|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
всмысле 19.6%? http://fr.wikipedia.org/wiki/Cotisations_sociales вот неплохая статья про cotisations patronales, они составляют приблизительно 80% от salaire brut, то есть минимум 1.073 euros (при минимальной зарплате 1.365 euros brut). получается 2438 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не бухгалтер и не знаю точных цифр, я имела ввиду 80% от smic brut это cotisations patronales, а 20% - cotisations salariales. (+- тк. зависит от того, кадр или не кадр и от того, в какую tranche котизируем для пенсии agirc-arrco в зависимости от plafonds de SS)
да, это именно так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Gretchen_,
Не вносите путаницу, пожадуйста, если 80Э никто никуда не платит. У работника от зарплаты брутто отнимают 20-23% социальных отчислений, предприятие на зарплату брутто еще дополнительно отчисляет примерно 50% сверху. То есть работник обходится в 1,5 зарплаты грязными, но никак не в 2. Даже если кому-то цифра и кажется правдоподобной. Делаем отчисления. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, я не знала как сказать по-русски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2012
|
В продолжение темы хотел бы спросить уважаемое сообщество, а как во Франции живется обычным брокантерам, антикварам? реально ли получить карту коммерсанта и местные лицензии под такую деятельность?
Сам я имею профильное образование, работал экспертом в украинском аукционном доме (если можно так сказать), только тошно больно ![]() Язык где то между В1-В2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Я не антиквар, но вроде им неплохо живется. не хуже, чем всем прочим.
Все блошиные рынки вдоль оград парков и садов полны этими антикварами. Ну типа как в Украине в 90х годах бабульки торговали вдоль дорог на газетках старыми подтяжками и кальсонами - ну вот примерно так и антиквары всякую всячину продают аналогично. Палаточки, лоточки. Есть, конечно, и магазины. Там висят пара картин ( на мой взгляд, полная фигня) по цене тысяч двести евро вместе с рамкой. Чтоб кто-то покупал - не видывал такого события. Где вы собираетесь брать товар? Чем, грубо говоря, торговать? Сами рисовать Ван-Гога и Ренуара будете? Если так, то да, это перспективно. А так - ну где их взять, чтоб перепродать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Rezon благодарю Вас за развернутый ответ. Не знаю, правда, за что Вы Сельского обозвали богомазом (так обычно называли деревенских иконописцев), но если он найдется за копейки, это было бы неплохо, в Киеве его работа, эдак с метр, найдет своего владельца за 15000 долларов.
5 миллионов евро у меня, конечно, нет, есть, напротив, некоторая усталость от ожидания иммиграционного интервью в Квебек, двое детей, которым я желаю лучшей участи, чем жизнь в Украине и здоровый авантюризм, не дающий превратится жизни в застойное болото. ![]() Насчет опта, я неточно выразился, я имел ввиду хлам, который продают по объявлениям после кончины какой-нибудь бабушки, в картонных ящиках. Разве такого нет? В Нидерландах встречалось, например. Я вообще равнодушен ко всякого рода условностям и комфорту, меня вполне устроит сарай тысяч за 30-40 евро с перспективой получения Certificat d’urbanisme, как раз для наслаждения жизнью, которое Вы рекомендуете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Но если вы хотите наступать на общеизвестные грабли - да ради бога, это ваше личное дело. Еще одна известнейшая истина - только глупые люди не ценят то, что у них есть, готовые в погоне за призрачными преимуществами развалить и превратить в руины жизнь и свою, и близких людей. Ларошфуко был точно не дурак. Но выбирать себе компанию - тоже только ваше дело. Я бы еще понял глупости от молодых девчушек под лозунгом - лови удачу за хвост - рассчитывающих выйти замуж и жить во франции, поплевывая и ничерта не делая. Но это, вроде, не ваш случай. Дело ваше. А по ссылочке моей сходите - это здесь же, на этом форуме. Вы увидите, что франция завалена разным барахлом. И купить его вовсе не проблема. Проблема - хоть что-нибудь продать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
весело читать темы о переезде: красной строкой мысль "во Франции кризис, все плохо, так что сидите лучше дома". Кризис во всем мире и вполне понятно желание людей сменить место жительства. Те кто пишут что во Франции все плохо, вероятно давно не жили на Родине, где каждый поход в магазин за продуктами это лотерея: отравишься или нет, Унылая безысходность, написанная на лицах пенсионеров, живущих на копейки. Грубость и хамство. Отсутствие перспектив. Мафия у власти. Пишу об Украине в частности.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() Просто каждый вправе высказать свою точку зрения, и у всех она разная, равно как и жизнь во Франции. Кто-то жиркует, кто-то сантимы считает. Вы не видели, как старушки местные, считают деньги пнред кассой и думают, купить им сегодня мяса или в след раз. А я видела ..... или же в аптеке, я там 10 лет отработала, ждали пенсии, чтобы купить лекарства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а мне весело читать, как какая-нибудь французская жена, приехавшая во Францию на все готовое (к поддержке мужа, в смысле, и без проблем с документами), подбадривает отчаянных соотечественников-предпринимателей без каких-либо легальных зацепок и капитала, да еще с кучей иждивенцев на шее, развивать их розовую мечту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
19,6 % - где то "слышал-читал", что такой процент суммарно составляют налоги на зарплату, которые удерживает работодатель с зарплаты-брутто перед выплатой работнику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
||
Модератор