![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Parisjanka, да я тоже не парюсь, оч хотелось бы родить на 39-й недельке, попасть еще в знак тельца )) и каракатицей не ходить до 41 недели ))
hérisson, вам уже наверное совсем невтерпеж ![]() хорошо, что с вашим ёжиком все в порядке, может быстро все раскроется и менее болезненно раз уже 3-й раз?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Неа, если они сдавались как беженцы (иначе почему place Danube?), то им дадут 100%ную страховку и ничего вообще платить не будут, не знаю только, за какое время сейчас ее оформляют. Пусть спрашивают у своего соц работника.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
http://klumba.ua/articles/razmer-ploda-po-uzi/ http://www.beremennost-i-rody.ru/tab...itia-ploda.php Более того, у очень многих детки в 32 недели весят 1800, и это норма. Да, ребенок, некрупный, не перекормленный, но для меня это еще и лучше ![]()
беременность длится 280 дней от начала последних месячных. "Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14–15 день цикла. Длительность беременности составляет в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации. В акушерском месяце 4 недели или 28 дней. Поэтому продолжительность нормальной беременности составляет 10 акушерских месяцев. Однако 280 дней — это условное число дней беременности. Определение истинной продолжительности беременности затруднительно в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции, времени передвижения сперматозоидов и оплодотворения, сложно учесть все особенности организма женщины и предсказать время «готовности» малыша к появлению на свет. Поэтому ребенок считается доношенным, если рождается в период между 266 и 294 днями (38–42 неделями) беременности" (с) "Чтобы вычислить предполагаемый срок родов используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу 7" (с) " При определении срока родов следует учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Кроме того, длительность беременности увеличивается приблизительно на 1 день на каждый день менструального цикла, превышающего 28 дней. Например, при 35-дневном цикле овуляция происходит на 21 день, и тогда срок родов будет сдвинут на неделю позже" (с) Взять календарь и по дням посчитать, что получится ![]() Я, например, посчитала и 280 дней, и по упрощенной формуле Негеля, у меня ролучается одно и то же число, которое мне в принципе поставили и российские, и французские врач ![]()
![]() Да, в жару стало очень тяжело ходить, как-то вот резкая разница до 30 недель и после 30 недель. До 30 недель, все было прекрасно, ничего не болело. После 30 недель: спина жутко стала болеть, ноги не отекают, но, если погуляю прилично, жутко болят. И вообще в такую жару хочется куда-то в тенек спрятаться ![]() Да еще и вес сдвинулся наконец с мертвой точки ![]() ![]() Главное теперь, себя постараться в норме удержать, не разростись ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Ну а вообще это же просто сайты, а не мед энциклопедия ![]() А на первом там вообще сюр, с такой прям точность до грамма? 32 недели 1702гр и не гр больше/меньше? С таким же успехом можно еще много где посмотреть и информация будет везде отличаться. Например (для 32-х недель): http://www.rodi.ru/calendar/week32.html 1800-2000гр http://volgo-mame.ru/publ/63-1-0-196 около 1,9 кг. http://mama.ru/calendar?week=32 около 1800 г. http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/293 1500-2200 г ![]() Или вот моя фр. книжка, "La femme enceinte" Marie-Claude Delahaye (est maître de conférences à l'université Pierre-et-Marie-Curie à Paris) Эта мадам утверждает что норма веса 1900гр в 32, 2100гр в 33 и 2200гр в 34 недели соответственно. Плюс/минус трамвайная остановка в общем говоря ![]() Предлагаю все таки больше придерживаться графиков в узи и маленького крестика на кривой "вы здесь" нежели сайтов ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому 1800 для срока 31,5 недель считаю абсолютно в пределах нормы и никак не "миниатюрным". Если у кого-то на этих сроках дети за 2000, только рада за мамочек ![]() Мне же будет легче рожать, если мой ребенок будет 3000-3200, а не 4000-4500 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто высказываем свои мысли и обсуждаем различные источники информации, которые очень сильно отличаются своей информацией ![]() Конечно, самое главное, чтобы ребеночек и мама были здоровы и счастливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
ПДР- Предполагаемые Даты Родов.
Девы, у меня тут знакомая француженка две недели назад родила. История- закачаешься! ![]() ![]() ![]() ![]() надо отметить, что у этой девушки этот ребенок- третий. Двое предыдущих- пацаны, рожала каждый раз со стимуляцией на месяц раньше из за предполагаемой крупной массы тела деток.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня история от подруги из Москвы. Ждала она первого ребёнка, до последнего ходила на работу, никаких схваток, не раскрытия, ничего не замечала, вся в работе была. В 11 утра поехала на другой конец Москвы на метро около часа в роддом на плановую консультацию. Там ей акушерка сказала, что у неё уже отпала пробка, началось открытие, надо рожать. Отругала конечно, что та до последнего на работу ходила. В общем родила она в тот же день в 18ч без анестезии, правда с эпизотомией мальчика, 53 см, 3520 кг. Вот такие случаи бывают, кстати, тоже к вопросу о малине и касторке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Почему?Этот список просто так висел,без подписи
![]() Я ващета в эту тему не захожу,мне сюда еще не скоро ![]() Ух ты!hérisson первая в списке!Судя по всему вчера должно было сврешиться!Есть у кого о ней информация?Как все прошло?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А можно активированный уголь беременным? Я сначала приняла 2 таблетки, потом подумала. Он же вроде совсем безобидный?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Во время беременности женщин очень часто мучает повышенное газообразование, колики или понос. Самое безопасное средство из всех придуманных, это активированный уголь. Он вбирает в себя те вещества, которые скапливаются в органах пищеварения вследствие воспалительных процессов. Такое средство при беременности использовали еще в Древнем мире. На это указывают некоторые археологические источники. Эффективность и безопасность активированного угля основывается на том, что нейтрализация всех вредных веществ осуществляется путем впитывания их. Данное средство как губка вбирает в себя все токсины и яды. Такое возможно, благодаря его пористой поверхности. При разглядывании таблетки угля сложно заметить поры, но они есть. Насколько эти поры велики, зависит от того, каким образом производился этот активированный уголь. Этот препарат может впитать излишки кислоты и снизить проявление изжоги (это очень частое явление при беременности). Препарат абсолютно нейтрален по отношению к слизистым организма и не в состоянии повредить их. Кроме всего прочего, выводится этот препарат естественным путем с испражнениями, совершенно не вредя пищеварительному тракту. С момента употребления угля, до момента эвакуации его из организма проходит не менее семи часов. За это время уголь успевает впитать в себя множество вредных веществ. Не следует увлекаться длительным приемом активированного угля, так как он впитывает в себя не только вредные вещества, но и полезные. А последние очень нужны организму беременной женщины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Спешу поделиться радостью! Я же так переживала из-за карты Vitale, но вчера выяснилось что я все-таки нахожусь на карте мужа (хотя в письме пришло только его имя, а в Assurance maladie в их компьютере были и мое и имя мужа), а сегодня пришла и моя карта! Я так счастлива, и так рада что все мои тревоги были напрасны
![]() (кстати вопрос, а после рождения ребенка им только нужно отправить копию свидетельства о рождении, и они впишут ее в мою карту?) P.s.: осталось дождаться к седьмому месяцу ответа от CAF о премии ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kisylja, да... у меня теперь и карта мужа есть и моя карта, но при этом я все-таки нахожусь под номером мужа. Поподробнее и проще примерно так - у самой карты другой номер (мой личный), но он второстепенный, а главный - номер мужа)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() Я и незнала,что такое бывает,у нас карта одна на двоих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kisylja, Да, и у нас так же было)) Изначально только с аттестацией ходили вдвоем, потом пришла карта, а потом и мне прислали))) Для меня то особой разницы нет, его карта всегда у меня находиться. Но все-равно так приятно, что теперь у меня своя собственная есть))) Да у меня вообще эта неделя полна приятных сюрпризов (особенно после почти месяца затишья) - и recepisse пришло, и карта Vitale, и CMU нам с мужем дали)) Вот бы всегда так)))
|
![]() |
|
Закладки |