![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2011
|
Срочно! Ищу ответственного русского гида в Льоне, способного сделать качественные экскурсии по городу и по самым лучшим кавам. Наличие личного автотранспорта приветствуется. Оплата по договоренности. Пишите на: voyageenprovence@yahoo.fr
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Maternelle Mourguet 69003
Может у кого-то из форумчан дети (или дети знакомых) ходят или ходили в maternelle Mourguet 69003, 13 rue des petites soeurs?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Из нашего многоквартирного дома там никто не учится. Дети ходят в две другие школы, которые ближе к нам, и в которых мы уже были на экскурсии. И вот тебе, определили нас совсем в другую школу, соседи о ней не в курсе, в нете особых мнений тоже не нашла. Буду рада информации. Спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Лионцы, объясните пожалуйста в очередной раз новичку кАк российским гражданам, направляющимся в Лион, прилетать в аэропорт Женевы. Я читала, что в аэропорту есть выход на французскую сторону, а какая будет отметка в паспорте о пересечении границы? СтОит ли покупать заранее билет на поезд до Лиона, для пущей убедительности?
И про визу: запрашивать как обычно французскую? Транзитную швейцарскую не надо? Спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
По поводу поезда ничего посоветовать не могу,так как потом еду на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Объясняю ситуацию: ко мне летит мама, не говорящая ни слова на иностранных языках. Мне нужно дать ей четкие ориентиры, чтобы она не потерялась. Ну и ещё мы беспокоимся по поводу отметки в паспорте. Если билеты только до Женевы (потом на машине или на поезде до Лиона), то даст ли франц. посольство визу и если пересекать границу в Женеве не будет ли проблем в будущем с такой отметкой в паспорте? Спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маме постарайтесь объяснить,что когда выйдет из самолета, то пусть идет вместе со всеми и придет к паспортному контролю.После него выйдет в зал, где получают багаж.Найдет свою стойку с номером рейса и ждет багаж.После получения багажа там тоже только выход один - в зал прилета.Вот там уже пусть ориентируется на указатель с буковкой F.Я понимаю, что все просто, когда несколько раз в год летаешь туда-обратно.Но я своей сестре тоже вот так на пальцах объясняла и она тоже не говорит ни слова.... вышла, все нормально...удачи...пишите, если еще вопросы будут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
парикмахер
Может, кому интересно, особенно тем, кто живет на юго-западе от Лиона. По совету французской знакомой открыла для себя салон парикмахерско-косметических услуг в Венне.
Les Soins de l'Atlantide 20 bd Asiaticus 38200 VIENNE 04 74 20 26 58 Цены очень даже демократичные. Напр, стрижка с укладкой 18 евро, мелирование (длинные волосы), стрижка и укладка (качество проверено на себе ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Добрый день!!! Уважаемые форумчане подскажите адрес или телефон русскоязычного мужского парикмахера))) заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Эльмира, армянка, берёт не дорого стрижёт быстро и качественно, испробовала на себе, телефон - 0951909399
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
kaza4ka, ALLA.D, когда я в прошлом году прилетала в Женеву, то выход там был один - на швейцарскую сторону, всех загоняли на один швейцарский паспортный контроль. А чтобы потом попасть на французскую сторону, надо было подниматься на 2й этаж и как-то там уже просачиваться на французскую сторону. Кстати, Швейцария теперь не в ЕС, а в Шенгене, это разные вещи.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Получился на славу, и погода была отличной. Из новинок очень понравились артиллеристы. Когда на открытом пространстве они из аркебуз палили, было еще не так мощно. А вот в закрытом со всех сторон скверике у собора Сен-Жан громыхало так, что барабанные перепонки чуть не лопались.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
http://www.youtube.com/watch?v=gmyOzvnlyao
Очень понравились эти музыканты, особенно маленький барабанщик так зажигал,настоящий артист. Особенно тронули пожилые люди в костюмах и танцующие старинные танцы. Так трогательно было.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал такси из аэропорта? Сколько это будет примерно стоить до Калюира? И можно ли найти такси в аэропорту не бронируя его?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
До Caluire должно быть меньше 40. Tакси там есть всегда, место такое, где ж им еще быть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
КАЗАЧКА
![]() ![]() ты уже переезжаешь? удачи!ждем тебя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо было хоть на форуме проконсультироваться, зря ![]() Потому что никаких транзитов через Швейцарию на сегодняшний день не надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
в одном агенстве сказали, возможно они просто застраховываются , типа надо делать на всякий случай ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
мои родители в прошлом году прилетали и улетали через Женеву. мы очень переживали, объясняли им, чтобы вышли правильным путём на французскую сторону, а оказалось, что французский таможенный пост закрыли и все проходят через швейцарский и печать тоже ставят швейцарскую. улетали они также через Швейцарию, хотя подъезжали всегда мы со стороны Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
![]() |
|
|
![]() |
|