![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сойка, мы перед тем как уйти на работу ему выпускаем, он где=то с 7 до 7,15-7,30 гуляет, потом когда с работы приходим от гуляет до 10-11 вечера. были случаи загулял до 1 или 2 утра! ужас, мы очень переживали.
а в выходные, когда мы дома, он всегда то дома, то на улице, дверь открыта, если погода позволяет. но если мы уходим мы его закрываем дома.он не против, всегда найдет чем заняться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Гиббс гуляет когда хочет.Сегодня вообще в дом не заходил носится по саду-огороду, под кустом сейчас устроился.Вечером зайдет порядки приверит и опять на улицу.Мы в воскресенье поедем к морю на 4дня, так я его на веранде оставлю, со свободным доступом на улицу.Переживаю конечно, целых 4дня будет один.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Спасибо! А вообще он шалунишка такой!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
ElenaBV, давно уже хочу комплимент Вашему коту сделать,как на аватаре увидела первый раз... Это ведь таец? До чего роскошный котяра! У моих родителей почти такой же, папин любимец и охотник..Тоже мышей на веранду носит,показывать..А ещё он у нас обниматься умеет))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
irenesmh, чудесный котик! Очень выразительное личико!
![]() Эхх, тоже мечтаю о таком дереве, но по всей вероятности, побалую "себя" только на ДР ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Valma-SPb,
alfving, спасибо! Люся у нас,действительно,красавица (хоть и отъевшаяся за зиму)! А такое дерево я теперь всем рекомендую-там,в одной из полочек,есть "специальная" дырочка,в которой можно талию мерять (чем Люся и занимается на третьей фотографии) ![]() Собирается это котодерево очень быстро и просто(даже для такого "чайника",как я). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
«Кошка»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка. Он был построен в какой-то там -надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка, Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет. Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла, Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется и тихо шепнет ей: «Привет». В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка... Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек». Саша БЕС
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Товарищи кошколюбы,всем добрый день! Подскажите,пожалуйста,некоторые юридические тонкости процедуры усыновления котов,если кто в курсе..( или отправьте меня туда,где об этом уже писали). История следующая: мы живём в съёмном доме,вокруг куча соседей,которые время от времени съезжают. Кошачье сообщество вокруг живёт по своим собственным законам, и периодически все окрестные коты тусуются на нашем участке,потому как всегда есть чего перехватить)) И так получилось,что один котярка к нам ходит уже полгода,начал ещё котёнком. Нам он страшно понравился,но невозможно было определить,чей же он,потому что,похоже,жил он "на несколько домов".Соседей ближних поспрашивали,никто не признался.Татуировки в ушке не было,и только мы решили его официально к себе прописать,как явился вдруг он с ошейником,а на нём - номер телефона,что однако,не повлияло на его привычку спать у нас на диване))). Мы погрустили,но не утаскивать же чужого кота! И выгонять жалко было,так он "по гостям" и шлялся. Мы его исправно кормили и даже лечили от блох))) наверное,нехорошо по отношению к его хозяевам
![]() В общем,если кто может поделиться опытом,заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
VL0903, а телефон с ошейника Вы не запомнили? Можно было бы позвонить прежним хозяевам и спросить. Может, они не против будут. Если не запомнили, можно надеть свой ошейник с телефоном и подождать реакции. Если все тихо, через недельку можно и приватизировать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Valma-SPb, спасибо за оперативный совет! Нет,увы,не запомнили телефон...Попробуем свой надеть,мы уже так и подумали тоже сделать. Да,я тоже предполагаю,что "сын полка" вряд ли захочет со свободой расставаться...Но на этот счёт тоже есть соображения - мы сами тоже не всегда тут будем жить,рано или поздно переедем..Ну,и заберём его на новое место...У моих родителей в России так получилось тоже с котом: пришёл сам,бедолага,худой,голоднющий,аж на печенье накинулся...Но красавец! Тайской породы,как мы потом определили. Соседи сказали,что уже три дня так ходит по всем участкам..Вот ведь ситуация - если убежал,то хозяева,возможно,в расстройстве..А оставить как есть - так ведь жалко,пропадёт.Ну,его и забрали..Теперь у родителей как сыр в масле катается,его просто обожают! ( Мы уехали во Францию,кот вместо нас остался )))) Я каждый раз мысленно прошу прощения у его возможных хозяев,оправдываясь тем,что коту созданы все мыслимые и немыслимые условия))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
А,может быть,у него чип?Сводите к ветеринару.
Если и чипа нет,развесьте объявления с фотографией "Найден кот и т.д.".Если и это не даст результатов-смело делайте ему документы у ветеринара (+татуировку). Наша Люся тоже была бродячим котенком,мы сделали все так,как я написала выше. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
irenesmh,
Oksy75, спасибо за ваши советы,так и сделаем. Про чипы никогда не слышала,интересно.. И про документы ветеринарные тоже...Татуировки видела у других кошек.Но вот что характерно - татуированные и вели себя по-другому,никогда в дом не заходили,так,вежливенько на лужайке покормятся и всё..А этот..вы бы видели,как он научился в дом проситься! У нас двери стеклянные в салоне и на кухне,так он встаёт на задние лапы и ну по стеклу передними скрести,быстро-быстро! И глаза при этом - по два евро))),ну как такого не пустишь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
[QUOTE=ekaterinabe;1059286959]А мы только недавно с каникул, свою кису оставляли у родственников, зато на месте к нам в гости ходило целых 7 котов!
![]() ![]() ![]() ![]() Зашла посмотреть тему, давно здесь не была, сердцe ёкнуло, на Багета как похож ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Ксения Moineau, Ваш котёночек, как картинка!
Закладки |
Метки |
коты, кошки |