Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2010, 02:55
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Оксаночка, Декларация о совместном проживании,обычный бланк,с фразой,что вы подтверждаете ваше совместное проживание.Требуеться только поставить подпись и все.

А про расписку,то ressepise вам должны были дать в суде,если вы доки по браку подаете,сразу же,когда вы сдали туда досье.Это важный документ !!! тк на нем стоит дата, в течении 1 года от этого срока вам должны дать ответ на запрос,и,если принято положительное решение,те вам дано франц гражданство,то,считаеться именно со срока расписки.
(например,расписка от 1.03.2010,к вам пришло одобрение 1.03.2011,а национальность ,считается,присвоена 1.03.2010 ). В общем,требуйте расписку....там и номер вашего досье и прочее..... А собеседование уже потом происходит,в Префектуре...В моем случае,где то через месяц или полтора было...
Старое 05.11.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Оксаночка, Декларация о совместном проживании,обычный бланк,с фразой,что вы подтверждаете ваше совместное проживание.Требуеться только поставить подпись и все.

А про расписку,то ressepise вам должны были дать в суде,если вы доки по браку подаете,сразу же,когда вы сдали туда досье.Это важный документ !!! тк на нем стоит дата, в течении 1 года от этого срока вам должны дать ответ на запрос,и,если принято положительное решение,те вам дано франц гражданство,то,считаеться именно со срока расписки.
(например,расписка от 1.03.2010,к вам пришло одобрение 1.03.2011,а национальность ,считается,присвоена 1.03.2010 ). В общем,требуйте расписку....там и номер вашего досье и прочее..... А собеседование уже потом происходит,в Префектуре...В моем случае,где то через месяц или полтора было...
Спасибо. Дело в том, что сейчас досье сдают в префектуру только. Возможно в Монако иная система.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Оксаночка, может, Вас и не вызовут никуда. Такое происходит со мной и с моими знакомыми сейчас всё чаще. Зависит, видимо, от количества иностранцев на душу обрабатывающих досье.
Старое 05.11.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Оксаночка, может, Вас и не вызовут никуда. Такое происходит со мной и с моими знакомыми сейчас всё чаще. Зависит, видимо, от количества иностранцев на душу обрабатывающих досье.
Спасибо. Нас вызвали на 15 ноября. Точнее мы сами вызвались, напросились, т.к. прошло почти 3 месяца, а рассписки в получении докементов все еще нет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:31     Последний раз редактировалось Babykat; 16.11.2010 в 13:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Всем приветик!
Похожая ситуевина: подала доссье 10/11/09, через месяц рандеву в полиции и потом тишина.
В конце октября 2010 потребовали оригинал свид. о рождении, отправила и опять тишина.
Сегодня год и неделя после подачи доссье.
Подруга подавала на 2 недели позднее и у нее сегодня рандеву в префе.

Ждать или начинать волноваться?

муж говорит - не могут не дать по замужеству с французом... и все равно страшно!
Старое 16.11.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
Ждать или начинать волноваться?

муж говорит - не могут не дать по замужеству с французом... и все равно страшно!
Babykat, Ваш муж прав : если с документами всё в порядке, и если французским языком Вы владеете, то отказать в гражданстве не могут ! Так что не о чем волноваться, со дня на день ответ получите.

Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
В конце октября 2010 потребовали оригинал свид. о рождении, отправила и опять тишина.
Это устойчивая тенденция !!! Не могли бы Вы уточнить, в каком именно виде предоставили оригинал свидетельства о рождении : с апостилем/без ? С переводом/без перевода ? И куда Вы его отправляли, в какое ведомство ?
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Это устойчивая тенденция !!! Не могли бы Вы уточнить, в каком именно виде предоставили оригинал свидетельства о рождении : с апостилем/без ? С переводом/без перевода ? И куда Вы его отправляли, в какое ведомство ?[/QUOTE]

Добрый день.
Отправляла в REZE, зеленую книжку, плюс нотариальную фотокопию с апостилем, переведенную затем ассерментированным переводчиком во Франции (которая уже была в доссье при подаче (так , на всякий)
А у моей подруги было сегодня рандеву в префе и мы гадали, были ли ее документы в REZE или после рандеву пойдут...
Старое 16.11.2010, 19:27
Мэтр

Babykat, тут Annesyl давала адрес, куда можно обратиться с вопросом, что с Вашим досье. Первый раз мне не ответили, а ответили только тогда, когда уже прошёл год с момента подачи. Как выяснилось, я уже была гражданкой Франции...
Старое 28.11.2010, 02:36
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2010
С удоволствием расскажу о моеи эппопеи подачи документов на гражданство.Для начала пошла в префектуру Страсбурга, где мне дама на входе в окошечке дала список документов на подачу гражганства по браку.Если кого зинтересует, то могу выложить этот список со всеми подробностями.Дама сама всех точностеи не знает по докуметам, поетому дала мне номер телефона куда можно звонить и выяснять все мелочи.Собрала документы,отдала их в конверте всои тоиже даме в окошечке, она мне дала расписку о приеме документов.Через 12 днеи прислали документы обратно и попросили доложить в них чего не хватает и отдать обратно в префектуру,что я и сделала.Через 18 днеи получаю приглошение на собеседование,которое должно состоятся геде-то через месяц после получения данного приглошения.Там просят захватить с собои мужа и паспорта.В моем случае досье рассмантривала мадам Баридо.Приехали в Страсбург,нашли бюро.Перед бюро сидит мужик,записывет всех кто пришел на собеседование.Записал нас и сказал,что нас вызовут.Вызвали, зашли, сели.Мадам дала подписать бумаги,их было около 3-х.Подписывали их я и мои муж.Так, готово.А теперь попросили выйти мужа и начали беседу со мнои.Задавали вопросы.Мадам была краине сдержанна,как-бы даже боялась задавать вопросы,было видно, что это еи не очень приятно,но работа есть работа.взяла анкету и все туда по порядку записывала.Моя дополнительная болтовня её интерессовала мало.Но мне всетаки хотелось себя вырозить.Итак вопросы по памяти:
где вы познакомились со своим мужем и когда?-На вокзале в Германии(удевленный взгляд).
-В каком городе?-Реклингхаузен
-Какои?-Реклингхаузен
Ладно, запишем просто-в Германии.
-А потом где встрчались?как долго?
-вы поженились в Дании почему?-Там было быстрее без проволочек ваших Француских(удевленный взгляд).
-Кода поженились?
-дата входа во Францию?
Образование у вас какое?
Когда поступили в институт?Когда закончили школу?
Кем работали?И как долго?-работали где?
Когда?
Кем работает муж и где?
-на каком языке вы с ним разговариваете дома?
Хобби у вас совместное какое?-какое хобби,я рада его дома вечером увидеть,поел,на бочек и телевизор,хоть о делах необходимых с ним поговорить,а вы хобби!
-Ну а на выходных,что вы с ним делаете?-Едем в магазин за покупками.
У мадам стояло в глазах:*Ну скажите ваше хобби, очень нужно*
-Вы работаете?
-По французки читаете?Пишете?
Курсы языковые посещали?Где?Когда?
Когда делали Далф?
Можетели вы самостоятельно улаживать административные вопросы или вам нужно сопровждение?( извиняющийся взгляд,понимая всю тупостъ данного вопроса при моеи повышеннои болтливости)
-Домои часто ездите?-нет, уже забыла как мама выглядет, никак не доеду.
-Друзья какие?-эльзасцы(французы,она поправила)
-В ассоциациях состоите?-Нет
Ну вродь и все.Выдала бумажку,сказала ждать посещение полиции,будут нас проверять на фиктивный брак.Она
потом отошлет документы в министество и если через год не придет никакои бумаги,то все в порядке.
Если кому что интерссно,спрашиваите,разболтаю все и с удовольствием!
Li111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 16:48
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=7A44z...eature=related

Не могу не прослезиться...
Старое 11.04.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеlinda84 пишет:
Здравствуйте Всем, В понедельник у меня рандеву в префектуре "Afin de souscrire la déclaration de votre mariage avec un Francais"
Подскажите пожалуйста какие могут задавть вопросы или где можно найти на форуме, Я уже искала, но пока не нашла эту информацию, Может конечно повезёт и никаих каверзных вопросов и не будет, но всё
таки хочеться подготовиться, Итак волнуюсь уже как перед экзаменом, Муж тоже русский, но получил уже гражданство в 2004,
СПАСИБО
Про конституциональное устройство Франции точно справшивать не будут. Даже волноваться не стоит. Зададут "дежурные" вопросы типа когда и где поженились...
как проводите время и тд.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Elena Beau, У меня спрашивали, только мужа попросили удалиться:
-где и когда поженились
-хобби общие
-состою ли в секте
-где учила фр язык
-на каком языке говорим дома
-друзья фр или русские
-часто ли ездим в Россию
-кто занимается ребёнком
-кто делает покупки
-говорит ли ребёнок на фр

вот примерно так.

Но если я не правильно отвечала, то дама меня поправляла и говорила, я вот ТАК напишу в анкете, это лучше.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 19:31     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2011 в 19:39.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
У меня была след.очерёдность происходящего,сдали доки в префектуру,затем вызвали в полицию с мужем,сперва меня расспрашивали,затем мужа,всё происходило отдельно,затем префектура выдала ***,а сегодня меня снова пригласили в полицию,но уже со мной разговаривали отдельно,и в конце сказал,что есть ещё моменты которые надо будет проверить.У кого нибудь было так?У нас разница большая с мужем в возрасте,наверно это их смущает?А кому нибудь отказывали из за этого?Я работаю,фран.владею,но что то мне не нравиться,вся эта,возня мышинная
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Li111, улыбнула ваша манера повествования такого серьезного мероприятия)))))) у меня тоже будет что-то типа этого- где познакомились, в интернете ну и т д
А вот у меня такой вопрос, а чего они задают вопрос про секту. Это что за преувеличение какое-то. О каких сектах идет речь)))
мужа спросила, а он мне- ну как в какой, большевистской(это он так шутит)
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
У меня была след.очерёдность происходящего,сдали доки в префектуру,затем вызвали в полицию с мужем,сперва меня расспрашивали,затем мужа,всё происходило отдельно,затем префектура выдала ***,а сегодня меня снова пригласили в полицию,но уже со мной разговаривали отдельно,и в конце сказал,что есть ещё моменты которые надо будет проверить.У кого нибудь было так?У нас разница большая с мужем в возрасте,наверно это их смущает?А кому нибудь отказывали из за этого?Я работаю,фран.владею,но что то мне не нравиться,вся эта,возня мышинная
Не надо по этому поводу переживать.
Префектура полиции дала задание
провести
enquête de moralité.
Это абсолютно нормально.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 08:37
Мэтр

Elena Beauспасибо за Ваш ответ,я уже тоже немного успокоилась,просто последнее(а может) и не последнее рандеву,оставило осадок.Вы правильно написали именно для этого и вызывали.Сказал,что ещё пару фактов должен проверить,пусть проверяет.Просто у многих девочек этого момента не было,поэтому я и начала волноваться.Ну буду ждать.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
и в конце сказал,что есть ещё моменты которые надо будет проверить.У кого нибудь было так?У нас разница большая с мужем в возрасте,наверно это их смущает?А кому нибудь отказывали из за этого?Я работаю,фран.владею,но что то мне не нравиться,вся эта,возня мышинная
У меня подобная беседа проходила (правда по телефону). Жандарм напирал, что он навел уже обо мне справки в интернете и в прочих источниках, задавал разные вопросы про меня и мужа, договаривались, что перезвонит, чтобы назначить рандеву, но так и не перезвонил...

Забегая вперед, скажу, что вчера Резе подтвердило, что мое досье получило "avis favorable" и передано в соотв.службу для подготовки декрета.
Старое 22.04.2011, 09:16
Мэтр

Я уже успокоилась,муж успокоил,сказал если откажут,хотя причин нет,то подадим в суд,и как правильно мне объяснили,я не запрашиваю гражданство,а декларирую своё право,иметь это гражданство.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
А когда вы документы подавали?
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
zhuravlik, по замужеству тоже могут отказать.Моей приятельнице отказали по замужеству.Муж француз,общий ребенок,работа во Франции.Большая разница в возрасте у них и не было общего счета в банке(эти причины выдали).Хотя счет и не должен быть общим.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 11:23
Мэтр

elena444, у нас обязательно должен быть общий счёт. В списке написано, что нужен RIB от общего счёта.
Старое 22.04.2011, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
елена444, у нас обязательно должен быть общий счёт. В списке написано, что нужен РИБ от общего счёта.
Если исходить из принципа, что не сущетвует ни одного закона обязываюшего супругов иметь общий счет , то общий счет не обязателен. В один год ко мне префектура придралась по этому поводу , я им написала письмо с просьбой предаставить мне ссылку на закон об обшем счете супругов : больше никто не придирался.
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 21:13
Мэтр

Муж меня успокоил,будем ждать,счёт у нас есть общий,и недвижимость совместно купленная,ну а если и "развернут",как муж сказал через суд будем требовать,а пока остаётся только ждать.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 21:18
Мэтр

Btwin, ну я в бутылку не лезла, у нас с первой карты это в списке стоит. Да и не сложно иметь общий счёт в браке. У нас все счета общие.
Старое 04.05.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Париж: подача документов 9 марта, собеседование 2 мая:

Повестку получила по мэйлу. Пришла в 9:00, меня сразу приняли. Все длилось в общем минут 30.

Вопросы: в чем заключается моя волонтерская деятельность, почему работаю именно для этих ассоциаций; окружение, языки на работе, налоги. На налогах он очень настаивал, но в целом, беседа прошла в дружественных тонах. Я спрашивала, как правильно заполнять декларацию, вместе подсчитали сумму налога, поужасались, что много; он тоже занимается волонтерством, происхождение его фамилии... В общем, о самых обыденных мелочах, к гражданству имеющих не совсем прямое отношение.

Он сказал, что теперь мое досье будет проверяться разведывательными службами, чтобы узнать, нет ли у меня криминального прошлого. Это занимает большую часть времени (от двух до шести месяцев), затем ответ дадут достаточно быстро. Положительных ответов приверно 75%. Отрицательные дают тем, у кого знание языка очень низкое, кто сидит на пособиях, имеет криминальное прошлое, нестабильную работу (CDD), студентам...

Всем удачи и скорого получения гражданства!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 06:10     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2011 в 10:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
ПОЛНЫЙ ОФФТОПИК УДАЛЕН
Прожив в другой стране Европы в течении 7 лет имею ли какие-то льготы для получения ВНЖ Франции? Куда нужно обращаться по этому вопросу? Какие этапы получения в дальнейшем гражданства Франции я должна пройти?
Каковы сроки по этим этапам? У меня есть ребенок от француза.Живем пока гражданским браком. На данный момент я долгосрочный резидент другой страны Европы. Там прописана.Прописки во Франции не имею.
Имеющие опыт в таких делах,поделитесь пожалуйста.
babaluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Вчера ездила на собеседование с префектом. Пока я болтала с девушками в окошке, префект пришел и слушал нас в стороночке. Потом пригласил меня к нему в кабинет и сказал что вообще то это собеседование на выяснение знания французского языка, но он прекрасно все слышал как я разговариваю на французском и не видит смысла в нашем с ним собеседовании. За 5 минут заполнил документы (три странички), везде подписал Отлично, задал пару вопросов про мою жизнь во Франции и отправил домой. Собедование длилось 10 минут.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 10:18     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2011 в 10:25..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
babaluda,
Никаких льгот у Вас нет, если Вы не замужем за гражданином Франции и во Франции не проживаете. Почитайте, наконец, часто задаваемые вопросы по поводу получения гражданства.
[B]
Здесь тема - о собеседовании. Прекратите оффтопик!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 11:57
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2011
Привет Девочки, это мое первое сообщение на форуме, хотя читаю его уже несколько лет.

Хочу поблагодарить всех, кто поделился информацией о собеседовании, мне это очень сильно помогло. Хочу в свою очередь рассказать о своем, может кому нибудь поможет. Подавала по замужеству.

Я живу в германии, поэтому собеседование было вчера в Берлине в посольстве. Я волновалась ужасно, т.к. во Франции никогда не жила соответственно французский оставляет желать лучшего.

Вообщем пришли мы с мужем в посольство, нас пригласили в кабинет, мисье сразу извинился и сказал, что вопросы будут идиотские, муж был рядом все время, и отвечал вместе со мной. Вопросы были стандартные, он их считывал с компьютера:

- Вы хотите гражданство?
- Подтвердите ваше имя, адрес
- Состоите ли вы в организациях?
- где учили французский?
- дома на каком языке разговариваете?
- где работаете/учитесь?
- мужа спросили кем работает
- есть ли друзья французы?
-бываете ли вы во Франции?
- на вопрос почему хотите получит фр. гражданство, ответил муж))

потом он объяснил нам весь процесс, а когда мы подписали все бумаги, месье мне почему то сказал, с этого момента можете считать себя француженкой, ну это он наверно в запале так сказать)) Теперь буду упорно ждать 12-18 месяцев, надеюсь все будет ок.

Вообшем все прошло очень легко, зря я про републики, революции, и полит. партии учила))) Всем Удачи!!!
Nea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
девочки глупый вопрос наверное, но задам. А когда подают документы на гражданство карту 10-летнюю забирают сразу или в обмен на гражданство, т е через год?
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование