Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2011, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
кокина, во всех кухонных салонах вам предложат ассортимент столешниц из разных материалов и разного ценового уровня .
Заказывать столешницу самостоятельно есть смысл , если Вы найдете дешевле , чем в салоне кухонь , и если вы готовы к дополнительным хлопотам ( см также мой пост 1356 ) . Экономия может получиться приличная , но есть определенный риск - размеры , сроки ..
Столешницу из сложных дорогих материалов ( камень , иск. Камень, стекло , сталь ) я бы не рискнула заказывать по чертежу кухни , в идеале нужен выезд специалиста на объект и замер . также нужно предоставить шаблоны от раковины и вар. Поверхности.
А самую простую столешницу из stratifie нет смысла искать подешевле и рисковать качеством и сроками , это недорогой материал
Старое 03.06.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Oursonne, чень хочется из кварца столешню, как вы считаете, намного лучше стратифье? я на сайте вот на этом посмотрела http://www.plan-de-travail-direct.co...ain-granit.php
вроде внушают доверие. мы пока еще не считали смету на кухню, так что я не знаю пока, дорого там или нет.
вот что они рекомендуют. купить кухню, плиту и раковину, смонтировать это дело, а сверху положить простые доски, там у них в ЧАВО даже фото есть как именно.
вот у меня в связи с этим два вопросоа, если позволите.
1. пришла идея купить кухонную мебель у икеи, смонтировать ее, положить сверху те самые доски, потом заказать столешню по инету, установить ее и любоваться кухней, сэкономив денежки. у нас на весь проект только 4000 есть. не слишком ли сумасшедшая идея?
2. по поводу временных досок. где их взять и как вырезать нужные дырки под плиту и раковину?
спасибо.
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
Старое 03.06.2011, 18:11
Мэтр

кокина, идея не сумасшедшая, а вполне жизненная и вполне реализуемая.
Временную столешницу делайте из влагостойкой толстой клееной фанеры, 40 мм минимум толщиной. Отверстия вырезают электролобзиком, шаблоны у вас будут в коробках с вар. Пов. И мойкой.
Чтобы сократить разрыв по времени между поставкой кухни и столешницы , делайте заказ столешницы одновременно с кухней. Таким образом , материал поступит на склад заранее.
Для заказа материала вам будет достаточно плана кухни, по нему можно рассчитать площадь.
Потом, после сборки кухни обязательно надо сделать точный замер.
Прочную и красивую столешницу считаю одним из главных факторов красоты и практичности кухни, так что я за . Дерзайте!
Старое 03.06.2011, 18:24
Мэтр

Oursonne, вот это оперативность, спасибо! вы меня поддержали, осталось уговорить мужа. после сборки кухни сделать замер - самим или просить рандеву? те товарищи по ссылке находятся аж в Париже, не знаю, приедут ли. самим можно замерять надежно ли? или попросить какого нить дядю... (ну это так, мысли вслух, где его еще взять того дядю замеряльщика, да сколько он возьмет....)
Старое 03.06.2011, 18:45
Мэтр

кокина, свяжитесь с поставщиком, и узнайте , как у них происходит процесс замеров - доставки - монтажа. Либо есть выездная бригада , либо люди на местах по регионам.
Врядли , свою миссию эти поставщики столешницы ограничивают только производством , должен же и сервис какой то быть.
Да , если вы нашли этих поставщиков по моей ссылке, то имейте в виду , это первое что мне попалось в поиске. Может , поискать еще в вашем регионе ?
Про мужа , я даже начала отвечать в предыдущем посте , но стерла ,подумала , если муж согласен сам собирать икею, значит все в порядке, не белоручка, должен понимать некоторые возможные трудности процесса.
Уговаривайте , зачем переплачивать ?
Самим замерять не надо категорически , и если вас об этом попросит поставщик, то лучше от его услуг отказаться. Потом , в случае проблем и несостыковок сами и будете виноваты.
Можно только в том случае , если кухня простая , без углов , ниш , например, прямая .

Отвечаю быстро и с удовольствием, когда есть такая возможность , это же моя любимая тема
Старое 03.06.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
если муж согласен сам собирать икею, значит все в порядке, не белоручка, должен понимать некоторые возможные трудности процесса.
он-то понимает, просто он считает, что надо все брать в одном месте, и чтоб они устанавливали тоже, тогда в случае проблем можно обратиться к продавцу, а не самим морочить голову.
Старое 06.06.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
кокина, В Икее продается временная столешница. Там же есть столешницы из кварца под заказ.
Старое 08.06.2011, 04:54
Мэтр

Dorry, и не знала, что у них есть кварц. была я в Икее вчера. ну что вам сказать, может, я ошибаюсь, но какчество .....не понравилось мне ну совсем. и еще сам сиди кухню себе подбирай.
пойдем мы наверное, в EGGO хоть там и надо брать рандеву, но дают гарантию 10 лет на мебель. немцы - народ сурьезный.

Falbala, спасибо.

расчудесный сайт, который я процитировала выше отписал, что выезжают и замеряют у нас в Лилле только если заказываешь Кориан. так что я расслабилась и начала медитировать, что стратифье - это хорошо, очень даже хорошо.... )))
Старое 08.06.2011, 21:37     Последний раз редактировалось dada; 08.06.2011 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Кориан.
... стратифье - это хорошо, очень даже хорошо.... )))
Я хотела было заказать Кориан, да знакомая, которая только что установила столешницу из Кориана, сказала, что он всем хорош, но у него есть существенный недостаток: от горячего на его поверхности остаются следы. Поскольку у нее и раковина из Кориана, то для нее это существенный минус: ведь горячую кастрюлю-сковородку с плиты туда не поставишь. А я вообще-то не очень аккуратна, могу и поверхность столешницы задеть. Так что установила я столешницу из "стратифье" и снова заказываю такую же. Пока она новая, она меня очень устраивает. Но вот по старой кухне сужу, что срок ее жизни не долог: лет через 7 в районе плиты и мойки ее поверхность треснула и отслоилась. Хотя допускаю, что качество " стратифье" тоже разным бывает.
dada вне форумов  
Старое 09.06.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
кокина, так я качество Икеи и не воспиваю. ))) Дешево и сердито. Вы просчитайте смету в других местах, и увидите, что то же panneau mélaminé у немцев стоит на 30-40 процентов дороже. Получается, что кач-во тоже самое, а стоит дороже, максимум у них выбор цветов будет лучше.
Старое 06.06.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
У нас дом новый, поэтому мы там не жили еще, конечно же мы им предоставили чертежи мойки и поверхности варочной, все замеры им направлял наш кухонщик. Честно говоря, мы уже увидели результат, мы даже не ждали такой оперативности. Муж выставил горизонтальный уровень, столешницу они вырезали и крепили сами...

06.09.09
Falbala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки