Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
hérisson, Ну, с Богом . У Вас 3-ий? Главное не прозевать теперь (я думаю, что до субботы Вы не дотянете). С интересом слежу за темой.
ага третий, может и не дотяну, а может клешнями в прямом смысле слова тащить будут, никаких прогнозов
Старое 21.04.2011, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Parisjanka, да я тоже не парюсь, оч хотелось бы родить на 39-й недельке, попасть еще в знак тельца )) и каракатицей не ходить до 41 недели ))
hérisson, вам уже наверное совсем невтерпеж
хорошо, что с вашим ёжиком все в порядке, может быстро все раскроется и менее болезненно раз уже 3-й раз?
Старое 21.04.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
hérisson, легких Вам родов и сладкой встречи с малышом (или малышкой) :-)))
Juko вне форумов  
Старое 21.04.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
записаться-то Вы можете, только все приемы, анализы и роды будут за ваши деньги.(если я правильно поняла, что страховки нет у Вас?)
Неа, если они сдавались как беженцы (иначе почему place Danube?), то им дадут 100%ную страховку и ничего вообще платить не будут, не знаю только, за какое время сейчас ее оформляют. Пусть спрашивают у своего соц работника.
Myshun вне форумов  
Старое 21.04.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
если они сдавались как беженцы (иначе почему place Danube?
а про это я и не подумала, что они могут быть беженцы, тогда я не в курсе про страховки и т.п......
Byzacena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 12:25     Последний раз редактировалось Louisa; 22.04.2011 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Какие-то заниженные у Вас нормы )))) А в 31.5 весить 1800 это прям... миниатюрненько )) эхх.. стройный малыш

Естественно плюс минус неделька и результаты хорошо так расходятся )) На 8м-9м уже же самый активный набор веса идет.
Просто у меня с юллой разница в пдр в 5 дней. Из чего я и исходила при ответе. Показалась немного странной такая разница в результатах на одном сроке и при одном весе. Хотя может врач попугивает? Любят они это дело дабы девы не переедали.. С Byzacena то у нас результаты примерно сходятся этого самого компьютерного прогноза.
Это не у меня заниженные нормы, это информация взята из различных источников, например, отсюда:

http://klumba.ua/articles/razmer-ploda-po-uzi/
http://www.beremennost-i-rody.ru/tab...itia-ploda.php

Более того, у очень многих детки в 32 недели весят 1800, и это норма.
Да, ребенок, некрупный, не перекормленный, но для меня это еще и лучше

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
А в списке у вас стоит на 13 июня
Я тоже считала от послед.м. и выходит что 33.5 недель и пдр поставили на 4 июня,а по последнему узи 8 июня,а если 41 недель,то 11 июня.Я почему то думала тут 40 недель считают
Эх ладно,не буду снова голову забивать
Еще можно посчитать так, чтобы не путаться:
беременность длится 280 дней от начала последних месячных.

"Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14–15 день цикла. Длительность беременности составляет в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации. В акушерском месяце 4 недели или 28 дней. Поэтому продолжительность нормальной беременности составляет 10 акушерских месяцев. Однако 280 дней — это условное число дней беременности. Определение истинной продолжительности беременности затруднительно в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции, времени передвижения сперматозоидов и оплодотворения, сложно учесть все особенности организма женщины и предсказать время «готовности» малыша к появлению на свет. Поэтому ребенок считается доношенным, если рождается в период между 266 и 294 днями (38–42 неделями) беременности" (с)

"Чтобы вычислить предполагаемый срок родов используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу 7" (с)

" При определении срока родов следует учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Кроме того, длительность беременности увеличивается приблизительно на 1 день на каждый день менструального цикла, превышающего 28 дней. Например, при 35-дневном цикле овуляция происходит на 21 день, и тогда срок родов будет сдвинут на неделю позже" (с)

Взять календарь и по дням посчитать, что получится
Я, например, посчитала и 280 дней, и по упрощенной формуле Негеля, у меня ролучается одно и то же число, которое мне в принципе поставили и российские, и французские врач

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
а я вот вообще не парюсь по поводу пдр, в 38 недель ребенок уже полностью сформирован, дальше он только вес набирает, так что я себя настроила главное доходить до 38,а дальше как получится, эх жарища какая, совсем тяжело стало...
Полностью согласна. Тоже для себя решила с 38 недель сидеть на чемоданах и просто ждать
Да, в жару стало очень тяжело ходить, как-то вот резкая разница до 30 недель и после 30 недель.
До 30 недель, все было прекрасно, ничего не болело. После 30 недель: спина жутко стала болеть, ноги не отекают, но, если погуляю прилично, жутко болят.
И вообще в такую жару хочется куда-то в тенек спрятаться

Да еще и вес сдвинулся наконец с мертвой точки Пошел набирать мой малыш в последние 1,5 месяца
Главное теперь, себя постараться в норме удержать, не разростись
Louisa вне форумов  
Старое 22.04.2011, 13:04     Последний раз редактировалось Byzacena; 22.04.2011 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
..
Byzacena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
?
ОписАлась, исправила
Louisa вне форумов  
Старое 22.04.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ага "pour aujourd'hui", немая сцена
представила в лицах а завтра будет "pour hier",а послезавтра...
А вы по касторочке пройдитесь, многочисленным опытом проверено Примите мини-дозу и в роддом!
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Это не у меня заниженные нормы, это информация взята из различных источников, например, отсюда:

http://klumba.ua/articles/razmer-ploda-po-uzi/
http://www.beremennost-i-rody.ru/tab...itia-ploda.php

Более того, у очень многих детки в 32 недели весят 1800, и это норма.
Да, ребенок, некрупный, не перекормленный, но для меня это еще и лучше
Про "Ваши" заниженые нормы, я думала это в Вашей лаборатории так сказали или врач-узист, смотря у кого Вы обычно делаете узи.

Ну а вообще это же просто сайты, а не мед энциклопедия
А на первом там вообще сюр, с такой прям точность до грамма?
32 недели 1702гр и не гр больше/меньше? С таким же успехом можно еще много где посмотреть и информация будет везде отличаться.
Например (для 32-х недель):
http://www.rodi.ru/calendar/week32.html 1800-2000гр
http://volgo-mame.ru/publ/63-1-0-196 около 1,9 кг.
http://mama.ru/calendar?week=32 около 1800 г.
http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/293 1500-2200 г +1!

Или вот моя фр. книжка, "La femme enceinte" Marie-Claude Delahaye (est maître de conférences à l'université Pierre-et-Marie-Curie à Paris)
Эта мадам утверждает что норма веса 1900гр в 32, 2100гр в 33 и 2200гр в 34 недели соответственно.

Плюс/минус трамвайная остановка в общем говоря
Предлагаю все таки больше придерживаться графиков в узи и маленького крестика на кривой "вы здесь" нежели сайтов
kitty416 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
...

Плюс/минус трамвайная остановка в общем говоря
Предлагаю все таки больше придерживаться графиков в узи и маленького крестика на кривой "вы здесь" нежели сайтов
Я считаю, что информацией можно воспользоваться из различных источников (в т.ч. из различных сайтов), чтобы иметь объективное представление.

Поэтому 1800 для срока 31,5 недель считаю абсолютно в пределах нормы и никак не "миниатюрным".
Если у кого-то на этих сроках дети за 2000, только рада за мамочек
Мне же будет легче рожать, если мой ребенок будет 3000-3200, а не 4000-4500
Louisa вне форумов  
Старое 22.04.2011, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я считаю, что информацией можно воспользоваться из различных источников (в т.ч. из различных сайтов), чтобы иметь объективное представление.

Поэтому 1800 для срока 31,5 недель считаю абсолютно в пределах нормы и никак не "миниатюрным".
Если у кого-то на этих сроках дети за 2000, только рада за мамочек.
Мне же будет легче рожать, если мой ребенок будет 3000-3200, а не 4000-4500.
Нет смысла спорить, главное, чтобы ребёночек родился здоровым. Источников очень много, и интернет, и мед энциклопедия, и французские профессора, и русские, и т.д. и т.п. С точностью до грамма тоже странно считать, так что не надо забивать голову этим.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Нет смысла спорить, главное, чтобы ребёночек родился здоровым. Источников очень много, и интернет, и мед энциклопедия, и французские профессора, и русские, и т.д. и т.п. С точностью до грамма тоже странно считать, так что не надо забивать голову этим.
Никто и не спорит
Просто высказываем свои мысли и обсуждаем различные источники информации, которые очень сильно отличаются своей информацией
Конечно, самое главное, чтобы ребеночек и мама были здоровы и счастливы
Louisa вне форумов  
Старое 22.04.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
hérisson 21 апреля
c3465 25 апреля
Madlen 30 апреля
paulina77 30 апреля
Lutik 1 мая
Byzacena 5 мая
I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
Louisa 15 июня
юлла 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь
Yahta декабрь
Это что за список?Даты предположительных родов?
Старое 22.04.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ИринаВлади, угу (вы как с Луны свалились )
Старое 22.04.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Это что за список?Даты предположительных родов?
ПДР- Предполагаемые Даты Родов.

Девы, у меня тут знакомая француженка две недели назад родила. История- закачаешься! Поехали они с мужем в клинику, "просто так", чтоб акушерка посмотрела ну и ,может, стимуляцию назначила ибо дама уже "никакая" была- все то ей надоело и тяжко и воообще. Ни схваток, ни болей не было. До ПДР еще три недели оставалось. Короче, приезжают, ее ведут на осмотр, а у нее раскрытие- 4 см Мужа послали срочно за чемоданчиком и документами, а даме начали срочно ставить ЭА. Родила она через три часа, с небольшим разрывчиком, девочку на 4780 гр и 54 см!!! Вот так то оно бывает А вы говорите- "касторочки", "малины"

надо отметить, что у этой девушки этот ребенок- третий. Двое предыдущих- пацаны, рожала каждый раз со стимуляцией на месяц раньше из за предполагаемой крупной массы тела деток.
Старое 22.04.2011, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ПДР- Предполагаемые Даты Родов.

Девы, у меня тут знакомая француженка две недели назад родила. История- закачаешься! Поехали они с мужем в клинику, "просто так", чтоб акушерка посмотрела ну и ,может, стимуляцию назначила ибо дама уже "никакая" была- все то ей надоело и тяжко и воообще. Ни схваток, ни болей не было. До ПДР еще три недели оставалось. Короче, приезжают, ее ведут на осмотр, а у нее раскрытие- 4 см Мужа послали срочно за чемоданчиком и документами, а даме начали срочно ставить ЭА. Родила она через три часа, с небольшим разрывчиком, девочку на 4780 гр и 54 см!!! Вот так то оно бывает А вы говорите- "касторочки", "малины"

надо отметить, что у этой девушки этот ребенок- третий. Двое предыдущих- пацаны, рожала каждый раз со стимуляцией на месяц раньше из за предполагаемой крупной массы тела деток.

У меня история от подруги из Москвы. Ждала она первого ребёнка, до последнего ходила на работу, никаких схваток, не раскрытия, ничего не замечала, вся в работе была. В 11 утра поехала на другой конец Москвы на метро около часа в роддом на плановую консультацию. Там ей акушерка сказала, что у неё уже отпала пробка, началось открытие, надо рожать. Отругала конечно, что та до последнего на работу ходила. В общем родила она в тот же день в 18ч без анестезии, правда с эпизотомией мальчика, 53 см, 3520 кг. Вот такие случаи бывают, кстати, тоже к вопросу о малине и касторке.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
red_flash28, ну как всегда,не поноешь,не предложат. Видят что ребенок крупный,и еще ее заставили ждать три недели,не думая даже о кесаревом. А в аптеке как называется масло касторовое?
юлла вне форумов  
Старое 22.04.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
ИринаВлади, угу (вы как с Луны свалились )
Почему?Этот список просто так висел,без подписи.
Я ващета в эту тему не захожу,мне сюда еще не скоро.

Ух ты!hérisson первая в списке!Судя по всему вчера должно было сврешиться!Есть у кого о ней информация?Как все прошло?
Старое 22.04.2011, 16:49
Мэтр

Ух ты!hérisson первая в списке!Судя по всему вчера должно было сврешиться!Есть у кого о ней информация?Как все прошло?
На момент 22 апреля утром она ещё не родила, это ведь даты приблизительные. С точностью до минуты никто определить не может.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А можно активированный уголь беременным? Я сначала приняла 2 таблетки, потом подумала. Он же вроде совсем безобидный?
Старое 22.04.2011, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
А можно активированный уголь беременным? Я сначала приняла 2 таблетки, потом подумала. Он же вроде совсем безобидный?
В ответ высылаю статью о приёме активированного угля при беременности.

Во время беременности женщин очень часто мучает повышенное газообразование, колики или понос. Самое безопасное средство из всех придуманных, это активированный уголь. Он вбирает в себя те вещества, которые скапливаются в органах пищеварения вследствие воспалительных процессов. Такое средство при беременности использовали еще в Древнем мире. На это указывают некоторые археологические источники.

Эффективность и безопасность активированного угля основывается на том, что нейтрализация всех вредных веществ осуществляется путем впитывания их. Данное средство как губка вбирает в себя все токсины и яды. Такое возможно, благодаря его пористой поверхности. При разглядывании таблетки угля сложно заметить поры, но они есть. Насколько эти поры велики, зависит от того, каким образом производился этот активированный уголь.

Этот препарат может впитать излишки кислоты и снизить проявление изжоги (это очень частое явление при беременности). Препарат абсолютно нейтрален по отношению к слизистым организма и не в состоянии повредить их. Кроме всего прочего, выводится этот препарат естественным путем с испражнениями, совершенно не вредя пищеварительному тракту. С момента употребления угля, до момента эвакуации его из организма проходит не менее семи часов. За это время уголь успевает впитать в себя множество вредных веществ.

Не следует увлекаться длительным приемом активированного угля, так как он впитывает в себя не только вредные вещества, но и полезные. А последние очень нужны организму беременной женщины.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
а я то думала, что записаться хотите (а вы так, просто пошпиЕнить )
Старое 22.04.2011, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Спешу поделиться радостью! Я же так переживала из-за карты Vitale, но вчера выяснилось что я все-таки нахожусь на карте мужа (хотя в письме пришло только его имя, а в Assurance maladie в их компьютере были и мое и имя мужа), а сегодня пришла и моя карта! Я так счастлива, и так рада что все мои тревоги были напрасны
(кстати вопрос, а после рождения ребенка им только нужно отправить копию свидетельства о рождении, и они впишут ее в мою карту?)

P.s.: осталось дождаться к седьмому месяцу ответа от CAF о премии
Anechka_7 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Спешу поделиться радостью! Я же так переживала из-за карты Vitale, но вчера выяснилось что я все-таки нахожусь на карте мужа (хотя в письме пришло только его имя, а в Assurance maladie в их компьютере были и мое и имя мужа), а сегодня пришла и моя карта! Я так счастлива, и так рада что все мои тревоги были напрасны
(кстати вопрос, а после рождения ребенка им только нужно отправить копию свидетельства о рождении, и они впишут ее в мою карту?)

P.s.: осталось дождаться к седьмому месяцу ответа от CAF о премии
Поздравляю, вот видите, а Вы переживали. Да, свидетельства о рождении будет достаточно.
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Я вас правельно понимаю,вы находитесь на карте мужа(у вас один номер) и вам выдали лично для вас carte vitale?
kisylja вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:14
Кандидат в мэтры

kisylja, да... у меня теперь и карта мужа есть и моя карта, но при этом я все-таки нахожусь под номером мужа. Поподробнее и проще примерно так - у самой карты другой номер (мой личный), но он второстепенный, а главный - номер мужа)
Anechka_7 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:15
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо )
Anechka_7 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
kisylja, да... у меня теперь и карта мужа есть и моя карта, но при этом я все-таки нахожусь под номером мужа. Поподробнее и проще примерно так - у самой карты другой номер (мой личный), но он второстепенный, а главный - номер мужа)
Вот вам повезло
Я и незнала,что такое бывает,у нас карта одна на двоих.
kisylja вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:22
Кандидат в мэтры

kisylja, Да, и у нас так же было)) Изначально только с аттестацией ходили вдвоем, потом пришла карта, а потом и мне прислали))) Для меня то особой разницы нет, его карта всегда у меня находиться. Но все-равно так приятно, что теперь у меня своя собственная есть))) Да у меня вообще эта неделя полна приятных сюрпризов (особенно после почти месяца затишья) - и recepisse пришло, и карта Vitale, и CMU нам с мужем дали)) Вот бы всегда так)))
Anechka_7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки