Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2011, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Irysh,
Madam R,
Cielka, вот целая тема о смене фамилии, а вот еще одна.
А если резюмировать, во Фр вы всегда будете в офиц доках под девичьей фамилией + фамилия франц мужа. В быту можете и только мужниной фамилией пользоваться. Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Спасибо огромное за ссылки! Очень полезная информация!Вы правы, нет никакого смысла менять фамилию, только для того, что бы изменить паспорта, которые во Франции будут бесполезны.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2011
здравствуйте. извините, что беспокою, но кто подскажет процедуру регистрации свидетельства о браке в консульстве франции?
lefrancois m. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеlefrancois m. пишет:
здравствуйте. извините, что беспокою, но кто подскажет процедуру регистрации свидетельства о браке в консульстве франции?
1. Назначить встречу с Оксаной Заец- из расчета чтоб к этой встрече все успеть.
2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались.
3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00 занимать очередь, платить (чтоб второй раз не стоять в очереди с оплаченной квитанцией, все равно пошлют) в кассе банка поблизости 51 грн. на счет апостиля - они знают.
4. Гулять где-то, пить кофе, в 15.00 занимать очередь чтоб забрать апостиль.
5. Быстренько ехать к Юрию Нежурбиде 3 остановки 18 троллейбусом в сторону майдана и переводить у него свой сертификат. Можно с ним попробовать договорится, если вы не киевские чтоб прислать ему по почте Сертификат, он его переведет, а вы потом подвезете апостилированный оригинал. Таким образом вы можете успеть вложится в один день без ночевки в Киеве. Тогда после Юрия и назначайте Оксане время где-то 17.00. В пятницу апостиль кстати можно забирать на час раньше в 15.00, значит очередь советую занимать в 14.00. Там таких как мы... все...) У нас получилось по такой схеме в один день.
Старое 15.07.2011, 23:49     Последний раз редактировалось lefrancois m.; 16.07.2011 в 00:21..
Новосёл

спасибо за ответ.
сертификат -это имеется ввиду свидетельство о браке...? и после нежурбиды перевод апостилировать не нужно?

и еще может кто знает как зарегистрировать свидетельство о рождении ребенка и нужно ли присутствие ребенка при этом?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 09:04     Последний раз редактировалось Madam R; 16.07.2011 в 09:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00 занимать очередь, платить (чтоб второй раз не стоять в очереди с оплаченной квитанцией, все равно пошлют) в кассе банка поблизости 51 грн. на счет апостиля - они знают.
4. Гулять где-то, пить кофе, в 15.00 занимать очередь чтоб забрать апостиль.
5. Быстренько ехать к Юрию Нежурбиде 3 остановки 18 троллейбусом в сторону майдана и переводить у него свой сертификат. Можно с ним попробовать договорится, если вы не киевские чтоб прислать ему по почте Сертификат, он его переведет, а вы потом подвезете апостилированный оригинал. Таким образом вы можете успеть вложится в один день без ночевки в Киеве. Тогда после Юрия и назначайте Оксане время где-то 17.00. В пятницу апостиль кстати можно забирать на час раньше в 15.00, значит очередь советую занимать в 14.00. Там таких как мы... все...) У нас получилось по такой схеме в один день.
Спасибо! Очень нужная информация! Только не понятна фраза: "2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались." Я так понимаю, это легалезация в областной юстиции, как до это ее делали со всеми документами из ЗАГСа, когда собирали "Досье невесты"?
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 15:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Спасибо! Очень нужная информация! Только не понятна фраза: "2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались." Я так понимаю, это легалезация в областной юстиции, как до это ее делали со всеми документами из ЗАГСа, когда собирали "Досье невесты"?
Да, совершенно верно. С єтим нужно біть внимательніми. А то я вот забыла чего-то поставить эту печать у себя в Харькове, приезжаю в Киев и... облом, нужно либо ждать 20 дней, чего естесственно никто не собирается делать, либо возвращаться в Харьков и ставить там эту несчастную печать. Вот такая вот история. Мы из-за этой оказии потеряли целых 2 недели, так как не успели до ухода на каникулы Оксаны Заец.
Ну теперь уже все хорошо Уже на финишной прямой как говорится. Правда не смотря на то, что у меня есть атестат по французскому языку из франц. центра уровень B1, я все равно должна проходить тест. Вот теперь поеду...
Старое 22.07.2011, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
не успели до ухода на каникулы Оксаны Заец.
Мы с моим женихом писали в О.Zayets буквально 3 дня назад. Она ответила (достаточно быстро), чтобы мы написали снова в начале августа. Исходя из того, что она на каникулах.. как впрочем, я думаю, практически все посольство, то возникает вопрос: кто там будет работать и к кому теперь обращаться? Кто-то из форумчан тут писал, что они аж до сентября будут на каникулах и никто прошения на собеседования (то самое для разрешения на брак) рассматривать не станет((( Очень грустно получается, если это так. Он сможет приехать только в последнюю неделю августа.. И то- на недельку((( Мы вместе уже 2 года, но наконец-то решились пожениться и документы уже почти все сделаны..
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 08:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Мы с моим женихом писали в О.Zayets буквально 3 дня назад. Она ответила (достаточно быстро), чтобы мы написали снова в начале августа. Исходя из того, что она на каникулах.. как впрочем, я думаю, практически все посольство, то возникает вопрос: кто там будет работать и к кому теперь обращаться? Кто-то из форумчан тут писал, что они аж до сентября будут на каникулах и никто прошения на собеседования (то самое для разрешения на брак) рассматривать не станет((( Очень грустно получается, если это так. Он сможет приехать только в последнюю неделю августа.. И то- на недельку((( Мы вместе уже 2 года, но наконец-то решились пожениться и документы уже почти все сделаны..
Да, к сожалению все может быть и так... но как говорит Юрий Нежурбида на форуме читать все равно что на заборе пишут) Ну вот такую фразу он выдал, я думаю это касается предположений форумчан кто там куда ушел или уехал и кто будет чем заниматься, мы ведь точно не можем сказать, можем только свой опыт описать. А на будущее нечего прогнозировать. Я вам советую, вернее вашему молодому человеку звонить и писать О.Заец, лучше наверное звонить, объяснять ситуацию и просить рандеву в эту последнюю неделю августа.
Кстати, а как вы собираетесь росписываться, нужно ведь будет еще один раз приезжать.
Старое 29.07.2011, 19:40
Кандидат в мэтры

3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00

Какая организация находится по этому адресу? МИНЮСТ? Потому, что не зная Киева, сложно идти не зная куда. Люди знают месторасположения организаций, понятия не имея об адресах, по которым те находятся.
Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2011
да, по этому адресу находится именно МИНЮСТ , очередь там нужно занимать с самого утра. Я занимала с 8.00 утра. Но уже перед мною было около 40 человек
Iona Queen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 21:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеIona Queen пишет:
да, по этому адресу находится именно МИНЮСТ , очередь там нужно занимать с самого утра. Я занимала с 8.00 утра. Но уже перед мною было около 40 человек
Ну 40 человек, это не страшно еще. А вообще там очередь быстро идет, только лучше заранее оплатить 51 грн. за апостиль, чтоб 2 раза в этой очереди не тусоваться потом.
Добираться кто не знает от м. Лукъяновская - 18 или 16 троллейбус или маршрутка, ехать 2 остановки.
Здесь все пишут, что работники посольства плохо относятся к нашим девушкам. Честно я не замечала такого.
Раз на раз не приходится... на кого попадешь. В этот раз, например, в окошке доки принимала женщина, и с милой улыбкой прощаясь сказала писать во вторник на email.
Старое 29.07.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Я приходила к 10-30, по дороге зашла в банк напротив "Финансы и..." оплатила квитанцию, затем зашла по очереди - да людей много, но очередь идет быстро, к 11-30 или раньше я уже была свободна.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 08:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Я приходила к 10-30, по дороге зашла в банк напротив "Финансы и..." оплатила квитанцию, затем зашла по очереди - да людей много, но очередь идет быстро, к 11-30 или раньше я уже была свободна.
То есть, на украинское свидетельство о браке ставиться апостиль, не легализация? (Хотя, это логично, на все украинские документы для посольства, ставим апостиль!) А за срочность нет двойного тарифа? Я за легалезацию публикации в МИДе платила за срочность двойной тариф. Девченки, всем спасибо за ответы!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Iona Queen пишет:
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы меня своим ответом поставили в тупик! Я пишу о свидетельстве с французом, и это уже этап после свадьвы, а вы для чего-то описываете действия относяшхиеся к Досье невесты!
Я описывала ситуацию в МНЮСТе, им все равно для каких целей вы оформляете эти документы. Ни одного действия по визе невесты я не описывала, лично я ее не оформляла.
Документы апостилированные в МНЮСТе нужны для разных типов виз, и для мэрии для заключения брака, и для разрешения для брака француза, и для получения визы ребенком супруги француза.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2011
Arrow réponse

j'espère ne pas être censuré, malgrés que j'écrive en francais.
Comme je l'ai déjà écrit sur ce forum, je suis francais et ma femme ukrainienne.
Je connais donc très bien la procédure du mariage en Ukraine.
Je me suis marié en juin 2009 en Ukraine, nous avons fait tous les papiers, traductions, apostilles, contrat de mariage, etc ... avec le traducteur assermenté par l'ambassade qui a sa firme en face de l'amabssade. Il connait très bien la procédure et vous pouvez lui faire confiance. Yri est devenu depuis notre ami, à moi ainsi qu'à ma femme; et il nous arrive encore de converser avec lui sur internet.
Voici ses coordonnées:
M.YURI NEJOURBIDA
32,rue Reitarska, bureau 6 - Kiev
Tél : 578 25 70
e-mail : nejourbida@ukr.net

Si vous souhaitez que nous vous aidions je donne mon skype: bernard..

à bientôt
Comte de peyrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 23:33
Новосёл

merci beaucoup pour votre reponce.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 13:08
Кандидат в мэтры

Кстати, меня интересует копии паспортов? Им нужно предоставить копии укр. и загран. паспортов и ИК как таковые? Потому что Заверять нотариально эти документы никто не берется. Закон, понимаете ли. А ИК заверяют.. Вот только нужно ли это делать? И еще: свидетельство о рождении заберут в посольстве в первую подачу или можно нотариально тоже его заверить и дать копию (если свидетельство нового образца?) Его же, я предполагаю, потом нужно будет в ЗАГС принести для подачи заявления..?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 20:08
Кандидат в мэтры

Кстати, меня интересует копии паспортов? Им нужно предоставить копии укр. и загран. паспортов и ИК как таковые? Потому что Заверять нотариально эти документы никто не берется. Закон, понимаете ли. А ИК заверяют.. Вот только нужно ли это делать? И еще: свидетельство о рождении заберут в посольстве в первую подачу или можно нотариально тоже его заверить и дать копию (если свидетельство нового образца?) Его же, я предполагаю, потом нужно будет в ЗАГС принести для подачи заявления..?
Вы приносите в посольство копии паспортов без заверения и переводов. Свидетельство о рождении должно быть с апостилем и переводом оригинал. А в ЗАГСе вам нужен паспорт, а не свидетельство о рождении, но повторно брать свидетельство прийдется, как мне сказали в посольстве, оно будет необходимо уже после свадьбы, после получения визы жены, когда приедете во Францию.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 10:36
Кандидат в мэтры

но повторно брать свидетельство прийдется, как мне сказали в посольстве, оно будет необходимо уже после свадьбы, после получения визы жены, когда приедете во Францию
Т.е., если я правильно поняла, что они забирают свидетельство о рождении в посольстве? Все документы, что я им отдаю- с концами? (свидетельстве о рожд. в частности)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 12:45
Кандидат в мэтры

Т.е., если я правильно поняла, что они забирают свидетельство о рождении в посольстве? Все документы, что я им отдаю- с концами? (свидетельстве о рожд. в частности)
Да, документы возврату не подлежат.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Да, документы возврату не подлежат.
Неправда! Копии они себе оставляют, а оригиналы отдают, Мне уж точно вернули мое свидетельство о рождении. Не вводите народ в заблуждение.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 21:41
Кандидат в мэтры

Cherry_od, Спасибо за ответ! Надеюсь, что не заберут...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 19:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCherry_od пишет:
Неправда! Копии они себе оставляют, а оригиналы отдают, Мне уж точно вернули мое свидетельство о рождении. Не вводите народ в заблуждение.
Я не ввожу в заблуждение, у меня забрали все оригиналы. А о том, что возможно делать копии, я не знала.
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2010
Добрый день, украинское свидетельство о заключение брака надо апостилить и переводить, после чего отдавать в посольство, при чем с концами они его не возвращают. Вам для Украины надо будет взять еще дубликат.Мы ждали семейную книгу 1,5 месяца, муж ее забирал во Франции. Я знаю что все еще зависит от региона во Франции. книгу можна ждать и 2,5 месяца, Мы занесли свидетельсво о браке без записи, так как муж улетал в тот же день, мадам Д. как всегда орала, но документ взяла.
larsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlarsa пишет:
Добрый день, украинское свидетельство о заключение брака надо апостилить и переводить, после чего отдавать в посольство, при чем с концами они его не возвращают. Вам для Украины надо будет взять еще дубликат.Мы ждали семейную книгу 1,5 месяца, муж ее забирал во Франции. Я знаю что все еще зависит от региона во Франции. книгу можна ждать и 2,5 месяца, Мы занесли свидетельсво о браке без записи, так как муж улетал в тот же день, мадам Д. как всегда орала, но документ взяла.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но у нас еще пока стадия "1" т.е., мы только ждем собеседования на разрешение брака в Украине. И меня волновал вопрос: делать мне повторно "копию копии" свидетельства о рождении... Потому как кто-то тут уже по личному опыту посоветовал все таки делать. Но у меня еще есть время- все равно свадьба не раньше чем через 3 месяца.... и до оформления визы еще далеко.

П.С. А реально ли сделать апостиль и перевод на свидетельство о браке за пару дней? Мой жених что на собеседование, что на свадьбу приехать сможет по неделе +/- на каждый раз (график работы и пр.). Я знаю, что ни я первая, ни я последняя, по я жутко переживаю перед всем-всем этим у меня уже глаз начинает нервно подергиваться
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 13:02
Дебютант

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но у нас еще пока стадия "1" т.е., мы только ждем собеседования на разрешение брака в Украине. И меня волновал вопрос: делать мне повторно "копию копии" свидетельства о рождении... Потому как кто-то тут уже по личному опыту посоветовал все таки делать. Но у меня еще есть время- все равно свадьба не раньше чем через 3 месяца.... и до оформления визы еще далеко.

П.С. А реально ли сделать апостиль и перевод на свидетельство о браке за пару дней? Мой жених что на собеседование, что на свадьбу приехать сможет по неделе +/- на каждый раз (график работы и пр.). Я знаю, что ни я первая, ни я последняя, по я жутко переживаю перед всем-всем этим у меня уже глаз начинает нервно подергиваться
Свидетельство о браке, надо ставить с обратной стороны штамп вашего ЗАГСа, это зависит от того как он работает, апостиль в Киеве, если вы подали лично, можно сделать за день ну и перевод. Думаю за 1-1,5 недели справитесь. Свидетельство о вашем браке в Украине с переводом, вы можете отдать в посольство сами. Вы делаете докуметы с переводчиком, проконсльтируйтесь с ним о сроках.
larsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 13:08
Дебютант

Оригинал свидетельства о рождении не забирают, у меня забрали только оригинал перевода, советую сделать несколько копий этого переода т.к. он вам понадобится во Франции, когда будете делать медицинскую страховку. Для страховки было достаточно копии оригинала и копии перевода свидетельсва о рождении. В посольстве забирают оригинал вашего свидетельсва о браке и взамен выдают французские документы о браке. Для Украины можете сделать дубликат свидетельсва о браке, хотя во Франции он вам не понадобится.
larsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlarsa пишет:
Оригинал свидетельства о рождении не забирают, у меня забрали только оригинал перевода, советую сделать несколько копий этого переода т.к. он вам понадобится во Франции, когда будете делать медицинскую страховку. Для страховки было достаточно копии оригинала и копии перевода свидетельсва о рождении. В посольстве забирают оригинал вашего свидетельсва о браке и взамен выдают французские документы о браке. Для Украины можете сделать дубликат свидетельсва о браке, хотя во Франции он вам не понадобится.
Я, в принципе, готова ко всему!
Спасибо большое за ответ! Очень важно получить информацию от того, кто прошел уже этот балаган
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

Все, кто столкнулся уже с вопросником: меня интересует пункт "Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?" Мой французский, конечно, не на том уровне, чтобы писать поэмы, но даже спросив своего жениха, что оно такое, он меня спросил: " где ты это отрыла?" (на что я посмеялась и сказала, что это твоя страна нарыла в нашем с тобою "брачном" вопроснике) Я не уловила смысла вопроса
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
"Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?"
В этом пункте необходимо указать сколько времени вы находитесь (проживаете) на территории Украины.

P.S. Если Вы проживали (были прописаны) в разных странах, например 2000 год -Украина, 2001-Россия, 2003-Украина, 2004-Казахстан... то в таком случае надо писать 2000.
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина