики" из куриной печени с перепелиными яйцами
5 кексиков получилось из
200 г куриной очищенной и измельченной печени
1 луковицы и 1 морковки(спассерованы на маргарине)
1 ст.л. с горкой муки
соль, перец по вкусу
Всё смешала. Положила фарш в формочку, воткнула по слегка не доваренному перепелиному яйцу и в духовку при 215* до готовности ( не выделяется "кровавый" сок).
Ели с зеленью и сметаной.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1394
Старое 06.05.2011, 16:37
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я, конечно, не вирка но рецептик есть в теме окрошка
спасибо, пошлепала туда.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1395
Старое 06.05.2011, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
а рецептиком поделитесь пожалуйста.
поделилась под картинкой если модераторы сочтут это окрошкой, то я ни сколько не обижусь если мой пост перенесут в соответствующую тему
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1396
Старое 06.05.2011, 17:14
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
маринованой свеклы
а отварная подойдет?
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1397
Старое 06.05.2011, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
а отварная подойдет?
нет. нужна маринованая, я в магазине всего одну разновидность этого продукта нашла от фирмы Бондюрель. Правда, она не соломкой, а кубиками, но ничего, и так съели
К тому же если суп выходит густоват, можно прекрасно его развести соком от свеклы, что я и сделала.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1398
Старое 06.05.2011, 17:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
поделилась под картинкой если модераторы сочтут это окрошкой, то я ни сколько не обижусь если мой пост перенесут в соответствующую тему
Не, не - это не окрошка Просто мы недавно в теме окрошка обсуждали ну точно такой суп

Спасибо большое за рецепт!
dav230 вне форумов  
  #1399
Старое 06.05.2011, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Нашей семье нравятся вот такие "кексики" из куриной печени с перепелиными яйцами
И Вам спасибо! Беру на вооружение Обязательно приготовлю! Просто у нас сейчас духовки нет
dav230 вне форумов  
  #1400
Старое 06.05.2011, 17:27
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Вот приготовила в моей любимой мультиварке ленивые голубцы. Решила что мне надо "очистить" холодильник и морозильную камеру и нашла всего три стека порубленных по 100 гр каждый, кочан капусты который "телепается" по холодильнику месяц наверно уже, морковка, лучок (лук кстати тоже очищенный завалйлся в холодильнике), и рис в шкафчике остатки выгребла, все потушила и вкуснятина.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1401
Старое 06.05.2011, 17:28
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
нужна маринованая, я в магазине всего одну разновидность этого продукта нашла от фирмы Бондюрель.
так и написано на упаковке что маринованная свекла? Вы меня извините за такие глупые вопросы.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1402
Старое 06.05.2011, 17:31     Последний раз редактировалось Virka; 06.05.2011 в 17:34..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
cocote, тоже люблю когда из остатков получается вкусняшка )) такая гордость сразу за себя любимую
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
так и написано на упаковке что маринованная свекла? Вы меня извините за такие глупые вопросы.
она обычно в стеклянной банке, где всякие горошки консервированые. В составе найдете уксус - значит маринованая и совсем не глупын вопросы, редкость тут энто
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1403
Старое 06.05.2011, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776

Такая?
Small_birdie вне форумов  
  #1404
Старое 06.05.2011, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Такая?
она!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1405
Старое 06.05.2011, 17:52
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
она обычно в стеклянной банке, где всякие горошки консервированые. В составе найдете уксус - значит маринованая и совсем не глупын вопросы, редкость тут энто
спасибо большое. Завтра же куплю свеклу и заделаю борщик холодный. Обожаю супы холодные, но окрошка уже надоела, хотелось чего то другого.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1406
Старое 06.05.2011, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
cocote, я в Интермарше вижу там, где овощной отдел, где горох и проч. в сетках, свекла в пластиковой упаковке, в малиновом, правда, уксусе.
Fellici вне форумов  
  #1407
Старое 07.05.2011, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Можно ли замораживать заварной крем?
Делала шарлотку и осталось много.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1408
Старое 07.05.2011, 14:32
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Fellici, спасибо, поищу сегодня.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1409
Старое 07.05.2011, 15:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Обожаю супы холодные
И я полюбила. До окрошки еще не "доросла", а вот ... кажется, свекольник делала прошлым летом по рецепту .... не помню тодно ник форумчанки - улиточка, кажется. В какой же теме она его давала? Может в летних рецептах? Ну очень я его полюбила, на жару самое то.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1410
Старое 07.05.2011, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
... кажется, свекольник делала прошлым летом по рецепту .... не помню
Вот например, один из вариантов http://kyxarka.ru/news/1208.html
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX