|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
кокина, во всех кухонных салонах вам предложат ассортимент столешниц из разных материалов и разного ценового уровня .
Заказывать столешницу самостоятельно есть смысл , если Вы найдете дешевле , чем в салоне кухонь , и если вы готовы к дополнительным хлопотам ( см также мой пост 1356 ) . Экономия может получиться приличная , но есть определенный риск - размеры , сроки .. Столешницу из сложных дорогих материалов ( камень , иск. Камень, стекло , сталь ) я бы не рискнула заказывать по чертежу кухни , в идеале нужен выезд специалиста на объект и замер . также нужно предоставить шаблоны от раковины и вар. Поверхности. А самую простую столешницу из stratifie нет смысла искать подешевле и рисковать качеством и сроками , это недорогой материал
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oursonne, чень хочется из кварца столешню, как вы считаете, намного лучше стратифье? я на сайте вот на этом посмотрела http://www.plan-de-travail-direct.co...ain-granit.php
вроде внушают доверие. мы пока еще не считали смету на кухню, так что я не знаю пока, дорого там или нет. вот что они рекомендуют. купить кухню, плиту и раковину, смонтировать это дело, а сверху положить простые доски, там у них в ЧАВО даже фото есть как именно. вот у меня в связи с этим два вопросоа, если позволите. 1. пришла идея купить кухонную мебель у икеи, смонтировать ее, положить сверху те самые доски, потом заказать столешню по инету, установить ее и любоваться кухней, сэкономив денежки. у нас на весь проект только 4000 есть. не слишком ли сумасшедшая идея? 2. по поводу временных досок. где их взять и как вырезать нужные дырки под плиту и раковину? спасибо. Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, идея не сумасшедшая, а вполне жизненная и вполне реализуемая.
Временную столешницу делайте из влагостойкой толстой клееной фанеры, 40 мм минимум толщиной. Отверстия вырезают электролобзиком, шаблоны у вас будут в коробках с вар. Пов. И мойкой. Чтобы сократить разрыв по времени между поставкой кухни и столешницы , делайте заказ столешницы одновременно с кухней. Таким образом , материал поступит на склад заранее. Для заказа материала вам будет достаточно плана кухни, по нему можно рассчитать площадь. Потом, после сборки кухни обязательно надо сделать точный замер. Прочную и красивую столешницу считаю одним из главных факторов красоты и практичности кухни, так что я за . Дерзайте!
![]() |
|
Мэтр
Oursonne, вот это оперативность, спасибо! вы меня поддержали, осталось уговорить мужа. после сборки кухни сделать замер - самим или просить рандеву? те товарищи по ссылке находятся аж в Париже, не знаю, приедут ли. самим можно замерять надежно ли? или попросить какого нить дядю... (ну это так, мысли вслух, где его еще взять того дядю замеряльщика, да сколько он возьмет....)
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, свяжитесь с поставщиком, и узнайте , как у них происходит процесс замеров - доставки - монтажа. Либо есть выездная бригада , либо люди на местах по регионам.
Врядли , свою миссию эти поставщики столешницы ограничивают только производством , должен же и сервис какой то быть. Да , если вы нашли этих поставщиков по моей ссылке, то имейте в виду , это первое что мне попалось в поиске. Может , поискать еще в вашем регионе ? Про мужа , я даже начала отвечать в предыдущем посте , но стерла ,подумала , если муж согласен сам собирать икею, значит все в порядке, не белоручка, должен понимать некоторые возможные трудности процесса. Уговаривайте , зачем переплачивать ? Самим замерять не надо категорически , и если вас об этом попросит поставщик, то лучше от его услуг отказаться. Потом , в случае проблем и несостыковок сами и будете виноваты. Можно только в том случае , если кухня простая , без углов , ниш , например, прямая . Отвечаю быстро и с удовольствием, когда есть такая возможность , это же моя любимая тема
![]() |
|
Мэтр
он-то понимает, просто он считает, что надо все брать в одном месте, и чтоб они устанавливали тоже, тогда в случае проблем можно обратиться к продавцу, а не самим морочить голову.
![]() |
|
Мэтр
Dorry, и не знала, что у них есть кварц. была я в Икее вчера. ну что вам сказать, может, я ошибаюсь, но какчество .....не понравилось мне ну совсем. и еще сам сиди кухню себе подбирай.
пойдем мы наверное, в EGGO хоть там и надо брать рандеву, но дают гарантию 10 лет на мебель. немцы - народ сурьезный. Falbala, спасибо. расчудесный сайт, который я процитировала выше отписал, что выезжают и замеряют у нас в Лилле только если заказываешь Кориан. так что я расслабилась и начала медитировать, что стратифье - это хорошо, очень даже хорошо.... )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я хотела было заказать Кориан, да знакомая, которая только что установила столешницу из Кориана, сказала, что он всем хорош, но у него есть существенный недостаток: от горячего на его поверхности остаются следы. Поскольку у нее и раковина из Кориана, то для нее это существенный минус: ведь горячую кастрюлю-сковородку с плиты туда не поставишь. А я вообще-то не очень аккуратна, могу и поверхность столешницы задеть. Так что установила я столешницу из "стратифье" и снова заказываю такую же. Пока она новая, она меня очень устраивает. Но вот по старой кухне сужу, что срок ее жизни не долог: лет через 7 в районе плиты и мойки ее поверхность треснула и отслоилась. Хотя допускаю, что качество " стратифье" тоже разным бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
кокина, так я качество Икеи и не воспиваю. ))) Дешево и сердито. Вы просчитайте смету в других местах, и увидите, что то же panneau mélaminé у немцев стоит на 30-40 процентов дороже. Получается, что кач-во тоже самое, а стоит дороже, максимум у них выбор цветов будет лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
У нас дом новый, поэтому мы там не жили еще, конечно же мы им предоставили чертежи мойки и поверхности варочной, все замеры им направлял наш кухонщик. Честно говоря, мы уже увидели результат, мы даже не ждали такой оперативности. Муж выставил горизонтальный уровень, столешницу они вырезали и крепили сами...
Закладки |