![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это именно был ноль. То есть если бы ему заказчик не дал денег, он бы так с нулем и остался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это уже его проблемы. Финансиcт тоже себя не обижает, я думаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да навалом. Вот только что в Париже квартиру продали русскому на 100 тыщ дороже рынка...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а почему не рассказать-то? Что в бизнес-плане такого, что нужно скрывать? Я же не прошу рассказать идею изобретения или ноу-хау. Я прошу рассказать, откуда взялись деньги на реализацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да потому что это самое главное - найти начальный капитал. Дальше уже все само пойдет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте мне миллион, и я вам буду 10% в год гарантированно выплачивать. Есть желающие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Из того, что я наблюдаю, деньги это дело вторичное.
Главное, иметь сбыт, или в случае с услугами, типа ремонта, клиентов. А это все связи, а не деньги. Если есть сбыт / клиенты / связи, то найти деньги на осуществление проекта не проблема. Я знакома с одним местечковым рос. олигархом, который решил перенести свой успешный рос. бизнес на фр. почву. Не получается у него, потому что нет здесь зацепок. А то, что в РФ весь сбыт его товара держится на знакомых, он видимо сам себе признавать не хочет...... Без больших вложений можно в интернете торговать. Но тоже нужны связи, чтобы хорошо пропиариться, хотя бы вначале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть и клиенты и связи. Но никто не дает под еще не существующее дело. Все хотят на уже готовое прийти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, у вас в проекте какой то недостаток имеется, что-то, что вызывает неуверенность в его успехе, или прибыльность не подходит. Те, кто вкладывают деньги в проекты, хотят тупо, чтобы на них работали, а они деньги стригли. У вас есть вариант самим вложиться и работать какое то время за бесплатно (не знаю, что у вас за проект, может не по теме говорю). У меня опять же в РФ есть знакомый, который готов 100.000 € вложить в проект. И он постоянно мучает всех окружающих, чтобы ему дали идею. Ему дают идеи, но ему все не подходит, потому что окупается медленно или прибыльность не подходящая. Так он и продолжает строить дома...... Вы задавали выше вопросы человеку, который первоначально занимался строительством и ремонтом. В этом бизнесе первоначальные затраты не так уж велики. Купить инструмент, грузовик, нанять бухгалтера, рабочих можно не нанимать на постоянный контракт. И по идее все. Дело за малым- искать стройки и носиться с одной стройки на другую выпучив глаза..... Это тяжелая работа. Но первоначальные затраты не очень высокие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не каждый может стать успешным бизнесменом. Причем, тут не только от капитала зависит, но и от многих других факторов. Печкин, а где гарантии? ![]() На самом деле - не вдаваясь в условности бизнеса Finansist (а я ее много критиковал 2-3 года назад) - она - молодец. Поставить цель, добиваться ее и добиться. Пройти через многое, в т.ч. в себе... Ну, любит человек посамопиариться... У каждого свои тараканы ![]() Тут еще одно важно - не переборщить со своими силами и возможностями. Как я выше написал - Ницца и миниотель - непростой вопрос. Все зависит от выбранной ценовой политики этого проекта и многих других факторов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В сфере услуг все по-другому происходит, не так ли? Изначальные фиксированные издержки могут быть минимальны (необязательно сразу арендовать офис и нанимать персонал), а переменные издержки можно покрывать авансовыми платежами клиентов. Постепенно, когда накапливается нераспределенная прибыль и жизнеспособность проекта видится позитивно, можно принимать решение об открытии офиса и найме персонала. Далее можно развиваться, расширяться и/или начинать что-то новое. Если оборотных средств хватает, можно и закупить "тот самый товар на миллион" и продавать его за полтора. Если оборотных средств не хватает, но вы уже зарекомендовали себя, как успешного бизнесмена, с бизнес-планом, валидированным Печкиным с Инфранса, тогда можно и к кредиторам обращаться (банкам, знакомым, родственникам). Короче, бизнес-моделей бывает вагон и маленькая тележка... Совсем не обязательно иметь миллион в кармане с самого начала. А вот связи, контакты и выход на рынок - это очень важно. Также как и организационные навыки и способности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, необязательно. Я выше привел пример как ноль превратился в 50 тыс. Не фонтан, но уже кое-что. Если Финансист так же сработала - молодец. Если не так - напиши, как.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так не дают. Банк тоже хочет на все готовое прийти, когда уже и прибыль будет и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем примере у человека были уже зацепки и он знал как и что. И самое главное, его услуги были нужны. До того, как ему дали деньги, он уже себя проявил. И потом он работал, а не сидя на попе деньги себе в карман положил. В вашем случае, начинайте делать ваш проект и когда он покажет свою жизнеспособность, начинайте привлекать деньги. Надо начинать с малого..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Сложновато начинать проект с того, что на заемные деньги арендовать офис, сделать ремонт и платить высокую ЗП сотрудникам... Поэтому банк и не желает в это дело подряжаться. Кстати, тут еще один ньюанс. А вы лично хорошо знакомы с этим бизнесом? Т.е. вы сами посредник или будущий его хозяин (учредитель)? Просто, для того, чтобы бизнес был успешным - надо быть самому профи в этом деле. Как ваш знакомый нелегал-строитель. Он был в "теме". Кто не в "теме", тот в пролете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, этот бизнес нельзя начать с малого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, вы хоть намекните, что же это за бизнес такой. Или хотя бы из какой области. А то какой то разговор впустую получается.
Все можно начать "с малого". Все стартапы начинаются с малого. Марки одежды начинаются с малого. Интернет магазины начинаются с малого. Банки (правда в РФ) начинаются с малого. И раскручиваются постепенно. "С большого" начинаются проекты, за которыми стоят большие деньги, конкретные возможности и серьезные товарищи, у которых уже все определено, кто куда когда и кому. Во всех остальных случаях, особенно когда связей нет, есть некий тестовый этап, когда без больших вложений услуга / продукт предлагается потребителю. И бизнес модель проверяется на жизнеспособность. Ну и как выше Parka сказал, надо в этой области разбираться, знать по каким правилам работает этот рынок, или быть предпринимателем и иметь компаньона, который разбирается. Те, у кого получается "с нуля", имеют зачастую мотивацию не просто бабла срубить, а именно претворить в жизнь свой проект. Пример Финансиста- человек явно интересуется темой строительства, дизайна и интерьера, иначе бы на фиг ей эти стройки были бы не нужны. Бывают случаи, что начинают заниматься одним и по ходу приходится что то менять так, что получается совсем другой продукт / услуга или канал сбыта другой или клиенты другие..... Если ваш проект вам так дорог, найдите человека, который в теме и у которого есть деньги, и предложите сотрудничать. Он вам даст деньги, вы воплотите в жизнь ваш проект, выйдете на новый уровень, заведете нужные связи. И что нибудь новое запатроите.... Идея сама по себе не стоит ничего. Сколько было гениальных идей, которые были воплощены в жизнь абсолютно не теми людьми, которые их первоначально придумали. Важна бизнес модель и умение использовать возможности, найти правильных потребителей и правильно представить свой товар / услугу. Коряво воплощенная супер идея может убить рынок. Есть тому примеры. Точно так же, хорошо воплощенная идея может создать рынок, на котором сможет развиваться несколько предприятий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, стоматология. Ее нельзя начать с малого. Нельзя сесть в подворотне с клещами и молотком и надеяться с этого раскрутиться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
можно. Именно дорогостоящее медицинское оборудование начинающие предприниматели зачастую берут в лизинг, что дешевле, чем покупать. Оборудование может быть подержанным, что тоже дешевле обойдется, чем новое.
А начинают все одинаково, если своих денег нет - с кредита в банке или друзей-знакомых, это самое настоящее "с нуля", даже минус от нуля, когда своих средств нет, но есть золотые руки, смелость и соображаловка. CLEA, всё правильно пишете, не соглашусь только с фразой об идее. Бывает, что как раз под гениальную идею финансирование выделяют (история создания google, например). Вообще, в своем деле главное найти нужную людям нишу и разбираться в ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Думаю , что стоматологу с дипломом и небольшим опытом работы ни один банк не откажет в кредите для открытия кабинета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для лизинга также нужен начальный взнос. Да и это не самая главная статья расхода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нет взноса наличными (т.е. нужно 100% финансирование), то банки сейчас даже не принимают план к рассмотрению... времена изменились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
для лизинга нужны ежемесячные платежи аренды. Но до этого потенциального арендатора проверят на платежеспособность, естественно. Если ничего нет за душой, кроме профессиональности, то нужен будет гарант. И это уже от Вас зависит насколько Вы умеете убеждать людей-заводить связи-располагать к себе, чтобы Вам помогали/c Вами сотрудничали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо них, нужен начальный взнос. Порядка 10 процентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, нужно минимум 750 тыс, лучше (но не обязательно) миллион. У кого есть, пишите. Тому кто найдет, выплачиваю 10 процентов от инвестируемой суммы сразу по получении денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, вам надо пообщаться с людьми, у которых свой бизнес, чтобы понять сам демарш как бы. Вот вы говорите про кредит. А совершенно не знаете, что банки не каждому предприятию счет то откроют...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на практике сталкивалась с тем, что у людей супер идея. Но воплощение такое, что они просто убивают рынок и закрывают всю возможность и себе и другим развиваться на этом рынке. Я плохо знаю историю гугл. Но, как и у всех стартапов, перед тем как получить финансирование, они наверное над своим продуктом сами работали, тестили. И наверное и в мыслях не было у них, какие за этим поисковиком стоят возможности на рекламном рынке. Возьмите пример whatsup. Что это было в начале. И чем стало сейчас, когда его захотел купить Цукерберг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом ? Никто не захочет вам деньги отдавать под 10 процентов. Я потому и говорю, что вам надо выбирать, что вы хотите делать. Либо воплотить в жизнь ваш проект и постепенно его развивать с надеждой на долгосрочную прибыль, но пока довольствуясь малым, либо бабло стричь много и сразу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |