Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2010, 17:25
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2010
Возможно ли оформить беженство?

Мне вот посоветовали, чтобы насовсем остаться во Франции, можно оформить беженство и сказали при этом гос-во дает жилье. Насколько эта информация правдоподобна? и Вообще на каком основании подавать документы на беженство? В России мало платят и нет социальной поддержи? Я в шоке. Но этот чел сам родом из Сербии, он так получил гражданство и квартиру. Но Сербия это Сербия, а мы Россия. может кто знает ответ?
Ayna вне форумов  
Старое 12.11.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Ну, Аня, Вы совсем разошлись. Сначала "люблю мужчину", потом, можно ли визу на учёбу или как-нибудь, а потом вообще беженство. От чего бежите то Аня? И главное куда? Конечно, Вам ничто не мешает обратиться за предоставлением статуса политического беженца. Походите в префектуру, и по другим конторам, я точно не знаю, так как этот путь не проходила. В статусе беженца Вам через какое-то время откажут, у Вас ведь никаких оснований, Аня. Вы уже совсем "грамотной" станите, на аппеляцию подадите. Ещё раз откажут и вышлют вот их страны. И абсолютно правильно сделают. Так как, государство бедное французское, что квартиры очень даже и раздовало лет пяток назад, сейчас уже не имеет чего раздавать. Очень много кого с ложкой, а все с сошкой, где то в азиатских странах, Аня. И даже, если не нытьём так катаньем вы и останетесь во Франции, зачем Вам судьба безработной в сотрясающейся от социальных волнений стране? Вы молоды. Учитесь. Работу в России в десять раз проще найти. И бросьте эти фантазии о дармовщине. Даром ничего не бывает.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 12.11.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAyna пишет:
Мне вот посоветовали, чтобы насовсем остаться во Франции, можно оформить беженство и сказали при этом гос-во дает жилье. Насколько эта информация правдоподобна? и Вообще на каком основании подавать документы на беженство? В России мало платят и нет социальной поддержи? Я в шоке. Но этот чел сам родом из Сербии, он так получил гражданство и квартиру. Но Сербия это Сербия, а мы Россия. может кто знает ответ?
как то наивно.... как в сказке:приехал,сказал волшебную фразу "прошу убежища" и все тебе дали сразу.... подумайте сами....
timofej вне форумов  
Старое 15.11.2010, 05:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Аня, действительно! если выбирать - то Швейцарию, а что вам эта Франция? Очень тяжело там жить даже французам!
Lada2010 вне форумов  
Старое 25.06.2011, 07:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
Здравствуйте,
Я из Белоруссии. Мне 25 лет,моему парню 28 лет,мы собираемся пожениться в скором времени, но пока я не замужем.Мы сами из Белоруссии.Моя мама живет во Франции уже 6 лет, она вышла замуж за француза, она уже гражданка Франции, получила паспотр и все документы для проживания.Возможно ли нам взять беженство что мой прямой родственник живет во Франции. Бабушка и дедушка у меня старые, да и дедушка очень болеет. И из последних событий,происходящих у нас в стране видно,что чем дальше, чем хуже, на работе устраивают часы полит. информации, говорят о войне, подготавливают. Да и как вообще можно жить в стране, где знаешь что в один момент проснешься,но не уверен и не знаешь что ожидает тебя завтра, либо поднятие цен либо ещё что-то.И цены растут как на дрожжах, как детей воспитывать,никто не знает и не уверен ни в чем.
Помогите мне пожалуйста с моим вопросом. Возможно ли получить статус беженца нам и как лучше это сделать.
Спасибо Вам заранее.
xomik вне форумов  
Старое 25.06.2011, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеxomik пишет:
Моя мама живет во Франции уже 6 лет, она вышла замуж за француза, она уже гражданка Франции
Это не причнина для запроса статуса беженца.
Бабушка и дедушка у меня старые, да и дедушка очень болеет.
Как и это.
И из последних событий,происходящих у нас в стране видно,что чем дальше, чем хуже
И это тоже.
Вас лично как притесняют?
Почитайте все темы о беженстве прежде чем задавать вопрос. Здесь много тем об этом и Вы не первая кто задает такой вопрос.
А почему Вы отбросили вариант с учебой?

Закладки