Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2011, 19:27     Последний раз редактировалось dada; 21.03.2011 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne, мне предлагали для встраивания, ширина 60 см, высота 177 или 200 см. Проблема таких моделей в том, что этот "погреб" довольно большой и отнимает место у морозилки, потому я не взяла. Хотя с точки зрения моей мамы, полезнейшая вещь - но они картошку и прочие овощи ведрами из гаражного погреба в квартиру переносят, им точно бы пригодилось.
Модель " с погребом" выглядит вот так ( морозилка тут маленькая наверху, она в районе 30 литров, если не путаю; погреб - это ящик внизу):

Мне больше опция Vitafresh приглянулась ( та, где нулевая темп. поддерживается). Выглядит это , как прозрачные выдвижные ящики для овощей, которые отделены толстой стенкой от других отделений холодильника. Если холодильник с морозильной камерой, то "витафрэш" располагается посередине холодильника , а морозилки при этом: в больших (200 см) холодильниках морозилки большие и внизу, в холодильниках поменьше (177см) морозилки маленькие и наверху.
Консультант прохладно к этим всем опциям относится: говорит, ну будете вы на неделю дольше салат и фрукты хранить..., ну и я не загорелась. Хотя вещь, наверно, хорошая.
dada вне форумов  
Старое 20.04.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
принимайте новеньких в ряды кухневедов. я теперь тоже озадачилась куда идти заказывать кухню, наша размерами 4,6 метра на 2,25, не знаю, это мало или много....будем делать вдоль длинной стены кухню, либо буквой Г, маленькие стены имеют двери. мне тут подсказали кухню Eggo, кто-то что-то знает? мы еще в Икею сходим, в Шмидт, в Куизинеллу, хватит наверное?
Старое 21.04.2011, 16:18     Последний раз редактировалось кокина; 21.04.2011 в 17:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
dada, мы сами собрали кухню из Икеи (муж собирал, я иногда помогала). И доставили сами. Сиденья сложили в машине и привезли. И столешницу сами сделали.
скажите пожалуйста, а что, такое возможно, заказать кухню, скажем, в Икее, а сделать столешницу у дяди Васи? как же тогда присобачивать столешницу к кухне, там же должно быть все миллиметр в миллиметр соединено.
я почему спрашиваю, может, нам тоже у вас слямзить эту идею и стелать самим столешницу. какие тогда плюсы и минусы? спасибо.

и еще, мне кажется очень хорошей идея поставить скошенную вытяжку, вот как эта

а то вечно об вытяжку головой бьешься, как считаете, кто-то пользовался?
Старое 21.04.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениекокина пишет:
а то вечно об вытяжку головой бьешься, как считаете, кто-то пользовался?
мы поставили себе такую вытяжку от Neff ну мне нравится красиво и не бьюсь головой,правда вот один вопрос есть,закрываются они наверху или нет? может кто тут подскажет? а то я в инструкции так и не нашла...
марина-пес вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:11
Мэтр

а вот еще вопрос,у нас уже скоро 5 мес как до сих пор не сделали crédence master carre.муж сказал,что нет сил уже звонить и всякий раз спрашивать,когда сделаете.....мы удержали 10 % от всей стоимости кухни....может письмо заказное отправить или есть пункт ,когда можно "надавить" посильнее,чтобы почесались там....вот тебе фирма солидная....
марина-пес вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
кокина, Добро пожаловать !
Вытяжка со скошенной панелью очень и очень удобна , берите смело , производительность не хуже обычных.
Брать столешницу у " дяди Васи" есть смысл , если вы хотите какую то особенную , камень , например , или сталь или иск. Камень или плитка . И если " дядя" их уже делал , гарантирует качество и размеры и просит дешевле , чем магазин.
Старое 21.04.2011, 22:21
Мэтр

Oursonne, спасибо! дело в том, что я не знаю, какая мне нужна столешница, где-то можно почитать про то, какие бывают и какие у них свойства? и еще, я вот подумала, может, мы сами сделаем, как Друпи? у нас бюджет просто очоч ограничен. спасибо.
Старое 21.04.2011, 23:01
Мэтр

кокина, набирайте в поисковике plan de travail ( столешница) , например :
http://www.plandetravail.com/WD120AW...ON_=MENU&ID=M3
Вариантов столешниц очень много , но традиционно ,самый экономичный , и при этом с богатой гаммой цветов- это ламинированная ДСП ( stratifie)

http://www.plan-de-travail-direct.co...-stratifie.php
Старое 22.04.2011, 13:00
Мэтр

марина-пес:
закрываются они наверху или нет?

Марина , что ты имеешь ввиду ? Я не совсем поняла вопрос ..
Вытяжка не выведена в вент.канал ? Работает только в режиме циркуляции? Поясни
Старое 22.04.2011, 14:43     Последний раз редактировалось марина-пес; 22.04.2011 в 15:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
марина-пес:
закрываются они наверху или нет?

Марина , что ты имеешь ввиду ? Я не совсем поняла вопрос ..
Вытяжка не выведена в вент.канал ? Работает только в режиме циркуляции? Поясни
нет,закрывается,я имею ввиду наверху как крышка,понимаешь? дело в том,что наша бывшая вытяжка была полностью закрыта,ну как коробка.А вот эту с наклоном поставили,сместив в сторону и оставили дырку,так эту дырку облювовали мыши,и стали через нее пролезать.Мы долго понять не могли,откуда у нас эти гаденыши,пока не залезли наверх и не увидели,что мастера дырку не заделали .сегодня пришел консультант домой,я ему сказала,чтобы посмотрел работу мастера,так не осмелился,сказал,что пришлет мастера и тот заделает дырку.а насчет крышки для вытяжки не знает,есть ли они у Неф вообще пили может они не предусмотрены производителем?
вот фото приложу,так вот где труба,на самом верху хотелось закрыть,а пока как видишь,заклеила скотчем))))
марина-пес вне форумов  
Старое 22.04.2011, 16:07
Мэтр

марина-пес, теперь понятно . То есть надо закрыть верхний срез трубы ?
Хорошо бы с этим вопросом обратиться в ваш магазин , но , учитывая их "расторопность" , надежд мало .
Попробуй напрямую связаться с Нефф , возможно , у них есть фирменные заглушки точного размера . Если есть , то предупреди магазин , что будешь заказывать и пришлешь счет .
Если у Нефф такого нет , то надо думать , может у мастера заказать .
Скотч , конечно , против мышей не поможет
Старое 23.04.2011, 10:17
Мэтр

Попробуй напрямую связаться с Нефф , возможно , у них есть фирменные заглушки точного размера . Если есть , то предупреди магазин , что будешь заказывать и пришлешь счет .
Если у Нефф такого нет , то надо думать , может у мастера заказать .
Скотч , конечно , против мышей не поможет
по идее все верно,если магазин не ответит ,то позвоним в Нефф.заглушка нужна,но не помешает ли это функционированию вытяжки?
марина-пес вне форумов  
Старое 23.04.2011, 12:42
Мэтр

марина-пес, заглушка должна быть с прорезями или в дырочку ( как дуршлаг), или из мелкой металл. Сетки . Тогда воздух будет свободно проходить , а мышки нет. Это на случай самостоятельного обращения к мастеру .
Старое 25.04.2011, 18:38     Последний раз редактировалось dada; 25.04.2011 в 22:04..
Мэтр

марина-пес, заглушка должна быть с прорезями или в дырочку ( как дуршлаг), или из мелкой металл. Сетки . Тогда воздух будет свободно проходить , а мышки нет. .
Нам поставили вот такую решетку для свободной циркуляции воздуха от вытяжки: стр.24 п.700 ( второе фото, над микроволновкой, которая с вытяжкой совмещена). Ставил кухонщик, который с техникой Нефф, в основном, работает. Насчет других размеров не знаю.
dada вне форумов  
Старое 27.04.2011, 23:29
Мэтр

Oursonne, спасибо за ссылку, очень интересно. особенно понравилось фото, когда столешня как бы в глубину раковины уходит.
только я никак в толк не возьму, кухню саму заказывают без столешни, а потом ее в другом месте покупают и приделывают сверху? это как же тогда с совместимостью дело обстоит? надо же у кухонщика взять чертеж и отдать тому, кто столешню делает, не дадут же из вредности. и как же столешня держаться будет? а непроницаемость как же?
Старое 28.04.2011, 01:19
Мэтр

кокина, во всех кухонных салонах вам предложат ассортимент столешниц из разных материалов и разного ценового уровня .
Заказывать столешницу самостоятельно есть смысл , если Вы найдете дешевле , чем в салоне кухонь , и если вы готовы к дополнительным хлопотам ( см также мой пост 1356 ) . Экономия может получиться приличная , но есть определенный риск - размеры , сроки ..
Столешницу из сложных дорогих материалов ( камень , иск. Камень, стекло , сталь ) я бы не рискнула заказывать по чертежу кухни , в идеале нужен выезд специалиста на объект и замер . также нужно предоставить шаблоны от раковины и вар. Поверхности.
А самую простую столешницу из stratifie нет смысла искать подешевле и рисковать качеством и сроками , это недорогой материал
Старое 28.04.2011, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
кокина, мы заказывали отдельно столешницу от кухни, она у меня каменная, вырезали из гранитной плиты, но уже когда кухня была смонтирована. Мы остались очень довольны работой и в бюджет вписались...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 01.05.2011, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нам поставили вот такую решетку для свободной циркуляции воздуха от вытяжки: стр.24 п.700 ( второе фото, над микроволновкой, которая с вытяжкой совмещена). Ставил кухонщик, который с техникой Нефф, в основном, работает. Насчет других размеров не знаю.
так кухонщик вам ставил в счет всей стоимости кухни? не думаю,что нам ее вырежут бесплатно,но и так оставлять с дыркой тоже не хочу.А вообще,ждем мастера,чтобы пришел и заделал дыру,а то сместить,сместили вытяжку,а нам теперь с мышками тут мучаться....безобразие просто.
марина-пес вне форумов  
Старое 01.05.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
так кухонщик вам ставил в счет всей стоимости кухни? не думаю,что нам ее вырежут бесплатно,но и так оставлять с дыркой тоже не хочу.А вообще,ждем мастера,чтобы пришел и заделал дыру,а то сместить,сместили вытяжку,а нам теперь с мышками тут мучаться....безобразие просто.
В начальной смете эта решетка НЕ фигурировала. Просто потому, что проектировщик даже не задумался, куда будет воздух от вытяжки выходить, раз вытяжка с фильтром ( а не с выводной трубой), и кухня до потолка. Это при установке рабочий задал вопрос - и сам же себе ответил: нужна решетка, и через неделю пришел с решеткой и врезал ее, да так аккуратненько. Вопрос о доплате НЕ стоял, так как это был недосмотр проектировшика, он же хозяин.

По-моему, вам нужно как следует с ними поругаться, чтобы зашевелились. Если речь о халтуре-недоделках, и вы (вы- в широком смысле) с ними gentil, то о вас забывают.
dada вне форумов  
Старое 03.06.2011, 17:49
Мэтр

Oursonne, чень хочется из кварца столешню, как вы считаете, намного лучше стратифье? я на сайте вот на этом посмотрела http://www.plan-de-travail-direct.co...ain-granit.php
вроде внушают доверие. мы пока еще не считали смету на кухню, так что я не знаю пока, дорого там или нет.
вот что они рекомендуют. купить кухню, плиту и раковину, смонтировать это дело, а сверху положить простые доски, там у них в ЧАВО даже фото есть как именно.
вот у меня в связи с этим два вопросоа, если позволите.
1. пришла идея купить кухонную мебель у икеи, смонтировать ее, положить сверху те самые доски, потом заказать столешню по инету, установить ее и любоваться кухней, сэкономив денежки. у нас на весь проект только 4000 есть. не слишком ли сумасшедшая идея?
2. по поводу временных досок. где их взять и как вырезать нужные дырки под плиту и раковину?
спасибо.
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
Старое 03.06.2011, 18:11
Мэтр

кокина, идея не сумасшедшая, а вполне жизненная и вполне реализуемая.
Временную столешницу делайте из влагостойкой толстой клееной фанеры, 40 мм минимум толщиной. Отверстия вырезают электролобзиком, шаблоны у вас будут в коробках с вар. Пов. И мойкой.
Чтобы сократить разрыв по времени между поставкой кухни и столешницы , делайте заказ столешницы одновременно с кухней. Таким образом , материал поступит на склад заранее.
Для заказа материала вам будет достаточно плана кухни, по нему можно рассчитать площадь.
Потом, после сборки кухни обязательно надо сделать точный замер.
Прочную и красивую столешницу считаю одним из главных факторов красоты и практичности кухни, так что я за . Дерзайте!
Старое 03.06.2011, 18:24
Мэтр

Oursonne, вот это оперативность, спасибо! вы меня поддержали, осталось уговорить мужа. после сборки кухни сделать замер - самим или просить рандеву? те товарищи по ссылке находятся аж в Париже, не знаю, приедут ли. самим можно замерять надежно ли? или попросить какого нить дядю... (ну это так, мысли вслух, где его еще взять того дядю замеряльщика, да сколько он возьмет....)
Старое 03.06.2011, 18:45
Мэтр

кокина, свяжитесь с поставщиком, и узнайте , как у них происходит процесс замеров - доставки - монтажа. Либо есть выездная бригада , либо люди на местах по регионам.
Врядли , свою миссию эти поставщики столешницы ограничивают только производством , должен же и сервис какой то быть.
Да , если вы нашли этих поставщиков по моей ссылке, то имейте в виду , это первое что мне попалось в поиске. Может , поискать еще в вашем регионе ?
Про мужа , я даже начала отвечать в предыдущем посте , но стерла ,подумала , если муж согласен сам собирать икею, значит все в порядке, не белоручка, должен понимать некоторые возможные трудности процесса.
Уговаривайте , зачем переплачивать ?
Самим замерять не надо категорически , и если вас об этом попросит поставщик, то лучше от его услуг отказаться. Потом , в случае проблем и несостыковок сами и будете виноваты.
Можно только в том случае , если кухня простая , без углов , ниш , например, прямая .

Отвечаю быстро и с удовольствием, когда есть такая возможность , это же моя любимая тема
Старое 03.06.2011, 21:22
Мэтр

если муж согласен сам собирать икею, значит все в порядке, не белоручка, должен понимать некоторые возможные трудности процесса.
он-то понимает, просто он считает, что надо все брать в одном месте, и чтоб они устанавливали тоже, тогда в случае проблем можно обратиться к продавцу, а не самим морочить голову.
Старое 06.06.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
кокина, В Икее продается временная столешница. Там же есть столешницы из кварца под заказ.
Старое 06.06.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
У нас дом новый, поэтому мы там не жили еще, конечно же мы им предоставили чертежи мойки и поверхности варочной, все замеры им направлял наш кухонщик. Честно говоря, мы уже увидели результат, мы даже не ждали такой оперативности. Муж выставил горизонтальный уровень, столешницу они вырезали и крепили сами...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 08.06.2011, 04:54
Мэтр

Dorry, и не знала, что у них есть кварц. была я в Икее вчера. ну что вам сказать, может, я ошибаюсь, но какчество .....не понравилось мне ну совсем. и еще сам сиди кухню себе подбирай.
пойдем мы наверное, в EGGO хоть там и надо брать рандеву, но дают гарантию 10 лет на мебель. немцы - народ сурьезный.

Falbala, спасибо.

расчудесный сайт, который я процитировала выше отписал, что выезжают и замеряют у нас в Лилле только если заказываешь Кориан. так что я расслабилась и начала медитировать, что стратифье - это хорошо, очень даже хорошо.... )))
Старое 08.06.2011, 21:37     Последний раз редактировалось dada; 08.06.2011 в 23:46..
Мэтр

Кориан.
... стратифье - это хорошо, очень даже хорошо.... )))
Я хотела было заказать Кориан, да знакомая, которая только что установила столешницу из Кориана, сказала, что он всем хорош, но у него есть существенный недостаток: от горячего на его поверхности остаются следы. Поскольку у нее и раковина из Кориана, то для нее это существенный минус: ведь горячую кастрюлю-сковородку с плиты туда не поставишь. А я вообще-то не очень аккуратна, могу и поверхность столешницы задеть. Так что установила я столешницу из "стратифье" и снова заказываю такую же. Пока она новая, она меня очень устраивает. Но вот по старой кухне сужу, что срок ее жизни не долог: лет через 7 в районе плиты и мойки ее поверхность треснула и отслоилась. Хотя допускаю, что качество " стратифье" тоже разным бывает.
dada вне форумов  
Старое 09.06.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
кокина, так я качество Икеи и не воспиваю. ))) Дешево и сердито. Вы просчитайте смету в других местах, и увидите, что то же panneau mélaminé у немцев стоит на 30-40 процентов дороже. Получается, что кач-во тоже самое, а стоит дороже, максимум у них выбор цветов будет лучше.
Старое 11.06.2011, 11:00
Мэтр

Dorry, может и так. просто потрогав выставочные образцы одних и других, я явно увидела разницу. аксессуары о многом тоже говорят. может, я и ошибаюсь. тогда, конечно, жаль будет потратить запросто так больше, чем оно того стоит.

Закладки