![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
посещение ОФИИ
Tatiana72 пишет:
Ну вот и про меня вспомнили в OFII. Сегодня прислали приглашения на bilan de competences и formation civique в апреле практически в дни друг за другом. И на курсы французского хожу. Группа вся (практически) одного уровня DELF A2. Препод молодая. Практически скоро буду со всеми сертификатами и я! А сколько вы ждали времени? мы уже ждем больше 1,5 месяцев эти приглашения.На французский хожу тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
11 апреля прошла медосмотр в ОФИИ и получила виньетку к визе визитер (без права работы). Экзамена на знание языка не было и о нем не было ни слова в бумагах, присланных ОФИИ перед визитом. Интересно, почему мне не предложили курсы языка и про образование не спросили... Или это все нужно было самой выяснять и не ждать у моря погоды? А, может, с такой визой как у меня интеграция во французское общество не предусмотрена?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
А про меня вспомнили спустя 2 года после подписания контракта об интеграции, предложив беседу в ОФФИ для "Bilan de compétences...", все бы ничего, но думаю, что обновление карты задерживают из-за этой отсутствовавшей бумаги. Практически 6 месяцев:-(
![]() |
|
Мэтр
|
у меня виза визитер без права работы, разве виньетка могла быть с правом работы в этом случае?на смену статуса на "vie privee" я же не могла сейчас подавать, только когда буду первый ВНЖ запрашивать, тогда можно попытаться сменить статус на "рабочий".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть тут кто-нибудь с визой визитер, но не жены, а с той, которая без права работы? Мне интересно, с такой визой нужны все те же дипломы о прохождении bilan de competences и formation civique, контракт об интеграции...? потому что мне при выдаче виньетки никто ни словом не обмолвился о курсах-дипломах, и вообще сказали, что на этом мои формальности закончились. Может, просто через какое-то время пришлют еще приглашение в ОФИИ? Или нужно звонить им и допрашивать, почему все это мимо мне прошло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
У Вас сейчас Виза Д - визитер? Вы будете запрашивать ВНЖ - "vie privee"? Или у вас уже есть первый ВНЖ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос, может быть кто сталкивался: у нас с мужем изменились обстоятельства и мы уезжаем в Россию. При этом я уже успела отправить формуляр в OFFI и ожидаю вызова на начало июня... Как вы думаете (лучше по опыту) - если я сейчас решу не валидировать визу жены (то есть не превращать ее в вид на жительство и ставить виньетку) а потом, если понадобится, запросить такую же визу Д или визу визитера еще раз, проблем не будет? Уж очень не хочется платить сейчас за марки, раз жить тут по крайней мере в течение этого года не будем;( при этом правила я не нарушу и в стране буду находится менее 3х месяцев со дня въезда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Следующий шаг получение Titre de séjour Вопрос: За какой срок до окончания визы нужно подавать документы на первый Titre de séjour? На какой срок он выдается? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Makson, статус автоматически не меняется;где вы об этом слышали? моя дочь имеет тоже статус Визитер и чтобы сменить его нужно хотя бы стать студентом что позволяет впоследствии устроиться на работу и сменить студенческий статус на рабочий или подавать на перегруппировку семьи чтобы был семейный статус; статус визы определяет статус последующего Titre de séjour, выдается он на один год; каждый последующий год вы запрашиваете новый;;
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Makson, нет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
добрый день. у меня такой вопрос- я еду в Россию и хочу поменять паспорт свой и ребенка, т.к. у ребенка истекает срок в след. году в июне, а каникулы начинаются в июле, вот я и думаю поменять этим летом, но у меня вклеена первая виньетка, а у дочки скоро будет первая карта, она, я так понимаю, на 5 лет, вопроос - что делать, ведь новые паспорта будут без вклееных виньеток.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
а мне нет смысла брать нового образца, 10 лет -большой срок, кто знает что там будет, может фамилию захочу сменить, может еще что?
спасибо за ответы всем))))теперь у меня неск. вариантов, спрошу еще в ОФИИ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|