|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
я не бухгалтер и не знаю точных цифр, я имела ввиду 80% от smic brut это cotisations patronales, а 20% - cotisations salariales. (+- тк. зависит от того, кадр или не кадр и от того, в какую tranche котизируем для пенсии agirc-arrco в зависимости от plafonds de SS)
да, это именно так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Gretchen_,
Не вносите путаницу, пожадуйста, если 80Э никто никуда не платит. У работника от зарплаты брутто отнимают 20-23% социальных отчислений, предприятие на зарплату брутто еще дополнительно отчисляет примерно 50% сверху. То есть работник обходится в 1,5 зарплаты грязными, но никак не в 2. Даже если кому-то цифра и кажется правдоподобной. Делаем отчисления. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
спасибо, я не знала как сказать по-русски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
19,6 % - где то "слышал-читал", что такой процент суммарно составляют налоги на зарплату, которые удерживает работодатель с зарплаты-брутто перед выплатой работнику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Точно не знаю, но 80% мне кажутся цифрой, близкой к правде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
![]() |
49% от зп работодатель платит сверху
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В связи с этим еще вопрос, зарплата которая фигурирует во многих регламентирующих документах (например чтобы привести семью из 4х человек, минимум должен быть SMIK+10%) - это брутто зарплата или то что "в руки", и сам SMIK - это брутто или нетто ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Конкретный пример, 2008 год:
З/п брутто 2917 Отчисления Salarié 651 (22%) Part patronale 1588 (54%) Налогооблагаемая з/п 2266. Из 2266 вычитается часть неоплачиваемых льгот (50% транспорт, 50% обеды итд). На счет сотрудника ежемесячно поступает 2138. У работодателя из кармана убывает 4505. То есть в два с лишним раза больше. При этом 2138 - это не нетто. На следующий год сотрудник декларирует и платит подоходный налог. Если человек не женат, без детей, бонусов не имеет итп, то налог в данном примере составит 2090, то есть почти месячная зарплата. Итого получается: Работодатель тратит 4505 в месяц (54000 в год). У сотрудника з/п брутто 2917 в месяц (35000 в год). На счет сотруднику поступает 2138 в месяц (25000 в год). С учетом подоходного налога з/п нетто получается 1964 в месяц (23500 в год). Вот такая арифметика. В интернете можно найти все таблицы с расчетами и пояснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за подробный пример. Но из него получается, чтобы заплатить зарплату "чистыми" (подоходный налог сейчас вообще не считаем) EUR 2138, нужно заплатить сверху 110,6 % или 54,4% сверху от зарплаты "брутто".
Уважаемые puimosa, slavkafr, Svet поскольку Вы все приводите "конкретные" цифры и они сильно отличаются, значит кто то ошибается. Помогите разобраться. И еще раз хочу спросить, понятие SMIK - это зарплата "брутто" или "чистыми" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Брутто.
Во Франции не употребляется в статистиках "зарплата чистыми". Здесь не у всех 13% налога, как в России. С одной и той же зарплаты брутто один вполне может платить 15%, а другой 45%...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Вот пример с зарплатой СМИК, человек отработал в месяце 148 часов (то есть не полный месяц): Зарплата брют 148 * 9 = 1 332 Из них зарплата "на руки" = 1 046. Работодатель сверху этого платит соц отчисления 160 евро. Итого этот работник обошелся работодателю в 1 492 евро. Из них работник получил 1 046, то есть 70%. Получается, что работник обходится работодателю на 30% дороже, чем получает. Но!!! Это СМИК, то есть по нему самые маленькие соц отчисления! Работник, который у нас получает 2000 евро обходится работодателю на 55% больше суммы зарплаты на руки. А за "содержание" кадра с большой зарплатой мы платим государству сумму почти равную зарплате кадра, то есть почти 100% от зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отправьте меня туда (в сети :-)), где я смогу просчитать "во что обходится работник" с зарплатой (я уже понял, что по умолчанию говорится о брутто) в 1505 евро - (это минимальная зарплата которая позволяет работнику подать на "воссоединение семьи" из 4 человек, но только через 18 месяцев работы во Франции, SMIK + 10%) и 4368 евро (это минимальная зарплата при которой можно сразу "оформить" прибытие семьи c визой "визитер"). Правда примерно я уже понял, что в первом случае это будет порядка 55%, а во втором порядка 100%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
dima210, посмотрите тут http://www.net-iris.fr/indices-taux/...aux-cotisation
|
![]() |
||
Модератор
|
В моем примере получается 54%, другие вам называли цифры 49% и 50% от зарплаты брутто. Порядок цифр одинаковый. Со СМИКа также платятся соц отчисления, но под подоходный налог доход, равный СМИКу, не попадает. Понятие "чистыми" в России и во Франции разное. Что вы имеете в виду под "чистыми"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Привет, Форумчане!
Кто подскажет о работе частных детских садиков во Франции, как они работают (отдельные учреждения или при частных школах), какова оплата за пребывание в нем ребенка, на основании каких законов их открывают и кто может их открывать во Франции (только граждане Франции или иностранцы тоже)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
bushakov, читайте здесь http://creer-son-ecole.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, tigrena, но я не силен во французском пока а гугл страничку почему-то не переводит
![]() У меня еще вопрос, может не по теме немного, но все же - во Франции можно подтвердить украинский диплом о высшем образовании (квалификации бакалавр, специалист и магистр)? Если да, то каков порядок и нужен ли апостиль на них?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Простите за любопытство, а как Вы хотите осуществить все демарши, начиная с общения с административными организациями, заканчивая повседневным управлением, если Вы не владеете французским?
Если вкратце, то создать свою школу или ясли - это мечта многих и многих родителей, но на практике это очень сложно административно - документацию по подобному проекту можно запросить в CCI и/или conseil régional (насколько я знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу на засорять тему оффтопиком.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Вам надо деньги зарабатывать, или на работу устраиваться? Это в СССР спрашивали дипломы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что такое, по вашему, демарш?
Вы зря полагаете, что это нечто ругательное. требующее модераторов для казни. А когда вы почитате Яндекс,вы также сообразите, что не только чекисты и прочие - даже интересно, чего это вы именно их пристегнули к этому невинному понятию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
бушаков, посмотрите здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=10668&page=8
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Относительно бизнеса во франции я в форуме уже столько понаписал, что вам читать-не перечитать. Вы думаете, вы первый здесь с такой темой? Лично вам, раз уж вы настаиваете, сообщу как родному - сейчас наихудшее время для любого бизнеса, и тем более для открытия. Если у вас нет подпорки за спиной в виде солидного банка, который вам даст большой денежный кредит просто так бесплатно, т.е. на весьма льготных условиях - рискну предположить пессимистический результат. И вообще, бизнес начинается не столько с затрат, сколько с идеи, на реализацию которой потребуются деньги - про вашу идею вы не говорите ни слова. Так какого совета вы ждете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() Сейчас предвыборная эпоха, что всегда было плохо для коммерции. Производства,которые не закрылись, закрываются сейчас. Дельный совет, можно и дать, но вы общо пишете ..... и ваше знание фр языка несколько смущает .... вас поимеют все, кто сможет .... не думаете же вы, что если платите деньги, подвохов и подводных течений нет ![]() Самое время скупать недвижимость в Париже, там всё-таки жизня ... Также ходят слухи о девальвации евро в первые 3 мес года .... Мой банк гарантирует минимум 70 тыс евро на душу, куда девать остальное ![]() Кредиты никто не даёт на развитие, все чего-то ждут .... ЧЕГО ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
КАк в том старом анекдоте - Рабинович, помните, ви мене спрашивали в прошлом году, как идут дела? И я ответил, что дерьмо? - Ну? - Так то было повидло. Так и в экономике - в начале кризиса то было повидло. А это самое оно еще впереди. Ах, как европа и новые европейцы гордились, что выкинули все вредные вонючие производства типа горно-добывающую, металлургию, шахты, уголь и прочую загрязняющую среду? Типа это все для грязных типа русских и китайцев, а мы будет тут красиво жить, пить вкусные напитки и наслаждаться красотой пейзажей. Ан оказалось, что экономика не совсем согласна. Попомните мои слова, как реального экономиста - крах еврозоны неизбежен. Вся болтовня Сарко и Меркель о заставить Грецию и Португалию зажать пояса и этой ценой остаться в еврозоне, находят естественный ответ - да пошли вы нах... с этим евро, нам и так хорошо. Не будут они работать так как немцы, никогда. Да никогда и не работали. Нажим кончится тем, что народ перебьет все стекла и сожжет кучу банков и домов, но заставит свои правительства отказаться от этих планов. Греки вон уже сейчас вопят - наша драхма была лучше! И вправду вроде нормально жили, нечего возразить. Да и во франции франк был повесомее. а цены пониже. Так что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sanglier, лучше Вам собирать более профессиональную информацию о деятельности по Вашей профессии во Франции. Поскольку на форуме Вы вряд ли найдете антикваров, то можно уяснить лишь общий настрой по поводу переезда во Францию. Почитайте схожие темы, постоянно кто-то пишет о том, что хочет перебраться во Францию. Вы пишете о бабушкином хламе, так это скорее brocante, brocanteur. Не сдавайтесь, абсолютно все мои знакомые, которые хотели жить во Франции, переехали и устроились здесь. Но форумов они не читали, а то наверняка пыл бы поостыл...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |