Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ведь даже в вашем варианте это был не ноль...
Это именно был ноль. То есть если бы ему заказчик не дал денег, он бы так с нулем и остался.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Из того, что я наблюдаю, деньги это дело вторичное.
Главное, иметь сбыт, или в случае с услугами, типа ремонта, клиентов.
А это все связи, а не деньги.
Если есть сбыт / клиенты / связи, то найти деньги на осуществление проекта не проблема.

Я знакома с одним местечковым рос. олигархом, который решил перенести свой успешный рос. бизнес на фр. почву. Не получается у него, потому что нет здесь зацепок. А то, что в РФ весь сбыт его товара держится на знакомых, он видимо сам себе признавать не хочет......

Без больших вложений можно в интернете торговать. Но тоже нужны связи, чтобы хорошо пропиариться, хотя бы вначале.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:21
Мэтр

Тем более, очень сомневаюсь, что достроить можно было за 80, при этом получив чистыми 50...
А это уже его проблемы. Финансиcт тоже себя не обижает, я думаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:22
Мэтр

Не правда, дураков нынче нет. Почти нет...
Да навалом. Вот только что в Париже квартиру продали русскому на 100 тыщ дороже рынка...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:07
Мэтр

Да потому что это самое главное - найти начальный капитал. Дальше уже все само пойдет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:09
Мэтр

Дайте мне миллион, и я вам буду 10% в год гарантированно выплачивать. Есть желающие?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да потому что это самое главное - найти начальный капитал. Дальше уже все само пойдет.
Важное, но не главное. Далеко не главное.
Не каждый может стать успешным бизнесменом. Причем, тут не только от капитала зависит, но и от многих других факторов.

Дайте мне миллион, и я вам буду 10% в год гарантированно выплачивать. Есть желающие?
Печкин, а где гарантии? Так возьмите кредит в банке под 3% - зачем под 10% просить?

На самом деле - не вдаваясь в условности бизнеса Finansist (а я ее много критиковал 2-3 года назад) - она - молодец. Поставить цель, добиваться ее и добиться. Пройти через многое, в т.ч. в себе... Ну, любит человек посамопиариться... У каждого свои тараканы

Тут еще одно важно - не переборщить со своими силами и возможностями. Как я выше написал - Ницца и миниотель - непростой вопрос. Все зависит от выбранной ценовой политики этого проекта и многих других факторов.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 07:17
Мэтр

Печкин, а где гарантии? Так возьмите кредит в банке под 3% - зачем под 10% просить?
Так не дают. Банк тоже хочет на все готовое прийти, когда уже и прибыль будет и т.д.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:13
Мэтр

У нас есть и клиенты и связи. Но никто не дает под еще не существующее дело. Все хотят на уже готовое прийти.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:26
Мэтр

У нас есть и клиенты и связи. Но никто не дает под еще не существующее дело. Все хотят на уже готовое прийти.
Всем надо точно знать, что прибыль будет.
Значит, у вас в проекте какой то недостаток имеется, что-то, что вызывает неуверенность в его успехе, или прибыльность не подходит. Те, кто вкладывают деньги в проекты, хотят тупо, чтобы на них работали, а они деньги стригли. У вас есть вариант самим вложиться и работать какое то время за бесплатно (не знаю, что у вас за проект, может не по теме говорю).
У меня опять же в РФ есть знакомый, который готов 100.000 € вложить в проект. И он постоянно мучает всех окружающих, чтобы ему дали идею. Ему дают идеи, но ему все не подходит, потому что окупается медленно или прибыльность не подходящая. Так он и продолжает строить дома......

Вы задавали выше вопросы человеку, который первоначально занимался строительством и ремонтом. В этом бизнесе первоначальные затраты не так уж велики. Купить инструмент, грузовик, нанять бухгалтера, рабочих можно не нанимать на постоянный контракт. И по идее все. Дело за малым- искать стройки и носиться с одной стройки на другую выпучив глаза..... Это тяжелая работа. Но первоначальные затраты не очень высокие.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 08:51
Мэтр

В общем, нужно минимум 750 тыс, лучше (но не обязательно) миллион. У кого есть, пишите. Тому кто найдет, выплачиваю 10 процентов от инвестируемой суммы сразу по получении денег.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 12:44
Мэтр

В общем, нужно минимум 750 тыс, лучше (но не обязательно) миллион. У кого есть, пишите. Тому кто найдет, выплачиваю 10 процентов от инвестируемой суммы сразу по получении денег.
То есть вам нужно всего 675 тысяч, если вы готовы сразу отдать 75 ?
А потом ?
Никто не захочет вам деньги отдавать под 10 процентов.
Я потому и говорю, что вам надо выбирать, что вы хотите делать. Либо воплотить в жизнь ваш проект и постепенно его развивать с надеждой на долгосрочную прибыль, но пока довольствуясь малым, либо бабло стричь много и сразу.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
То есть вам нужно всего 675 тысяч, если вы готовы сразу отдать 75 ?
А потом ?
Никто не захочет вам деньги отдавать под 10 процентов.
Потом инвестору 10 процентов в год от инвестируемой суммы. Либо, если он захочет не инвестировать, а кредитовать, то за 5 лет выплатим ему все обратно (начальную сумму + по 10 процентов годовых). 10 процентов в год - это мировая норма прибыли.

Цитата:
До того, как открыть свой кабинет, стоматолог учится, "набивает руку" в чужих кабинетах / больницах, нарабатывает себе клиентскую базу. Если вы обратите внимание, то часто стоматологи, как и другие врачи, снимают помещению на нескольких человек. Бывает, что в одном кабинете они работают по разным дням / часам. И кредит, я думаю, банк им даст без проблем. На моей улице есть кине. Она довольно молодая. Но именно так было у нее. Учеба-тренировка с подработками в больнице- работа в чьем то кабинете- клиентская база- кредит - свой кабинет.
Это уже все есть. И специалист с 20-летним опытом, и клиенты, и связи. Нет: своего офиса и денег, чтоб его снять и взять оборудование. Вот они и нужны.

Цитата:
Мне кажется, вам надо пообщаться с людьми, у которых свой бизнес, чтобы понять сам демарш как бы.
Вот вы говорите про кредит. А совершенно не знаете, что банки не каждому предприятию счет то откроют......
Один не откроет - другой откроет. Я открывал два бизнеса, и проблем с открытием счета не было. Кредит - да, не каждому дадут. А счет открыть несложно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 13:28
Мэтр

Это уже все есть. И специалист с 20-летним опытом, и клиенты, и связи. Нет: своего офиса и денег, чтоб его снять и взять оборудование. Вот они и нужны.
Значит то, что вы собираетесь делать, не имеет необходимого спроса.
Пообщайтесь тогда с другими "стоматологами", чтобы понять, как у них получается.
Скорешитесь с кем-нибудь и действуйте сообща.
Если у вас есть связи и жизнеспособный проект, то проблем с деньгами по идее быть не должно.
Найдите в России кого-нибудь с деньгами, кто уже в теме. Правда, они на 10% вряд ли согласятся.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 15:08
Мэтр

Значит то, что вы собираетесь делать, не имеет необходимого спроса.
Ну как не имеет спроса... Сейчас этот специалист работает за зарплату и имеет 50-60 клиентов в день. Нет никаких оснований думать, что это количество уменьшится, когда он начнет работать на себя.

Просто никто не хочет давать с нуля и под честное слово. Требуют гарантий. Я спрашиваю "что вы понимаете под гарантией?" Они говорят: "ликвидный актив, который мы, если что, сможем у вас отобрать, продать, и вернуть наши деньги." Я говорю: "Так если бы у меня был такой актив, я бы его сам продал, и у вас бы денег не просил!"

Смотрим в сторону России, да...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Такие проекты, которые требуют миллион, оправданы если речь идет о производстве - там надо вложиться в оборудование и где-то его разместить.
Поэтому вы сравниваете здесь несравнимое - сферу услуг, где можно без больших вложений обойтись, и сферу производства, где без них бизнес не запустить. Выход может быть начать с соседней сферы услуг, заработать на ней хотя бы часть необходимых денег и потом уже искать банк и инвесторов не совсем с нуля, чтобы запустить производство.

С инвесторами из России делается очень просто - им обещается доля в капитале, и перспектива получить карту коммерсанта во Франции. За такую карту многие пожертвуют своими 40ка процентами прибыли.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А кто нибудь интересовался что нужно для открытия bureau tabac ? Я сегодня обнаружила что у нас поблизости их нету.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А кто нибудь интересовался что нужно для открытия bureau tabac ? Я сегодня обнаружила что у нас поблизости их нету.
Сначала изучить, почему их нету. Если вы живете на границе с Испанией например, то не стоит об этом и задумываться..... Свято место пусто не бывает.... Хотя все может быть.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 13:14
Мэтр

Сначала изучить, почему их нету. Если вы живете на границе с Испанией например, то не стоит об этом и задумываться..... Свято место пусто не бывает.... Хотя все может быть.
Нет, там не живу. Но уже подумала что неплохо бы наладить поставку табачных и алкоголя оттуда.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 13:48
Мэтр

Нет, там не живу. Но уже подумала что неплохо бы наладить поставку табачных и алкоголя оттуда.
Это незаконно, потому что вам придется тороговать из-под полы. А если легально, то сборы и акцизы на ваш товар будут по фр. ставкам......
Для себя можно, но в небольших количествах.
Не очень давно ввели запрет на торговлю сигаретами в интернете. Причем, наказание предусмотрено для покупателей.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 13:51
Мэтр

CLEA, спасибо, но я не курю.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
natalilv, Здравствуйте, любая крупная бухгалтерская фирма оказывает услуги связанные с открытием фирмы и ведением бухгалтерии.
Цены примерно у всех одинаковые, а если сильно заниженые - вот это странно.
Рекомендую найти бухгалтерскую фирму в городе, где вы собираетесь открыть свою фирму, и попросить у них расценки на услуги.
Старое 08.06.2015, 13:10
Мэтр

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F23602.xhtml

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 13:14
Мэтр

Спасибо. Не очень то и хотелось
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 18:35
Мэтр

Конечно, 10-20 тыс я бы нашел, но в свете того что нужно, это несерьезно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Вот гложит идея... Хочу открыть свое предприятие . По разработке и производстве совершенно нового продукта. Пока работаю на зарплату и изучаю вопрос. Что то не совсем поняла в чем разница между SARL, SA и SAS. Кто нибудь может разьяснить?

Печкин, вы нашли инвестора?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Вот гложит идея... Хочу открыть свое предприятие . По разработке и производстве совершенно нового продукта. Пока работаю на зарплату и изучаю вопрос. Что то не совсем поняла в чем разница между SARL, SA и SAS. Кто нибудь может разьяснить?

Печкин, вы нашли инвестора?

LaLune , мне когда то помог этот сайт в выборе статуса фирмы

http://lentreprise.lexpress.fr/creat...a_1533264.html
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Спасибо Orient
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
всем, кто хочет открыть свое дело , рекомендую
курсы, организованные Коммерческой палатой, можно найти в любом регионе :
http://www.entreprises.cci-paris-idf...r-entreprendre
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 17:41
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2015
Добрый день, можете скинуть адресок этой фирмы ,которая занимается открытием/поддержкой/ликвидацией бизнеса.
Valeri Knoppe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания