Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
У меня через 9 дней будет 6 месяцев... А мне ни от CAF, ни от Assurance Maladie ничего не прислали еще. С 4 месяца нет никакого письма. А на сайте CAF написано, что они запрашивали несколько дней назад какие то документы, для пополнения досье, но мне ничего не приходило. (Может не дошло еще, конечно). В общем, я в растерянности, нормально ли это? И примерно когда они должны прислать письмо о покрытии расходов? И письмо от CAF, будут ли они платить премию мне или нет?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 14:36     Последний раз редактировалось bloshka; 11.04.2011 в 14:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
И примерно когда они должны прислать письмо о покрытии расходов? И письмо от CAF, будут ли они платить премию мне или нет?
с 6-го мес. начинается 100% покрытие расходов, никакого письма не шлют, вам нужно просто сделать mise à jour вашей карты
а претендуете ли вы на премию можете сами посмотреть на их сайте, я получила подтверждающее письмо в самом конце 7-го мес, а деньги в первые дни 8-го
Старое 11.04.2011, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
я получила подтверждающее письмо в самом конце 7-го мес, а деньги в первые дни 8-го
У меня было то же самое.
Старое 11.04.2011, 16:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
с 6-го мес. начинается 100% покрытие расходов, никакого письма не шлют, вам нужно просто сделать mise à jour вашей карты
а претендуете ли вы на премию можете сами посмотреть на их сайте, я получила подтверждающее письмо в самом конце 7-го мес, а деньги в первые дни 8-го
у меня еще нет карты.. еще не прислали..
Anechka_7 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
у меня еще нет карты.. еще не прислали..
карт виталь? а как вы к врачам ходите?
Старое 11.04.2011, 18:10
Кандидат в мэтры

bloshka, так и хожу.. пока просто с "атестацией"... на карту то я все документы и фотку уже подала - вот теперь в ее ожидании.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
bloshka, так и хожу.. пока просто с "атестацией"... на карту то я все документы и фотку уже подала - вот теперь в ее ожидании.
В Париже время ожидании карт виталь составляет порядка 6 месяцев. Надеюсь, у Вас быстрее получится. Удачи!!!
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Сегодня переводила визит украинских врачей в Institut Mutualiste de Montsouris в Париже-очень классный госпиталь. Показали палаты, ясельки для бебе, а когда проходили мимо родзала там как раз кто-то тужился, слышно было- я убежала быстро, а группу такой азарт взял, и даму, показывающую роддом,встали и прямо болеть стали
Такая классная атмосфера, у них на выходные куча деток родилась, куча семей выписывалась, так классно!!! И мы поговорили с украинскими врачами, они заметили, что тут совсем другое отношение к беременности-родам- полегче, только позитив. А у нас пока еще больше связано со страхом и расходами. Порадовало то, что начали делать много эпидуралки-во львове уже почти 20 процентов родов с эпидуралкой, и почти все папы присутствуют- чего еще лет 10 незед вообще не было.
Старое 11.04.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Сегодня переводила визит украинских врачей в Institut Mutualiste de Montsouris в Париже.
супер, мне в этот раз у них рожать, завтра первая консультация. спасибо, прям настроение подняли. А то, что то боюсь во второй раз рожать...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 11.04.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Institut Mutualiste de Montsouris в Париже-очень классный госпиталь
Я в нем и рожала своих деток. Больница хорошая, светлая, современная. Персонал - акушерки в основном очень приятные и профессиональные. Палаты для мам с детками замечательные, прям высший класс. Зато вот после родов уже совсем другой персонал, есть очень приятные нянечки, а есть и непрофессиональные, мало знающие о ГВ и не уважающие пациентов товарисчи ..., но это, наверно, как в любом другом месте. Несмотря на последний пунктик очень рекомендую эту больницу.
Старое 11.04.2011, 19:49
Мэтр

У меня через 9 дней будет 6 месяцев... А мне ни от CAF, ни от Assurance Maladie ничего не прислали еще. С 4 месяца нет никакого письма. А на сайте CAF написано, что они запрашивали несколько дней назад какие то документы, для пополнения досье, но мне ничего не приходило. (Может не дошло еще, конечно). В общем, я в растерянности, нормально ли это? И примерно когда они должны прислать письмо о покрытии расходов? И письмо от CAF, будут ли они платить премию мне или нет?
Анечка, Вы опять паникуете Спокойно, не волнуйтесь!!! Assurance Maladie может вообще ничего не прислать, но в Вашем досье уже есть пометка о беременности, то есть они по-любомй в курсе. С первого дня шестого месяца беременности Вы должны прийти в Assurance Maladie, они дополнят досье о 100-процентном покрытии расходов, надеюсь, у вас к тому времени уже будет карт виталь. Тогда Вы эту карту вставляете в автомат и одним нажатием клавиши обновляете информацию о вашей беременности, без проблем!!! CAF НИЧЕГО никому не присылает, когда у вас будет на руках свидетельство о рождении ребёнка, Вы копию пошлёте туда, и вам будет покрытие расходов. Так что всё получите, не переживайте. Просто нужно держать руку на пульсе. Удачи, Вам, дорогая !!!
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 21:52
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо большое.

А если не будет к тому времени карты? ( через 9 дней у меня будет первый день шестого месяца...) Тогда как?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 23:40
Мэтр

fille77, спасибо большое.

А если не будет к тому времени карты? ( через 9 дней у меня будет первый день шестого месяца...) Тогда как?
Если не будет карт виталь, тогда идите напрямую в Securité Social (Assurance Maladie), они обновят в системе информацию о том, что Вы на 6 месяце беременности, и с этого момента для Вас всё БЕСПЛАТНО. Не переживайте, во Франции не обманывают. Просите, чтоб быстрее карт виталь на руки дали. Это очень удобно. Потом напишите, как всё прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:03
Кандидат в мэтры

fille77, тогда в первый день 6-го месяца поеду к ним, и пусть обновляют. Спасибо большое, попонятнее стало немного.

И еще кое что, я когда подавала декларацию о беременности - там была дата беременности - 15 октября, а потом после первого узи мне уточнили и сказали, что все-же 20-ое. А в Assurance Maladie они с 15 апреля или с 20 апреля будут считать начало 6-го месяца (ведь сейчас я когда я им отправляю бумажки, чтобы они денюжку вернули за осмотр врача - там пдр написана на 20 июля)?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:23
Мэтр

fille77, тогда в первый день 6-го месяца поеду к ним, и пусть обновляют. Спасибо большое, попонятнее стало немного.

И еще кое что, я когда подавала декларацию о беременности - там была дата беременности - 15 октября, а потом после первого узи мне уточнили и сказали, что все-же 20-ое. А в Assurance Maladie они с 15 апреля или с 20 апреля будут считать начало 6-го месяца (ведь сейчас я когда я им отправляю бумажки, чтобы они денюжку вернули за осмотр врача - там пдр написана на 20 июля)?
Анечка, они бюрократы, так что считать будут с 15 апреля начало 6 месяца, когда поедете туда, можете уточнить, что с 20 апреля. В любом случае, на данный момент будут считать с 15 апреля, а потом, по фактическому рождению ребёнка, подкорректируют.
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Мне от секю прислали бумажку,что с 6 месяца все бесплатно,правда я непомню когда точно.
А с каф мне сначала пришли деньги а через неделю только бумажка о положенной премии (я сама следила в и-нети на их сайте)
kisylja вне форумов  
Старое 11.04.2011, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Мне от секю прислали бумажку,что с 6 месяца все бесплатно,правда я непомню когда точно.
Т.е. к 6 месяцу ничего не придет отдельно? ( у меня была бумжка как информация н 4 мес)

А с каф мне сначала пришли деньги а через неделю только бумажка о положенной премии (я сама следила в и-нети на их сайте)
денюжка идет быстрее)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:55
Мэтр

Т.е. к 6 месяцу ничего не придет отдельно? ( у меня была бумжка как информация н 4 мес)

Честно скажу я непомню.
Мне какая то бумажка приходила от секю,но явно после 5 месяцев.
А вообще у меня нет карт виталь,я ее жду и хожу с атестасьен(нет никаких проблем)Я просто сходила в секю и взяла новый атестасьен,где написанно,что я беременна и с 6-месяца все бесплатно.

денюжка идет быстрее)))
Ой не говорите,даже удевительно,сначала деньги,а через дня 3 уже по почте бумаги пришли,типа вам положена премия
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:57
Кандидат в мэтры

Ой не говорите,даже удевительно,сначала деньги,а через дня 3 уже по почте бумаги пришли,типа вам положена премия

надо было и премию повторно запросить))) Раз положена - буду ждать)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
я сама следила в и-нети на их сайте
как по интернету прослеживать свое досье?это они должны сначала выслать мой номер или как то фамилии? у меня тоже 2 месяца нет ответа. даже не пойму рассматривают они наши доки или потеряли уже давно.
Старое 11.04.2011, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
как по интернету прослеживать свое досье?это они должны сначала выслать мой номер или как то фамилии? у меня тоже 2 месяца нет ответа. даже не пойму рассматривают они наши доки или потеряли уже давно.
Они высылают карточку пластиковую о постановке на учёт в CAF, там указан номер, так что по интернету легко всё проследить.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Они высылают карточку пластиковую о постановке на учёт в CAF, там указан номер, так что по интернету легко всё проследить.
А мне от CAF никакой карточки не приходило. Просто письмо с моим номером, и где их офисы находятся.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:25
Мэтр

А мне от CAF никакой карточки не приходило. Просто письмо с моим номером, и где их офисы находятся.
Может эта карточка не так и важна, главное, что Вы зарегистрированы в CAF!!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:58
Мэтр

Мне тоже не приходило пластиковая карточка,в первые слышу,что такая есть,может опять от региона зависит,у нас дается карточка бумажная небольшая,типа визитки,там и написан номер личный
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:00
Мэтр

Мне тоже не приходило пластиковая карточка,в первые слышу,что такая есть,может опять от региона зависит,у нас дается карточка бумажная небольшая,типа визитки,там и написан номер личный
Скажем там, в Париже и Иль-дё-Франс присылают ламинированную карточку, типа визитки, не суть важно, дорогие девочки.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
Спустя пару месяцев я пошла к ним,потому что тоже думала может чего затерялось.Они сказали все ок,деньги будут такого то числа и выдали мне номер кафа.Вообще если нет ответа,значит с доками все в порядке,иначе бы запросили еще чего нибудь.Для проссматривания своего досье в и-нети,нужен нр кафа,как я писала,я сама ходила туда,потому что жуткая паникерша,мало ли чего.
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:55
Мэтр

Спустя пару месяцев я пошла к ним,потому что тоже думала может чего затерялось.Они сказали все ок,деньги будут такого то числа и выдали мне номер кафа.Вообще если нет ответа,значит с доками все в порядке,иначе бы запросили еще чего нибудь.Для проссматривания своего досье в и-нети,нужен нр кафа,как я писала,я сама ходила туда,потому что жуткая паникерша,мало ли чего.
Надо признать, что и CAF и Securité Social очень медленно работают, оно и понятно, на государственной основе возмещение денег идёт. Никто никуда не торопится.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Надо признать, что и CAF и Securité Social очень медленно работают, оно и понятно, на государственной основе возмещение денег идёт. Никто никуда не торопится.
С этим, к сожалению, не поспоришь
Очень медленно работают и никуда не торопятся, что в моем случае делает ситуацию все напряженнее и напряженнее.
Очень надеюсь получить к концу апреля от них аттестацию о моем прикреплении к страховке мужа
Louisa вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
С этим, к сожалению, не поспоришь
Очень медленно работают и никуда не торопятся, что в моем случае делает ситуацию все напряженнее и напряженнее.
Очень надеюсь получить к концу апреля от них аттестацию о моем прикреплении к страховке мужа
Если совсем критическая ситуация будет, идите прямо туда и встряхните их. Надеюсь, всё получите к концу апреля. Удачи!!! Честно говоря аттестация о прикреплении на карточку мужа делается 5 минут, они вписывают Вас в карточку мужа и всё. Кстати эту аттестацию можете распечатать в автомате, в любом отделении SECU, пусть Ваш муж даст вам карточку, потом нехитрым нажатием клавиши распечатаете эту аттестацию. Хватит ждать у моря погоды!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки