|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Буду блпагодарна, если кто -нибудь объяснит мне.
Получила свою первую налоговую декларацию. Почитала пару источников + форум. Я 2010 года работала не полный год и вроде как подоходного налога не должно быть совсем. Но когда в семье у одного супруга налооблагаемый годовой доход, например 10 000. А у другого свое предприятие и налогооблагаемая сумма 50 000, то с какой суммы платится налог и кем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Он же (ваш муж), со своей стороны составляет налоговую по делам своего предприятия, но это уже другая история. То есть вы (семья) будете платить с 60 к€ и мало кого волнует что вы работали не полный год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но еще такой вопрос. Если бы я была одна, то вышла бы на ноль, так? И налог, который мы заплатим, он собственно потому что у мужа высокий доход? То есть он и есть реальный налогоплательщик, а не я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
семья считается единои фискальнои единицеи. Однозначно ваш муж бы заплатил бы еше больше, если бы он был не женат...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но так как вы - по "профессии" - жена - то вы вписаны в ЕГО декларацию.. то есть ему выгодно даже что вы мало работаете и замужем за ним - скидка с ЕГО налогов идет. Потому что если бы он был один на его 50 к€ - то он платил бы по "полной", был зол на весь мир и мечтал уехать из етой страны подальше... Так что, подведем итог - он все равно платит, но меньше чем платил бы без вас. А с вас взять особенно нечего )). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Какие милые люди
![]() hiitola, мне еще это непонятно: Да, декларация пришла на два имени, но цифры там исключительно мои: зарплата и пособие по безработице. На днях придет его бухгалтер и все разъяснит, но самой "до того" хочется разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расходы на бензин декларируются только, если Ваш режим налогообложения основан на реальных расходах. Вы в этом уверены? Где это точно декларируется, не знаю. Смотреть надо в самой декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ваш коеффициент [nombre des parts] - как пары - должен быть 2.0 - с этого в дальнейшем расчитывается налог. При 60 к€ без детей и каких-то особых скидок вы заплатите, сугубо навскидку, около 3.5-4к€ налога... моя оценка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но их там нет. Может быть потому что (он фермер) и еще не все деньги поступили на счет от проданного урожая. Бухгалтер же делает свои расчеты-подсчеты, когда все деньги видны, сняты суммы по кредитам, видны уплаченные счета.. .ну я так понимаю. Всего этого еще нет. А декларация отправлена в начале апреля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супруг Ваш один, платил бы с 50 тысяч налог. Т.к. у Вас появилась своя налогооблагаемая база, они для фискальной единицы - Вашей семьи - складываются вместе (50+10). Т.к. в фискальной единице Вас двое, совокупный доход делится на двоих (среднее-арифметическое значение - (50+10)/2). Налогооблагаемая база Вашей семьи - 30 тысяч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Енот, я понимаю, что налог платится семьей.
Но когда я не работала, то с меня никто не требовал участия в уплате налогов. И теперь не потребует. Но я хочу понять какой % в общей сумме налога будет "мой" (на вышеприведенном соотношении дохода). Может быть я верну мужу свою часть, чтобы никто меня не упрекал, мало ли что и как там дальше будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Еще если знаете, подскажите ... с расходами на бензин. В декларации этой я не нашла куда эти цифры вписать. Они, вроде, тоже как-то влияют на сумму налога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ваши доходы очень малы - но скидка ему с вас идет приличная. Так что не мучайтесь этими вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]() Нам пока не принесли ничего, вот ждём декларацию. Но сюрпризов быть не должно. С бензином - там есть ограничения по километражу, я знаю, что я точно вписываюсь, у меня 25 к до офиса, а там то ли 50, то ли меньше, Точно не помню. В интернет-форме всё расписано. Ну и, если ездите много, лучше сохранять чеки. Если не очень много, выбирайте предложенный forfait. Ну и расходы, например, на прачечную, если стираете мужу спецодежду в прачечной (не все так делают, но там это есть в примерах), а также питание, если на предприятии нет столовой. Ваш муж точно на таком предприятии не работает, так что он может тоже учесть расходы на питание в темение рабочего дня, если питается не дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
никогда не слышала, что есть какие-то ограничения... ты уверена в этой информации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, у меня туда-обратно 50 км получается. А обед оплачивает предприятие. Но это я буду декларировать в следующем году, в этом будут старые цифры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, тебе тогда надо будет считать выгнее будет 10 процентов скидки автоматом, или скидка в размере frais réel, мне выгоднее frais réel.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня питание не интересует, а километры да . У меня до офиса было 12 км. Но столовой там не было и на обед возвращалась домой и обедала дома, поэтому у меня в день получалось 48 км. Мне не понятно как это все считается. Налогой же известен мой адрес, адрес моей работы и должно быть 24 км, а в реальности было 48.
|
|
![]() |
|
Закладки |