Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2011, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Я к 8, 8-30 приходила, проходила всегда в тот же день, только в районе 14-15 часов, если до 12 не пройдете, все равно придется до 14 ждать, они между 12 и14 практически не работают, человек 10 за два часа пропускают.
Старое 22.05.2011, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Я к 8, 8-30 приходила, проходила всегда в тот же день, только в районе 14-15 часов, если до 12 не пройдете, все равно придется до 14 ждать, они между 12 и14 практически не работают, человек 10 за два часа пропускают.
Да дело в не "до 12", они в 9 открываут, в течении 30 мин запускают, а потом все, всех распускают, типо, билетиков болше нет, приходите завтра))), только у кого рецепице , тому к 11 можно, мне вообще нужно толко адрес поменять, changement de département
Старое 22.05.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеLisa07 пишет:
Да дело в не "до 12", они в 9 открываут, в течении 30 мин запускают, а потом все, всех распускают, типо, билетиков болше нет, приходите завтра))), только у кого рецепице , тому к 11 можно, мне вообще нужно толко адрес поменять, changement de département
30 мин только на выдачу билетиков?! Я в феврале ходила последний раз, так их выдавали ещё в 10-30. Наверное день на день не приходится, все зависит от количества сотрудников, в среду не советую ходить.
Старое 22.05.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеLisa07 пишет:
только у кого рецепице , тому к 11 можно, мне вообще нужно толко адрес поменять, чангемент де дéпартемент
так вам в те же окошки что и с recipicé. Т.е. начиная с 11 ч. раньше вам билетика не дадут. Тут очередь меньше и все быстрее проходит. Вам как раз с утра пораньше ни в коем случае не надо
Lyonella вне форумов  
Старое 22.05.2011, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  plom с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
так вам в те же окошки что и с recipicé. Т.е. начиная с 11 ч. раньше вам билетика не дадут. Тут очередь меньше и все быстрее проходит. Вам как раз с утра пораньше ни в коем случае не надо
К 11 только тем, кто меняет адрес в пределах 1 departement, у кого changement de departement - тому в общую гигантскую очередь к 9:00... Лучше приходить в четверг или вторник - меньше народа и не позже 7:30... Я, например, все время с книжкой хожу - время быстрее пролетает...
plom вне форумов  
Старое 23.05.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеplom пишет:
К 11 только тем, кто меняет адрес в пределах 1 departement, у кого changement de departement - тому в общую гигантскую очередь к 9:00...
таких тонкостей не знала....очередные "странности" нашей префектуры
Lyonella вне форумов  
Старое 29.05.2011, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
plom,
Lisa07, подскажите, пожалуйста, какие нужно принести документы в префектуру для смены адреса. Переезжаем из Парижского региона и меняет департамент.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 29.05.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
plom,
Lisa07, подскажите, пожалуйста, какие нужно принести документы в префектуру для смены адреса. Переезжаем из Парижского региона и меняет департамент.
Какой нибудь документ-оплату \ за электричество,газ,телефон\, где уже будет указан новый адрес.Иногда копию там делают, но я всегда свою приношу.
ALLA.D вне форумов  
Старое 29.05.2011, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
plom,
При переезде из другого региона меняют карту, поэтому нужно сделать и фотографии. Я в свое время сходила специально в префектуру Рон и взяла перечень необходимых документов, чтобы дважды долгую нудную очередь не выстаивать. В Лионе не так, как в Париже. По телефону не консультируют и на прием не записывают, заранее номерок не дают, только день в день. В общем рассчитывайте в любом случае, как минимум, день потратить на смену адреса.

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
Старое 08.06.2011, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2004
Уважаемые лионцы, у меня к вам несколько вопросов:

1) посоветуйте пожалуйста приличный фитнес клуб с бассейном и сауной в Лионе или окрестностях (на форуме ничего подходящего не нашла)
2) есть ли настоящая пицца с доставкой на дом? (не халяль)
3) какие всё-таки функции у Почетного консульства в Лионе? за визой французу ехать в Марсель или Париж?

Большое спасибо заранее.
Delfinchik вне форумов  
Старое 08.06.2011, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2008
[QUOTE=Delfinchik;1059439897]Уважаемые лионцы, у меня к вам несколько вопросов:

1) посоветуйте пожалуйста приличный фитнес клуб с бассейном и сауной в Лионе или окрестностях (на форуме ничего подходящего не нашла)

Elixia Ecully

3) какие всё-таки функции у Почетного консульства в Лионе? за визой французу ехать в Марсель или Париж?

в Лионе есть агенство LYONVISA (Guillotière) они вашему мужу сделают визу за 35 евро и никуду не надо ехать
vorona31 вне форумов  
Старое 11.06.2011, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2008
я три раза с ними делала визы никаких проблем
просто дешевле мотания в Париж или Марсель
vorona31 вне форумов  
Старое 13.06.2011, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Здравствуйте, вопрос скорее к женской части, может кто подскажет, есть ли в Лионе русскоговорящий косметолог, парикмахер, мастер по депиляции, заранее спасибо
Miss oops вне форумов  
Старое 10.09.2011, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2011
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Здравствуйте, вопрос скорее к женской части, может кто подскажет, есть ли в Лионе русскоговорящий косметолог, парикмахер, мастер по депиляции, заранее спасибо
Салон "Anahit" адрес: 43 Avenue Antoine de Saint-Exupéry,69100 Villeurbanne
sinomaris вне форумов  
Старое 20.06.2011, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Всем привет!!

наконец-то вернулись в LYON , очень рада, накопились вопросы:

1. Парикмахера русского нашла, а мастер по маникюру и педикюру - пока нет: есть ли таковые? Отзовитесь, ау!!!!!!!

2. Где собираются русские мамочки или будущие таковые?

3. Кто живет на Crois ROUSSE или на CALUIRE и есть желание поболтать за чашкой?

Урааа, я снова в LYON!!!!!
Старое 10.09.2011, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2011
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
Всем привет!!

наконец-то вернулись в LYON , очень рада, накопились вопросы:

1. Парикмахера русского нашла, а мастер по маникюру и педикюру - пока нет: есть ли таковые? Отзовитесь, ау!!!!!!!

2. Где собираются русские мамочки или будущие таковые?

3. Кто живет на Crois ROUSSE или на CALUIRE и есть желание поболтать за чашкой?

Урааа, я снова в LYON!!!!!
Салон красоты "Anahit"
адрес: 43 Avenue Antoine de Saint-Exupéry,69100 Villeurbanne
тел: 04 78 85 83 15
По рассказу моей знакомой там хорошое качество и цены нормальные
Владеца армянка, очень милая женщина
sinomaris вне форумов  
Старое 28.06.2011, 16:51
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2011
Отправить сообщение для  magic с помощью ICQ
Привет из Нижнего Новгорода!

Мы с группой из 8ми человек собираемся прилететь во Францию и погулять по Альпам. Горный маршрут расчитан на 2 недели. Прилетаем, вероятнее всего, в Лион. В связи с этим - пара вопросов:
1. Где в Лионе можно купить газовые картриджи для горелок? Горелки у нас резьбовые Kovea, поэтому газ подойдёт только тот, на баллонах которого есть резьба, а именно Markil, Kovea, Primus и иже с ними. В Лионе есть (крупные) магазины горного снаряжения?
2. Может быть отдельно где-то продаётся сублимированная пища для туристов? Что-то типа Mountain House или Travel lunch.
3. Есть ли в городе какой-то горный клуб, или другое место, где бы можно было проконсультироваться по заранее приготовленному маршруту, спросить о погоде, купить карты?
4. Есть ли в Лионе чего посмотреть интересного? Куда бы вы порекомендовали сходить?
5. Сдаются ли в Лионе квартиры для ночёвки? Может быть есть какие-то недорогие хостелы? Какие бы гостиницы вы порекомендовали? (ключевой момент - цена)

Заранее огромное спасибо.
magic вне форумов  
Старое 28.06.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmagic пишет:
Привет из Нижнего Новгорода!

Мы с группой из 8ми человек собираемся прилететь во Францию и погулять по Альпам. Горный маршрут расчитан на 2 недели. Прилетаем, вероятнее всего, в Лион. В связи с этим - пара вопросов:
1. Где в Лионе можно купить газовые картриджи для горелок? Горелки у нас резьбовые Kovea, поэтому газ подойдёт только тот, на баллонах которого есть резьба, а именно Markil, Kovea, Primus и иже с ними. В Лионе есть (крупные) магазины горного снаряжения?
2. Может быть отдельно где-то продаётся сублимированная пища для туристов? Что-то типа Mountain House или Travel lunch.
3. Есть ли в городе какой-то горный клуб, или другое место, где бы можно было проконсультироваться по заранее приготовленному маршруту, спросить о погоде, купить карты?
4. Есть ли в Лионе чего посмотреть интересного? Куда бы вы порекомендовали сходить?
5. Сдаются ли в Лионе квартиры для ночёвки? Может быть есть какие-то недорогие хостелы? Какие бы гостиницы вы порекомендовали? (ключевой момент - цена)

Заранее огромное спасибо.
Наверное, вам стоит отдалиться от Лиона и приблизиться к Альпам?
Здесь и клубы, и маршруты...
(Корректирую сообщение: и сублимированная пища, и магазины горного снаряжения!!!)
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2011, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
так вам в те же окошки что и с реципицé. Т.е. начиная с 11 ч. раньше вам билетика не дадут. Тут очередь меньше и все быстрее проходит. Вам как раз с утра пораньше ни в коем случае не надо
Да нет, я там узнавала, мне в общую очередь, к сожалению

Закладки