![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
![]() Сначала в сентябре-октябре мы с женой планируем приехать по туристической визе и зарегистрировать предприятие. Затем, получив весь пакет документов, вернемся в Украину и будем запрашивать на кого-то одного из нас Карту коммерсанта с правом проживания. ОСтальные члены семьи, после получения кем-то из нас карты коммерсанта, могут запрашивать в Посольстве карту визитера на 1 год. Карта коммерсанта по закону дает право на работу и проживание во Франции в течение 1 года, после подтверждения реального существования предприятия (минимальный доход, налоговая отчетность и наличие юр адреса), карта автоматически продлевается в префектуре, а по истечении 3 лет успешной работы уже можно запрашивать ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Финансист, ну давайте по порядку. Какой у вас бизнес? Уверена что не отель, не ресторан, не фаст-фуд, не кебаб и не кафе.
Если вы смогли приткнуться в строительстве или в любой отрасли связанной с консультированием или другим интеллектуальным продуктом, где вам по большому счету нужен стол и комп, я могу представить себе что все у вас неплохо, учитывая реальный вид на жительство. У автора идет речь о другом. Поскольку я уже девять лет работаю в том что он хочет создать, я в теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
уже это я себе смутно представляю .
из практики : вы должны показать по истечении года ПОЛОЖИТЕЛьНЫЙ баланс, иначе с вами никто и разговаривать не будет. С тем что вы будете платить аренду и делать ремонт, дам голову на отсечение, что вы не сможете показать положительный баланс. И ни о каком виде на жительство речь вообще не пойдет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Bushakov, карта коммерсанта (она так раньше называлась) это и есть Вид на жительство, в вашем случае он будет с пометкой "Gérant". Увы никаких волшебных карт до вида на жительство во Франции не существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(В Ницце кстати тысячи ресторанов, существуют благодаря туристам, а живя здесь, в Ницце, изо всей тысячи ресторанов ходишь кушать в одни и теже пять-шесть ресторанов/кафе, и места туда еще занимать надо, чтобы столик достался. Не спроста же только в них вкусно, а в других раз поел, и больше никогда не будешь) Знаете, несмотря на все изучения рынка и маркетинговые усилия, я за годы жизни поняла, что успех он в другом. У меня над столом висит фраза, которой я следую уже почти 15 лет: "Делать нужно то, что вам дается очень легко, но делать это вам нужно изо всех сил" Так что тут кому комп, а кто-то король кебабов, а кто-то лучший фотограф... Главное не спутать свое призвание ни с чьим другим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как все сложно получается - судя по Вашим ответам, во Франции лучше вообще ни чем не заниматься
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Когда приедете в Ниццу на разведку, не поленитесь, зайдите в префектуру и узнайте из первых уст, какие им нужны документы для выдачи вида на жительство иностранцу, открывающему свой бизнес. Если это действительно ваша цель, но не опускайте руки, узнавайте, как действовать и действуйте. Просто вас тут все предупреждают о том, что это будет очень непросто, что может быть полный провал, что тяжело пережить, как финансово, так и лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Сначала Вы должны представить пакет документов, доказывающий, что Ваше будущее предприятие необходимо и полезно для экономики этого региона. И французская сторона должна это подтвердить. Ну как -то так. И в Префектуре ничего никогда автоматически не продлевается. Это навскидку, что сразу резануло в Вашем плане, скажем, нереальностью Посмотрите ссылки. Часть дала на Консульство Франции в России, но точно такие же документы требуются и для Украины. И ссылка на официальный сайт-это о том как работают Префектуры, какие существуют для иностранцев карты, и что для них надо. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...EATION-RUS.pdf взято отсюда http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 Здесь о разных видах карт для иностранцев, что выдает Префектура http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml Оттуда же Cas particuliers Les catégories d'étrangers suivants, établis hors de France, peuvent ou doivent s'adresser à l'ambassade ou au consulat français dans leur pays de résidence pour déposer leur demande de : • carte de séjour "retraité" (ou son renouvellement), • carte de séjour permettant l'exercice d'une profession commerciale, industrielle ou artisanale, • carte de séjour temporaire en leur qualité de "résident de longue durée - CE" accordé par un autre pays de l'UE (et les membres de leur famille). http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15755.xhtml Может быть, здесь что-то интересное найдете. http://www.statutsonline.com/faq_tex...t_etranger.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
bushakov, Вы в сентябре собрались предприятие регистрировать, а сами еще даже с направлением деятельности не определились...
![]() На Вашем месте я бы для начала обратилась к профессиональным консультантам за советом по поводу административных демаршей, бизнес-идеи (где что открывать выгодней, исходя из вашего бюджета и компетенций, каков спрос в регионе и т.д.), а затем составить бизнес-план, посчитать в какую копеечку это все Вам выльется, какие ресурсы придется привлекать, ну и язык подтягивать. На том этапе, на котором Вы находитесь - у Вас все только мечты сырые, скорее всего к сентябрю Вы только успеете дойти до этих самых консультантов и Префектуры, чтобы только информацию собрать. Без специалистов Вы вряд ли сами разберетесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stroka, так я же для этого эту тему тут и создал, в надежде получить правильную и дельную консультацию, где же я в Украине таких консультантов найду?
![]() Если Вы знаете кого-то или сами можете дать консультацию, пусть это будет платно, но дельно, то я всегда только рад выслушать мнение специалиста или знающего человека ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
я бы это перефразировала, ваш лозунг. "Делать надо то, что доставляет вам несказанное удовольствие и в чем вы реально на высоте." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
бушаков, а что бы вашей родственнице в Лазурном Берегу не дайти до Префектуры и не задать вопрос - какой комплент документов для человека не из зоны ЕС и у кого нет никакого ВНЖ но кто хочет открыть свой бизнес? Все вопросы разом отпадут как сухие листья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а я и не говорю что это конец света - запретят вьезд во Францию на 5 или 10 лет, запретят коммерческую деятельность во Франции на срок или навсегда. Или штраф присудят в несколько тысяч, но ведь "не сделают вам вторую дырку в заднице" как говорят французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дружище, во франции живут стабильно те кто живет на пособиях. а кто пытается жить хорошо, тот и обеспечивает пособия тысячам других своими отчислениями с бизнеса. И живем мы все непросто. Не путайте туризм с эмиграцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Уже говорено-говорено о том, что консультацию на форуме не получишь. Здесь можно в лучшем случае получить предварительную информацию. А консультации получают в другом месте и на других условиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А то, что народ ленится и живет на одни пособия - так это не хорошо. Я лично привык трудиться и жить на свои деньги, а не вижидать подачек. Вот житие на пособия и одновременно работа по-черному, вот это уже мошенничество, а не услуга номинального директора. Почему одни должны вкалывть что бы кормить тысячи других лоботрясов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
если бы можно было так просто приехать в другую страну и начать бизнес, сюда бы вся россия и украина переехала... даже для французов начать своё дело - это очень трудно, большинство предприятий закрывается после первого года существования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
почему сразу или пособия или свой бизнес? большинство вообще-то salariés. по мне лучше быть cadre в большом entreprise, чем вести собственный мелкий бизнес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Просто вам тут многие пишут про препятствия, с которыми вы здесь столкнетесь, от этого и впечатление, что один сплошной негатив. Какой смысл вам тут рассказывать, что вокруг Ниццы природа красивая?.. Проблема в том, что вы очень туманно представляете себе французские реалии и собираетесь уже бросаться в омут с головой в этом году. Это огромный риск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Про пособие - даже не знаю, сколько оно конкретно. В какую категорию попадаю ? Товарищ [bushakov] - а у вас есть бизнес-план ? это не шутка, а такая бумага, точнее досье о том как вы собираетесь вести ваш бизнес, а именно - как тратить деньги и как их зарабатывать. Просто етот документ у вас могут спросить на любом этапе вашего приключения во Франции - я абстрагируюсь от проблем с визами. Я тут давеча стряпал один бизнес-план в своей "школе" - так скажу вам - непростая штука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто бы спорил - я не буду. Только туда надо еще и попасть, на хороший пост в хорошую фирму.
А еще лучше быть функционером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Почему именно Франция? Едьте в Канаду или Австралию. Италия, Америка...да мало ли стран на свете. Поскольку бизнес во Франции имеет свою специфику и правильно говорят участники форума, что здесь 1 работающий кормит 2 дармоедов на пособии. Если вы привыкли работать много и получать много, то по-моему мнению вам нужно выбрать другую страну.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
Закладки |