Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Дуниа, Гап есть около вокзала Сен-Лазар.
Ай я наверно неправильно спросила есть ли Гап где для беременных отдел есть Я тока на Елисейских знаю
Старое 29.04.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Ой девочки забыла...когда у врача спросила про анализ стрептококка,он сказал что выписал направления.Я думала врач сам возмет этот мазок,а он сказал нужно в лабораторию идти в центре города.
Разве в лаборатории берут анализ мазка на стрептококк?
Я сейчас посмотрела и вообще не увидела,что там написанно про стрептококк.
Если как тут писали он называется un analys de vaginal streptocoque,то такого нет в направлении.
И что теперь делать?У меня 35 недель,его нужно делать до 37 недель.Брать рдв и идти из за этого к врачу?
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
kisylja, Prelevement vaginal мазок называется. Да, в лабораториях его делают - я оба раза там сдавала.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 29.04.2011, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
kisylja, Prelevement vaginal мазок называется. Да, в лабораториях его делают - я оба раза там сдавала.
Ну слава богу,я уже испугалась))
Правда я не увидела в направлении такого названия,может он по другому как то отметил,в понедельник схожу в лабораторию,спрошу
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
странно,у меня всегда мазки брал гинеколог (это его работа впринципе) а потом отправлял сам в лабо,оттуда приходил результат и чек мне на дом.
kisylja я вас понимаю насчет врачей. Я перед визитом всегда записываю на листочке вопросы,чтоб не забыть,тк из врачей информацию нужно вытягивать . Приготовьтесь еще потом к поискам хорошего педиатра я поменяла ,по-моему,8 ,прежде чем найти более менее понимающего свое дело,но, как назло,мы вскоре переехали. Вот сейчас хожу по городу,собираю информацию из народных масс про хорошего педиатра
юлла вне форумов  
Старое 29.04.2011, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
я вас понимаю насчет врачей. Я перед визитом всегда записываю на листочке вопросы,чтоб не забыть,тк из врачей информацию нужно вытягивать . Приготовьтесь еще потом к поискам хорошего педиатра я поменяла ,по-моему,8 ,прежде чем найти более менее понимающего свое дело,но, как назло,мы вскоре переехали. Вот сейчас хожу по городу,собираю информацию из народных масс про хорошего педиатра
Я тоже все записываю,чтоб не забыть))
Я уже нашла тему тут про педиатра,пока не читала,но надо будет,я уже в голове об этом думала,что зарание искать нужно,потом некогда будет.В реале у меня к сожалению нет знакомых с детьми,кто бы мог посоветовать.Поетому рада,что есть форум
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
kisylja, а я спрашиваю везде-в магазинах,аптеках, оптиках,например,вчера покупала сыр,так разговорилась в продавшицей (благо повод поболтать находится очень быстро-моя беременность),и у нее спросила,знает ли она хорошего педиатра в нашем городе,на что она с радостью поделилась информацией,к какому отдает предпочтение ее дочь )))
юлла вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
lecia, не рано ли делать эти анализы на 35-36 недели?-NFS,TP,TCA,RAI

вы случайно не в курсе?
К сожалению,не помню-я в свое время ходила на 8 месяце к анестезисту,ну и сразу,по-моему ,и сдала в тот же день,но вот по неделям затрудняюсь ответить.Помню,что говорили,что эти анализы на случай экстренного приезда,а так,при поступлении на роды все равно возьмут еще кучу свеженьких.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Но дело то не в переживаниях,а в том,что я хочу знать ответы на анализ.
а вы разве вашу копию не получаете?обычно там и норма написана,и ваш результат.Если ничего особенного нет,то врач вам так и ответит,что нормально.
У меня ,например,гемоглобин нормальный,а феритин(?так кажется)понижен-нормально и нечего себе голову,говорит,морочить.А уж этого врача я бомбардирую вопросами по самое нихачу.И ведет он себя так как я и жду,но вот лишнюю панику сказал нечего наводить.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
К сожалению,не помню-я в свое время ходила на 8 месяце к анестезисту,ну и сразу,по-моему ,и сдала в тот же день,но вот по неделям затрудняюсь ответить.Помню,что говорили,что эти анализы на случай экстренного приезда,а так,при поступлении на роды все равно возьмут еще кучу свеженьких.
Ааа,понятно.
Ну у меня 8 месяц через неделю заканчивается,тогда можно делать
Спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:24
Мэтр

Duna, можно я за Кисулю заступлюсь-на Лазурке,действительно,врачи,скажем,слегка "зажрались".Я пока там жила,то наслушалась от моих знакомых-гонорары высокие,а делать многого не хочется.(из-за чего я свою сменила -после родов она меня в положенную консультацию осматривать не захотела,а просто выписала пару рецептов,распросила про здоровье и поздравила с рождением сына-мне все это стоило 58 евро...)
Кисуле надо было в начале поменять,а теперь уж и правда смысла нет.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kisylja, а я спрашиваю везде-в магазинах,аптеках, оптиках,например,вчера покупала сыр,так разговорилась в продавшицей (благо повод поболтать находится очень быстро-моя беременность),и у нее спросила,знает ли она хорошего педиатра в нашем городе,на что она с радостью поделилась информацией,к какому отдает предпочтение ее дочь )))
Хороего педиатра приходится методом тыка искать-у меня был в начале тот,что подруга посещает уже с тремя и довольна,а она мне малого упустила...Зато потом я сама выбрала при больнице и три года он мне вел малого.До сих пор о нем вздыхаю.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:28
Мэтр

а вы разве вашу копию не получаете?обычно там и норма написана,и ваш результат.Если ничего особенного нет,то врач вам так и ответит,что нормально.
У меня ,например,гемоглобин нормальный,а феритин(?так кажется)понижен-нормально и нечего себе голову,говорит,морочить.А уж этого врача я бомбардирую вопросами по самое нихачу.И ведет он себя так как я и жду,но вот лишнюю панику сказал нечего наводить.
Я анализ на токсоплазмоз когда делала первый раз в больнице,то ответ только врачу пришел,сейчас он дал направление в городскую лабораторию,тогда и мне и врачу придет результат.
Вот по мне вместо нормально лучше сказать,результат негативный,а слово нормально-для меня понятие растяжимое
И когда про анализ мочи спросила,были за 7 и сейчас 8 месяц,там были разные цифры и разные слова написанны,я совсем непоняла,на что просто спросила что это,а в ответ-ето неважно,все нормально.А для меня это важно.Хотя вопросами я не закидываю врача,даже наоборот,пришла,проверил,ушла,весь визит занимает 10-15 минут.
Да что уже говорить,больше я сним не увижусь и в следущий раз к нему не пойду
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 21:32
Мэтр

Хороего педиатра приходится методом тыка искать-у меня был в начале тот,что подруга посещает уже с тремя и довольна,а она мне малого упустила...Зато потом я сама выбрала при больнице и три года он мне вел малого.До сих пор о нем вздыхаю.
простите за оффтоп,а что за педиатр при больнице?Это в л'аршет?Можно имя и фамилию?Если сдесь нельзя,то в личку
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 22:14
Мэтр

kisylja, вам здесь быстренько отвечу-это в Ла Фонтон,в Антибах-шеф педиатрии.Ларшэ вроде уже без педиатрии уже?Слышала,что сервис в Ланваль перевели.(?)

А по теме хочу наводку на ср-во от насморка на БИО основе дать,подходит беременным и кормящим:
AROMAFORCE BIO spray nasale.Изготовитель - Pranarom science.
На базе Гималайской соли,прополиса и еще растительности всякой.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ой девушки, "помираю". Сыночек заразил меня простудой. Началось все с насморка, закончилось жуткой ангиной. Антибиотики врачи не хотят мне давать, "лечусь" гомеопатией, только толко от нее нет. Что делать? Как лечиться? Мы в отпуск уехали и сегодня вынужденны были вернуться, так как я себя очень плохо чуствовала. Да и плюс к тому же я по новой заразила сыночка, он опять кашляет и течет носик.
cocote вне форумов  
Старое 29.04.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Duna, можно я за Кисулю заступлюсь-на Лазурке,действительно,врачи,скажем,слегка "зажрались".Я пока там жила,то наслушалась от моих знакомых-гонорары высокие,а делать многого не хочется.(из-за чего я свою сменила -после родов она меня в положенную консультацию осматривать не захотела,а просто выписала пару рецептов,распросила про здоровье и поздравила с рождением сына-мне все это стоило 58 евро...)
Кисуле надо было в начале поменять,а теперь уж и правда смысла нет.
lecia, Кисуля, может мой пост немного агрессивно смотрелся, просто тут именно политика ведения приема и пациента-все врачи разные, и 100% тех, к кому я тут ходила, в Париже, ведут себя так же. Согласна, первый год колбасит, тем более, представляю, как во время беременности первой страшно, но потом просто привыкаешь к тому, что все в порядке, пока что-то действительно врача не побеспокоит. Тогда будут бегать и посылать на все возможные дорогущие анализы.
Старое 30.04.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
red_flash28,ваш ребеночек перевернулся или нет? как я понимаю я тут одна головой к верху?
Parisjanka вне форумов  
Старое 30.04.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Но как например врач узнает что что-то реально не так если он ничего не делает? Мне вот тоже кажется на примере кисули что о таких вещах как токс и не проверить это халатность. А если б подхватила это же ужас? А мало ли сколько еще разных болячек может быть скрытых или ну не совсем понятных пациенту? И все это будет упущено, а потом врач будет "геройствовать" и бить себя пяткой в грудь залечивая пациента горами медикаментов, чего можно было бы избежать просто обратив чуть больше внимания раньше.
А как на счет выписывания не подходящих медикаментов? Уже не помню кто именно в этой теме писал несколько месяцев назад, как в госпитале пытались втюхать таблетки на которые в деле было написано что у пациентки аллергия? Выпей она их чтоб было? В теории то может их и гоняют. А вот на практике халатность никто не отменял.
kitty416 вне форумов  
Старое 30.04.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Ой девушки, "помираю". Сыночек заразил меня простудой. Началось все с насморка, закончилось жуткой ангиной. Антибиотики врачи не хотят мне давать, "лечусь" гомеопатией, только толко от нее нет. Что делать? Как лечиться? Мы в отпуск уехали и сегодня вынужденны были вернуться, так как я себя очень плохо чуствовала. Да и плюс к тому же я по новой заразила сыночка, он опять кашляет и течет носик.
попробуйте ромашку попить, прям завариваешь и пьешь, я так дня за 4 отошла, а из таблеток - все что с парацетомолом, шалфей от насморка (все было прописано гинекологом)
Parisjanka вне форумов  
Старое 30.04.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Parisjanka, перевернулся еще недели две назад.
не переживайте. ведь врачи знают, что делают...

cocote, сочувствую вам! надо же , какая "приставучая" зараза вам досталась!
Старое 30.04.2011, 00:32     Последний раз редактировалось Louisa; 30.04.2011 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Но как например врач узнает что что-то реально не так если он ничего не делает? Мне вот тоже кажется на примере кисули что о таких вещах как токс и не проверить это халатность. А если б подхватила это же ужас? А мало ли сколько еще разных болячек может быть скрытых или ну не совсем понятных пациенту? И все это будет упущено, а потом врач будет "геройствовать" и бить себя пяткой в грудь залечивая пациента горами медикаментов, чего можно было бы избежать просто обратив чуть больше внимания раньше.
А как на счет выписывания не подходящих медикаментов? Уже не помню кто именно в этой теме писал несколько месяцев назад, как в госпитале пытались втюхать таблетки на которые в деле было написано что у пациентки аллергия? Выпей она их чтоб было? В теории то может их и гоняют. А вот на практике халатность никто не отменял.
оффтопик:

Согласна с тем, что врачи здесь лишний раз попу свою поднять не желают
Пример из моей жизни:
приехал ко мне в Россию в тот момент еще французский жених, и решила я в частной клинике, где сама у гинеколога наблюдалась несколько лет, сделать для нас двоих одинаковый комплекс анализов на все скрытые инфекции и венерические заболевания.
(Ремарка: мой жених мне говорил, что каждый год во Франции сдает).
А анализы я решила одинаковые сдать, потому что планировали ребеночка.
В результате, после того, как мой жених сдал анализы, выходит мужской врач и говорит мне: "Девушка, на скрытые инфекции ваш молодой человек явно сдает анализы впервые"

После этого я спросила своего жениха: "как же так? ты же сказал, что каждый год сдаешь?"
Как оказалось, да, это правда, каждый год сдает. Ему врач дает направление на стандартный набор: спид, гепатит, ну и ,наверное, венерические.
Ни разу он не был направлен на скрытые: уреплазмоз, микоплазмоз и прочее. И это в 32 года!

Для меня это была дичь Потому что к этому возрасту в России большинство, да еще и не по одному разу сдают анализы на эти инфекции.
Louisa вне форумов  
Старое 30.04.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Ага у нас вообще одинаковый срок 16 недель пошла 17ая
Вот не знаю может потому что вторая беременность, но живот уже круглый, небольшой и очевидный, в джинсы могу влезть ,но вряд ли смогу застегнуть, а когда сижу давит на живот.
Ношу обычно 36 размер , ну и сейчас тоже покупаю 36, тока иногда он очень большой
Я и уже неделю чуствую пацаненка, все время щекочит а с первой девочкой я тока в 4.5 почуствовала тычок
Так у меня тоже вторая, только старшему 6, видно, все уже обратно стянулось, что растянуто было. А вам пол уже сказали? Я тоже уже несколько недель чувствую, и тоже в 1 раз было позже гораздо.
Myshun вне форумов  
Старое 30.04.2011, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Анечка_7, Дуна,
Дуниа,

Спасибо за ответы... на счет уксуса понятно, а вот на счет с икры не все так просто
Катерина, ешь и красную, и чёрную икру, слушай советы, но и своего ребёночка и свой организм.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2011, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Сижу с капельницей в руке, жду когда повезут в оперблок . Странные ощущения... До встречи с дочкой какой-то часик . Уффф...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 30.04.2011, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
paulina77, приятного знакомства и очень поздравляю!))
Cezarine вне форумов  
Старое 30.04.2011, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
попробуйте ромашку попить, прям завариваешь и пьешь, я так дня за 4 отошла, а из таблеток - все что с парацетомолом, шалфей от насморка (все было прописано гинекологом)
попробую ромашку, надеюсь поможет. Меня уже от вида этих гранулек гомеопатии уже тошнит. И возможно на них у меня сыпь появилась. Брррр.
cocote вне форумов  
Старое 30.04.2011, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
цоцоте, сочувствую вам! надо же , какая "приставучая" зараза вам досталась!
это жуть просто. Врач в отпуске (в другом городе) прописал ингаляции, посмотрим, поможет или нет. Благо муж в отпуске до среды, занимается пупсом.
cocote вне форумов  
Старое 30.04.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
при поступлении на роды все равно возьмут еще кучу свеженьких.
У меня не брали ни одного анализа ни до ни после родов. Вся информация - из уже сданных недели за 2-3 до родов.
Tigrella вне форумов  
Старое 30.04.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Сижу с капельницей в руке, жду когда повезут в оперблок . Странные ощущения... До встречи с дочкой какой-то часик . Уффф...
Удачи!!! Пусть все пройдет отлично!
Tigrella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки