![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
а что, даже если ей придется вернуться после 4 лет во Франции, в России она уже не будет востребована???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
мне кажется, если у нее будет 4-летний опыт работы, то у нее будут шансы продолжить свою карьеру во Франции... В любом случае, она же ничего не теряет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
а можно поехать вместо нее, пока она сомневается и боится? и поделить с ней надвое первые з-п? подошел бы такой вариант вашей девочке? а если она надумает, то подъедет через год.
Действительно, как было бы гармонично! а то одни мечтают, а другие - отказываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Allin, не зная ничего о девочке, не возможно советовать. Она студентка? Аспирантка? Преподаватель? По какой специальности? Хочет заниматься наукой? В какой стране хочет жить? Не зная ответы на эти вопросы, нельзя рассуждать о перспективах "там" и "здесь".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Предоставляется возможность поработать в другой стране. 2 года!!А может и больше. Это новый опыт, приобретение новых знаний, новые отношения, знакомства, возможность попутешествовать, да хоть бы и по Франции, может быть возможность изменить свою жизнь, устроить личную жизнь. И что тут думать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
1. Перейти в головной российский офис бельгийской фирмы в Москве в качестве ассистента директора 2. Лектором во французкий универ на 2+2 года. Ливи, согласна. Minni Mause, да, такая вот селяви. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
За эти 4 года девочка может написать диссертацию, тогда у нее будут шансы проходить и пройти конкурс на maître de conférences, университетского преподавателя-исследователя. Шансы не особо большие, так как мест мало, диссертация скорее всего будет по славистике или общей лингвистике (в последней обасти в последние годы большинство мест идут по направлению преподавание французского как иностранного = методика преподавания иностранных языков). Либо получить диплом во Франции в коммерческой школе / иному относительно перспективному направлению и пытать свои шансы. Либо поехать на пост-док в др. европейскую страну / Штаты (там тоже большинство временных краткосрочных контрактов).
Можно поехать на 2 года, т.е. если не подойдет, то не искать продления контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Правда, я не была ассистентом директора (это к тому, что если она связана с бизнесом, то почему бы не сделать, как советуют - поехать и потом дополнить образование бизнес-дипломом, опыт-то уже есть!!) У девочки место отнимать не будем (тем более, если она откажется, то быстренько передадут кому-то еще), но можно ли узнать точное название специальности, по которой приглашают читать? Ведь не зовут же ее читать французский как иностранный? я б хоть резюме тогда разослала что ли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Minni Mause, lecteur de langue - ассистент, проводящий практические занятия по русскому языку (устный и письменный язык), лекции он не читает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Allin, Мне кажется, что в этой ситуации ехать стоит, но не только чтобы работать лектором, а одновременно проучиться в бизнес-школе (по formation continue, думаю, получится совмещать то и другое). Если ей интересно экономическое образование, пусть разузнает всё о конкурсе в бизнес-школу уже сейчас, запасётся рекомендациями. Такой диплом + опыт работы в бельгийской фирме может быть неплохим стартом для карьеры за границей.
Что касается диссера по лингвистике - если только девочка не одержима мыслями о науке и не мечтает об этом днём и ночью, то мое мнение (основанное на личном опыте) - не стоит в это ввязываться. Мест мало, перспектива с диссером по этой специальности только одна - преподавание в универе, а на получение должности maître de conférence могут уйти годы, в течение которых придётся жить временными контрактами: ATER, пост.док, какие-нибудь часы преподавания (часто в разных местах) и проч., а это означает, что реализация сколько-нибудь основательных личных проектов в течение этого времени будет затруднительна. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Какая преспректива для выпускника французского медицинского вуза ? Возможно ли устроится на работу во Франции или Европе ? Насколько это сложно ? У кого есть подобный опыт ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Выучилась на факультете менеджмента по туризму. Изначально у меня была специальность Gestion des événements, но после 2008, когда пропало большое количество предложений по практикам в качестве assistante de direction,да и вообще спрос на все упал; пошла доучиваться на факультет общего направления в туризме.
По итогам - все французы нашли очень достойную работу в 5* отелях по разным специальностям, все европейцы уехали к себе домой, кто вышел замуж остался во Франции. Все русские уехали, несмотря на спрос на знание русского в отелях 5ть звезд, но там нам никто не хочет оформлять документы. Я пока в Париже, держусь, но надежда что-то найти просто тает на глазах. Было очень много интервью именно в 5 звездах - искала Gouvernante, Réceptionniste, Standardiste. Пока одни отказы. Понимаю, что им проще брать европейцев, пусть даже без образования и опыта работы. Думаю уже пойти на курсы или еще куда, честно идей не особо много. Ищу уже просто hotesse d'accueil bilingue, но даже с этим проблемы. Если получится оформить документы, возможно бы хотела поменять свой профиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Я не интересуюсь, сколько лет вам, но это жизнь. она, знаете ли, идет. Паршиво то, что она проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Учился в Бельгии, работу нашёл легко во Франции.
BAC+3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, информацией те, кому удалось найти работу сразу после окончания французского вуза. Я говорю про последние несколько месяцев (конец 2011 - начало 2012) и про тех, у кого был лишь студенческий статус.
Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
работу найти очень трудно,тем более со студенческим статусом,у меня даже разрешение на работу было так как я замуж вышла за француза и записана была почти во всех известных кадровых агенствах по поиску работы ( интерим называется,так как иначе работу не найти,сейчас все проходит через эти агенства) мне год никто ничего не предлагал,может правда я попала в период кризиса, 2009 год,а потом уже кое как на временных ставках,то тут то там,по недели,месяц,2 ,а потом уже полгода СДД, а вот теперь СДИ нашла,но и то каким то чудом,наверное молитвы помогли,а вообще русские православные идите в храм помолитесь и ваша вера вам поможет,нам всегда Господь помогает,нам кто в него верит,нам православным,помолитесь святым,кто из Москвы-Матроне,я вот думаю только чудо и спасло меня здесь остаться!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ирина, спасибо вам большое, за советы и за чудесные слова! Желаю удачи в карьере и в семье!
У меня в конце декабря - начале января сорвался контракт, потому что компания, в которой проходила финальную стажировку и которая меня хотела оставить на интерим, в последний момент (уже после того, как я подала документы в ОФИИ) передумала делать процедуру по смену статуса, потому что специализированные по этим вопросам консультанты сказали, что шансов нет...хотя компания крупная, международная...в общем, они решили, что им легче француза на работу взять... А я теперь четвертый месяц живу надеждами найти работу, иногда даже на собеседования хожу...но после того, как работодатель узнает, что у меня нет разрешения на работу - сразу дает отказ. Вот мне и интересно, есть ли на форуме молодые специалисты, только что закончившие вузы и со студенческим статусом нашедшие работу...Реально ли это в данный момент... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я никогда напрямую не заявляла, что нет разрешения на работу (правда, у меня была студенческая карта). Если спрашивали, что с документами, говорила, все в порядке : со студ. картой могу работать 6 месяцев на полную ставку, а за это время сменю статус на рабочий. Если спрашивали, как меняется статус, говорила, что надо составить большое досье, стоять в очереди в префектуре и т .д., закатывала глаза, типа ”ох уж эта французская администрация”. Обычно на том вопрос был закрыт.
Когда же в компанию прислали фактурку на оплату смены моего статуса (практически месяц моей зарплаты), RH стала мне названивать, но я сделала вид, что абсолютно не в курсе. Но поскольку, за 4 или 5 месяцев работы в компании я уже проявила себя, пришлось им все заплатить. Таким образом, я без крови поменяла статус. Мне кажется, надо сначала дать компании возможность увидеть, насколько Вы ценный работник, прежде чем пугать их административными трудностями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe, спасибо, хороший совет!
Просто эти международные компании все уже ученые, я уж и не говорю о cabinet de recrutement, некоторые ранне могли сталкиваться с такой проблемой, вот они и напуганы. Ведь помимо оплаты фактурки им же еще нужно кучу административных процедур проводить, а желание тратить время и деньги на молодого специалиста может и есть, но не у всех компаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
надо быть очень активной в поиске работы,особенно быть уверенной в себе,пробовать все агенства интерим и сайты монстер и прочие,есть еще сайты виадео ,там можно зарегистрироваться и может что то найти,но не знаю насколько это эффективно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
очень странно, потому что обычно еще на этапе подачи изначального досье компания подписывает обязательство уплатить налог за смену статуса.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я с этим столкнулась. Вот они и посмотрели на "фактурку", список документов и демаршей необходимых, позвонили консультантам, те запросили баснословные деньги за помощь в этой процедуре и давали 20% того, что все получится...вот это и отпугнуло компанию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только и она оставляет, когда все агенства запугивают тем, что без рабочего статуса лучше даже не соваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Travkina, а вы не говорите ,что нет статуса,вы заявите сначала о себе,что вы специалист и на многое способны,а уж если сами спросят про статус,говорите в последний момент,что мол у вас пока есть разрешение на временную работу,агенство интерим не предлагает СДИ это очень редко,а временных позиций у них много,попробуйте сменить профиль,ищите как standardiste или hôtesse,вы владеете английским,то никаких проблем,на сайтах очень много обьявлений,hôtesse bilingue,могу дать ссылочки,мне и пощас приходят аннонсы,а интерим нужны как раз те ,кто согласен на временные позиции, например замещать больного или кто в отпуске,на на месяц, два , три,как студентка вы можете работать на пол ставки и с СДИ,и кстати на пол ставки очень много аннонсов в pôle emploi,15-20часов в неделю,очень много обьявлений видела на их сайте,но мне это не подходило именно из за количества часов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Ya podpisal CDI za 4 mes do okonchaniya shkoli v Parije i eshe po specialnosti po kotoroy ya prouchilsa v Rossii. Glavnoe dlya inostrancev v bolshie kompanii podavat svoi kandidaturi, tk u nih est vozmojnost legko pomenyat vam status. Nu i konechno bit motivirovannim i luche vsego svyazat vse vashi diplomi i opiti raboti, chtobi oni chetko ponimali vashu logiku.
Tak chto udachi vsem) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Травкина, может, Вам следует обращаться в маленькие и средние предприятия, те, у кого опыта принимать иностранцев ноль ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Diffe, может вы меняли статуc давно, до последних прошлогодних ужесточений? Сейчас во всех компаниях первым делом выясняют вопрос с документами.
|
|
![]() |
|
Закладки |