#1382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
|
![]() |
|
#1383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
|
![]() |
|
#1384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
меня муж научил очень просто запомнить - levure chimique - химия... т.е. процесс как бы искусственный, значит не дрожжи (натюр продукт), а оставшееся - разрыхлитель
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1385
![]() |
|
Модератор
![]() |
Оставшееся как раз пекраские натуральные, но чаще всего сухие дрожжи.
Кстати, тут и тема есть о разрыхлителе, дрожжах - все с картинками, обсуждениями. Я думала, что старожилы форума уже знают наверняка о сущестовании такой темы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
а мы вот про что вспомнили
![]() ![]() Это литовский холодный борщ (шалтибаршчай- Šaltibarščiai) Режем в кастрюлю 3 вареных яйца, трем один большой длинный огурец, 350-500г маринованой свеклы (я добавляла еще и сок от нее), вареную колбасу (jambon резала), зелень (укроп, зеленый лук), солим и заливаем литром кефира. Подавать обязательно с горячей отварной картошкой! Некоторые еще и ложку сметаны кладут в тарелку, но для меня дико класть сметану в холодный суп ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1391
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
|
![]() |
|
#1393
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Нашей семье нравятся вот такие "кексики" из куриной печени с перепелиными яйцами
![]() 5 кексиков получилось из 200 г куриной очищенной и измельченной печени 1 луковицы и 1 морковки(спассерованы на маргарине) 1 ст.л. с горкой муки соль, перец по вкусу Всё смешала. Положила фарш в формочку, воткнула по слегка не доваренному перепелиному яйцу и в духовку при 215* до готовности ( не выделяется "кровавый" сок). Ели с зеленью и сметаной. |
![]() |
|
#1394
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
|
![]() |
|
#1395
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
поделилась под картинкой
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1396
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
|
![]() |
|
#1397
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
нет. нужна маринованая, я в магазине всего одну разновидность этого продукта нашла от фирмы Бондюрель. Правда, она не соломкой, а кубиками, но ничего, и так съели
![]() К тому же если суп выходит густоват, можно прекрасно его развести соком от свеклы, что я и сделала.
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1400
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Вот приготовила в моей любимой мультиварке ленивые голубцы. Решила что мне надо "очистить" холодильник и морозильную камеру и нашла всего три стека порубленных по 100 гр каждый, кочан капусты который "телепается" по холодильнику месяц наверно уже, морковка, лучок (лук кстати тоже очищенный завалйлся в холодильнике), и рис в шкафчике остатки выгребла, все потушила и вкуснятина.
![]() |
![]() |
|
#1401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
так и написано на упаковке что маринованная свекла? Вы меня извините за такие глупые вопросы.
|
![]() |
|
#1402
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
cocote, тоже люблю когда из остатков получается вкусняшка
![]() ![]()
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#1403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Такая? |
![]() |
|
#1405
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
спасибо большое. Завтра же куплю свеклу и заделаю борщик холодный. Обожаю супы холодные, но окрошка уже надоела, хотелось чего то другого.
|
![]() |
|
#1408
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Fellici, спасибо, поищу сегодня.
|
![]() |
|
#1409
![]() |
|
Модератор
![]() |
И я полюбила. До окрошки еще не "доросла", а вот ... кажется, свекольник делала прошлым летом по рецепту .... не помню тодно ник форумчанки - улиточка, кажется. В какой же теме она его давала? Может в летних рецептах? Ну очень я его полюбила, на жару самое то.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вот например, один из вариантов http://kyxarka.ru/news/1208.html
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |