Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2011, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
откровенно говоря я вообще не понимаю как можно скучать за русскими продуктами во Франции????????
А ПО горилке и салу тоже не скучаете?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Bushakov, надейтесь только на себя, никакая контора, тем более в России, Вам ничего стОящего не предложит. Разрабатывайте сами свой проект, ищите идеи, делайте свой бизнес план. Самое лучшее -это найти порядочных умных людей - местных, которые могли бы Вам посоветовать, как с чего начинать, какие демарши предпринимать, рассказать о практической стороне жизни на месте и т.д,
подсказать специфику /везде она есть/, какова местная политика, направления развития региона, какие структуры администрация заинтересована развивать и т.д.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2011
Спасибо, landrieux
Старое 23.04.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Bushakov, надейтесь только на себя, никакая контора, тем более в России, Вам ничего стОящего не предложит. Разрабатывайте сами свой проект, ищите идеи, делайте свой бизнес план. Самое лучшее -это найти порядочных умных людей - местных, которые могли бы Вам посоветовать, как с чего начинать, какие демарши предпринимать, рассказать о практической стороне жизни на месте и т.д,
подсказать специфику /везде она есть/, какова местная политика, направления развития региона, какие структуры администрация заинтересована развивать и т.д.
А как местные жители , даже самые порядочные и умные, могут подсказать какие демарши надо делать гражданину Украины, они точно не в курсе етого.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 04:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Действительно, чего вы так "сразу" автора темы то "опустили" !!!???
Он ведь у вас совета спрашивал, как говорится, "разведку проводил", и как раз то-таки про реалии! Это как раз и называется здравый, а совсем не "розовый" подход.
Почитав посты, складывается ощущение, что жить во Франции можно только на пособия. Конечно, - не буду спорить - это реальная и весьма увесистая сторона французской "социальной" устроенности. Но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны: Откуда берутся бюджетные деньги на выплату этих пособий? - Значит что-то да функционирует (с прибылью) в этой стране. Осталось только найти это Что-то.
И без "страшилок" понятно, что в любой стране предприятия общепита - это не вариант (если только вы не убежденный фанатик своего дела), потому как это первое, что приходит на ум всем "эммигрантам" в стране, где по обыкновению, национальные дипломы - ничто, знание законодательства - на нуле, а уровень владения языком, - даже если и "вполне сносно" - явно не дотягивает до полноценного выбора сферы деятельности и занятия приличного поста в приличной фирме (так для этого нужно всё-таки пожить в этой стране хоть немного). Как следствие, все "вновь прибывшие" или "желающие прибыть" идут по одной и той же "мыслительной" дорожке. То же касается и магазинов. Потому как все мы с детства знаем: все наши первостепенные ХОЧУ - в магазине или в "общепите". И логика суждений такова: "по меньшей мере мне понятно, как это работает, то есть, купил/приготовил-продал". Отсюда и мысли "первостепенно-одинаковые".
На мой взгляд, кто имеет свой личный опыт и желание им поделиться, мог бы, без сарказма и "запугивания" поведать про особенности, специфику и успешность-неуспешность своего собственного бизнеса или опыта. А дальше - человек сам сделает и свои выводы и выбор.
А, кстати, вопрос:
кто-нибудь из форумчан, постоянно живущих во Франции, имел свое дело в России?, и особенно в последние 5-6 лет? ... В России-то, ясное дело - проблемы с организацией и рентабельностью бизнеса (а главное, с его сохранением) - это ж просто детские игры, по сравнению с трудностями во Франции! Так, для новичков, ..потренироваться
kjuby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеkjuby пишет:
Действительно, чего вы так "сразу" автора темы то "опустили" !!!???
Он ведь у вас совета спрашивал, как говорится, "разведку проводил", и как раз то-таки про реалии! Это как раз и называется здравый, а совсем не "розовый" подход.
Почитав посты, складывается ощущение, что жить во Франции можно только на пособия. Конечно, - не буду спорить - это реальная и весьма увесистая сторона французской "социальной" устроенности. Но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны: Откуда берутся бюджетные деньги на выплату этих пособий? - Значит что-то да функционирует (с прибылью) в этой стране. Осталось только найти это Что-то.
И без "страшилок" понятно, что в любой стране предприятия общепита - это не вариант (если только вы не убежденный фанатик своего дела), потому как это первое, что приходит на ум всем "эммигрантам" в стране, где по обыкновению, национальные дипломы - ничто, знание законодательства - на нуле, а уровень владения языком, - даже если и "вполне сносно" - явно не дотягивает до полноценного выбора сферы деятельности и занятия приличного поста в приличной фирме (так для этого нужно всё-таки пожить в этой стране хоть немного). Как следствие, все "вновь прибывшие" или "желающие прибыть" идут по одной и той же "мыслительной" дорожке. То же касается и магазинов. Потому как все мы с детства знаем: все наши первостепенные ХОЧУ - в магазине или в "общепите". И логика суждений такова: "по меньшей мере мне понятно, как это работает, то есть, купил/приготовил-продал". Отсюда и мысли "первостепенно-одинаковые".
На мой взгляд, кто имеет свой личный опыт и желание им поделиться, мог бы, без сарказма и "запугивания" поведать про особенности, специфику и успешность-неуспешность своего собственного бизнеса или опыта. А дальше - человек сам сделает и свои выводы и выбор.
А, кстати, вопрос:
кто-нибудь из форумчан, постоянно живущих во Франции, имел свое дело в России?, и особенно в последние 5-6 лет? ... В России-то, ясное дело - проблемы с организацией и рентабельностью бизнеса (а главное, с его сохранением) - это ж просто детские игры, по сравнению с трудностями во Франции! Так, для новичков, ..потренироваться
Иллюзий питать не нужно, успешные бизнесмены на форумах не сидят, они дело делают и у них на счету каждая минута. Понятно , что бизнес можно вести в любой стране, но ни один нормальный успешный бизнесмен не будет раскрывать свои секреты.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Иллюзий питать не нужно, успешные бизнесмены на форумах не сидят, они дело делают и у них на счету каждая минута. Понятно , что бизнес можно вести в любой стране, но ни один нормальный успешный бизнесмен не будет раскрывать свои секреты.
+1, меня поражают люди, который свято верят, что на форуме им сейчас пошагово и доступно объяснят, как приехать во францию и стать бизнесменом. если бы это было так легко, то все бы здесь уже стали успешными бизнесменами. это просто несерьезно!
и зачем обсуждать то, как живут здесь форумчане? здесь-то у всех или гражданство или вид на жительство, поэтому перед ними не стоит куча проблем, которые встали бы перед автором темы. они могут и бизнес свой открыть, и разориться - из страны все равно никто не выгонит =)
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2009
Для автора топа отличная ссылка, в тему общепита и розовых мечтаний ,я просто лежала
Не Франция но реалии один в один
http://www.slate.com/id/2132576/
удачи
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеEliz пишет:
Не Франция но реалии один в один
Да ужжж!
Ну, значит это везде так. А вы говорите Франция, Франция...
Я теперь на владельцев кафе по другому смотреть буду.
Старое 27.04.2011, 18:32     Последний раз редактировалось Dianita; 27.04.2011 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
откровенно говоря я вообще не понимаю как можно скучать за русскими продуктами во Франции?
Это вы просто недостаточно долго здесь прожили
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Все три магазина , в которые я езжу , не чисто русские , а армянские , с соответствующим ассортиментом ( турецкие, греческие, ливанские и пр. Продукты) . В этом залог успеха этих магазинов - арабское население там хорошо закупается .
Я это понимаю. Поэтому думала о том, что нужно обязательно продавать не только русские (а еще и кавказские, возможно польские... арабские? правда я в них не разбираюсь ) и не только продукты, а еще и книги, игрушки, прессу, диски, сувениры.
Вообще хочется, чтобы мой магазин стал (можно помечтаю?) таким местом, куда бы приходили не только за огурцами, но и за информацией, оставляли обьявления, находили нужных знакомых. Есть такие tabac-café, вот может чайный салончик при магазине открыть, зайдет какая-нибудь бабулька чайку у самовара с пряничком выпить, мамы с детками сядут поболтать... возможно так удастся выжить.
Можно в нем же организовывать литературные салоны, встречи, концерты, выставки-вернисажи...
Очень важный момент - удастся ли настолько заинтересовать французов, чтобы они тоже приходили, хоть иногда?
Продукты их вряд ли заинтересуют, конечно.
Еще подумываю о том, чтобы купить такой дом, где часть можно будет оборудовать под магазин и жить там же. Но не знаю, насколько и на чем так можно сэкономить. На аренде разве что.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Поэтому думала о том, что нужно обязательно продавать не только русские (а еще и кавказские, возможно польские... арабские? правда я в них не разбираюсь ) и не только продукты, а еще и книги, игрушки, прессу, диски, сувениры.
Сувениры - да. А про книги я тоже думала, это несерьезно. Ну вот стоят в нашем русском магазине: детективы, женские романы, школьная классика. Мне не то что не хватает выбора, я даже всерьез рыться там не могу. Полноценный русский книжный может работать только по интернету.
Старое 28.04.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Мне не то что не хватает выбора, я даже всерьез рыться там не могу. Полноценный русский книжный может работать только по интернету.
В чем-то согласна, я такая же. Но вот если был бы выбор, интернет или тот же (или почти тот же) ассортимент вживую, который можно пощупать, полистать?
Доставка книг по интернету ну ОЧЕНЬ дорого стоит, мы тут для нашей ассоциации заказывали недавно. Я понимаю, что они тяжелые, но все же...
Klassnaia, представляете, а мы у Татьяны в ее интернет-магазине заказываем из Ниццы в Нант, настолько у нас тут плохи дела Действительно, всегда все свежайшее, замечательно упаковано, к клиенту отношение безупречное, лишний раз не поленится перезвонить, спросить как дошла посылка. Если на несколько семей заказываем - доставка практически бесплатная.
Но здесь есть свои минусы : свежего ничего не закажешь, не всегда есть нужные продукты в наличии, практически все немецкое опять же.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
В чем-то согласна, я такая же. Но вот если был бы выбор, интернет или тот же (или почти тот же) ассортимент вживую, который можно пощупать, полистать?
Доставка книг по интернету ну ОЧЕНЬ дорого стоит, мы тут для нашей ассоциации заказывали недавно.
Вы имеете в виду доставку из России, с озона или лабиринта? Дорого, конечно. Но я о другом, о таких магазинах, как kniga.de: по Германии 4-6 евро. Вот французский аналог, с низкими ценами на доставку по Франции, я думаю, мог бы существовать. Хотя ему тоже книги нужно везти откуда-то, но та же kniga.de как-то решает для себя эту проблему.

Живой русский книжный - это мечта! Но вряд ли вы наберете достаточно клиентов, чтобы он мог существовать. Интернет хорош как раз тем, что он собирает клиентов со всей страны.
Старое 28.04.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
а мы у Татьяны в ее интернет-магазине заказываем из Ниццы в Нант, настолько у нас тут плохи дела
У вас же Париж ближе, там тоже куча русских магазинов. Или в каннском качество лучше?
Старое 28.04.2011, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Dianita, не знаю почему Вы зациклились именно на русском магазине, Вам виднее, конечно, Вы знает свой город.
Я сегодня обратила внимание, закрылся магазин дорогого белья и на его месте открыли paticerie/viennoiserie/sandvicherie. Такая вот проза жизни. Надо открывать что пользуется спросом, а не что хотелось бы.

Покупаю кофе в маленьком бутике. Один парень работает, у него десятки сортов кофе и чая + чашечки там и другие сопуствующие товары. Я ему говорю вот бы у Вас можно было на месте выпить чашечку ,чтобы опробовать тот или иной сорт или чашку чая. Он говорит давно вынашиваю план, но сейчас не выживу, придется брать кого-то на зарплату и он не потянет.
И это при том, что приличного места, где можно было именно насладиться кофе или чаем нет.
Я такую идею сама вынашивала, теперь вижу, что она нереализабельна. Так что идеи это хорошо, но пользы от них мало
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Но здесь есть свои минусы : ..... практически все немецкое опять же.
Помилуйте, какой же это минус??? Это же плюс! Сделано в Германии, следовательно, хоть каким-то нормам соответствует в отличии от российских продуктов. Они бы никогда сертификацию тут не получили. А сделано нашими же русскими по нашим рецептам.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания