Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Вот и я удивилась, но решила послушаться, ведь врач все-таки. Вот только сомневаюсь как крем мазать
Правельно одна форумчанка написала-на 10 врачей один отличник.Вроде так,смысл можно понять.
Не принимайте ничего,если вы даже незнаете есть ли у вас та самая молочница.Вдруг у вас ее вовсе нет,зачем пичкать свои организм лишними медикаментами.
Лучше возьмите направление на анализы.
Я вообще склоняюсь,что у вас обычные выделения,что во время беременности норма.

Для примера-год назад ходила к гинекологу.Она сказала,что у меня ничего нет,я чиста как младенец,но я знала свою проблему,от нее нужен был рецепт,а она мне говорит у вас все в порядке,выписала совсем не то что нужно.После я к ней пошла,т.к ее крем мне не помог,она говорит-ой да,у вас то,что вы говорили.
Вот тебе и врач!
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Louisa, У вас уже 9 месяц пошел????
Как это?
Если у вас пдр 20 июля.
У меня пдр раньше и 9 месяц через неделю начнется.
Это не то что бы для меня очень важно,просто интересно как это так

уже прочитала,у вас конец восьмого
У меня ПДР 15 июня, а не 20 июля
Вы меня с кем-то перепутали.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
внутри все свечка наладит-она долгого действия.
я вчера поставила свечку, а через час в туалет побежала как обычно пописать))) Свечка интересно, успела впитаться за это время, или ее действие вчера было прекращено?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
У меня ПДР 15 июня, а не 20 июля
Вы меня с кем-то перепутали.
упс...точно...перепутала...
прошу прощения
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

Да у меня тоже на что то анализы он брал - и ничего тогда не нашел... но я толком то и не знаю на что меня проверяли.. сказал он мне тогда - отправлю анализ, пусть проверят все ли порядке.
Ну в общем, если вторая свечка не поможет... То значит врач ошибся.. (просто у меня и раньше был молочница, я ее потом вылечила, и сейчас все тоже самое... )
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:28
Мэтр

упс...точно...перепутала...
прошу прощения
Да ничего страшного

Louisa, У вас уже 9 месяц пошел????
Как это?
Если у вас пдр 20 июля.
У меня пдр раньше и 9 месяц через неделю начнется.
Это не то что бы для меня очень важно,просто интересно как это так

уже прочитала,у вас конец восьмого
Написала, что пошел 9-й, так как +\- одна неделя.
Сейчас конец 8-го месяца, в конце следующей недели начнется 9-й.
В принципе, это не принципиально
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:38
Мэтр

Да у меня тоже на что то анализы он брал - и ничего тогда не нашел... но я толком то и не знаю на что меня проверяли.. сказал он мне тогда - отправлю анализ, пусть проверят все ли порядке.
Ну в общем, если вторая свечка не поможет... То значит врач ошибся.. (просто у меня и раньше был молочница, я ее потом вылечила, и сейчас все тоже самое... )
Так вы сами интересуйтесь что за анализы.
Даже если на француском пусть напишет,тут мы поможем перевести.
Ато так можно лечить то,чего у вас вовсе нет.
У меня тоже была молочница раньше...но мне сестра сразу сказала,что во время беременности будут выделения похожие на молочницу.
Вам конечно решать,что принимать,я просто советую не самодельничать
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:41
Мэтр

....
Вам конечно решать,что принимать,я просто советую не самодельничать
+1
Без анализов, указывающих на то, что у вас конкретно, самолечением не заниматься
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Я вообще склоняюсь,что у вас обычные выделения,что во время беременности норма.
девочки ну вы даете, врач значит идиот, а вы так по интернету не видя не будучи врачем склоняетесь, что не молочница, еще и советы даете лечить или не лечить , просто смешно немного читать, не обижайтесь
Старое 29.04.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
hérisson, как у вас всё легко прошло, поздравляю! ( А у меня тоже был мальчик аккушер,а какой красивый и молодой.... но он только ночью дежурил, но как же он смутился и покраснел, когда я показала свою искусанную в кровь грудь и попросила крем...)
c3465 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:01     Последний раз редактировалось kisylja; 29.04.2011 в 17:23..
Мэтр

Девочки пишу о своем визите к врачу.
Слава богу он был последний,последний рдв дали с акушеркой,т.к у врача на май все забито
Как всегда кроме "са ва" его ничего не интересует.
Все надо самой выпытывать.
Изначально спросила у него результаты анализов на токсоплазмоз,на что он он спрашивает,где ваши результаты,я говорю я сдесь в больнице делала,должны у вас быть.Искал их минут 5,посмотрел и сидит делает записи.Я говорю ну и каков результат?Он-а что вы так переживаете,нормальный результат.Я сижу в шоке,говорю это как понимать?Он-негативный.Я-так бы сразу и сказали.
Потом дала ему результаты анализов мочи с прошлого раза и с этого,говорю ему типа есть разница небольшая,обьясните что это значит.Он-Ничего страшного у вас,все в порядке.Я офигела,ему наплевать на всех и все.
Потом тааааак грубо проверил шейку матки(я тут нахвалила что мне все так нежно делают,вот и результат)далеко засунул свои пальцы,вообщем ужасно больно было и неприятно.
И все молчаком делает,давления проверил,ответ не сказал,шейку посмотрел-тоже ничего не сказал.
Я сама должна была спрашивать,закрыто все или как.(все закрыто,у меня 35 недель)
Потом он меня взвесил-71кг,в прошлый визит(месяц назад) 65 кг.
Весы каждый раз разные,как и кабинеты,я им не доверяю,только своим дома.Но опять же он даже не обращает внимания могу ли я набрать за месяц 6 кг.
Он совсем не смотрит старые записи.
Вообщем одним словом УЖАСНЫЙ ВРАЧ,совсем не проффесионал в своей сфере.
Выписал направление на анализы.Сказал сделать в течении 2 недель.
Отсюда вопрос-
не рано ли делать эти анализы на 35-36 недели?-NFS,TP,TCA,RAI
Он просто на одном направлении выписал все анализы,что выше писала и токсоплазмоз и стрептококк.Просто тут девочки писали,что NFS,TP,TCA,RAI нужно делать перед родами,а у меня только 35 недель.Незнаю что делать,посоветуйте!

Coussin de positionnement-с рецептом и карт виталь/атестасьон-бесплатно
секю оплачивает 100%
Самое интересное,что по виду она ничем не отличается от coussin d'allaitement,только разные названия,зато coussin de pos. бесплатно,а coussin d'allait. платно.
Незнаю точно,но я не думаю,что это зависит от региона.Правила в секю наверное везде одинаковые.
Я довольна,уже испробывала,теперь не нужно будет по 5 подушек между ног подкладывать
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
девочки ну вы даете, врач значит идиот, а вы так по интернету не видя не будучи врачем склоняетесь, что не молочница, еще и советы даете лечить или не лечить , просто смешно немного читать, не обижайтесь
Не обижаюсь))
Но Анечка 7 написала,что у нее что-то похожее на молочницу,сама незнав молочница это или нет.
А врач как может определить без анализов,что это точно молочница?
Я дала совет,что лучше сделать анализы,чтобы убедится что это.
А врач идиот-вполне нормально,их тут уйма.
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:08     Последний раз редактировалось Louisa; 29.04.2011 в 17:14..
Мэтр

....

секю оплачивает 100%
Самое интересное,что по виду она ничем не отличается от coussin d'allaitement,только разные названия,зато coussin de pos. бесплатно,а coussin d'allait. платно.
Незнаю точно,но я не думаю,что это зависит от региона.Правила в секю наверное везде одинаковые.
Я довольна,уже испробывала,теперь не нужно будет по 5 подушек между ног подкладывать
По поводу подушки - здорово!
Мне, правда, такую отдали бесплатно, но я ее даже не пользуюсь, жду, когда малыш появится, чтобы с ее помощью кормить.
Знаю, что многие спят с такими подушками, якобы полегче спать.
А чем полегче?

По поводу врача - неприятно
Совершенно неприемлимое отношение к беременным.
Беременные должны чувствовать заботу и поддержку, уходить от врача в приподянтом настроении, а не в задумчивом и негативном.

P.S. Кисуля, ну ты напостила, уже мэтром стать успела

Не обижаюсь))
Но Анечка 7 написала,что у нее что-то похожее на молочницу,сама незнав молочница это или нет.
А врач как может определить без анализов,что это точно молочница?
Я дала совет,что лучше сделать анализы,чтобы убедится что это.
+1
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А чем полегче?
Незнаю кому и чем полегче,но т.к я не могу спать на животе,то я сплю на боку,немного опираясь на живот и чтоб больно не было подушку эту кладу как бы слегка под живот(наверное совсем непонятно обьяснила)
а еще между ног обязательно,так удобнее
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:21
Мэтр

Незнаю кому и чем полегче,но т.к я не могу спать на животе,то я сплю на боку,немного опираясь на живот и чтоб больно не было подушку эту кладу как бы слегка под живот(наверное совсем непонятно обьяснила)
а еще между ног обязательно,так удобнее
Понятно объяснила
Я все то же самое делаю, только с одеялом
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
девочки,а почему вы не поменяете врача,если он вам не нравится?Плюс самим на диалог идти надо-я у своих врачей всегда спрашиваю все что меня интересует и никто не отказывает в ответе.
Из гинекологов мне только одну поменять пришлось и то как специалист она хорошая,а чисто морально у нас не срослось.Да и обычно у знакомых спрашиваешь заранее кто и какой:у меня все врачи так выбираются.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:39
Кандидат в мэтры

По поводу молочницы, спасибо вам огромное за поддержку и советы, но я все таки привыкла доверять врачу, он же все такие сколько месяцев проверяет все там, смотрит)))Я не думаю что он бы так просто выписал лекарства если бы не был уверен что они мне необходимы.. у меня то врач вроде как очень даже ничего, до этого случая и пожаловаться не могу на него...

секю оплачивает 100%
А как попросить направление на эту подушку? ЧТо для этого сказать врачу, чтобы он написал это направление?

Кстати, я спросила у него вчера, нужна ли мне Sage-femme, на что он ничего не объяснил, не сказал надо не надо, что он будет делать помогать и т.д. выписал такую бумажку с подписью и его печатью, где написано :"preparation accouchement par sage femme a domicile". И сказал что с карт-виталь это будет возмещаться. Это значит она ко мне аж домой будет приходить? И что мне у нее спрашивать? Да еще и с моим то французским. Он мне дал телефон одной, и сказал позвонить... А я как позвоню, что ей скажу то)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:42
Кандидат в мэтры

Вот у меня в конце следующего месяца встреча с анестезиологом. Мне дали огромную анкету, которую надо заполнить, вспомнить все мои болезни за всю жизнь... (*буду звонить бабуле, только она все может помнить про мои детские болячки*))) ) А вот к чему быть готовой к приему? Что он может спросить, что будет смотреть и, вообще, как это все происходит?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот у меня в конце следующего месяца встреча с анестезиологом. Мне дали огромную анкету, которую надо заполнить, вспомнить все мои болезни за всю жизнь... (*буду звонить бабуле, только она все может помнить про мои детские болячки*))) ) А вот к чему быть готовой к приему? Что он может спросить, что будет смотреть и, вообще, как это все происходит?
Как обычный визит к врачу-будет про болячки спрашивать,про лекарства,если есть какие то длительного применения,давление,пульс.Осмотрит спину-позвоночник-на предмет возможной перидюрали.У меня кардиограмму снимали тут же в кабинете(в прошлый раз).Спросят хотите ли вы перидюраль-вобщем общий осмотр такой с целью выяснить можно ли вам ставить перидюраль.Ничего страшного.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:50
Мэтр

девочки,а почему вы не поменяете врача,если он вам не нравится?Плюс самим на диалог идти надо-я у своих врачей всегда спрашиваю все что меня интересует и никто не отказывает в ответе.
Я не стала менять,т.к в начале мне показался мой врач хорошим,только позже узнала,что он не делал мне даже обязательные анализы.
А менять на 7 месяце беременности не видела смысла.Думала,что дохожу еще 2 раза и потом уже роды,но слава богу,что на 9 месяце пойду к акушерке.
И я тоже спрашиваю,что меня интересует,только вот врач на все говорит-что я так переживаю,все в порядке.Но дело то не в переживаниях,а в том,что я хочу знать ответы на анализ.
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:51
Мэтр

lecia, не рано ли делать эти анализы на 35-36 недели?-NFS,TP,TCA,RAI

вы случайно не в курсе?
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:55
Мэтр

А как попросить направление на эту подушку? ЧТо для этого сказать врачу, чтобы он написал это направление?
Так и просите-выпишите мне пожалуйста рецепт -Coussin de positionnement

Мой врач посмотрел на меня,как на....говорит что это?!
Пришлось обьяснить,что это такая же как и подушка для кормления,название только другое и именно с таким названием секю оплачивает 100 процентов.
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:58
Мэтр

Осмотрит спину-позвоночник-на предмет возможной перидюрали.У меня кардиограмму снимали тут же в кабинете(в прошлый раз).Спросят хотите ли вы перидюраль-вобщем общий осмотр такой с целью выяснить можно ли вам ставить перидюраль.Ничего страшного.
А мне анэестезист ничего не проверяла,спросила делала ли операции какие нибудь,есть ли пирсинг где нибудь,татуировки,аллергию...а вот про болезни даже не спрашивала
И дала бумажка,чтоб я подписала и что я согласна.
Так может еще оказатся так,что мне ее нельзя ставить?
(вот так вот мне везет на врачей,хоть плач,чесслово невезуха какая то )
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:59
Кандидат в мэтры

Так и просите-выпишите мне пожалуйста рецепт -Coussin de positionnement

Мой врач посмотрел на меня,как на....говорит что это?!
Пришлось обьяснить,что это такая же как и подушка для кормления,название только другое и именно с таким названием секю оплачивает 100 процентов.
забавно когда пациентка врачу объясняет)))
я посмотрел в нете, они там различные есть.. есть которые похожи на подушку для кормления, а если которые абсолютно другие... Это в аптеке можно будет выбрать?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:01
Кандидат в мэтры

А мне анэестезист ничего не проверяла,спросила делала ли операции какие нибудь,есть ли пирсинг где нибудь,татуировки,аллергию...а вот про болезни даже не спрашивала
И дала бумажка,чтоб я подписала и что я согласна.
Так может еще оказатся так,что мне ее нельзя ставить?
(вот так вот мне везет на врачей,хоть плач,чесслово невезуха какая то )
и мне дали такую бумажку, чтобы я ее подписала (только видимо дали ее заранее, чтобы я успела ее перевести дома )
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
kisylja,
мне их завтра делать, спрошу специально для вас
Parisjanka вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Он-Ничего страшного у вас,все в порядке.Я офигела,ему наплевать на всех и все.....
Я сама должна была спрашивать,закрыто все или как.(все закрыто,у меня 35 недель).......
Вообщем одним словом УЖАСНЫЙ ВРАЧ,совсем не проффесионал в своей сфере.
Ну почему наплевать-если у вас нормальное давление и нет серьезных отклонений в анализах, нет красного восклицательного знака на досье, если у вас обнаружили токсоплазмоз (вам бы уже 100 раз позвонили), зачем вам подробно все объяснять? И с каких пор профессионализм врача измеряется тем, как он подробно вам объяснил, а не тем, что не пропустил какое-то отклонение? Мне тоже никто не говорит ни давление, ничего-тут всегда так, если все в порядке и нет поводов для беспокойства, то ничего не скажут. Это зависит не от того, кто был отличником, а нормальная политика ведения приема. И теперь вы сомневаетесь в сроках анализов и спрашиваете на форуме в интернете правильно ли назначил врач.

Хорошие тут врачи, может они и молчат, но они проходят миллион аттестаций, которые нашим и не снились, я знаю о чем говорю, и никаких взяток, чтоб просто продлить свою лицензию каждый год, и за малейшую ошибку у одного из тысячи пациентов, которых они так непрофессионально обслуживают их могут посадить в тюрьму, ну или точно лишат врачебной практики.
Старое 29.04.2011, 18:29
Мэтр

забавно когда пациентка врачу объясняет)))
я посмотрел в нете, они там различные есть.. есть которые похожи на подушку для кормления, а если которые абсолютно другие... Это в аптеке можно будет выбрать?
В моем случае именно так,даже результаты анализов нужно выпытывать,как будто не свои прошу,а чужой пациентки.
Незнаю,но мне в аптеке фармацевт изначально показал подушку(которая как для кормления) и сам же сказал,чтоб я взяла рецепт у врача и что она бесплатно.
Т.е я незнаю можно ли выбирать и есть ли у них этот выбор.Мне дали такую как для кормления.
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
kisylja,
мне их завтра делать, спрошу специально для вас
Ой спасибо,буду очень признательна
А у вас какой срок?
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Ну почему наплевать-если у вас нормальное давление и нет серьезных отклонений в анализах, нет красного восклицательного знака на досье, если у вас обнаружили токсоплазмоз (вам бы уже 100 раз позвонили), зачем вам подробно все объяснять? И с каких пор профессионализм врача измеряется тем, как он подробно вам объяснил, а не тем, что не пропустил какое-то отклонение? Мне тоже никто не говорит ни давление, ничего-тут всегда так, если все в порядке и нет поводов для беспокойства, то ничего не скажут. Это зависит не от того, кто был отличником, а нормальная политика ведения приема. И теперь вы сомневаетесь в сроках анализов и спрашиваете на форуме в интернете правильно ли назначил врач.

Хорошие тут врачи, может они и молчат, но они проходят миллион аттестаций, которые нашим и не снились, я знаю о чем говорю, и никаких взяток, чтоб просто продлить свою лицензию каждый год, и за малейшую ошибку у одного из тысячи пациентов, которых они так непрофессионально обслуживают их могут посадить в тюрьму, ну или точно лишат врачебной практики.
Я разве где то писала,что мне нужно подробно обьяснять?
Мне кажется нормальным,что пациент должен знать свои результаты анализов.А на вопрос-каков результат?отвечать что вы так переживаете,нормальный результат! для меня такой ответ неприемлимый,уж если сам не говоришь,то ответить то можно и даже нужно.
Насчет давления и всего прочего-я ожидала слов типа-давление в норме.
Насчет проффессионализма-опять же я не прошу мне подробности обьяснять.А вот насчет отклонении,все могло быть(ттт)
Например анализ мочи и анализ на токсоплазмоз я сделала первый раз на 7 месяце.Почему?вот мне врач на 7 месяце задал вопрос,почему я не сдавала эти анализы.Извените меня,я вообще первый раз беременна,и тем более во Франции я незнаю что нужно сдавать,что ненужно.
Я не считаю нормальным,что врач задает мне такие вопросы.И слава богу,что на токсоплазмоз у меня анализ был хорошый,но кто знал как все могло обернутся,ведь я его до 7 месяца не делала.Это я считаю не проффесионализмом,т.е из за его неосматрительности могло быть...
Почему в сроках не могу сомневатся?
Я вообще не могу полагатся на такого врача,конечно я буду сомневатся и ничего не вижу такого,если спрашиваю тут на форуме.Как раз таки на предыдущих пару страниц(точно не помню) писали,что эти анализы нужно для анэстезиста и делают их за несколько дней до мониторинга.Вот отсюда и идут сомнения.

Я всех врачей не гребу под одну гребенку.
Но врачи,которые попадались мне-не могу сказать супер хорошими.
Если гинеколог ставит неверный диагноз и выписывает неверные медикаменты,что было у меня год назад-не могу назвать его хорошим врачом!
Вы сравниваете с врачами в России(я не из России) я вообще не сравниваю врачей отсюда и из других стран.
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки