Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщение20021981 пишет:
Девочки, кто рожает в мае или июне, каков ваш детский гардероб на первое время. А то я чего-то не разберусь нужно ли покупать распашонки с длинным рукавом и бодики с длинным рукавом. и какими должны быть пижамки, я думаю из хлопка, велюровые слишком теплые. А то переживаю, что замерзнет малышик по рождению или тепловой шок хватит от жары и теплой одежды.
Я рожаю в начале июня.Наверное зависит многое,где вы живете.Я в Ницце,у нас уже очень тепло.Поетому я велюровые пижамки не покупала,ребенок будет в них преть.
У меня пижамки хлопковые,ползунки,распашонка,чепчики,боди с коротким и длинным рукавом итд.Правда с длинным рукавом бодиков немного,с коротким летом будет нормально,тем более если пижамка с длинным.
Я много не покупаю,пока еще путаюсь в размерах,нужно увидеть малыша,ато кажется на рождение все маленькое,а на 1 месяц большое))
Да и магазины рядом,всегда можно пойти и докупить.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
С пижамками я тоже определилась, об остальном тоже подумываю взять несколько бодиков с длинным рукавом, а остальные с коротким. Распошоки тут купила на 1 месяц, а в другом магазине увидела такойже размер, но написано на 3 месяца. Вот и думаю не утонет моя масянька в них. Решила все покупать на 1 месяц, на рождение совсем маленький размер, боюсь хватит только на 10 дней, или вообще все мало будет.
20021981 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщение20021981 пишет:
С пижамками я тоже определилась, об остальном тоже подумываю взять несколько бодиков с длинным рукавом, а остальные с коротким. Распошоки тут купила на 1 месяц, а в другом магазине увидела такойже размер, но написано на 3 месяца. Вот и думаю не утонет моя масянька в них. Решила все покупать на 1 месяц, на рождение совсем маленький размер, боюсь хватит только на 10 дней, или вообще все мало будет.
Я и пижамок мало купила,мне ползунки больше нравятся,с бодиком одел,красиво и удобно,но для сна лучше на первое время пижамки,чтоб не было 10 слоев на малыше.У меня только одна распашонка,думала-думала и не стала брать больше,потому что есть пару кофточек с длинным рукавом и бодики,опят же летом зарко,солить тоже не хочу.У меня распашонка на 0-1 месяц,но я бы сказала больше на 1 месяц.Фирмы разные,размеры тоже.Я купила вчера бодики в упаковке,было написанно 3 месяца,открыла-они маломерки,думаю на рождения подойдут.Я на рождение один комплект купила,скажем так в чем из роддома уйдем,а так остальное тоже все на 1 месяц.Не вижу смысла покупать одежду на рождение,т.к через неделю она не налезит.
А вообще я пеленать собираюсь малыша,поетому дома ходовые будут только боди,пижама и пеленки.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Возму на заметку,тут когда писали чуть ранее про этот случай,мне почему то подуммалось,что это в России,но видимо и тут дураков хватает,значит малыша ни на минуту нельзя оставлять одного.
В России наоборот, довольно сложно пройти постороннему человеку в роддом, только-только папу то со скрипом пускают. А тут разгул полный.
К моей соседке (дверь через коридор напротив моей у ней была) приходили многочисленная родня, коллеги по работе, друзья, муж, дети (бегали по коридору и орали) Даже меня эти визиты утомили, хотя палата то отдельная.
Насчет замков на двери в палату и туалет у них тут пунктик - а вдруг ты там в обморок упадешь. Закроешься - и начинается стучание "Как Вы там? Всё са ва?" и т.п. Еще хуже, издергаешься вся с чувством вины, что в туалете закрылась.....
Слава богу, у меня хоть все процедуры детке делали в палате.
S-Elena вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
В России наоборот, довольно сложно пройти постороннему человеку в роддом, только-только папу то со скрипом пускают. А тут разгул полный.
К моей соседке (дверь через коридор напротив моей у ней была) приходили многочисленная родня, коллеги по работе, друзья, муж, дети (бегали по коридору и орали) Даже меня эти визиты утомили, хотя палата то отдельная.
Насчет замков на двери в палату и туалет у них тут пунктик - а вдруг ты там в обморок упадешь. Закроешься - и начинается стучание "Как Вы там? Всё са ва?" и т.п. Еще хуже, издергаешься вся с чувством вины, что в туалете закрылась.....
Слава богу, у меня хоть все процедуры детке делали в палате.
Да уж,конечно везде все по разному,но я так поняла,большинство больниц-проходной двор
Как уже выше писала,буду надеятся на чудо чтоли
Ну в душ еще ладно если заходят,но вот в туалет простите-хм...незнаю что сказать.

А вопросик возник ко всем,кто уже рожал-реально уйти с больницы раньше?Ну например на день,если конечно все будет хорошо с мамой и ребенком?Или нужна супер-мега причина для этого?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды!
Настасья спасибо, я уже в Ваших рядах
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:11
Мэтр

Девочки подскажите, читала, что тест на дауна делается с 11-й по 13-ю неделю. Мне на узи (echotomographie obstetricale morphologique) 28 апреля, на этот момент уже будет около 12 недель. Самый раз делать этот тест. Но наш гинеколог мне его не назначила. Или он входит в узи на которое меня направили?

Просто к гинекологу в след.раз на прием аж 6 мая (будет около 13 недель). Так получается, что я могу просрочить этот тест...
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:15
Мэтр

Что-то у у меня в последнее время одни вопросы,боязнь чего то чтоли.
У меня иногда каменеет живот.Вот например сегодня пришлось грубо говоря немного побегать,и при быстрой ходьбе чувствую,что низ живота каменеет,бывает иногда когда меняю положение,переворачиваюсь или когда со стула/кровати встаю.Или может он не каменеет а это ребенок так давит на низ живота?Я просто в этом не разбираюсь и возможно что-то путаю.
Вообще если каменеет это опасно?И что это значит?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, если все хорошо, то отпускают пораньше... но "хорошо" это понятие растяжимое. Например, нас не хотели выпускать, пока ребенок не начнет набирать вес, а как он может начать его набирать, если у меня еще молоко не пришло?! Ведь оно самое раннее на 3-ий день приходит, а может и на 5 прийти! У меня, слава богу, пришло в начале 3-его дня, только немного совсем, так они и то, заставили меня сцеживаться! А сцеживаться с такой грудью невозможно - молоко не выходит еще так легко, как потом. Я вся измучалась и грудь потом ужасно болела . Потом они втихаря от меня моему сынуле смеси дали попить, это вообще просто безобразие! Он, правда, умница, не стал ее пить... смогли влить в него не больше 5мл. В тот день нас все же выпустили, потому что несмотря на невозможность сцеживаться, молоко у меня уже было и он набрал 70 грамм.
Старое 06.04.2011, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Или он входит в узи на которое меня направили?
Помойму в узи он никак не может входить.Ваш врач-гинеколог должен вам дать направление,этот тест делается в лаборатории,берется кровь из вены.

вспомнила...его кстати нужно делать после узи.Мне когда врач дала бумажку на этот тест,я пошла в лабораторию,а мне сказали,что сначала сделайте узи(так как узист заполняет данные на этой бумажке,а потом в лабораторию)Вот я думаю сразу после узи вам нужно сделать этот тест.Вам врач давал направление на тест?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:21
Мэтр

дубль
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
kisylja, если все хорошо, то отпускают пораньше... но "хорошо" это понятие растяжимое. Например, нас не хотели выпускать, пока ребенок не начнет набирать вес, а как он может начать его набирать, если у меня еще молоко не пришло?! Ведь оно самое раннее на 3-ий день приходит, а может и на 5 прийти! У меня, слава богу, пришло в начале 3-его дня, только немного совсем, так они и то, заставили меня сцеживаться! А сцеживаться с такой грудью невозможно - молоко не выходит еще так легко, как потом. Я вся измучалась и грудь потом ужасно болела . Потом они втихаря от меня моему сынуле смеси дали попить, это вообще просто безобразие! Он, правда, умница, не стал ее пить... смогли влить в него не больше 5мл. В тот день нас все же выпустили, потому что несмотря на невозможность сцеживаться, молоко у меня уже было и он набрал 70 грамм.
ужас какой(насчет смеси)
Я вот просто думаю,если вдруг попадется соседка,к которой будут постоянно ходить гости,может ли это быть причиной ухода из госпиталя или нет?Хотя могу предположить,что нет
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:25
Мэтр

Помойму в узи он никак не может входить.Ваш врач-гинеколог должен вам дать направление,этот тест делается в лаборатории,берется кровь из вены.

вспомнила...его кстати нужно делать после узи.Мне когда врач дала бумажку на этот тест,я пошла в лабораторию,а мне сказали,что сначала сделайте узи(так как узист заполняет данные на этой бумажке,а потом в лабораторию)Вот я думаю сразу после узи вам нужно сделать этот тест.Вам врач давал направление на тест?
В том то и дело не давал, только направление на узи, что я выше написала, на кровь (токсоплазмоз) и анализ мочи на сахар и альбумин. И вот я думаю, может ей позвонить и попросить направление на этот тест? Или как быть?
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
А вопросик возник ко всем,кто уже рожал-реально уйти с больницы раньше?Ну например на день,если конечно все будет хорошо с мамой и ребенком?Или нужна супер-мега причина для этого?
я ушла из больницы через три дня, хотя положенно было 6 дней. Я сказала что чуствую себя прекрасно, ребенок тоже и что дома мне будет лучше. В этот же день проверили меня, пупсика и отпустили без проблем.
cocote вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:28
Мэтр

kisylja, если ребенок набрал вес два раза, то отпускают по-моему с удовольствием, никто Вас там не задержит, они еще и рады. Я четвертый день уже провела там как виноватая, а пятый вобще уже все косились - "ну когда же свалит?"
Ушла на пятый, но после обеда)))))) дома то ясно что муж ничего не приготовил, и в холодильнике шаром....
Живот каменеет - это могут быть тренировочные схватки, у меня в первую беременность вобще они с 4-го месяца уже были, особенно после физ.нагрузок.
Но это я только потом поняла. Интенсивность их увеличивается со сроком, и только при родах понимаешь разницу в результате между тренировочными и настоящими)))))
S-Elena вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:30
Мэтр

В том то и дело не давал, только направление на узи, что я выше написала, на кровь (токсоплазмоз) и анализ мочи на сахар и альбумин. И вот я думаю, может ей позвонить и попросить направление на этот тест? Или как быть?
Думаю стоит позвонить,т.к без направления вам никто не сделает этот тест.
Может ваш врач просто забыл.Я не удевлюсь.Мой вообще у меня спросил на 7 месяце беременности,почему я никогда не сдавала кровь на токсоплазмоз и анализ мочи.Я в шоке была,врач называется.
Поетому позвоните и спросите и не забудтье взять этот листик на узи(там акушерка заполняет срок и день зачатие вроде бы итд)
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я ушла из больницы через три дня, хотя положенно было 6 дней. Я сказала что чуствую себя прекрасно, ребенок тоже и что дома мне будет лучше. В этот же день проверили меня, пупсика и отпустили без проблем.
6 дней
Мою подружку выписали на 4-ый день,я думала везде так.
Надеялась,может на 3 день уйду
Дома действительно лучше будет
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:33
Мэтр

Думаю стоит позвонить,т.к без направления вам никто не сделает этот тест.
Может ваш врач просто забыл.Я не удевлюсь.Мой вообще у меня спросил на 7 месяце беременности,почему я никогда не сдавала кровь на токсоплазмоз и анализ мочи.Я в шоке была,врач называется.
Поетому позвоните и спросите и не забудтье взять этот листик на узи(там акушерка заполняет срок и день зачатие вроде бы итд)

Ага, позвоню, на приеме у гинеколога я сама спросила когда делать этот тест нужно, она мне вроде сказала сроки, и в итоге не дала направление Зато взяла мазок на рак шейки матки. Я никогда не делала этот анализ, да и беременной раньше никогда не была, не знала что такой анализ существует
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:36     Последний раз редактировалось Duna; 06.04.2011 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ну может подруга перепутала.Да дело не в этом,у меня в голове не укладывается как можно в роддоме пить алкоголь и почему мед.персонал на это никак не реагирует
Ну в роддом же можно приносить свою еду-почему бы не распить, например, бутылку шампанского с новоявленным папой и бабушками-дедушками, если большая одноместная палата. Такая эйфория в первые дни! И это же не роженица пьет-ее родные на безопасном расстоянии. Мне намного приятнее было, что отмечание происходит в палате с моим участием, чем где-то в баре мужем и нашими друзьями. Бебе все равно очень много спит и не просыпается от пушечного выстрела

И еще я максимально наприглашала друзей в роддом, ну может за 3 дня человек 10 пришло, потому что потом дома намного напряжнее было принимать гостей.
Старое 06.04.2011, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
kisylja, если ребенок набрал вес два раза, то отпускают по-моему с удовольствием, никто Вас там не задержит, они еще и рады. Я четвертый день уже провела там как виноватая, а пятый вобще уже все косились - "ну когда же свалит?"
Ушла на пятый, но после обеда)))))) дома то ясно что муж ничего не приготовил, и в холодильнике шаром....
Живот каменеет - это могут быть тренировочные схватки, у меня в первую беременность вобще они с 4-го месяца уже были, особенно после физ.нагрузок.
Но это я только потом поняла. Интенсивность их увеличивается со сроком, и только при родах понимаешь разницу в результате между тренировочными и настоящими)))))
Да уж...ну за 2 дня он явно ничего не наберет,тем более если молоко не сразу приходит.Я надеялась на 3 дня,думала на 3 уже уйти,а не тут то было.

А эти тренировочные схватки не опасны?Это нормально?Я вообще только сегодня так быстро ходила,обычно я больше дома нахожусь.Вот подумала,может нельзя быстро ходить.Ато мне еще 2 месяца ходить до родов.
Ой я про настоящие схватки ничего незнаю,сестра пыталась обьяснить,мама тоже,хотя сказала,что я сама пойму.Но по обьяснениям я мало что поняла,для меня это густой лес
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:39
Мэтр

Зато взяла мазок на рак шейки матки. Я никогда не делала этот анализ, да и беременной раньше никогда не была, не знала что такой анализ существует
Я такой анализ не делала и тоже незнала,что тут его делают.Хотя у меня врач балбес,жаль,что я поняла слишком поздно,под конец беременности нет смысла его менять.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Ну в роддом же можно приносить свою еду-почему бы не распить, например, бутылку шампанского с новоявленным папой и бабушками-дедушками, если большая одноместная палата. Такая эйфория в первые дни! И это же не роженица пьет-ее родные на безопасном расстоянии. Мне намного приятнее было, что отмечание происходит в палате с моим участием, чем где-то в баре мужем и нашими друзьями. Бебе все равно очень много спит и не просыпается от пушечного выстрела

И еще я максимально наприглашала друзей в роддом, ну может за 3 дня человек 10 пришло, потому что потом дома намного напряжнее было принимать гостей.

Я бы не стала сравнивать еду и алкоголь
Вообще я думаю в больнице могли бы сделать правило,чтоб никакого алкоголя.Бабушки-дедушки,тети-дяди могут навестить вас,а дома уже распить так же бутылку шампанского.
Ну даже если разрешают пить,то у вас отдельная палата,поетому вы так и говорите
Представтье,что вы с соседкой,к которой пришла большая семья и пьет алко,разговаривает,смеется итд...вам бы это понравилось?Мало того,что алко пьют,так еще и громкие разговоры,смех...(это я не вас имею виду,а вообще)
Я не могу к такому остаться равнодушной,только после родов,хочется покоя,а тут на тебе.Может это я так все близко к сердцу принимаю.Но всегда считала,что больница есть больница,там должно царить спокойствие и тишина.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ага, позвоню, на приеме у гинеколога я сама спросила когда делать этот тест нужно, она мне вроде сказала сроки, и в итоге не дала направление Зато взяла мазок на рак шейки матки. Я никогда не делала этот анализ, да и беременной раньше никогда не была, не знала что такой анализ существует
Добрый день, вы в Париже находитесь? На каком месяце? Давайте встретимся, пообщаемся
fille77 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 21:14
Мэтр

А есть ли в палатах ограждения или занавеска,которая ограждает меня от другой мамочки?
Приходит ли акушерка в палату на после родовой осмотр?Если да и если нет никакой занавески,неужели это все осматривается перед другой мамочкой?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
6 дней
Мою подружку выписали на 4-ый день,я думала везде так.
Надеялась,может на 3 день уйду
Дома действительно лучше будет
у нас три дня положено, если все хорошо, т.е. выпускают на четвертый. Я смогла смотаться на 3-ий. Очень настаивала, т.к. муж мог нас из роддома забрать только в этот день.
Старое 06.04.2011, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Добрый день, вы в Париже находитесь? На каком месяце? Давайте встретимся, пообщаемся
Давайте У меня по моим только подсчетам девятая неделя пошла, на узи в конце месяца, там точно скажут какой срок. Я живу в Сержи, но в Париже бываю. Если че, в личку
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я согласна, мне повезло с палатой и больницей, и отношусь я к алкоголю нормально-но роддом, отделение где лежат после родов это такое какое-то счастливое место- цветы, заткнутые за ручки дверей, т.к. в палату не разрешают, счастливые улыбки, ощущение праздника и эйфории-это совсем не тихое место. Я даже думала одно время над профессией акушерки- классно, наверное, в этом постоянно вариться, но потом разузнала и передумала.
Старое 06.04.2011, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я согласна, мне повезло с палатой и больницей, и отношусь я к алкоголю нормально
И я отношусь к алкоголю нормально
Да я и не против если в отдельной палате,я только имела виду если палата не одноместная.

А вот я спросила насчет занавески,у вас не было?(пост нр 1164)
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:07
Мэтр

А эти тренировочные схватки не опасны?Это нормально?Я вообще только сегодня так быстро ходила,обычно я больше дома нахожусь.Вот подумала,может нельзя быстро ходить.Ато мне еще 2 месяца ходить до родов.
Ой я про настоящие схватки ничего незнаю,сестра пыталась обьяснить,мама тоже,хотя сказала,что я сама пойму.Но по обьяснениям я мало что поняла,для меня это густой лес
Да нет, не опасны, ничео такого, главное ведь, как шейка матки там поживает. Мой гинеколог меня все пугал (начиная с 7 месяца), что мол короткая, вот-вот рожу, не напрягаться и все такое. А я ремонт затеяла детской, и тяжести таскала, и гуляла активно - и ничего, родила в срок.))))
Настоящие схватки - очень сильно болит живот, ну очень сильно. Вот и все ощущения.
S-Elena вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я думаю проблем уйти пораньше из больницы нет. Но у ребенка на четвертые сутки берут кровь из пяточки, из-за этого меня уговорили остаться еще на 1 день (я хотела уйти на 3ий)
Гущина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки