Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2010, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
[QUOTE=Oleksa;1059192646]Нужно подавать в мерию по месту жительства и только, ваш будущий муж должен знать к какой мерии, условно, он принадлежит. Для него вообще всю. просто, желаю удачи.[/QUOTE
Спасибо...я вам тоже желаю удачи!!! Главное набраться терпения , я так поняла))
Nati7777777 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:48
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2010
[QUOTE=Oleksa;1059192541]В мерию я подавала справку из нашего посольства во Франции - certificat de coutume, свое свидетельство о рождении (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), свидетельство о разводе (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), но их оно не удовлетворило, поэтому к нему еще брала справку в посольстве о том, что мой развод окончательный и по нашему законодательству я могу остаться на фамилии бывшего мужа, потом еще одна справка из посольства Украины о том что я на девичьей фамилии и на фамилии бывшего мужа одно и тоже лицо(attestation de concordance), еще последняя справка из нашего посольства - attestation de non remariage + копия загран паспорта и визы, вроде бы все.

Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответ - у меня св=во о рождении советское, кто-то писал тут, что якобы им (кому ИМ???) нужно св-во о рождении с датой выдачи не позднее 6 месяцев. Это так или нет?? Я родилась в России, это теперь другая страна и получить документ с этой двусторонней бюрократией - вопрос месяцев.
Итак, вопросы
1 кто эта организация, которая ипебует св-во рожд свежее?
2 заверял ли кто-то советские копии у нотариуса, а потом апостилировал? Не было ли вопросов?
3 Св-во о разводе, и сразу все остальные доки тоже, что-то из них тоже имеет "срок годности" для Франции???
4 Раз наши переводчики не подходят, я должна здесь апостилировать док, а потом переводить во Франции уже? Так?
5 кто те структуры, для кого нужны сразу делать копии с апостилем свое св-во о рождении?
Заранее спасибо огромное за помощь!!!
Marinette22 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
И еще... есть такой у мадам щепетильный вопрос: Помогает ли вам жених деньгами, сколько раз и т.д... Правильный ответ - НЕТ.
А если я уже год не работаю, а франц. учу и мой жених мне деньги высылает, тогда как? что говорить этой мадам?
Зарина вне форумов  
Старое 23.10.2010, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
А если я уже год не работаю, а франц. учу и мой жених мне деньги высылает, тогда как? что говорить этой мадам?
Лично я думаю, что так и надо говорить, а что тут вообще такого, во Франции половина женщин не работают или работают практически даром, их мужья содержат.
Oleksa вне форумов  
Старое 23.10.2010, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
[QUOTE=Marinette22;1059196091]
Посмотреть сообщениеOleksa пишет:
В мерию я подавала справку из нашего посольства во Франции - certificat de coutume, свое свидетельство о рождении (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), свидетельство о разводе (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), но их оно не удовлетворило, поэтому к нему еще брала справку в посольстве о том, что мой развод окончательный и по нашему законодательству я могу остаться на фамилии бывшего мужа, потом еще одна справка из посольства Украины о том что я на девичьей фамилии и на фамилии бывшего мужа одно и тоже лицо(attestation de concordance), еще последняя справка из нашего посольства - attestation de non remariage + копия загран паспорта и визы, вроде бы все.

Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответ - у меня св=во о рождении советское, кто-то писал тут, что якобы им (кому ИМ???) нужно св-во о рождении с датой выдачи не позднее 6 месяцев. Это так или нет?? Я родилась в России, это теперь другая страна и получить документ с этой двусторонней бюрократией - вопрос месяцев.
Итак, вопросы
1 кто эта организация, которая ипебует св-во рожд свежее?
2 заверял ли кто-то советские копии у нотариуса, а потом апостилировал? Не было ли вопросов?
3 Св-во о разводе, и сразу все остальные доки тоже, что-то из них тоже имеет "срок годности" для Франции???
4 Раз наши переводчики не подходят, я должна здесь апостилировать док, а потом переводить во Франции уже? Так?
5 кто те структуры, для кого нужны сразу делать копии с апостилем свое св-во о рождении?
Заранее спасибо огромное за помощь!!!
Да сначала апостиль, а потом перевод у французского переводчика. Советское свидетельство о рождении апостилировать нельзя, только его копию, надо посмотреть пройдет или нет, мне кажеться это от мерии зависит.
Oleksa вне форумов  
Старое 23.10.2010, 02:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Посмотреть сообщениеOleksa пишет:
Лично я думаю, что так и надо говорить, а что тут вообще такого, во Франции половина женщин не работают или работают практически даром, их мужья содержат.
Просто я так поняла, что мадам не любит несамостоятельных женщин и подозревает в чисто материалистичном отношении к супругу, плюс мы не женаты еще...
Зарина вне форумов  
Старое 18.03.2011, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2011
Помогите пожалуйста:
Нужно окрыть визу невесты. 25 марта запись к консулу.
На руках : 1. Attestation d’accueil на 90 дней.
2. Письмо – приглашение, которое гарантирует возвращение через 90 дней.
3. Все документы француза-жениха в норме.

Вопросы:
1. На какие сроки максимально могу открыть визу НЕВЕСТЫ в Украине( ЧТО ПРОПИСЫВАТЬ В АНКЕТЕ)? На 90 дней? Или на 25 дней?
2. На какие числа заранее бронировать билеты для консула? На 90 дней или на 25 дней???
3. Обьявление о свадьбе у французкой мерии – это PUBLIKATION??? Если 15 числа его вывесели и выслали на консула Франции в Украине нужно ли мне его брать с собой? Подойдет ли отсканированное на принтере и распечатанное с электронной почты?
4. Довiдка про вiдсутнiсть перешкод для шлюбу. Как документ называется на французком??? Подойдет свидетельство о разводе?
InnaRodriguez вне форумов  
Старое 21.04.2011, 15:31

Дата рег-ции: 21.04.2011
Вопрос о визе

Уважаемые дамы!Ситуация у меня следующая,я Украинка,у меня бизнес виза годовая Венгерская,могу ли я выйти замуж во Франции?Будет ли это законно,и не буду ли я потом в последствии в Украине иметь проблемы в посольстве с оформлением визы жены?!И еще вопрос по поводу теста в посольстве,на нем должны присутствовать оба супруга,или только я?(много информации прочла и запуталась слегка)!За ранее спасибо за ответы!Очень буду благодарна!
Daria2011 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеDaria2011 пишет:
Уважаемые дамы!Ситуация у меня следующая,я Украинка,у меня бизнес виза годовая Венгерская,могу ли я выйти замуж во Франции?Будет ли это законно,и не буду ли я потом в последствии в Украине иметь проблемы в посольстве с оформлением визы жены?!И еще вопрос по поводу теста в посольстве,на нем должны присутствовать оба супруга,или только я?(много информации прочла и запуталась слегка)!За ранее спасибо за ответы!Очень буду благодарна!
Здравствуйте! Я выходила по годовой визе литовской. У меня проблем не было. Через неделю после свадьбы во Франции, я вернулась в Киев, сдала документы, показывала им фотки со свадьбы, отнеслись доброжелательно очень, вопросов вообще не было - почему я вышла по нефранцузской визе. Муж мой вообще в Украине не был никогда и на тесте тоже не присутствовал. После теста через 3 дня пришла с паспортом и вклеили визу жены на год.
Удачи Вам!
Старое 22.04.2011, 22:51

Дата рег-ции: 21.04.2011
Спасибо большое!Скажите а как давно получали визу?
Daria2011 вне форумов  
Старое 26.04.2011, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеDaria2011 пишет:
Спасибо большое!Скажите а как давно получали визу?
ноябрь 2010
Старое 28.04.2011, 22:23
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2011
Подскажите пожалуста за сколька дней до свадьби нужно откривать визу в консульстве ?Свадьбу планируем в конце октября. В июле еще ​​рано идти в консульство? Потому что хочется чем скорее быть уверенным в том, что откроют визу, поскольку нужно снимать зал на свадьбу и приглашать гостей.
Благодарна всем за уже вышеупомянутые советы
VNanou вне форумов  
Старое 28.04.2011, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеVNanou пишет:
Подскажите пожалуста за сколька дней до свадьби нужно откривать визу в консульстве ?Свадьбу планируем в конце октября. В июле еще ​​рано идти в консульство? Потому что хочется чем скорее быть уверенным в том, что откроют визу, поскольку нужно снимать зал на свадьбу и приглашать гостей.
Благодарна всем за уже вышеупомянутые советы
Виза невесты такая же как и тур виза, запрашивать можно за три месяца до выезда.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.04.2011, 00:14
Новосёл

Спасибо за быстрый ответ !
И ище одно хотелось узнать. В июне я планирую быть во Франции, свадьбы, как я писала планируем в конце октября. Возможно ли уже в это время пойти в мэрию и получить приглашение из мэрии (attestation d'accueil), письмо приглашение что гарантирует возврат приглашенного в Украину, а также объявления о бракосочетании в французской мэрии?
VNanou вне форумов  
Старое 29.04.2011, 01:02
Мэтр

И ище одно хотелось узнать. В июне я планирую быть во Франции, свадьбы, как я писала планируем в конце октября. Возможно ли уже в это время пойти в мэрию и получить приглашение из мэрии (attestation d'accueil)
В мэрию за attestation d'accueil вы можете пойти уже сейчас и взять на те числа которые вам нужны. Мне делали за пол года до поездки, визу дали. В июне будет наплыв желающих сделать, поэтому могут делать около месяца.
а также объявления о бракосочетании в французской мэрии?
Для визы невесты, вам нужно уже подать документы в мэрию т.е. по идее вы в июне должны уже подавать в мэрию все документы для свадьбы, чтобы к октябрю взять визу невесты.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.04.2011, 22:58
Новосёл

Извините, может это не по теме, но меня волнует такой вопрос, а как насчет визы для родителей на свадьбу, ее нужно спрашивать отдельно, как гостевую? И на сколько можно быть уверенным, что они ее откроют, если все документы будут в порядке?
VNanou вне форумов  
Старое 01.05.2011, 19:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Справка для мэрии (беременность)

У меня возник вопрос.. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался...
Для заключения брака во Франции мэрия требует справку от женщины, которая была разведена менее 10 месяцев назад, что она не является беременной.
Кто-нибудь делал подобный документ? Я спрашивала, что конкретно им необходимо. Ответ: "Нам нужна справка, в которой было бы сказано, что вы не беременны ". Какая справка для них действительна и кто выдает такие справки - они не смогли дать вразумительного ответа.
Я говорю именно о случае, когда женщина разведена менее 10 месяцев назад и справка нужна об отсутствии беременности.
Буду благодарна за любую информацию.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 02:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Kotenok82,
Мэрия не имеет права требовать такую справку.
Закон об этих справках был давным давно отменен.
У кого именно Вы спрашивали?
Старое 02.05.2011, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Nancy, мне об этом сказал работник мэрии.

У меня не просили справку о состоянии здоровья, а именно об отсутствии беременности.
И только лишь потому что я разведена менее 10 месяцев назад.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 10:00
Администратор

Kotenok82,
Раньше существовал срок - 300 дней после развода, в течение которого нужно было доказать, что беременности нет. Или ждать и оформлять брак позже. Эти сроки были отменены в 2004 году.
# Loi nº 2004-439 du 26 mai 2004.
# Code civil ex : art. 228, 261 abrogés

Но если Ваша мэрия такая упорная, то придется нести справку от гинеколога.
Старое 03.05.2011, 23:08     Последний раз редактировалось sunsmile; 03.05.2011 в 23:12..
Мэтр

Девушки, подскажите пожалуйста, при подаче документов в мэрию, они забирают оригиналы, или отдают (свидетельство о рождении, о разводе, о смене фамилии)?
sunsmile вне форумов  
Старое 20.06.2011, 12:27
Администратор

sunsmile,
Были случаи, что забирали оригинал св-ва о рождении. И были случаи, что потом трудно было его получить обратно.
Старое 06.07.2011, 18:29
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2011
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Здравствуйте, я получила визу невесты 29 марта, 30 апреля у нас была свадьба во франции, правила подачи и документы изменились, например сейчас в посольство не нужна справка о несудимости с апостилем, не нужно свидет о рождении с апостилем ( для посольства), только для мэрии во франции, я даже могу подсказать в какое окошко лучше подавать документы, я заметила там меньше отказов, так как я ездила и по гостевой во францию и после своих виз 12 апреля получала визу для своей дочки, если что пишите, я отвечу на все вопросы шаг за шагом, как сложить документы, так как неправильно сложенные для подачи документы ведут к автоматическому отказу в визе (это написано на стене в посольстве)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком порядке нужно слаживать документы? Хочется, чтобы все было в порядке, а последовательности не знаю.
И еще вопрос - все дополнительные документы держать при себе и если спросят о них, то тогда давать их в руки (например ксерокопия паспорта жениха и ксерокопия отметок въездов ы выездов из Украины).
Заранее благодарна за ответы, собеседование в посольстве через несколько дней и я уже переживаю.
Maryna12 вне форумов  
Старое 16.08.2011, 09:06
Новосёл

Хотела бы спросить, какие документы нужно переводить для того, чтобы получить визу с целью брака? (В частности стоит ли переводить довідку про навчання , довідку про прибутки в Україні,яка засвідчує наявність нерухомого майна в Україні) ?
VNanou вне форумов  
Старое 16.08.2011, 09:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Здравствуйте, я получила визу невесты 29 марта, 30 апреля у нас была свадьба во франции, правила подачи и документы изменились, например сейчас в посольство не нужна справка о несудимости с апостилем, не нужно свидет о рождении с апостилем ( для посольства), только для мэрии во франции, я даже могу подсказать в какое окошко лучше подавать документы, я заметила там меньше отказов, так как я ездила и по гостевой во францию и после своих виз 12 апреля получала визу для своей дочки, если что пишите, я отвечу на все вопросы шаг за шагом, как сложить документы, так как неправильно сложенные для подачи документы ведут к автоматическому отказу в визе (это написано на стене в посольстве)
Напишите, пожалуйста, какие документы вы подавали в визовый центр и какие из них переводили и нужно на некоторых из них делать апостиль?
На сколько времени вы получили эту визу?

Буду очень благодарна за ваш ответ, поскольку планирую в конце августа ехать подавать документы.
VNanou вне форумов  
Старое 16.08.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Напишите, пожалуйста, какие документы вы подавали в визовый центр и какие из них переводили и нужно на некоторых из них делать апостиль?

Буду очень благодарна за ваш ответ, поскольку планирую в конце августа ехать подавать документы.
Здравствуте VNanou, проблема французского посольства, что они очень быстро и очень часто меняют правила, когда я готовила документы на подачу и когда они были уже собраны, я решила заглянуть на всякий случай на сайт посольства, оказалось некоторые справки ( как например справка о не судимости) оказалась не нужна. Я писала это сообщение больше года назад, информация может быть уже устаревшая. Точно помню что оригинал приглашения от вашего жениха должен быть первым. Визу невесты я получила на 25 дней, иногда могут дать и меньше напрмер на 15, не знаю отчего это зависит. Правильно сложить Вам помогут в агенстве напротив посольства на Рейтарской, посольство 39 номер, агенство кажется 34, они прямо напротив в подвальном помещении, я платила 20 гривен,( сейчас возможно дороже) они все сложили, в том порядке который требует посольство и скрепили степлером. У них же можно купить страховку, рядом в тур агенстве можно сделать бронировку билетов, в прошлом году это стоило 50 грн. Чем больше вы сможете показать то, чем вы владеете, недвижимость, справка о состоянии счета в банке, и т.д. тем быстрее вам откроют визу. В справке с работы лучше указать, что в случае вашего возвращения они готовы вас принять на работу. Свидетельство о рождении мэрия чаще всего забирает оно должно быть с апостилем, поэтому в ЗАГСе попросите несколько дубликатов я взяла три, на все три поставила апостиль. Возможно нигде и не указано, но в посольстве всегда кроме ксерокса инд. карты французают копию паспорта с печатями о въезде на украину. Удачи Вам.
Старое 16.08.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010

Еще в посольтве просят преписку по мейлу, фотографии и все, что может доказать историю ваших отношений, если есть распечатка переписки из скайпа тоже делайте и несите
Старое 21.08.2011, 00:47
Мэтр

Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял визу в посольстве. Оплату посольство принимает в евро или гривне?
sunsmile вне форумов  
Старое 25.08.2011, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял визу в посольстве. Оплату посольство принимает в евро или гривне?
Оплату принимают в гривнах, я летом делала визу
tatyana71 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
sunsmile пишет:
Оплату принимают в гривнах, я летом делала визу
Странно, но сейчас в посольстве оплата только в евро, в визовом центре - в гривне.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака