![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Samsung Galaxy и другие андроиды
Уже много говорилось о телефоне Samsung Galaxy S в теме « Вопрос знатокам мобильных телефонов». И уже много счастливых обладателей этого телефона среди форумчан.
Предлагаю здесь обсуждать различные вопросы о SGS и других андроидах, делиться опытом и рассказывать об интересных приложениях для SGS. Конечно так как форум русскоязычный, прежде всего вопросы ввода кириллицы, русского интерфейса и т.д. должны быть здесь обсуждаемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Как переключить ввод с французского на русский
Вам надо попасть в меню LANGUE DE SAISIE. Это можно сделать 2 способами.
Первый способ- пройти по пути MENU - PARAMETRES - PARAMETRES DE LANGUE- CLAVIER SAMSUNG - LANGUE DE SAISIE. И там в списке языков выбрать русский. Второй способ - более быстрый. Когда вы набираете текст с помощью виртуальной клавиатуры, например СМС, в клавиатуре в нижнем ряду слева от клавиши пробела есть клавиша со звездочкой. Надо ее нажать и удерживать 2-3 секунды. И тогда вы прямиком попадете в меню LANGUE DE SAISIE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь любимыми приложениями:
1. "Jorte" - ежедневник 2. "Goggles" - поиск в интернете по фотографии. Например, увидели в журнале картину. Картина-то известная, а автора вспомнить не можете. Если ее сфотографировать через это приложение, то получите и имя автора, и название картины, и прочую информацию, к этой картине относящуюся 3. "Contact Widget" - приложение, позволяющее добавить иконки самых часто используемых контактов на рабочий стол 4. "Handcent SMS" - все смс отправляю и читаю через это приложение. Возможность голосового набора сообщения, разные заставки и много чего интересного 5. "Appbrain App Market" - прямой выход на "Android Market", но больше возможностей для поиска: например, искать по популярности в стране, по популярности среди мужчин/женщин... 6. "Discount Calculator" - пригождается, когда на ценнике указана первоначальная цена и скидка в процентах. Показывает, во сколько вам обойдется товар и сколько вы съэкономите при покупке. 7. "Winamp" - без комментариев 8. "FBReader" - читаю на нем книги, скачанные из интернета. 9. "Ringroid" - позволяет "нарезать" мелодию-звонок из любимой песни 10. "Post It Desk" - напоминалки для рабочего стола в виде желтых листочков регулирующегося размера 11. "Pagesjaunes" и "Allociné" в представлении не нуждаются 12. "Advanced Task Killer" - для закрывания программ, которыми вы в данный момент не пользуетесь, но которые висят в памяти и тормозят телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет скачивания музыки не пишу, перепробовала несколько программ, пока не определилась. Есть два вопроса: есть ли возможность смотреть видео в стриминге? У меня сайт открывается, а иконок и ссылок там нет, если с телефона захожу. То же самое касается видео-роликов. Например, в пост в ЖЖ вставлено видео. На экране компьютера мне его видно, а на экране телефона в этом месте пусто. Понимаю, что надо бы Flash Player. Есть возможность сохранения видео в телефоне и последующего просмотра, но мне бы без сохранения хотелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мои любимые программы:
1. Dictionnaire Slovoed Français - Russe. Для меня это удобнее и быстрее, чем искать незнакомое слово в бум. словаре или в компьютере. 2. SNCF direct. С помощью этой программы можно смотреть отправление и прибытие поездов в реальном времени. И даже для пригородных электричек Иль-де-Франс. 3. TuneIn radio. Можно слушать Наше радио и другие. радио, если конечно есть хороший коннект с интернетом. 4. Neufbox TV Программа, которая позволяет смотреть каналы ТВ Neufbox через GPRS или WiFi. Но к сожалению не все каналы. Но главное, за что я люблю это приложение :-) , можно удаленно программировать запись программ ТВ, если конечно у вас 9бокс с диском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Сегодня загрузила приложение "Ma liste de courses" kamax_android и уже успела его применить в магазине)) Очень понравилось, теперь уж, точно список продуктов дома не забуду)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обновил на своем SGS версию Андроида до 2.2.1.
Теперь работает Skype на моем смартфоне. Если подключится по WiFi в любой стране можно звонить по тарифам Скайпа ![]() И конечно можно чатиться везде, где есть WiFi/GPRS соединение. Правда пропал ввод кириллицы (поддержка русского языка) ![]() Может кто знает как решить эту проблему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ищите на Маркете приложение Russian Keyboard от GameWarrior, например. Оно установится на телефон в форме widget-a
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
А точно клавиатура пропала? Не затерялась?
У меня вот после перезагрузки затерялась, пришлось зайти снова в настройки и в samsung claviature отметить языки ввода.. Странно как-то: в этой версии должен быть русский язык.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Поставил Russian keyboard. Спасибо новису. Все хорошо. Могу ввести русский. только импортная клавиатура с ним qwerty. Но нам не привыкать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
С большим удовольствием вступаю "в клуб" любителей телефона Гэлакси С
![]() - у меня впечатление, что быстро садится батарея, при том, что bluetooth дезактивирован. Что еще может сажать батарею? - где можно бесплатно качать хорошие русские фильмы (или на русском). С музыкой я разобралась, делаю это через music box, а что с фильмами? - правильно ли я поняла, что при поездке в любую другую страну лучше сразу выключить интернет через GPRS, иначе разоришься, и подключаться тольео через WiFi в местах общественного пользования? заранее благодарю за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вопрос уже неактуален
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопросец. А где общаются люди в рунете на тему гэлакси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я тоже "свежая владелица" Галакси, а то мой старый телефон умер своей смертью.
marykar, мне муж говорил, что в блоге Лебедева есть неплохой обзор этого телефона и там же есть форум, где люди делятся опытом. Но я сама ещё туда не ходила - мне и контракт заодно поменяли, поэтому жду понедельника, что-бы всласть покопаться и позакачивать всякие "фишки" с интернета ![]() По поводу клавиатуры - вы наверное, плохо смотрели, ибо я проделывала то же самое со своим (то, что рекомендовано по поводу клавиатуры)- и выходила на клавиатуру, там, насколько я поняла, только меняется раскладка букв (т.е. не французская, а та, что прнята в России) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообще по простоте использования телефон относится к шедеврам достижений мировых технологий. Пользуюсь сейчас гэлакси и не понимаю, откуда этот безумный ажотаж вокруг ай-фонов? Ведь гэлакси лучше... или я чего-то не понимаю? или это вопрос из разряла риторических? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
счет приложений, которые запускаются сами или остаются в памяти телефона. Выход: скачать Task Killer, это бесплатное приложение. Насчет интернета: подозреваю, что в Ваш тарифный план включена опция Full Internet. Из-за нее запускаются самостоятельно и те приложения, которые требуют подключения к интернету. Поэтому интернет при заграничных поездках отключайте обязательно, чтобы избежать неприятных сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу помощи... опять насчет русской клавиатуры. Сделала вот так:
пишу смс на русском в Россию, отправляю, доходят ???? ???????? ??????? ?????? в таком вот виде. При этом ввожу русские слова в поиск, обща.сь по скайпу на русском, все окей. Но вот смс не доходят на русском. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Всё и обо всём,в мире смартфонов на сайте,и форуме
http://4pda.ru/ Это,в данный момент,самый лучший сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Например, здесь :www.galaxys-team.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
То что касается подключения к интернету за границей. У SGS есть очень полезная опция Itinérance (роуминг). Если она выключена, то никакого скачивания данных у чужих операторов не будет. Находится эта опция Parametres-Sans fil et reseau-Reseax mobiles-Itinérance. Я недавно проверял в Австрии. Никаких доп. денег для моего тарифа мне не насчитали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Не понравилось мне это и я решил убрать ее из моего телефона. Так в месте с русской клавиатурой ушли все языки из настроек, остался только английский. Сейчас вот, уже после полной переинсталяции (заводская версия), ищу все потерянные апликации. Думаю, что к часу ночи управлюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тип клавиатуры кстати быстро меняется , если в пустом поле удерживать пару секунд, появляется контекстное меню , где есть Mode de saisie и вы можете быстро сменить тип клавиатуры Clavier Samsung или Russian keyboard. То что после деинсталляции Russian Keyboard ушли все языки, кроме английского "настораживает". Надеюсь это не всегда так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо за советы, буду пробовать.
ПС: сегодня читала, что Эппл подал в суд на Самсунг за копирование аппаратов от дизайна вплоть до иконок. Телефон, действительно, очень похож на ай-фон. Разница только в операционке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nokia c Apple , Apple c Microsoft и т.д. ![]() Разница не только в операционке. Есть еще интерфейс Самсунга + сукуш оператора. Например, андроид Самсунга отличается здорово от андроида Нокии. |
|
![]() |
|
Закладки |