Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
А Лирика-это что? сильное что-то
Мне часто встречалось это лекарство в рецептах онкобольных, наверное, сильное обезболивающее.
Freddie вне форумов  
Старое 08.04.2011, 22:42     Последний раз редактировалось Malabah; 08.04.2011 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Freddie, надо же, хорошо что я не пошла сразу в аптеку, решила уточнить что мне выписали.

У посоветованных врачом ревматологов, действительно запись только на июнь, но вроде удалось найти (правда, чуть подальше территориально) место на следующую неделю.

svinka, спасибо я что-то похожее читала про этот препарат, странно, врач не уверена,что боль именно нейропатическая ( если я правильно написала ),это лишь ее предположение ( я сужу по сопроводительному письму к ревматологу), с противовоспалительным она же не угадала...

А еще, подскажите, пожалуйста, а массировать пальцы можно? или любой массаж только навредит?
Старое 09.04.2011, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, может стоит пойти на больничный? не стоит шутить с этим ради каких-то денег, тем более довольно скромных.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2011, 00:39
Мэтр

Ptu, я уже дважды от больничного отказалась, это совершенно невозможно и даже не обсуждается.
Вопросы у меня совсем другие сейчас ( до похода к ревматологу):
- можно ли делать массаж?
- нужно ли пить выписанные обезболивающие ( насколько я поняла, довольно сильные), если боль переносима.
и что значит в письме:
" et la 3-eme consiste en des cervicalgies avec douleur des trapezes"? она хочет сказать, что проблема в позвоночнике? и это как-то может быть связано с болью с пальцах?
пишет, что не знает что лучше мне назначить: EMG, radio или IRM Cervicale.
неужели все настолько серьезно ? ведь IRM -это по-русски МРТ, или ошибаюсь?
мне никогда в жизни ничего подобного не назначали..а тут всего лишь пальцы.
Старое 09.04.2011, 00:48
Мэтр

douleur des trapezes
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F

Cervicalgies - боли в шейном отделе позвоночника.
Freddie вне форумов  
Старое 09.04.2011, 01:00
Мэтр

Freddie, еще бы найти связь между позвоночником и негнущимися тремя пальцами... я на позвоночник не жаловалась ей...и так про свой сколиоз в курсе.
Старое 09.04.2011, 01:04     Последний раз редактировалось Ptu; 09.04.2011 в 10:39..
Мэтр

Malabah, это не вам нужно искать связь, а врачу. Если это от зажима нерва - вот вам и связь. У меня когда-то был и полный прострел правой ноги. И болел очень локтевой сустав. Исключительно от зажима нерва в позвоночнике, в поясничном отделе и в шейно- грудном соответственно. И именно от сколиоза.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2011, 10:00     Последний раз редактировалось Freddie; 09.04.2011 в 10:05..
Мэтр

еще бы найти связь между позвоночником и негнущимися тремя пальцами
Malabah, так связь может быть прямая. Как сказала Ptu,
Цитата:
Проблемы позвоночника часто вызывают проблемы конечностей
Freddie вне форумов  
Старое 09.04.2011, 00:57
Мэтр

она хочет сказать, что проблема в позвоночнике?
Проблемы позвоночника часто вызывают проблемы конечностей, если зажат соответствующий нерв - в зависимости от участка позвоночника. Может отдавать во всю руку или ногу, я уже кажется это вам писала. Впрочем все равно врач сам должен ставить диагноз.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Malabah, когда-то маме от боли в косточках пальцев от отложения солей доктор выписала инъекции вольтарена. Она использовала одну пачку, вторая осталась в холодильнике. Потом получилось так, что заболел сильно позвоночник из-за смещения дисков, так, что она была прикована к постели месяц. Перепробовали много обезболивающих с другим доктором, пока не вспомнили про вольтарен. После четвёртого укола мама встала и начала ходить.
У Вас другая причина, но попробовать можно, мне кажется.
А вообще, нет таких денег, из-за которых нужно лишиться здоровья.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2011, 01:07
Мэтр

Small_birdie, у меня не косточки..как бы точнее описать, ощущение, что к трем пальцам гиря привязана и вниз тянет.
Старое 09.04.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Malabah, >

Сходили бы вы все-таки к неврологу тоже. У нас коллегу прооперировали, у нее были такие же признаки, как у вас, но она затянула, и сейчас руку восстановить никак не может.
Не знаю, как по-русски это будет:http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrome_du_canal_carpien
Sandy вне форумов  
Старое 09.04.2011, 23:13
Мэтр

Sandy, а без направления можно к нему?

" Синдром запястного канала" по-русски
Старое 09.04.2011, 23:20
Мэтр

Malabah, ваш терапевт вашу ситуацию уже знает, наверняка может выписать направление и оставить у секретаря, если вы попросите по телефону, сказав, что ситуация ухудшается быстро.
Не тяните время, и исключите всю физическую нагрузку, которая увеличивает боли и риск заработать что-то серьезное.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sandy,
Цитата:
Синдром запястного канала (англ. carpal tunnel syndrome, CTS; синоним-калька с английского: карпальный туннельный синдром) — туннельная нейропатия, при которой происходит сдавление срединного нерва (лат. nervus medianus) между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей. Удерживатель сгибателей (лат. retinaculum flexorum, или поперечная связка запястья) представляет собой плотную связку, натянутую между лучевым и локтевым возвышениями запястья и предназначенную для удержания сухожилий мышц, сгибающих пальцы и кисть.

Синдром запястного канала наиболее часто встречается у женщин старшего возраста. Это заболевание считается профессиональным у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики.
?
Fellici вне форумов  
Старое 09.04.2011, 23:34
Мэтр

Надо как-то это всё упорядочить, хуже всего эта неопределенность, всё-таки три версии ( а в этой теме возникла четвертая) -это много.
На следующей неделе ревматолог, надеюсь, он скажет что-то более-менее ясное, к неврологу тогда после него.
Жалко,что домой только через 2 месяца (

Исключение физических нагрузок не особо помогает,например, на выходных я же ничего не делаю, а боль не уменьшается, не становится даже чуть-чуть меньше к понедельнику.
Старое 11.04.2011, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мalabah, Вы вообще не очень далеко от Парижа живёте ? Сможете приехать на специализированное для мышц/связок УЗИ? (в рабочее время)
Если да, то дайте мне ваши координаты в личку, я Вас запишу на RDV.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.04.2011, 19:17     Последний раз редактировалось Malabah; 14.04.2011 в 19:30..
Мэтр

Sandy, сегодня ревматолог выписала мне витамины Uvedose ( если я правильно разобрала, у дамы ужасный почерк), 1 ампулу.
Не подскажете что это? общеукрепляющее? спасибо.

А в общем, она дала направление на EH6
и на анализ крови по 6 позициям, но я могу разобрать только две: NFS и 25 ( OH),
но я если я простужена, то анализ крови лучше сейчас не делать?

( она еще выписала Clarodol, но так как я пью Actifed от простуды, боюсь, что увеличивать дозу парацетамола не стоит, еще выписала Лароксил, но я почитала, это какой-то сильный антидепрессант)
Старое 14.04.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Sandy, сегодня ревматолог выписала мне витамины Uvedose ( если я правильно разобрала, у дамы ужасный почерк), 1 ампулу.
Не подскажете что это? общеукрепляющее? спасибо.
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...s/uvedose.html
Sandy вне форумов  
Старое 15.04.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
пишет, что не знает что лучше мне назначить: EMG, radio или IRM Cervicale.
а чего вы тянете?Делайте быстрее, результат может показать, например, что у вас артроз.И рука может болеть именно из-за артроза в позвоночнике в верхней его части).К ревматологу запишитесь - к ним всегда очередь, особенно к хорошему.
Ему так и скажите, хочу знать диагноз.Могу дать адрес в Париже очень хорошего ревматолога, ждать месяц.Направление на IRM Cervicale возьмите у терапевта, да и терапевт уже может сказать после какой диагноз.Надо же видеть, какой процесс в костях идет.Обезболивающие не лечат.
BYU вне форумов  
Старое 15.04.2011, 19:41     Последний раз редактировалось Malabah; 15.04.2011 в 19:51..
Мэтр

BYU, да я-то не тяну, у ревматолога я вчера была, чуть выше подробно об этом написала.. и направление на УЗИ есть..именно ревматолог до результатов исследований не может поставить диагноз -это абсолютно логично..у нее пока лишь предположения.
Направление на IRM Cervicale терапевт не дала, потому что она сомневалась в необходимости, оставила этот вопрос на рассмотрение ревматолога, но ревматолог сказала, что это исследование не нужно .

Другое дело, что все знакомые русские и французские врачи ( в смысле, родственница -кинезитерапевт) говорят, что не надо пить выписанные лекарства.

aspekt58, у меня направление не на рентген (потому что в этом случае нужен не рентген) , а на спец. УЗИ, именно такое, куда предложила меня записать Roksanne ( несколькими постами выше)
Старое 15.04.2011, 22:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.04.2011 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Малабах,
я более чем уверена, что ваши проблемы связаны с физической нагрузкой. Бросать вам это дело надо, и все придет в норму - не сразу, есно.
Все люди разные. Одни могут пахать на физ. работе, и с ними ничего не делается. А другие нет. Я вон сама после каждой уборки лежу. А если какое-нибудь время последовательно давать нагрузку на какие-нибудь части тела, у меня начинаются сильные боли. Та, весь прошлый год таскалась с очень тяжелым чемоданом, полным книг, в другой город на занятия в АФПА. Результат - через несколько месяцев начались такие боли в руках и плечах, что я ночью просыпалась постоянно. Когда закончила, все прекратилось, но через НЕСКОЛ4КО МЕСЯЦЕВ (а вы сетуете, что за субботу-воскресенье не проходит). С двумя пальцами руки тоже был эпизод. С грудным радикулитом, когда водила первую модель жигулей с тугим рулем (вынесла все только на обезболивающих уколах, с машиной пришлось расстаться) ... и т.д...
IrinaS вне форумов  
Старое 16.04.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Направление на IRM Cervicale терапевт не дала, потому что она сомневалась в необходимости, оставила этот вопрос на рассмотрение ревматолога, но ревматолог сказала, что это исследование не нужно .
а рука все болит и болит)пока они там сумневаются...мда.Ну терпите тогда боль и пейте болеутоляющие.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки