|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2011
|
здравствуйте. извините, что беспокою, но кто подскажет процедуру регистрации свидетельства о браке в консульстве франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались. 3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00 занимать очередь, платить (чтоб второй раз не стоять в очереди с оплаченной квитанцией, все равно пошлют) в кассе банка поблизости 51 грн. на счет апостиля - они знают. 4. Гулять где-то, пить кофе, в 15.00 занимать очередь чтоб забрать апостиль. 5. Быстренько ехать к Юрию Нежурбиде 3 остановки 18 троллейбусом в сторону майдана и переводить у него свой сертификат. Можно с ним попробовать договорится, если вы не киевские чтоб прислать ему по почте Сертификат, он его переведет, а вы потом подвезете апостилированный оригинал. Таким образом вы можете успеть вложится в один день без ночевки в Киеве. Тогда после Юрия и назначайте Оксане время где-то 17.00. В пятницу апостиль кстати можно забирать на час раньше в 15.00, значит очередь советую занимать в 14.00. Там таких как мы... все... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответ.
сертификат -это имеется ввиду свидетельство о браке...? и после нежурбиды перевод апостилировать не нужно? и еще может кто знает как зарегистрировать свидетельство о рождении ребенка и нужно ли присутствие ребенка при этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну теперь уже все хорошо ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Мы с моим женихом писали в О.Zayets буквально 3 дня назад. Она ответила (достаточно быстро), чтобы мы написали снова в начале августа. Исходя из того, что она на каникулах.. как впрочем, я думаю, практически все посольство, то возникает вопрос: кто там будет работать и к кому теперь обращаться? Кто-то из форумчан тут писал, что они аж до сентября будут на каникулах и никто прошения на собеседования (то самое для разрешения на брак) рассматривать не станет((( Очень грустно получается, если это так. Он сможет приехать только в последнюю неделю августа.. И то- на недельку((( Мы вместе уже 2 года, но наконец-то решились пожениться и документы уже почти все сделаны..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Кстати, а как вы собираетесь росписываться, нужно ведь будет еще один раз приезжать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Назначить встречу с Оксаной Заец- из расчета чтоб к этой встрече все успеть.
2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались. 3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00 Какая организация находится по этому адресу? МИНЮСТ? Потому, что не зная Киева, сложно идти не зная куда. Люди знают месторасположения организаций, понятия не имея об адресах, по которым те находятся. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
да, по этому адресу находится именно МИНЮСТ , очередь там нужно занимать с самого утра. Я занимала с 8.00 утра. Но уже перед мною было около 40 человек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добираться кто не знает от м. Лукъяновская - 18 или 16 троллейбус или маршрутка, ехать 2 остановки. Раз на раз не приходится... на кого попадешь. В этот раз, например, в окошке доки принимала женщина, и с милой улыбкой прощаясь сказала писать во вторник на email.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Я приходила к 10-30, по дороге зашла в банк напротив "Финансы и..." оплатила квитанцию, затем зашла по очереди - да людей много, но очередь идет быстро, к 11-30 или раньше я уже была свободна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, на украинское свидетельство о браке ставиться апостиль, не легализация? (Хотя, это логично, на все украинские документы для посольства, ставим апостиль!) А за срочность нет двойного тарифа? Я за легалезацию публикации в МИДе платила за срочность двойной тариф. Девченки, всем спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Iona Queen пишет:
Документы апостилированные в МНЮСТе нужны для разных типов виз, и для мэрии для заключения брака, и для разрешения для брака француза, и для получения визы ребенком супруги француза. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
![]() j'espère ne pas être censuré, malgrés que j'écrive en francais.
Comme je l'ai déjà écrit sur ce forum, je suis francais et ma femme ukrainienne. Je connais donc très bien la procédure du mariage en Ukraine. Je me suis marié en juin 2009 en Ukraine, nous avons fait tous les papiers, traductions, apostilles, contrat de mariage, etc ... avec le traducteur assermenté par l'ambassade qui a sa firme en face de l'amabssade. Il connait très bien la procédure et vous pouvez lui faire confiance. Yri est devenu depuis notre ami, à moi ainsi qu'à ma femme; et il nous arrive encore de converser avec lui sur internet. Voici ses coordonnées: M.YURI NEJOURBIDA 32,rue Reitarska, bureau 6 - Kiev Tél : 578 25 70 e-mail : nejourbida@ukr.net Si vous souhaitez que nous vous aidions je donne mon skype: bernard.. à bientôt |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
merci beaucoup pour votre reponce.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, меня интересует копии паспортов? Им нужно предоставить копии укр. и загран. паспортов и ИК как таковые? Потому что Заверять нотариально эти документы никто не берется. Закон, понимаете ли. А ИК заверяют.. Вот только нужно ли это делать? И еще: свидетельство о рождении заберут в посольстве в первую подачу или можно нотариально тоже его заверить и дать копию (если свидетельство нового образца?) Его же, я предполагаю, потом нужно будет в ЗАГС принести для подачи заявления..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е., если я правильно поняла, что они забирают свидетельство о рождении в посольстве? Все документы, что я им отдаю- с концами? (свидетельстве о рожд. в частности)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cherry_od, Спасибо за ответ! Надеюсь, что не заберут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Добрый день, украинское свидетельство о заключение брака надо апостилить и переводить, после чего отдавать в посольство, при чем с концами они его не возвращают. Вам для Украины надо будет взять еще дубликат.Мы ждали семейную книгу 1,5 месяца, муж ее забирал во Франции. Я знаю что все еще зависит от региона во Франции. книгу можна ждать и 2,5 месяца, Мы занесли свидетельсво о браке без записи, так как муж улетал в тот же день, мадам Д. как всегда орала, но документ взяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
П.С. А реально ли сделать апостиль и перевод на свидетельство о браке за пару дней? Мой жених что на собеседование, что на свадьбу приехать сможет по неделе +/- на каждый раз (график работы и пр.). Я знаю, что ни я первая, ни я последняя, по я жутко переживаю перед всем-всем этим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оригинал свидетельства о рождении не забирают, у меня забрали только оригинал перевода, советую сделать несколько копий этого переода т.к. он вам понадобится во Франции, когда будете делать медицинскую страховку. Для страховки было достаточно копии оригинала и копии перевода свидетельсва о рождении. В посольстве забирают оригинал вашего свидетельсва о браке и взамен выдают французские документы о браке. Для Украины можете сделать дубликат свидетельсва о браке, хотя во Франции он вам не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ! Очень важно получить информацию от того, кто прошел уже этот балаган ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все, кто столкнулся уже с вопросником: меня интересует пункт "Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?" Мой французский, конечно, не на том уровне, чтобы писать поэмы, но даже спросив своего жениха, что оно такое, он меня спросил: " где ты это отрыла?" (на что я посмеялась и сказала, что это твоя страна нарыла в нашем с тобою "брачном" вопроснике)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
P.S. Если Вы проживали (были прописаны) в разных странах, например 2000 год -Украина, 2001-Россия, 2003-Украина, 2004-Казахстан... то в таком случае надо писать 2000. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |