Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я опишу что такое "с нуля". История, правда, имела место не во Франции, а в Испании, но это не принципиально. Исходно: нелегал без копейки. Нанялся на стройку к испанцу, который строил виллу какому-то русскому (дело было до испанского кризиса). Не очень крутую, тыщ на 300. Испанец построил половину и разорился (на других проектах). Этот нелегал сказал заказчику: вы еще сколько испанцу должны? Тот: 150 (половину он заплатил уже). Нелегал: я вам дострою за 100, но мне сейчас деньги нужны (так как капитала у него на материалы и рабочих не было). Заказчик видит; парень вроде честный, дал ему 80. Тот нашел еще нелегалов за копейки, и достроил. Чистыми где-то 50 заработал. Вот это называется "с нуля".
Нелегал? В черную? И это вы называете честно?

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ваш пример - не пример для подражания.
+100

Как раз на ЛБ раскрутиться можно тем же способом. Русские на ЛБ денег не считают, им можно легко впарить за миллион то, что на самом деле стоит тыщ 200. Вот и раскрутка. Но нужно же иметь это 200 изначально откуда-то...
Не правда, дураков нынче нет. Почти нет...
Тем более, что многие из тех, кто сорил деньгами уже и не могут поехать не по своей прихоти

Вопрос в другом - "с нуля" - это понятие относительное. Ведь даже в вашем варианте это был не ноль... Тем более, очень сомневаюсь, что достроить можно было за 80, при этом получив чистыми 50... Ну, если только из ворованных материалов строить )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Нелегал? В черную? И это вы называете честно?
Еще раз: я не называю это "честно". Я называю это "С НУЛЯ"
Вот не было ни копейки - и вот стало 50 тыс. Пусть это нечестно, но это по крайней мере ОБьЯСНИМО.
От Финансиста же я не могу добиться даже такого обьяснения...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 20:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
От Финансиста же я не могу добиться даже такого обьяснения...
Сколько литров пива утекло, чтобы утверждать подобное?))

Не, ну Печкин, серьезно, кто вам будет на форуме рассказывать весь бизнес-план и его реализацию?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Не, ну Печкин, серьезно, кто вам будет на форуме рассказывать весь бизнес-план и его реализацию?
Ну а почему не рассказать-то? Что в бизнес-плане такого, что нужно скрывать? Я же не прошу рассказать идею изобретения или ноу-хау. Я прошу рассказать, откуда взялись деньги на реализацию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Я прошу рассказать, откуда взялись деньги на реализацию.
Да какое Ваше дело?? главное не в том откуда они взялись, а в том, что у некоторых (далеко немногих!!) хватает ума их грамотно вложить, раскрутиться и процветать, несмотря на кризис и прочие трудности!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:19
Мэтр

Ведь даже в вашем варианте это был не ноль...
Это именно был ноль. То есть если бы ему заказчик не дал денег, он бы так с нулем и остался.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Из того, что я наблюдаю, деньги это дело вторичное.
Главное, иметь сбыт, или в случае с услугами, типа ремонта, клиентов.
А это все связи, а не деньги.
Если есть сбыт / клиенты / связи, то найти деньги на осуществление проекта не проблема.

Я знакома с одним местечковым рос. олигархом, который решил перенести свой успешный рос. бизнес на фр. почву. Не получается у него, потому что нет здесь зацепок. А то, что в РФ весь сбыт его товара держится на знакомых, он видимо сам себе признавать не хочет......

Без больших вложений можно в интернете торговать. Но тоже нужны связи, чтобы хорошо пропиариться, хотя бы вначале.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:21
Мэтр

Тем более, очень сомневаюсь, что достроить можно было за 80, при этом получив чистыми 50...
А это уже его проблемы. Финансиcт тоже себя не обижает, я думаю...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 16:22
Мэтр

Не правда, дураков нынче нет. Почти нет...
Да навалом. Вот только что в Париже квартиру продали русскому на 100 тыщ дороже рынка...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания