Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Спасибо большое, девченки!))))
Теперь сижу и думаю, может выйти замуж тогда как украинка с украинцем... или теперь нельзя?
Гражданство получила какой-то месяц назад...
Дело в том, что мой жених) приезжал ко мне этой зимой, и, когда уезжал, он опоздал выехать вовремя на пару часов и ему поставили депортацию в Польше...
Даже не знаю, как лучше поступить... Так хочеться поскорей быть с милым вместе!
Пару часов ? Сестра выехала по вине авиакомпании на два дня позже и ей депортацию никто не ставил, ей сказали, что могут поставить, если задержка более, чем два дня.
Старое 05.05.2011, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Пару часов ? Сестра выехала по вине авиакомпании на два дня позже и ей депортацию никто не ставил, ей сказали, что могут поставить, если задержка более, чем два дня.
Возможно, если по вине авиакомпании по-другому...
Он пересекал польско-украинскую границу на автобусе..

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Какой срок годности у сертификата селибат? Если этим летом я подам документы на замужество, а потом приеду на Новый год расписаться, не окажеться ли, что прийдеться подавать на баны по-новой?
Спасибо.
Старое 05.05.2011, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Возможно, если по вине авиакомпании по-другому...
Он пересекал польско-украинскую границу на автобусе..

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Какой срок годности у сертификата селибат? Если этим летом я подам документы на замужество, а потом приеду на Новый год расписаться, не окажеться ли, что прийдеться подавать на баны по-новой?
Спасибо.
6 месяцев
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Смена фамилии

Всем доброго времени суток! Девченки, у меня очень актуальный для меня вопрос!Смена фамилии ведет к смене внутреннего и загранпаспортов до получения визы жены. А это дополнительные сроки.
Менять ее в Украине при регистрации брака или после переезда во Францию? Как лучше? Какие сложности могут возникнуть во Франции? Как и где это делать?
Кто уже сталкивался с этой процедурой? Расскажите!!!!!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 17:50
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Всем доброго времени суток! Девченки, у меня очень актуальный для меня вопрос!Смена фамилии ведет к смене внутреннего и загранпаспортов до получения визы жены. А это дополнительные сроки.
Менять ее в Украине при регистрации брака или после переезда во Францию? Как лучше? Какие сложности могут возникнуть во Франции? Как и где это делать?
Кто уже сталкивался с этой процедурой? Расскажите!!!!!
Фиг его знает... Мне на этот вопрос не ответили, так что я тоже не знаю что будет со мной и моими паспортами дальше. Я указала смену фамилии в загс. Теперь вот меняю укр. паспорт, из-за этого уже затягиваются сроки, а если еще и ИН код 10 дней ждать прийдется, то вообще еще месяц минимум мужа не увижу( Так что уж и не знаю правильно ли я сделала....
Старое 14.07.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Фиг его знает... Мне на этот вопрос не ответили, так что я тоже не знаю что будет со мной и моими паспортами дальше. Я указала смену фамилии в загс. Теперь вот меняю укр. паспорт, из-за этого уже затягиваются сроки, а если еще и ИН код 10 дней ждать прийдется, то вообще еще месяц минимум мужа не увижу( Так что уж и не знаю правильно ли я сделала....

Спасибо за ответ! А ваш муж не узнавал где можно это сделать во Франции? Мой будущий супруг сходил в мэрию, но ему там на этот вопрос не ответили.
А я склоняюсь к тому, что не буду менять, попытаюсь это сделать уже во Франции.
Но буду рада, если мне подскажут как это там делать!!!
Всем спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
Я собираюсь тоже брать фамилию мужа.
1. Для начала украинский паспорт придётся поменять. Насколько я знаю, можно ускорять процесс получения нового паспорта, заплатив за срочность.
2. Идентификационный код меняют за 5 минут. Почему? Потому что независимо от количества меняемых Вами фамилий, Ваш код всегда тот, который Вам присвоили при обращении в налоговую в самы первый раз. Они просто внесут в свою базу вашу новую фамилию и при Вас распечатают на лист фомата А5 ( я просто была уже замужем и меняла листочек с девичьей фамилией на листочек с фамилией бывшего мужа, поэтому с уверенностью говорю об этом)
3.Загранпаспорт можно сделать за 3-4 дня, заплатив при этом за срочность

До сентября Посольство не назначает никому РдВ, поэтому, милые девушки, у Вас спереди 1,5 месяца ещё
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 17:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
1. Для начала украинский паспорт придётся поменять. Насколько я знаю, можно ускорять процесс получения нового паспорта, заплатив за срочность.
Эх знать бы кому за срочность заплатить, вы не знаете? Мне еще три недели ждать

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Мне кажется этой ситуации можно избежать, я меняла недавно загранпаспорт в связи с окончанием даты (тогда мы еще как-то не думали жениться), так вот мне мое имя или фамилию уже и не помню перевел компьютер автоматически, но не так как было в прошлом загр. пасп., так я сказала, что не могу быть теперь такой-то, так как документы на учебу подала по старой фамилии, и инспектор оставила мне старую фамилию, а в анкете там пункт такой есть что-то вроде: Призвище за бажанням особи змiнено, и указавается какое вы хотите, я подписалась просто под этим пунктом и все
Но для Франции это правда никакого значения не имеет

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Что касается Capacité de mariage, то Вы его получите, если оно, как Вы говорите уже вернулось. Вы правы, это займет 5 минут, и также это не требует встречи с консулом.
Знаю, что в июле посольство ещё работает (с 11.07)
Все это время, пока не было мадам Первес, мы сотрудничали с Оксаной Заяц и все чудесно. Да, возможно, собеседование вы до сентября не пройдете, которое для разрешения на брак проходят, но вот потом уже и разрешение на брак забрать и сдать свидетельство о браке все можно с Оксаной, во всяком случае так было у нас. Сегодня вот я забрала Копию акт де марьяж и подала доки на визу. Не смотря на то, что у меня есть уже атестат от Альянс Францез, мне все равно назначили тест через полторы недели. Наверное это у них обязательная формальность...
Старое 15.07.2011, 01:07     Последний раз редактировалось 1618; 15.07.2011 в 01:17.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Irysh,
Madam R,
Cielka, вот целая тема о смене фамилии, а вот еще одна.
А если резюмировать, во Фр вы всегда будете в офиц доках под девичьей фамилией + фамилия франц мужа. В быту можете и только мужниной фамилией пользоваться. Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Старое 15.07.2011, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Irysh,
Madam R,
А если резюмировать, во Фр вы всегда будете в офиц доках под девичьей фамилией + фамилия франц мужа. В быту можете и только мужниной фамилией пользоваться. Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Спасибо, за подсказку
Мне то оно совершенно не надо , а вот будущий муж очень хочет, чтоб я сменила.
Спасибо Вам за тему о смене фамилии, изучу)
Кстати, по поводу транслитерации французских фамилий! Правила чтения во французском языке идут в разрез с правилами транслитерации, которой обучают наших "умных" работников ОРВИ.
Поэтому если к примеру фамилия Foucault, то во избежании ошибок и т.д её надо перевести как Фоукаулт. Тогда не будет проблем при получении нового загрнпаспорта.( это мне Юрий Яковлевич Нежурбида такой совет дал)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 11:18
Кандидат в мэтры

Irysh,
Madam R,
Спасибо огромное за ссылки! Очень полезная информация!Вы правы, нет никакого смысла менять фамилию, только для того, что бы изменить паспорта, которые во Франции будут бесполезны.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 18:38
Кандидат в мэтры

Irysh,
Madam R,
Спасибо огромное за ответы и подсказки! Думаю, что менять фамилию нет смысла!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина