![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
птичкаН, у них (bodum) -"пресс", т.е. засыпаете кофе, заливаете кипятком, прижимаете прессом и все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Бармалесик, ой, большууущее Вам спасибо, похоже это то что мне нужно. А как там фильтр куда и что? каков принцип можете вкратце проконсультировать плз. Внутри есть пластик или полностью все из нейтральных материалов?
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, увидела Ваше сообщение. Спасибо Вам за совет. А из чего сделан пресс? Пластиковых частей в контакте с продуктом нет? Расскажите тоже поподробнее чуть пожалуйста. то-есть сколько по времени занимает приготовление? и если Вы в курсе кофеварки что дала ссылку Бармалесик, чем они отличаются от прессов Бодума? что лучше? Похоже что и те и другие очень неплохи.
![]() |
|
Мэтр
|
птичкаН, зависит от модели, те, что из нержавейки, у них и пресс полностью из нержавейки, т.е. в контакте нержавейка и стекло, пластиковые - у них ручка и верхняя крышка пресса из пластика, в принципе с кофе не соприкасаются, приготовление по времени занимает то же время что и чай заварить - засыпал, залил кипятком, подождал пару минут, прижал прессом. У бармалесика в ссылке кофеварки эсспрессо, классические, вкус кофе более насыщенный, крепче, расходуется меньше, но, мыть ее мне лень, если забыть на огне, каучуковая прокладка сгорает, принцип такой-в нижнюю часть заливают воду, вставляют емкость с кофе, при закипании вода, из нижней части, в виде пара, проходя через емкость с кофе, собирается в верхней части.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, спасибо большое! Я заметила что Вы кладезь знаний и не только в детских темах
![]() Кажется мне нужны обе модели и Бодум на каждый день и те итальянские на выходные ![]() А во вторых, итальянских там тоже только нержавейка в контакте? Где их лучше купить?
![]() |
|
Мэтр
|
птичкаН, а, засмущали
![]() да, выходит-только нержавейка, на ВП, бодум существенно дешевле - берите, красивые модели быстро расхватывают, классические есспрессо- недорогие, есть у разных марок, у них кроме металла, есть тоненькая каучуковая прокладка - думаю она не опасна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
птичкаН, понравились Cafetière à piston Jesper argentée 8 tasses/1L за 22, за 69 Cafetière à piston double paroi Chambord argentée 12 tasses/1.5L тоже, но дорого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, взяла ту что за 22, цена хорошая, объем тоже, а то полтора литра многовато будет.
Теперь еще подскажите кофе какой для такой кофеварки лучше брать? Сорт какой ну и вообще в зернах или молотый уже? А то я давно уже прибарахлилась модной кофемолкой, все стоит без дела. специи на ней мелю ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Весь секрет в том, что мы этой кофеваркой пользуемся ежедневно, минимум два раза в день, причем кофеварку после использования я не мою, и кофе из фильтра не выбрасываю до следующего использования. Перед тем как приготовить новую порцию кофе, просто ополаскиваю кофеварку чистой водой, досуха вытираю салфеткой и засыпаю свежую порцию кофе. Если мы уезжаем надолго, естественно, в этом случае кофе в кофеварке не оставляю, тщательно её мою, хорошо просушиваю и оставляю в разобранном виде. После длительного перерыва в пользовании кофеваркой первую порцию кофе, сваренную в чистой кофеварке , без всякого сожаления выливаю в раковину, а вторую порцию уже разливаю в чашки, и далее всё по отработанной схеме ![]() P.S. кофе получается не хуже чем в баре ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
внутри есть гайка клапана выходного отверстия, воду наливать не выше нижнего края этой гайки, то есть отверстие клапана должно оставаться открытым!
Цитата:
Цитата:
![]() Осторожно! не держите кофеварку на огне, когда она начинает "булькать", лучше "без присмотра" её не оставлять |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бармалесик, спасибо Вам большое за столь подробную инструкцию!
А еще вопросик. Вот я лично не любитель крепкого кофе, в терминах я не сильна. Единственный кофе который мне нравится -это когда в кофеварку вставляется фильтр , в него кофе и потом через это проходит вода. Как называется такой? А не нравится когда в такую штуку типа поварешечка с ручкой насыпается кофе, эта поварешечка прикручивается одним движением руки к кофемшине и кофе сбегает в чашку. Так вот какой из этих двух видов как называется? Второй вид обычно предлагают в барах и кафе, у нас в офисе тоже такая кофеварка стояла, я категорически такой кофе не пью.
![]() |
|
Мэтр
|
птичкаН, так Вам эсспрессо не нравится! Кофейник итальянский -не нужен.
С фильтром все просто-кофеварка не обязательна, можно просто купить специальную воронку, к ней сменные фильтры ( или один "вечный", как любительнице стиля эколо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я кофе не утрамбовываю, а только насыпаю горочкой, как советовали все мои знакомые итальянцы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а где купить такое чудо? может в инете есть? ссылочку не дадите?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN вот вечные фильтры, , http://www.greenweez.com/fiche-produ...e-en-inox.html
http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/s...1&xtor=SEC-390 http://www.darty.com/nav/achat/acces...e_inox__1.html а саму штуку, под сменные фильтры не нашла, она той же формы но из пластилка, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Девочки, у кого есть machine a pates? меня интересует выходит ли тесто сплошным раскатаным куском или сразу режется на спагетти? хочу применить для рукоделия, что-то типа такого] должно в итоге выходить...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |