![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
![]() |
[QUOTE=Oleksa;1059192646]Нужно подавать в мерию по месту жительства и только, ваш будущий муж должен знать к какой мерии, условно, он принадлежит. Для него вообще всю. просто, желаю удачи.[/QUOTE
Спасибо...я вам тоже желаю удачи!!! Главное набраться терпения , я так поняла)) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2010
|
[QUOTE=Oleksa;1059192541]В мерию я подавала справку из нашего посольства во Франции - certificat de coutume, свое свидетельство о рождении (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), свидетельство о разводе (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), но их оно не удовлетворило, поэтому к нему еще брала справку в посольстве о том, что мой развод окончательный и по нашему законодательству я могу остаться на фамилии бывшего мужа, потом еще одна справка из посольства Украины о том что я на девичьей фамилии и на фамилии бывшего мужа одно и тоже лицо(attestation de concordance), еще последняя справка из нашего посольства - attestation de non remariage + копия загран паспорта и визы, вроде бы все.
Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответ - у меня св=во о рождении советское, кто-то писал тут, что якобы им (кому ИМ???) нужно св-во о рождении с датой выдачи не позднее 6 месяцев. Это так или нет?? Я родилась в России, это теперь другая страна и получить документ с этой двусторонней бюрократией - вопрос месяцев. Итак, вопросы 1 кто эта организация, которая ипебует св-во рожд свежее? 2 заверял ли кто-то советские копии у нотариуса, а потом апостилировал? Не было ли вопросов? 3 Св-во о разводе, и сразу все остальные доки тоже, что-то из них тоже имеет "срок годности" для Франции??? 4 Раз наши переводчики не подходят, я должна здесь апостилировать док, а потом переводить во Франции уже? Так? 5 кто те структуры, для кого нужны сразу делать копии с апостилем свое св-во о рождении? Заранее спасибо огромное за помощь!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
[QUOTE=Marinette22;1059196091]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Просто я так поняла, что мадам не любит несамостоятельных женщин и подозревает в чисто материалистичном отношении к супругу, плюс мы не женаты еще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2011
|
Помогите пожалуйста:
Нужно окрыть визу невесты. 25 марта запись к консулу. На руках : 1. Attestation d’accueil на 90 дней. 2. Письмо – приглашение, которое гарантирует возвращение через 90 дней. 3. Все документы француза-жениха в норме. Вопросы: 1. На какие сроки максимально могу открыть визу НЕВЕСТЫ в Украине( ЧТО ПРОПИСЫВАТЬ В АНКЕТЕ)? На 90 дней? Или на 25 дней? 2. На какие числа заранее бронировать билеты для консула? На 90 дней или на 25 дней??? 3. Обьявление о свадьбе у французкой мерии – это PUBLIKATION??? Если 15 числа его вывесели и выслали на консула Франции в Украине нужно ли мне его брать с собой? Подойдет ли отсканированное на принтере и распечатанное с электронной почты? 4. Довiдка про вiдсутнiсть перешкод для шлюбу. Как документ называется на французком??? Подойдет свидетельство о разводе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Вопрос о визе
Уважаемые дамы!Ситуация у меня следующая,я Украинка,у меня бизнес виза годовая Венгерская,могу ли я выйти замуж во Франции?Будет ли это законно,и не буду ли я потом в последствии в Украине иметь проблемы в посольстве с оформлением визы жены?!И еще вопрос по поводу теста в посольстве,на нем должны присутствовать оба супруга,или только я?(много информации прочла и запуталась слегка)!За ранее спасибо за ответы!Очень буду благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Удачи Вам!
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2011
|
Подскажите пожалуста за сколька дней до свадьби нужно откривать визу в консульстве ?Свадьбу планируем в конце октября. В июле еще рано идти в консульство? Потому что хочется чем скорее быть уверенным в том, что откроют визу, поскольку нужно снимать зал на свадьбу и приглашать гостей.
Благодарна всем за уже вышеупомянутые советы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за быстрый ответ !
И ище одно хотелось узнать. В июне я планирую быть во Франции, свадьбы, как я писала планируем в конце октября. Возможно ли уже в это время пойти в мэрию и получить приглашение из мэрии (attestation d'accueil), письмо приглашение что гарантирует возврат приглашенного в Украину, а также объявления о бракосочетании в французской мэрии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для визы невесты, вам нужно уже подать документы в мэрию т.е. по идее вы в июне должны уже подавать в мэрию все документы для свадьбы, чтобы к октябрю взять визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Извините, может это не по теме, но меня волнует такой вопрос, а как насчет визы для родителей на свадьбу, ее нужно спрашивать отдельно, как гостевую? И на сколько можно быть уверенным, что они ее откроют, если все документы будут в порядке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Справка для мэрии (беременность)
У меня возник вопрос.. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался...
Для заключения брака во Франции мэрия требует справку от женщины, которая была разведена менее 10 месяцев назад, что она не является беременной. Кто-нибудь делал подобный документ? Я спрашивала, что конкретно им необходимо. Ответ: "Нам нужна справка, в которой было бы сказано, что вы не беременны ". Какая справка для них действительна и кто выдает такие справки - они не смогли дать вразумительного ответа. Я говорю именно о случае, когда женщина разведена менее 10 месяцев назад и справка нужна об отсутствии беременности. Буду благодарна за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kotenok82,
Мэрия не имеет права требовать такую справку. Закон об этих справках был давным давно отменен. У кого именно Вы спрашивали?
![]() |
|
Администратор
|
Kotenok82,
Раньше существовал срок - 300 дней после развода, в течение которого нужно было доказать, что беременности нет. Или ждать и оформлять брак позже. Эти сроки были отменены в 2004 году. # Loi nº 2004-439 du 26 mai 2004. # Code civil ex : art. 228, 261 abrogés Но если Ваша мэрия такая упорная, то придется нести справку от гинеколога.
![]() |
|
Администратор
|
sunsmile,
Были случаи, что забирали оригинал св-ва о рождении. И были случаи, что потом трудно было его получить обратно.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2011
|
И еще вопрос - все дополнительные документы держать при себе и если спросят о них, то тогда давать их в руки (например ксерокопия паспорта жениха и ксерокопия отметок въездов ы выездов из Украины). Заранее благодарна за ответы, собеседование в посольстве через несколько дней и я уже переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Хотела бы спросить, какие документы нужно переводить для того, чтобы получить визу с целью брака? (В частности стоит ли переводить довідку про навчання , довідку про прибутки в Україні,яка засвідчує наявність нерухомого майна в Україні) ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На сколько времени вы получили эту визу? Буду очень благодарна за ваш ответ, поскольку планирую в конце августа ехать подавать документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Здравствуте VNanou, проблема французского посольства, что они очень быстро и очень часто меняют правила, когда я готовила документы на подачу и когда они были уже собраны, я решила заглянуть на всякий случай на сайт посольства, оказалось некоторые справки ( как например справка о не судимости) оказалась не нужна. Я писала это сообщение больше года назад, информация может быть уже устаревшая. Точно помню что оригинал приглашения от вашего жениха должен быть первым. Визу невесты я получила на 25 дней, иногда могут дать и меньше напрмер на 15, не знаю отчего это зависит. Правильно сложить Вам помогут в агенстве напротив посольства на Рейтарской, посольство 39 номер, агенство кажется 34, они прямо напротив в подвальном помещении, я платила 20 гривен,( сейчас возможно дороже) они все сложили, в том порядке который требует посольство и скрепили степлером. У них же можно купить страховку, рядом в тур агенстве можно сделать бронировку билетов, в прошлом году это стоило 50 грн. Чем больше вы сможете показать то, чем вы владеете, недвижимость, справка о состоянии счета в банке, и т.д. тем быстрее вам откроют визу. В справке с работы лучше указать, что в случае вашего возвращения они готовы вас принять на работу. Свидетельство о рождении мэрия чаще всего забирает оно должно быть с апостилем, поэтому в ЗАГСе попросите несколько дубликатов я взяла три, на все три поставила апостиль. Возможно нигде и не указано, но в посольстве всегда кроме ксерокса инд. карты французают копию паспорта с печатями о въезде на украину. Удачи Вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Еще в посольтве просят преписку по мейлу, фотографии и все, что может доказать историю ваших отношений, если есть распечатка переписки из скайпа тоже делайте и несите
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |