![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Информация об электронном паспорте на 10 лет
Появилась информация (для сотрудников иностранных секций), что данные электронные паспорта возможно не будут действительны в течение 10 лет, так как по новому распоряжению необходимо подготовить внесение отпечатка пальцев и единый электронный код доступ в информационную систему (мед страховка, оплата налогов, пенсионный фонд и т.п.). В некоторых бюро сердобольные паспортистки рекомендуют делать паспорт на 5 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня ( о, чудо) муж дозвонился до OFII по вопросу неполучения моей последней бумажки Bilan de competences. Ответили, что у них некому работать, поэтому сейчас бумагами никто не занимается, а вот когда они найдут работника и он разберет бумажки, вот тогда может быть и пришлют.
![]() это в Creteil теперь так...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
У меня как раз все бумаги отосланы в Creteil ![]() А муж еще удивляется, что это от ofii никаких новостей нет.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, я тоже отсылала (копии контракта как оправдание почему я не пришла по вызову), но если там действительно сейчас такая ситуация, то я представляю что ждет этого нового работника ( какой завал бумаг)..и как бы не пришлось потом всё повторно отправлять.. но надо надеяться на лучшее.
Кстати, если надумаете звонить, то работники очень невежливо общаются по телефону. А на вопрос " Как быть с предоставлением бумаг из OFII в Префектуру? ( при подаче на второй ВНЖ)" Ответ был: " Скажите им,что у нас некому работать, а вообще, они должны быть в курсе".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() У меня мама работает в гос. структуре, так у них тоже работников не хватает! Так они сидят там до ночи и работу делают и за себя, и еще за 3 человек, которых не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Attestation de formation civique (AFC) ОФФИ Страсбург
Информация про работу ОФФИ в Страсбурге была разной. Мой собственный опыт следующий: прибыла я во Францию 7 февраля, числа 14-15 отослала документы в ОФФИ, и 14 марта получила ответ, что мои документы они приняли 28 февраля, я приглашаюсь на приём 28 марта. В 13.30 ровно нас запустили, в 15 часов я была свободна. Возможно все были очень вежливы, даже милы со мной, потому что я на большом сроке беременности - не знаю, но никто из нашей группы не пожаловался (между собой). Русскоговорящих было трое, пригласили переводчика. Выдали огромный список телефонов с пояснением, куда при каких проблемах звонить. Выдали медицинский сертификат, подписали договор, вклеили виньетку. Объяснили, что на лекции для получения attestation de formation civique и Attestation de Session Vivre en France мы получим приглашения попозже. Единственно о чём не сказали (или чего я не услышала или не поняла) - это о времени и способе получения Attestation Bilan competences professionnelles. Некоторым свободноговорящим на французском и с техническими профессиями (компьютерщик, повар - кулинар, продавец, сиделка) этот аттестат дали сразу. 2 мая состоялись лекции для получения AFC с 9.00 до 16.00 с 2-х часовым перерывом на обед за счёт ОФФИ. Кое-что интересное я узнала из этих лекций (даже с учётом того, что я достаточно образованный человек, д.м.н.). Например, ранее я не знала, что решение совета бывших президентов у них весомее, чем решение сенаторов и депутатов.Преподаватели отвечали на все вопросы (на которые знали ответы). Параллельно я учила французский, глядя на адаптированные для нас слайды. На коротком перерыве нас поили свежесваренным крепким кофе. Обед был чудный - салат, десерт (на выбор йогурт, шоколадный или сливочный мусс, фрукты, пирог), на горячее нам обещали рыбу, но так как она закончилась, то лично в мою тарелку положили кус-кус, овощи, кусок курицы, сосиску и 2 тефтели (из тарелки практически всё вываливалось, очень большие объёмы), плюс булочка и бутылка минеральной воды. На выбор были шампиньоны, картофель фри и что-то ещё (не разглядела). Ни за что мы не доплачивали (кто брал вино или сок, то да, за это доплачивали). Вторая часть занятий была посвящена правам человека (читай права женщин и понятно для кого она была ориентирована). Здесь я поскучала. Минусы были в следующем - класс маленький, душный. 3 группы - франкоговорящие, русскоговорящие и турецкая группа, а также за отдельную группу можно считать ребёнка 4-5 месяцев, с которым пришла негритянка. И всё в одно время - преподаватель озвучивает слайды на французском, переводчики переводят, слушатели спрашивают, им что-то поясняют, ребёнок агукает... Достаточно быстро начинает болеть голова от этого шума. И не забывайте про такой плюс, как новые знакомства!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый вечер форумчане.
Делюсь своим опытом посещения собраний от ОФФИ так же. Первый визит в ОФФИ был 21 марта, сразу дали приглашение на тестирование французского на 21 апреля;в назначенное время пришла на тестирование -я была одна, вначале со мной беседовала девушка, выясняя где работала и всякие прочие админ формальности; затем в другом кабинете другой работник ANEF занесла в компьютер всю автобиографию о предыдущей работе и провела сам тест - дала три задания; после прохождения теста, сказали ждать в течение месяца приглашения на курсы французского; на удивление через неделю позвонила мадам из ANEF - (гумманитарная организация кот занимается фран яз с иностранцами) и сказала что курсы будут с 2 мая - ждите письма; через 2 дня после звонка пришло заветное письмо ( 30 апреля) и в конверте сертификат об удовлетворит знании языка - объяснили что курсы языка для меня необязательны (но я сама напросилась) но если я хочу то могу их посещать; На курсах французского было немного людей 12 чел , преподаватель - пожилой француз с юмором - очень доброжелательный; среди учеников были - японка, индийки, бразилец, аргентинец, арабки, армяне - никакой русскоговорящей группы как я ожидала ; а вчера пришло приглашение на "Bilan competens" на 12 мая; 2 мая было" Formation civique" - пришлось пропустить день курсов; осталось подождать приглашения на "Vie en France"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Армяне говорили по русски - только это оказалось совершенно бесполезным -так как преподаватель говорит только на французском ))))
Для меня было загадкой как можно неговорящим на французском языке объяснять грамматику французского, но оказалось не так страшно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нюся, теперь понятно о чем вы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, только подумала о том, как хорошо работает ОФФИ и сегодня уже прислали приглашение на собрание "Vie en France" на 28 мая - даже учли что я на курсы хожу, так как приглашение на субботу, все логично и вовремя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Нюся, скажите, а Вы в ОФИИ в каком статусе ходили? Какая у Вас виза, вы можете с ней работать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюся пишет"Ну вот, только подумала о том, как хорошо работает ОФФИ и сегодня уже прислали приглашение на собрание "Vie en France" на 28 мая - даже учли что я на курсы хожу, так как приглашение на субботу, все логично и вовремя."
А я уже 2 месяца жду приглашение на "Bilan competens".У кого -то хорошо работает ОФИИ , а в НАнси вообще ужасно! Была в ОФИИ 17 февраля,осталось получить еще 3 бумаги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Tanya48;
А я уже 2 месяца жду приглашение на "Bilan competens".У кого -то хорошо работает ОФИИ , а в НАнси вообще ужасно! Была в ОФИИ 17 февраля,осталось получить еще 3 бумаги.[/QUOTE] Да не переживайте вы по этому поводу. Бумаги вам нужно получить до продления 1 титра, т.е в запасе год. В Поле Амплуа можете хоть сейчас идти на учет вставать и работу искать, не ожидая " определения уровня компетенции" |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Подскажите что из себя представляет "Bilan competens" ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Я вот живу в Нанси и у меня никаких проблем не было. Bilan competens - прошла после окончания обязательных курсов языка, уже когда диплом на руках был. И об этом нам сказали еще на первой встрече, что это рандеву будет только когда мы начнем более менее изъясняться по французски, не раньше. Экзамен я сдала осенью и через полтора месяца пришло приглашение на рандеву. Бумажку выдали там же, на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Bitteroise, вам задают вопросы о вашем образовании и опыте, спрашивают, какие меры по поиску работы здесь вы предприняли, советуют, в какой области стоит поискать, все это заносится в отчет, подписанный экземпляр которого вам отдают на руки + Attestation de réalisation d'un bilan des compétences professionnelles.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
charlotka , а в bilan competens не советовали взять бумагу с последнего места работы о количестве отработанных часов времени и зарплате ? считают ли они что российский стаж будет полезен здесь ?
в первый визит в ОФФИ дама посоветовала отослать копию диплома в ENIC NARIC что я и сделала; правда читая информацию на форуме поняла что этот сертификат эквивалентности никто не просит здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Про признание дипломов есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16643 Здесь это офф. Переходите туда - расскажу, что у меня получилось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Помогите, пожалуйста, найти официальный источник, в котором написано, что первая carte de séjour после брака дает право на работу. Устроилась на работу в агентство по недвижимости, заключили контракт, теперь надо зарегистрирваться как коммерческому агенту. При этом в коммерческой палате, которая занимается регистрацией, некомпетентные сотрудники утверждают, что с первой картой работать нельзя. Заранее спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
StellaDellaSera, у Вас виза тип D ( то бишь, первый вид на жительство сейчас) со статусом vie privée et familiale?
если да, тогда вот http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf пункт 4-1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
нужен совет, кто сталкивался или точно знает.
у меня виза жены, в феврале 2011 пошла в ОФИИ и начала всю процедуру получения 5 сертификатов. 4 сертификата уже есть, последний надеюсь получить в течение месяца. Виза у меня до ноября 2011 года. В конце лета возвращаюсь в Москву работать на срок более пол года, за это время если и буду приезжать во Францию, то только на короткий срок, а может и вообще не получится приехать. Как быть в этой ситуации, я должна предупредить здесь префектуру что я буду отсутствовать долгое время? или нет. И как быть снова с визой, если через полгода я вернусь назад жить во Францию, мне опять проходить всю процедуру по ОФИИ и как мне визу из Москвы получать через посольство в Москве или через Францию напрямую. и какие дополнительные процедуры я должна сделать чтобы потом легче снова получить визу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |