Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
всмысле 19.6%? http://fr.wikipedia.org/wiki/Cotisations_sociales вот неплохая статья про cotisations patronales, они составляют приблизительно 80% от salaire brut, то есть минимум 1.073 euros (при минимальной зарплате 1.365 euros brut). получается 2438 евро.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
они составляют приблизительно 80%
Откуда эта цифра? Мы в бухгалтерии 1,47 закладывали. Немного меньше.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Откуда эта цифра? Мы в бухгалтерии 1,47 закладывали. Немного меньше.
я не бухгалтер и не знаю точных цифр, я имела ввиду 80% от smic brut это cotisations patronales, а 20% - cotisations salariales. (+- тк. зависит от того, кадр или не кадр и от того, в какую tranche котизируем для пенсии agirc-arrco в зависимости от plafonds de SS)

Посмотреть сообщениеdima210 пишет:
Не ругайте, помогите разобраться.Не понял, откуда получилась цифра приблизительно 80%. И как понимать (калькулировать) налоги из этой таблицы.
19,6 % - где то "слышал-читал", что такой процент суммарно составляют налоги на зарплату, которые удерживает работодатель с зарплаты-брутто перед выплатой работнику.
я и не думала вас ругать. то, о чём вы пишите, это cotisations salariales, но помимо них существуют ещё и cotisations patronales, которые составляют примерно 80% от smic brut.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Порядка 25% удерживается с зарплаты работника на выплату всевозможных charges (работник делает отчисления с зарплаты на всевозможные страховки, пенсию итд). Работодатель при этом платит еще больше из своего "кармана".
Точно не знаю, но 80% мне кажутся цифрой, близкой к правде.
да, это именно так
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Gretchen_,
Не вносите путаницу, пожадуйста, если
я не бухгалтер и не знаю точных цифр
80Э никто никуда не платит.
У работника от зарплаты брутто отнимают 20-23% социальных отчислений, предприятие на зарплату брутто еще дополнительно отчисляет примерно 50% сверху. То есть работник обходится в 1,5 зарплаты грязными, но никак не в 2.
Даже если кому-то цифра и кажется правдоподобной.

котизируем
Делаем отчисления.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:47
Мэтр

У работника от зарплаты брутто отнимают 20-23% социальных отчислений, предприятие на зарплату брутто еще дополнительно отчисляет примерно 50% сверху. То есть работник обходится в 1,5 зарплаты грязными, но никак не в 2.
Даже если кому-то цифра и кажется правдоподобной.
да, 50% наверное всё-таки поточнее. размер немного варьируется в зависимости от того, кадр или не кадр, и какая tranche.
Делаем отчисления.
спасибо, я не знала как сказать по-русски
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2012
В продолжение темы хотел бы спросить уважаемое сообщество, а как во Франции живется обычным брокантерам, антикварам? реально ли получить карту коммерсанта и местные лицензии под такую деятельность?
Сам я имею профильное образование, работал экспертом в украинском аукционном доме (если можно так сказать), только тошно больно. В Украине нет даже зачатков цивилизованного антикварного рынка, просто базар обслуживающий кучку малограмотных феодалов с депутатскими значками. Пересчитать коллекционеров можно на пальцах одной руки.
Язык где то между В1-В2.
sanglier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеsanglier пишет:
Франции живется обычным брокантерам, антикварам?
Я не антиквар, но вроде им неплохо живется. не хуже, чем всем прочим.
Все блошиные рынки вдоль оград парков и садов полны этими антикварами. Ну типа как в Украине в 90х годах бабульки торговали вдоль дорог на газетках старыми подтяжками и кальсонами - ну вот примерно так и антиквары всякую всячину продают аналогично. Палаточки, лоточки.
Есть, конечно, и магазины. Там висят пара картин ( на мой взгляд, полная фигня) по цене тысяч двести евро вместе с рамкой. Чтоб кто-то покупал - не видывал такого события.
Где вы собираетесь брать товар? Чем, грубо говоря, торговать?
Сами рисовать Ван-Гога и Ренуара будете? Если так, то да, это перспективно.
А так - ну где их взять, чтоб перепродать?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 10:49
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2012
Rezon благодарю Вас за развернутый ответ. Не знаю, правда, за что Вы Сельского обозвали богомазом (так обычно называли деревенских иконописцев), но если он найдется за копейки, это было бы неплохо, в Киеве его работа, эдак с метр, найдет своего владельца за 15000 долларов.
5 миллионов евро у меня, конечно, нет, есть, напротив, некоторая усталость от ожидания иммиграционного интервью в Квебек, двое детей, которым я желаю лучшей участи, чем жизнь в Украине и здоровый авантюризм, не дающий превратится жизни в застойное болото.
Насчет опта, я неточно выразился, я имел ввиду хлам, который продают по объявлениям после кончины какой-нибудь бабушки, в картонных ящиках. Разве такого нет? В Нидерландах встречалось, например.
Я вообще равнодушен ко всякого рода условностям и комфорту, меня вполне устроит сарай тысяч за 30-40 евро с перспективой получения Certificat d’urbanisme, как раз для наслаждения жизнью, которое Вы рекомендуете Вряд ли для этого надо пять лимонов.
sanglier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Насчет опта, я неточно выразился, я имел ввиду хлам, который продают по объявлениям после кончины какой-нибудь бабушки, в картонных ящиках. Разве такого нет?
Есть целая сеть магазинов http://www.troc.com/fr/pid295-404.html. Там много старой мебели, которую можно доводить до ума и продавать по другим ценам, но не по ценам антиквариата. Антиквариатом во Франции занимаются специалисты и войти в эту нишу новичку будет не просто. То есть это можно, на перспективу.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
есть, напротив, некоторая усталость от ожидания иммиграционного интервью в Квебек, двое детей, которым я желаю лучшей участи, чем жизнь в Украине и здоровый авантюризм, не дающий превратится жизни в застойное болото.
Да это понятно, раз уж вы нацелились и настроились, тут хоть кол на голове теши. Простая истина - там хорошо, где нас нет - с трудом находит адекватную реакуцию.
Но если вы хотите наступать на общеизвестные грабли - да ради бога, это ваше личное дело.
Еще одна известнейшая истина - только глупые люди не ценят то, что у них есть, готовые в погоне за призрачными преимуществами развалить и превратить в руины жизнь и свою, и близких людей. Ларошфуко был точно не дурак.
Но выбирать себе компанию - тоже только ваше дело.
Я бы еще понял глупости от молодых девчушек под лозунгом - лови удачу за хвост - рассчитывающих выйти замуж и жить во франции, поплевывая и ничерта не делая.
Но это, вроде, не ваш случай.
Дело ваше.
А по ссылочке моей сходите - это здесь же, на этом форуме. Вы увидите, что франция завалена разным барахлом. И купить его вовсе не проблема.
Проблема - хоть что-нибудь продать
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
весело читать темы о переезде: красной строкой мысль "во Франции кризис, все плохо, так что сидите лучше дома". Кризис во всем мире и вполне понятно желание людей сменить место жительства. Те кто пишут что во Франции все плохо, вероятно давно не жили на Родине, где каждый поход в магазин за продуктами это лотерея: отравишься или нет, Унылая безысходность, написанная на лицах пенсионеров, живущих на копейки. Грубость и хамство. Отсутствие перспектив. Мафия у власти. Пишу об Украине в частности.
Старое 25.03.2012, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
весело читать темы о переезде: красной строкой мысль "во Франции кризис, все плохо, так что сидите лучше дома". Кризис во всем мире и вполне понятно желание людей сменить место жительства. Те кто пишут что во Франции все плохо, вероятно давно не жили на Родине, где каждый поход в магазин за продуктами это лотерея: отравишься или нет, Унылая безысходность, написанная на лицах пенсионеров, живущих на копейки. Грубость и хамство. Отсутствие перспектив. Мафия у власти. Пишу об Украине в частности.
Danislava, вы правы на 120 проц., уже не живу там не один десяток лет и поход в магазин представляю себе с трудом, хотя Питер всегда был исключением.
Просто каждый вправе высказать свою точку зрения, и у всех она разная, равно как и жизнь во Франции. Кто-то жиркует, кто-то сантимы считает. Вы не видели, как старушки местные, считают деньги пнред кассой и думают, купить им сегодня мяса или в след раз. А я видела ..... или же в аптеке, я там 10 лет отработала, ждали пенсии, чтобы купить лекарства
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
весело читать темы о переезде: красной строкой мысль "во Франции кризис, все плохо, так что сидите лучше дома". Кризис во всем мире и вполне понятно желание людей сменить место жительства.
а мне весело читать, как какая-нибудь французская жена, приехавшая во Францию на все готовое (к поддержке мужа, в смысле, и без проблем с документами), подбадривает отчаянных соотечественников-предпринимателей без каких-либо легальных зацепок и капитала, да еще с кучей иждивенцев на шее, развивать их розовую мечту.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
всмысле 19.6%? http://fr.wikipedia.org/wiki/Cotisations_sociales вот неплохая статья про cotisations patronales, они составляют приблизительно 80% от salaire brut, то есть минимум 1.073 euros (при минимальной зарплате 1.365 euros brut). получается 2438 евро.
Не ругайте, помогите разобраться.Не понял, откуда получилась цифра приблизительно 80%. И как понимать (калькулировать) налоги из этой таблицы.
19,6 % - где то "слышал-читал", что такой процент суммарно составляют налоги на зарплату, которые удерживает работодатель с зарплаты-брутто перед выплатой работнику.
dima210 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вы что то недопоняли или перепутали, 19,6 % - Это TVA во Франции.
Старое 05.10.2011, 22:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
такой процент суммарно составляют налоги на зарплату, которые удерживает работодатель с зарплаты-брутто перед выплатой работнику
Порядка 25% удерживается с зарплаты работника на выплату всевозможных charges (работник делает отчисления с зарплаты на всевозможные страховки, пенсию итд). Работодатель при этом платит еще больше из своего "кармана".
Точно не знаю, но 80% мне кажутся цифрой, близкой к правде.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания