Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Чем кстати 2003 не угодило?
Угодило-угодило! Просто Вы как раз именно этот фильм нам порекомендовали к просмотру накануне.

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Неа, не выйдет, из них никто не простофилю не тянет, тут другой сценарий нужен, дуэт и правда интересный.
А мне кажется, выйдет! Это они по жизни не простофили, а сыграть-то, почему нет?

Они сейчас вместе над Les Infidèles работают. Фильм-зарисовки о мужской неверности. И сниматься там тоже будут. Помимо других режиссёров и актёров, задействованных в проекте.

А я, наконец-то, посмотрела <Les Petits mouchoirs>. Понравился. Роли, как буд-то написаны специально для каждого актера, каждому роль очень подходит.
Surtout Cluzet, il est à fond..))))
Там в каждой роли немного (или много) Гийома. И в Максе с куницами. И в Мари. И вообще, очень автобиографично. Его часто в интервью теперь спрашивают, помогла ли ему подобная психокинотерапия.

В котором Ги Бедос - доктор, который боится уколов? Я смотрела оба, и всякий раз с удоволЬствием)
Он уколов боится? В первой части не было такой детали. Была МА-МА! А влюблённый студент останется?

Посмотреть сообщениеzen пишет:
ecole21, а Вы смотрели Moi, toi et les autres? Фильм средний
Нет, не смотрела. Это что-то с песнями и плясками вроде бы, да?

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Лейла Бекти. Милая. Это разве не она получила женский приз "надежды" в этом году?
Это она Сезара получила, в платье, стремящемся вниз...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 01:14     Последний раз редактировалось taniae; 17.04.2011 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А влюблённый студент останется?
"J'aime vos seins..surtout le gauche" ? ...не помню.., кажется - нет . я давно оба филЬма смотрела и тут их рекомендовала тоже давно.
Спасибо, что напомнили, надо пересмотретЬ.

А Дюжардану я не верю, ничего не могу с этим поделатЬ, но для меня il est foutu т.e. он Лулу или Брис де Нис, кого бы он не играл.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 13:01     Последний раз редактировалось ecole21; 17.04.2011 в 13:05..
Мэтр

"J'aime vos seins..surtout le gauche" ?
Ага! Будет-будет он и во второй части! С Баласко студию у них снимает, этажом выше.

Et "j'aime tes mains" aussi ?
Я думаю, что aussi. Хотя он говорит, что прототипом послужил кто-то из родственников...

А куницы это его, личное! Сам искал!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 11:00
Мэтр

Хотя он говорит, что прототипом послужил кто-то из родственников...
"c'est cela, oui.."
А куницы это его, личное! Сам искал
У КлюзЕ классно получилосЬ, я рыдала...

Вобще в филЬме кастинг - супер! Котияр именно такой и представляю, Лёлуш - тоже как буд-то сам себя играет.. и вобще диалоги, юмор, амбЬянс вцелом . И хорошо, на мой взгляд, что Дюжардан не играет, он бы всех затмил.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 00:26
Мэтр

У КлюзЕ классно получилосЬ, я рыдала...
И я рыдала!

Котияр именно такой и представляю
А вот здесь-то точно прототип сам Гийом. Просто в наше время и женщины могут себе позволить подобное поведение... Поэтому Мари.

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Вуди + французская комедия = шикарррно
Вуди + французская комедия - Алис, пожалуйста! = шикарррно

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Il reste du jambon?-романтическая комедия о франко-арабских отношениях.
Talika, Вы это серьёзно? Это г@вно (пардон!) рекомендуете к просмотру? Я всегда на подобных фильмах задаюсь вопросом "Где они берут деньги на подобное?! Кто даёт, блин?!" Хотя здесь-то как раз понятно, кто дал... Но если там и была хоть какая-то идея, то потерялась она, похоже, ещё до начала съёмок... Фильм - полный отстой. Talika, ничего личного.

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Мне как-то не очень. Посмотрела - никак не запомнился. Сейчас еще раз включила - хоть вспомнила, про что был фильм.
И даже танцы на La Défense?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
ecole21, как-то совсем вот ничего. Мне он еще напомнил только фильм des poupees et des anges c той же актрисой Лейной Бехти, хотя там уже не комедия.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
des poupees et des anges c той же актрисой Лейной Бехти
Все, иду смотреть этот фильм,эта актриса мне очень нравится
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 12:45     Последний раз редактировалось ecole21; 24.04.2011 в 12:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Меня что-то в последнее время потянуло на романтические комедии!
Сказать,что фильм полный отстой, я не могу, но на досуге посмотреть можно!
Да ну его! Даже играть не пытаются. А что хотели фильмом сказать вообще не понятно.

Есть неплохой фильм на тему микс.

Mauvaise foi (2006)

Этот фильм посерьёзнее будет и значительно качественнее. И Лейла Ваша там есть.

Ну а уж комедий романтИк во французском кинематографе... Только выбирай. Но вот эту вот, про ветчину, лучше не надо. Перебивает аппетит.

как-то совсем вот ничего. Мне он еще напомнил только фильм des poupees et des anges c той же актрисой Лейной Бехти, хотя там уже не комедия.
А мне Des poupées et des anges (2007) запомнился тем, что это последний (на данный момент?) фильм с Samy Naceri и его первый, где он играет отца. И обе девочки запомнились. Кстати, изначально Лейла должна была играть роль старшей сестры. Но как-то совсем не её стиль... каблуки, блёстки... Вспоминаем церемонию Сезара этого года, платья вон до сих пор не её.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 18:05     Последний раз редактировалось ecole21; 27.04.2011 в 18:10..
Мэтр

зачем подруга - вообще непонятно
Потому что у мальчика из хорошей семьи должна быть невеста!

Дюжарден, Пульворд, Элбаз, может Gregori Derangère. Тут надо посмотреть, больно уж прототип неординарный.
Кстати, Jean Dujardin должен был однажды играть Ширака. Хотели снимать телефильм о закулисных политических интригах 1981 года во Франции. Denis Podalydès должен был в том же телефильме играть Миттерана. (Фильм так и остался в проекте.) А вот недавно сыграл Саркози! Фильм выходит скоро на экраны.

В роли Ширака здесь Bernard Le Coq.

А в кастинг-листе на роль Саркози были также François Cluzet и Yvan Attal.

На самом деле, вот в этом конкретно фильме упор был сделан не на физическое сходство актёров, а на их профессионализм. Подалидес пересмотрел кучу архивов, чтобы изучить манеру президента говорить, жестикулировать, двигаться... И помимо парика (потому что в жизни лысоват) никаких специальных изменений внешности актёра не было.

Шарлотта папу играть хотела? Было бы забавно.
Скорее, её хотели. Joann Sfar ей предложил. Она подумала-подумала ... и отказалась.

роль Монро может сыграть как Безруков, так и его жена. Да и в ролях Монтана и Синьоре их можно местами поменять. Мало что изменится. Человек, который сыграл Есенина, Пушкина и Высоцкого, может сыграть все. Даже Рататуя.
Типа Фокса должен быть

boroda92, я Ваш киноюмор обожаю! Вам бы в Жерар (это типа контр-Сезар, за худшие достижения во французском кинематографе, с издевками и сарказмом)!

Кстати, если уж к слову пришлось... В этом году Gérard du gros cul (boroda92, только не просите меня перевод, я тут уже недавно выражалась, дадут скоро желтую карточку, чувствую, поэтому оставлю название в оригинале) получила Judith Godrèche.

А номинированы были также Catherine Deneuve (Potiche), Isabelle Adjani (Mammuth), Claudia Cardinale (Un balcon sur la mer), Mylène Demongeot (Camping 2).

Ну и до кучи номинанты Gérard du petit cul : Mélanie Laurent, Mélanie Thierry, Audrey Tautou, Clémence Poésy, Léa Seydoux.

Приз достался Clémence Poésy.

Как вы понимаете, за призами на сцену никто не поднялся, потому что на данную церемонию награждения практически никто из номинантов не является.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А как фильм-то про Сталина назывался? Я его так и не посмотрела. Там ещё Эдуар Байер играл, кажется? Советуете посмотреть всё же?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 10:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Вы это серьёзно? Это г@вно (пардон!) рекомендуете к просмотру? Я всегда на подобных фильмах задаюсь вопросом "Где они берут деньги на подобное?! Кто даёт, блин?!" Хотя здесь-то как раз понятно, кто дал... Но если там и была хоть какая-то идея, то потерялась она, похоже, ещё до начала съёмок... Фильм - полный отстой. Talika, ничего личного.
Меня что-то в последнее время потянуло на романтические комедии!
Сказать,что фильм полный отстой, я не могу, но на досуге посмотреть можно!
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 10:52
Мэтр

Там в каждой роли немного (или много) Гийома. И в Максе с куницами.
Et "j'aime tes mains" aussi ?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки