![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
vera пишет:
язык - море - как красиво!! ![]() особенно учитывая, что я очень сейчас хочу поехать на море - займусь-ка пока языком)) спасибо за аналогию))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
vera пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
А что делать, если уже говоришь сносно, а вот писать сложно, по-французски не получается. Как по русски думаю, так и перевожу, а это не выход... Тем более если вскоре придется их диссертации писать в университете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
![]() Так вы хорошо сказали, Мисс Надин, это все что я чувствую всего то после двух с половиной года изучения французского. Удовольствие, радость, плавание- все в прошлом, когда учила для удовольствия, для идеи. Начала работать, по ощущениям, говорю слабо, недостаточно хорошо, понимаю не все, караул! Хочу чтобы оп! И говорить идеально, без акцента, не задумываясь, хочу очень сильно и не могу. И не вижу когда смогу и смогу ли, иногда хочется вобще наплевать и отдаться на волю волн, само придет, по крайней мере будет лучше точно. Но вот села снова учу, читаю. перевожу..ни конца и не края.. Очень пугают меня эти"пугающие перспективы" Терпение и труд все перетрут, где взять его, терпение?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Бобрик, очень вас понимаю! вот, пытаюсь сейчас смотреть сериал на французском + короткие передачи Бернара Пиво на TV5 (фактически, это две крайности - слишком живой язык и очень классический), выписываю оттуда интересные фразы и поражаю потом знакомых, некоторые даже уже в словаре уточняют, есть ли такая фраза хаха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Бобрик, не отчаивайтесь! К сожалению, Вы не одиноки (нас как минимум двое
![]() ![]() иногда сильный "натиск" на язык дает обратный эффект, а "на расслабоне" ![]() ПОМОГИТЕ, если кто знает обучающие фильмы для изучения французского языка! - скачать в и-нете или купить DVD в магазине. Желательно чтобы все на французском, по крайней мере, немного русского, но без английского (я уже скачала с английскими объяснениями - мне не нравится, сбивает). Всем удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
CRAZYROSA, спасибо за ссылку, очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
CRAZYROSA, Miss Nadine, спасибо вам большое за поддержку, спасибо за ссылку и, просто поговорила и уже легче и оттого тоже что не одна) Все понимаю, просто какой то кризис что-ли наступил, ну ничего, выхода все равно другого нет, как только вперед! Я тоже смотрю по телевизору передачи, до фраз пока не дошло, но вот словечки, которые на слуху, но вот не знаю точно подглядываю в словаре. Это правда что прогресс идет. раньше радовалась что что-то поняла, теперь страдаю что не поняла что-то. Разница!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бобрик, кстати, меня охватил мимолетный депрессив, когда я в поезде RER вообще не поняла, что объявили до отправки! Меня прямо пот холодный прошиб: "думаю, приехали! учу-учу французский, а ничего не поняла". Спросила у знакомого француза: "Что сказали?" А он невозмутимо: "Понятия не имею, ничего не понятно было!". Хуу...Ну я прямо успокоилась. Так что, еще часть зависит: с кем вы общаетесь. Бывают такие персонажи с сильными региональными акцентами, что просто ах! бывают со всякими дефектами речи и т.п. хехехе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
CRAZYROSA, а просто фильмы вам не подойдут? я вот смотрю с удовольствием - особенно сериалы вообще удобны - там из серии в серию одни и те же фразы в основном хехе. Если да, то в Вконтакте я знаю есть группа фильмы на фр. языке - даже скачивать ничего не нужно. Там даже наши Джентлемены удачи отлично отдублированы. Из небольших и очень полезных видеосюжетов даже с интерактивными заданиями - я за сайт TV5 http://www.tv5.org/TV5Site/enseigner..._apprendre.php раздел Apprendre le francais
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miss_Nadine, фильмы тоже подойдут, конечно... но вот не знаю, что именно смотреть- чтобы интересно и понятно... Было пара фильмов, которые оч. понравились и поняла сюжет - а так всякие полицейские сериалы, Докторы Хаусы, короткие юмористические сериальчики - не понимаю и особенно неприятно, когда все смеются, а я со странной улыбочкой... ))) Смотрела (взяла в библиотеке) "Парфюмер" -основываясь на прочитанной книге, конечно, легче было понимать... в общем-то "справилась". )) НО почему хотела-бы фильмы специальные обучающие - т.к. там короткие сюжеты, которые можно "отрабатывать" (в т.ч. и основываясь на методе по "вышескинутой" ссылке). Нашла неплохой сайт - там скачала Taxi (не знаменитый фильм, а одноименный обучающий) и еще парочку... Но хотелось бы еще чего-то, более продвинутого...))
Так что если кто может поделиться - хорошими (не подрастковыми), интересными, но простыми ("житейскими") фильмами и также обучающим видео - буду оыень благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Skonfa, всегда пожалуйста!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
CRAZYROSA, я вот тут "Тайны любви" на фр в Вконтакте посматривала хаха. В жизни по-русски бы не очень-то стала смотреть, а на французком поглядела - язык очень простой. Это продолжение не менее странного, но для многих любимого сериала "Элен и ребята". Я смотрю вообще любые фильмы, какие найду. Начинала с "Друзей" - с субтитрами. Потом - "un gars et une fille", а вот чисто обучающих не встречала пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miss_Nadine, попробую посмотреть что-нибудь из упомянутого Вами... вот еще думала Отчаянных домохозяек поискать... ))) думаю, несложно будет понимать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может, кому пригодится, вот сайт: www.netprof.fr в разделе французский для иностранцев есть несколько видео. может, пригодится.
Я когда учила английский, взяла диск фильма на английском ("Искусственный разум", ДВД тогда только начинались) и видеокассету того же фильма на русской (чтобы иметь литературный перевод). Смотрела, учила фразы. До сих пор многое в голове. Можно длинный фильм разбить на интересные для себя эпизоды. И учить то, что нравится. Я тоже с проблемой: нет времени. После работы нет сил. Иногда пытаюсь во время работы что то учить. Понимаю многое, смотрю каждый вечер сериалы криминальные и очень многое понимаю, если что то не понимаю, без ущерба для общего понимания. А если что то уж совсем сложное, мужа спрашиваю. Но с говорением огромная проблема. Скажу с ошибкой, а потом понимаю не так надо было сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Simona_177, спасибо, я посмотрю... У меня тоже вот проблема "собачья" - понимаю, а сказать не могу. Просто иногда даже как-то неприятно,- слушаю человека, понимаю, и, кажется- вот так легко он говорит, понятно... а потом как сама рот открываю - слова, как тараканы на свету
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() И, вот на том же Ютубе, оказыватеся, куча обучающих роликов. Забейте в поиске на Ютубе что нибудь типа "уроки французского" и найдете кучу маленьких уроков с видео и аудио. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Simona_177, сайт отличный, по-моему! ну, проблема с тем, как построить фразу тоже мне знакома! Особенно у меня на скайпе установлена программа, записывающая разговор с собеседником. Я вот так иногда запишу и прослушиваю. Но, кстати, потом лучше становится - я же потом припоминаю уже, что в прошлый раз сказала вот так, а надо было по-другому и уже такой ошибки не повторяю. Мне кажется, французский ещё такой язык, что там каждый раз можно было лучше сказать. Даже если ты француз до мозга костей. Для запоминания фраз я лучше ничего не знаю, как выписывать их на карточки и повторять, потому что на карточке фраза изолирована - глаз её хорошо "фотографирует" - в голове чистый образ потом, ну и карточки - это повторение, только их делать лень. Я слушала сказки французские и повторяла за актёрами в самом начале изучения языка. Вот, думаю, надо так диктанты писать этих сказок, а потом проверять себя.
CRAZYROSA, а в настоящем фильме, необучающем, настоящие-то актеры порой какие интонации выдают! что сразу фразу запомнишь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miss_Nadine, очень хорошо запоминать отдельные фразы! Это даёт на начальном этапе чувство уверенности. Я бы посоветовала делать пересказ. Вот прочитали что-то или передачу увидели- перескажите на французском. Сразу увидете Ваши недочёты. То есть над чем нужно поработать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Clisson, да-да! пересказ - дело отличное. Я еще новости все свои заранее обдумываю на французском, чтобы потом друзьям пересказать
|
|
![]() |
|
Закладки |