Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
paulina77, Madlen, Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышкам!
lyuka29 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
bloshka, Louisa, lyuka29, спасибо большое!))))
Madlen вне форумов  
Старое 02.05.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
paulina77, Madlen, поздравляю с рождением детишек!!!
Tigrella вне форумов  
Старое 02.05.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
белая_зая, кесарево было полтора года назад экстренное, по причине "провала", так сказать, стимуляции. Вам конечно же предоставят возможность родить самой, даже не сомневайтесь.
блошка, Рахианестезия действует ровно 2 часа (ну или чуть больше), то есть ногами я уже хорошо двигала и ощущала их примерно через час-полтора после операции.
Палине77 Поздравляю
Вы меня просто успокаиваете у мненя второе будет кесарево плановое, первое такое же как у вас срочное после 6 часов стимуляции, после первого я чуствовала себя довольно нехорошо так что уже настраиваю себя на такое же состояние, но может будет легче если плановое ? даже не знала что делают другую анестезию, я думала опять перидураль
А через скока надо вставать ? То есть утром родили, потом день лежим и на следущий день встаем ? Сколько потом лежать в больнице?
Как вообше самочуствие?
Я помню все таки шов болел( и живот такой остался подушечкой, это всегда так или зависит от набранного веса ?
Кстати меня тоже с перидуралью тошнило после родов, но что то вкололи и стало хорошо
Старое 02.05.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Ну почему наплевать-если у вас нормальное давление и нет серьезных отклонений в анализах, нет красного восклицательного знака на досье, если у вас обнаружили токсоплазмоз (вам бы уже 100 раз позвонили), зачем вам подробно все объяснять? И с каких пор профессионализм врача измеряется тем, как он подробно вам объяснил, а не тем, что не пропустил какое-то отклонение? Мне тоже никто не говорит ни давление, ничего-тут всегда так, если все в порядке и нет поводов для беспокойства, то ничего не скажут. Это зависит не от того, кто был отличником, а нормальная политика ведения приема. И теперь вы сомневаетесь в сроках анализов и спрашиваете на форуме в интернете правильно ли назначил врач.

Хорошие тут врачи, может они и молчат, но они проходят миллион аттестаций, которые нашим и не снились, я знаю о чем говорю, и никаких взяток, чтоб просто продлить свою лицензию каждый год, и за малейшую ошибку у одного из тысячи пациентов, которых они так непрофессионально обслуживают их могут посадить в тюрьму, ну или точно лишат врачебной практики.
Абсолютно согласна с мнением. Девочки, не надо паниковать и пороть горячку. Врачи во Франции всё-таки профессионалы, надо просто понимать их отношение. Если что-то не нравится в плане общения или пунктуальности, то всегда можно врача поменять. Не тюрьма же. Удачи всем на приёмах.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Dunia, Я Вам в личку настрочу, а то совсем тему засорим .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 14:05
Мэтр

Madlen, поздравляю с рождением прекрасной принцессы счастья вам обоим и здоровья!!!
paulina77, поздравляю с рождением прекрасной принцессы счастья вам обоим и здоровья!!!
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 14:06
Мэтр

Меня насчет ПДР тоже удивляет-не хочу негативно отзываться о российской системе, но у нас очень многие перенашивают по расчету врачей - и стимулируют чаще. Скажем так, из более чем десятка родивших подруг единицы родили без стимуляции. Всякие календари беременности русские выдают мне ПДР на неделю раньше. Например, моя мама переносила меня на 2 недели и ее все равно стимулировали.
Во Франции добавляют неделю, и редко кто сильно перехаживает-опять же из статистики моих знакомых все рожают около ПДР.
Странно всё это, что касается моего пдр, он совпадает, как у российских, так и у французских гинекологов. Вот теперь и ломай голову.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 14:09
Мэтр

paulina77, держитесь, дорогая, главное - вера в свой организм и позитивный настрой, а этого Вам не занимать. Молодец!!!
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Сегодня я снова в расстройстве: прошло уже более месяца с тех пор, как мы отправили все необходимые документы в secu, они их получили 100 %, о чем у нас есть уведомление.
До сих пор не прислали аттестацию
Сегодня муж снова им звонил, они сказали, что все документы в порядке, но они задерживают, не знают, когда документы сделают, что сейчас обрабатывают досье, полученные только 16 марта!
Я в шоке! Что это за secu у нас такое
Мне рожать, возможно, через месяц, а у нас до сих пор нет аттестации, при том, что все документы в порядке и отправлены вооремя.

Извиняюсь за офф-топ, просто накатило
Louisa вне форумов  
Старое 02.05.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Всем привет, меня тоже можно вычеркивать из списка. Родила свою девочку в прошлый понедельник. Ждала-ждала предвестников- но они не появлялись, ночью встала в туалет и отошли воды с пробкой, схватки пошли сразу же каждые 5 минут и я поехала в госпиталь. Акушерка попалась хорошая, сразу же прочитала мой лист с пожеланиями, где было написано нет всему: а именно нет эпидуральной анестезии, нет эпизио и т.д. Хотя объяснила мне, что если надо будет, все равно разрежут.Я сказала хорошо, если по-другому будет нельзя- конечно разрезайте.
Я просила вертикальные роды, тоже более менее их организовали ( я так поняла они редко вообще кресло разбирают для вертикального положения). Вообщем, для моего немолодого возраста, роды прошли нормально, только горло охрипло и три разрыва не очень больших. Длился процесс от момента отхода вод - 9 часов.
Всем девочкам желаю легких родов и до встреч в теме о малышах!
Byzacena вне форумов  
Старое 02.05.2011, 15:21
Мэтр

Byzacena, поздравляю, дорогая мамочка с рождением прекрасной принцессы. Здоровья Вам и вашей дочурке и спокойных сладких снов. Молодец, если не секрет, сколько Вам лет? По поводу НЕТ всему - горячо поддерживаю Вас. ))
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Сегодня я снова в расстройстве: прошло уже более месяца с тех пор, как мы отправили все необходимые документы в secu, они их получили 100 %, о чем у нас есть уведомление.
До сих пор не прислали аттестацию
Сегодня муж снова им звонил, они сказали, что все документы в порядке, но они задерживают, не знают, когда документы сделают, что сейчас обрабатывают досье, полученные только 16 марта!
Я в шоке! Что это за secu у нас такое
Мне рожать, возможно, через месяц, а у нас до сих пор нет аттестации, при том, что все документы в порядке и отправлены вооремя.

Извиняюсь за офф-топ, просто накатило
К сожалению, не только у Вас secu такое, многие гос организации Франции никуда не торопятся, так что держитесь, не расстраивайтесь. Согласна, до боли неприятно выносить такое халатное отношение к работе. Но выхода нет, остаётся только ждать.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Родила свою девочку в прошлый понедельник
Поздравляю! Здоровья вам и дочурке!
Первый раз слышу о вертикальных родах, в чем их преимущество?
lyuka29 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Dunia, Я Вам в личку настрочу, а то совсем тему засорим .
A можно тут в темке? Мне тоже интересна эта инфа. Кесарево все-таки один из видов родоразрешения, думаю не засорим этим тему

Byzacena, поздравляю вас с доченькой! А ребеночка тоже принимали вертикально или уложили?
Старое 02.05.2011, 16:05
Мэтр

lyuka29, В ответ на вопрос высылаю мнение профессионалов.

Поведение и поза роженицы во время «вертикальных» родов

Ведение «вертикальных» родов (так же, как и обычных родов в современном роддоме) подразумевает полную свободу движений в первом периоде родов, самом продолжительном из трех, когда происходит раскрытие шейки матки. Женщина в это время может стоять, ходить, сидеть, лежать, полусидеть на специальном стуле или кресле оригинальной конструкции (такие приспособления существуют, и многим роддомам вполне по силам и по средствам их закупить или сделать на заказ), принимать теплый душ или даже… плавать, если есть такая возможность, - все это способствует уменьшению болей во время схваток. Кстати, именно поэтому во время «вертикальных» родов редко требуется обезболивание - вот одно из их неоспоримых преимуществ 1.
Вертикальная позиция во втором периоде родов, когда и происходит собственно рождение плода, возможна в разных вариантах: полусидя на корточках, стоя на коленях, стоя или сидя в специально сконструированном кресле. Оптимальным считается положение, когда роженица во время потуг стоит на коленях на обычной кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклонясь вперед. В положении сидя, полусидя или на корточках роженица располагается лицом к врачу. Врач и акушерка наблюдают за физиологическим течением родов, и лишь при необходимости акушерского вмешательства роженица переводится в лежачее положение (ее укладывают на спину).
В третьем периоде родов, когда происходит рождение последа, женщина сидит, приложив к груди ребенка. Отделение плаценты у женщины происходит в сидячем положении, что способствует более эффективным (помогает сила тяжести) сокращениям матки и происходит быстрее, чем при «горизонтальных» родах.

Преимущества «вертикальных» родов

Сравнение «вертикальных» родов с той методикой родоразрешения, которая практикуется сейчас в России, позволяет выявить ряд их преимуществ. На наш взгляд, аргументы в пользу «вертикальных» родов многочисленны и довольно убедительны. Перечислим основные. При «вертикальных» родах:
Уменьшается давление матки на крупные сосуды.
Известно, что если беременная женщина лежит на спине, то большая матка (масса которой вместе с ребенком и околоплодными водами к концу беременности составляет около 6 кг) давит на органы брюшной полости и, что важнее, на крупные кровеносные сосуды - аорту (сосуд, отходящий непосредственно от сердца и несущий к органам и тканям кровь, богатую кислородом) и нижнюю полую вену (по этому сосуду вся кровь от нижней половины тела возвращается к сердцу). Сдавливание аорты приводит к тому, что к матке и, соответственно, к ребенку, поступает недостаточное количество кислорода. Сдавливание нижней полой вены чревато уменьшением возврата крови к сердцу и застоем венозной крови во внутренних органах, в том числе и в матке. А уменьшение возврата крови к сердцу, естественно, приводит к уменьшению количества крови, которое выбрасывается из сердца, то есть опять-таки к ухудшению кровоснабжения матки и ребенка. А когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток (первый период родов), так и при прохождении головки через родовые пути (второй период родов).
Сокращается первый период родов.
Вертикальное положение в первом периоде родов обеспечивает равномерное и более интенсивное, по сравнению с лежачим положением, давление плодного пузыря и головки ребенка на нижний маточный сегмент и шейку матки и способствует эффективному, плавному и быстрому открытию маточного зева 2. При этом первый период родов укорачивается по сравнению с «горизонтальными» родами примерно на 2-3 часа. Это благоприятно отражается как на роженице (ведь именно длительные болезненные схватки являются одной из причин страха перед родами), так и на ребенке (каждая схватка приводит к временному прекращению поступления кислорода к ребенку).
Снижается риск родового травматизма.
Если продолжительность первого периода родов при вертикальном положении роженицы сокращается, то продолжительность второго периода вертикальных родов несколько увеличивается (примерно на 20-30 минут). Из этого не следует делать поспешных выводов о большей болезненности «вертикальных» родов. Наблюдения показывают, что у стоящей или сидящей женщины плод продвигается вниз не только более медленно, но и более плавно. Соответственно, уменьшается риск родовых травм как для матери, так и для ребенка. Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила земного притяжения. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму, мышцы тазового дна максимально расслабляются - роды протекают физиологически, ребенок легче продвигается по родовым путям с наименьшими для себя энергетическими затратами.
Уменьшается кровопотеря.
Поскольку плацента у женщины в сидячем положении отделяется быстрее, уменьшается физиологическая кровопотеря (средняя потеря крови при «вертикальных» родах составляет 100-150 мл).
Обеспечивается активное поведение женщины во время родов.
Роженица в вертикальном положении активно участвует в родовом процессе, своими глазами видит рождение собственного ребенка. После рождения ребенка мать сразу берет его на руки и прикладывает к груди, еще до окончания пульсации пуповины и отделения плаценты. В течение получаса (а иногда и дольше) ребенок находится у груди матери 3. Пуповина клеммируется лишь после окончания ее пульсации.

В заключение хочется сказать, что прием вертикальных родов не требует особых организационных усилий и не предполагает наличия специального дорогостоящего оборудования. Единственное, что действительно необходимо для внедрения в практику этого более щадящего и комфортного способа родоразрешения, - это изменение традиционных представлений о тактике ведения физиологических родов и преодоление определенного стереотипа мышления и поведения акушерского персонала
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Всем привет, меня тоже можно вычеркивать из списка. Родила свою девочку в прошлый понедельник. Ждала-ждала предвестников- но они не появлялись, ночью встала в туалет и отошли воды с пробкой, схватки пошли сразу же каждые 5 минут и я поехала в госпиталь. Акушерка попалась хорошая, сразу же прочитала мой лист с пожеланиями, где было написано нет всему: а именно нет эпидуральной анестезии, нет эпизио и т.д. Хотя объяснила мне, что если надо будет, все равно разрежут.Я сказала хорошо, если по-другому будет нельзя- конечно разрезайте.
Я просила вертикальные роды, тоже более менее их организовали ( я так поняла они редко вообще кресло разбирают для вертикального положения). Вообщем, для моего немолодого возраста, роды прошли нормально, только горло охрипло и три разрыва не очень больших. Длился процесс от момента отхода вод - 9 часов.
Byzacena, примите мои поздравления! Не дотянули-таки до мая Какой рост-вес доченьки? Как назвали, если не секрет? Вы же в Понтуазе рожали? Повезло Вам с акушеркой, даже положение смогли выбрать
Marina_T вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Девочки, спасибо зха поздравления, на вопрос о возрасте - мне ближе к 40, девочка родилась 4 кг, так что прогноз УЗИ не оправдался, рост 51 см.
Marina_T, да в Понтуазе, наверное мне повезло с акушеркой, что она решила пожелания мои учесть,
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
ребеночка тоже принимали вертикально или уложили?
да, именно принимали вертикально, я вообще не лежала ни минуты ( только вначале для мониторинга, но тогда еще было возможно лежать).
Byzacena вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:19
Мэтр

Всем привет, меня тоже можно вычеркивать из списка. Родила свою девочку в прошлый понедельник.
Byzacena, поздравляю с малышкой! Очень за вас рады!

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
....Повезло Вам с акушеркой, даже положение смогли выбрать
+1
Вот уж правда, так правда, с акушеркой вам очень повезло

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
К сожалению, не только у Вас secu такое, многие гос организации Франции никуда не торопятся, так что держитесь, не расстраивайтесь. Согласна, до боли неприятно выносить такое халатное отношение к работе. Но выхода нет, остаётся только ждать.
fille77, спасибо большое за поддержку!
Все это действительно очень неприятно
Хотелось бы последние месяцы беремнности провести на позитиве, а не волноваться из-за каких-то бумажек...
Louisa вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
bloshka, . Тогда выложу копию сюда :

Ну конечно, болеть будет и разницы особой нет. Разница в том (у меня), что на этот раз я знала, на что иду, морально была готова и, поверьте мне, это очень помогает лучше все пережить. А надо сказать, что первое я пережила как нельзя плохо.
Рахианестезия отличается тем, что ее вводят одним махом и катетера в спине не оставляют. Вкололи - и вперед, у вас 2 часа. В растворе с анестезией уже присутствует морфин, поэтому после операции ничего не больно. Больно - это когда уже снимают капельницу.
Ходить (а вернее вставать, ходить пока не рекомендуется) помогают уже на след. день. Я утром в субботу родила, в воскресенье после обеда меня подняли.
Выписываться буду в четверг, если пожелаю - могу полежать до пятницы, если все очень хорошо и я настаиваю - то доктор может разрешить уйти в среду, но они считают, что это рановато.
Главное - хорошо настроиться и быть готовой и к боли, и к прочим неудобствам - тогда и легче все пройдет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Byzacena, Присоединяюсь к поздравлением!
Совсем недавно шли одни мальчики,теперь черед девочек
kisylja вне форумов  
Старое 02.05.2011, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Byzacena, поздравляю!!!!!!!!Как вы хорошо свой организм знаете-и с акушеркой, конечно, очень повезло. Более естественные роды трудно представить!

I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
Louisa 15 июня
юлла 20 июня
Lisenok999 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь
Yahta декабрь
Старое 02.05.2011, 17:22
Мэтр

Ой, как быстро время побежало
Майские девочки пошли уже, еще чуть-чуть и до июньских дойдет черед
Баюсь, баюсь
Louisa вне форумов  
Старое 02.05.2011, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Ой, как быстро время побежало
Майские девочки пошли уже, еще чуть-чуть и до июньских дойдет черед
Баюсь, баюсь
Не бойтесь, мы с вами, друг друга поддержим!!!
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Byzacena, 4 КГ!!! супер! поздравляю!
Parisjanka вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:08     Последний раз редактировалось hérisson; 02.05.2011 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
belaya_zaya, кесарево было полтора года назад экстренное, по причине "провала", так сказать, стимуляции
а можно подробней немного, меня уже 3 раза стимулировали, первый раз ребенок не опускался, времени прошло достаточно, да и смена видимо заканчивалась, хорошо разрезали промежность и попросили на выход, в третий раз стимуляциябыла самая мягкая все прошло отлично
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мне муж во время схваток брызгал,т.к. пить мне не давали,а руки все в капельницах были-да и на лицо хорошо-освежает.
не знаю, меня так трясло от холода что бомбочка эта явно не кстати была
Старое 02.05.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Спасфон это таблетки, довольно слабые, мне для профилактики и расслабления по 2 таблетки принимать сказали, но если будет возможность порасспрашивайте вашего гинеколога
если не ошибаюсь спасфон и в свечах есть и шипучий, в свечах мне сказали быстрее действует
Старое 02.05.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего только самого хорошего вам и вашей малышке!
ninaelle вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:26
Мэтр

нинаелле, Вас нет в списке, мадам, когда у Вас пдр?
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
нинаелле, Вас нет в списке, мадам, когда у Вас пдр?
Поскольку я появилась здесь совсем поздно, я решила не просить меня добавлять в список, все равно скоро вычеркивать... ПДР у меня был 27 мая, но запланировали кесарево на 13...
ninaelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки