Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2011, 16:59
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2011
Проясните,пожалуйста,вопрос:может ли беженец распорядиться оставшейся в стране гражданской принадлежности квартирой?
алла55555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 07:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Посмотреть сообщениеалла55555 пишет:
Проясните,пожалуйста,вопрос:может ли беженец распорядиться оставшейся в стране гражданской принадлежности квартирой?
Может-сделайте доверенность и человек все сделает без вас.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
добрый день.я из беларуси. знакомые недавно сказали что беларусам дают политическое убежище во франции. если кто то этим занимался или что то знает.напишите пожалуйста
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
добрый день.я из беларуси. знакомые недавно сказали что беларусам дают политическое убежище во франции. если кто то этим занимался или что то знает.напишите пожалуйста
Некоторым дают, некоторым не дают. Лично знаю тех, которым не дали.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
aleonushka2010 , предоставляют политическое убежище и не только белорусам , если конечно будут предоставлены доказательства угрозы вашей жизни по политическим , религиозным мотивам или по национальному признаку.... Во всех остальных случаях это только потеря финансов и времени , ну и здоровья конечно же... Если хотите рискнуть , попробуйте ...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2011
Wink

aleonushka2010 Поговорите с парикмахером ?
Anatol23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 20:58
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2011
Ок
Anatol23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2011
Здравствуйте я сам армянин с Грузии, хочу эмигрировать с семьёй во Францию. Насколько я знаю во Франции есть много армянских диаспор и они активно помогают землякам, я думаю прежде чем принять окончательное решение, стоит совершить тур поездку в Париж и обратиться в диаспору, заодно посмотреть своими глазами жизнь во Франции. У меня есть несколько вопросов:
После событий в Ливии были разговоры, что Франция вообще хочет выйти из Шенгенского соглашения и на время закрыть границы, прекратив приток беженцев так ли это?
Насколько сейчас реально получить убежище в связи с этими событиями? Я слышал Франция более не хочет принимать беженцев.
Причины по которым я намерен просить убежище это:

1. Притеснение и шовинизм. К примеру разрушение армянских церквей, снос древних армянских кладбищь и постройки сооружений на этих местах, сокращение армянских школ. Дискриминация нац меньшинств - в полит. учереждениях практически нет армян, с армянской фамилией очень сложно устроиться на работу и т.д.
2. На территори Грузии существует административный округ Джавахетия, который ранее принадлежал Армении (Джавахк) сотни лет с незапамятных времён, регион заселён армянами, очень сложная обстановка, идёт очень много разговоров (да и некоторых шагов) по отделению этого региона из состава Грузии, если такое произойдёт, мне страшно представить, что будет происходить с Армянами в других регионах Грузии. Ситуация действительно накалённая, в регион введена грузинская регулярная часть войск, якобы для обеспечения безопасности граждан, пока всё тихо...
3. В Грузии в обязательном порядке, введены 18 дневные сборы в армию (резерв), это касатеся всех мужчин от 18 до 40 лет. Даже если человек не пригоден к службе он обязан пройти 18 дневные сборы, отказ грозит штрафом в размере эквивалентном 200 евро, во время повторного отказа грозит тюремный срок на 2 недели. Суть проблемы в том, что если снова начнутся столкновения с Россией, все резервисты будут призваны на войну. Обо всех резервистах хранятся данные проживания. Я НЕ ХОЧУ идти воевать и умирать за режим Саакашвили, я не хочу воевать против русских (у меня мама русская).
4. Опозиция в Грузии уничтожена, после последнего митинга, спецназ с особым садизмом избил митингующих, несколько человек были забиты на смерть, лидеры опозиции сидят в тюрьме, в отношении многих продолжается давление. Я вобщем-то абсолютно вне политики, но если что мог бы обзавестись справкой, что я уже несколько лет состою в опозиционной партии

Итого так или иначе у меня есть польный набор дискриминаций по религиозному признаку, этническому признаку, при желании можно состряпать и политический признак . Плюс угроза жизни из за ситуации в Джавахетии и резерва с последующими перспективами войны с Россией.

Хотелось бы услышать совет опытных людей, достаточные это причины для запроса беженства и какие будут у меня шансы?
Всем спасибо!
George123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеGeorge123 пишет:
Итого так или иначе у меня есть польный набор дискриминаций по религиозному признаку, этническому признаку, при желании можно состряпать и политический признак .
Не надо ничего стряпать. Надо, чтобы притеснения были реальными и касались именно вас. Не просто дискриминация, а в отношении вас. Ну и надо быть готовым это доказать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 14:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не надо ничего стряпать. Надо, чтобы притеснения были реальными и касались именно вас. Не просто дискриминация, а в отношении вас. Ну и надо быть готовым это доказать.
Ну разве политический террор, в том числе "против моей партии" не доказательствр?

Цитата:
George123 , а почему не в Армению , на вашу историческую Родину или в Россию , если у вас мама русская...??? Я уверен , что это будет первый заданный вам вопрос здесь во Франции и на который вам прийдётся ответить или не ответить ...
По поводу Армении, потому-что очень тяжелая экономическая ситуация и люди оттуда сами активно уезжают. Безработица.. Ехать туда что-бы голодать?

По поводу России, нет гражданства и сделать его очень сложно, в моём случае делать нужно так же и для моей супруги гражданки Грузии, что ооочень не просто.

А по существу, ниодна из причин "не катит"?
George123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки