Livi пишет:
Но их там нет. Может быть потому что (он фермер) и еще не все деньги поступили на счет от проданного урожая
|
Нет и быть не может. Невоможно подситать доходы заранее. Впечатанные суммы приходт только тем, кто на зарплате. Фермеры и проч. заполняют дополнительную декларацию. Кстати, вот тут я не поняла. Куда, какая и зачем отправлена декларация в начале апреля? Мы всегда подаем все три своих декларации ВМЕСТЕ (как винодел, обще-семейную и муж как работающий заграницей). К тому же статус exploitant agricole позволяет подавать декларацию на месяц позже всех остальных граждан. На самом деле, главная декларация - обще-семейная, а две другие - дополнительные, на них так и написано. Поэтому я не пойму, как вы могли дополнительную декларацию отправить раньше основной. Может, у вашего мужа просто баланс был готов месяц назад и декларация по НДС была отправлена в апреле?
Livi пишет:
Еще интересно знать игра на бирже и выигрыши налогооблагаемы? Муж пытался мне объяснить, там такая терминология, там облагается, сям нет, зависит от лет. Вобщем... если бы на родном языке кто объяснил, была бы признательна. Думаю многим пригодится.
|
Про выигрыши ничего вам не скажу, скажу только про биржу. КОНЕЧНО игра на бирже облагаема. И еще как. Попробуйте забыть задекларировать доход хотя бы от самой минимальной сделки. И через 3-4 года налоговая закидает вас письмами с просьбой предоставить justificatif и санкциями в случае, если вы его не предоставите. Слава богу, обычно оформление этих самых justificatifs берет на себя организация, через которую проводятся сделки на бирже. По весне они присылают на дом справки для налоговой в двух экземплярах и пометокой, какую цифру в какую графу вписать. В общем, следите за своей почтой, вам все должны были бы уже прислать (мы во всяком случае уже получили).