Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2011, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Очень интересная тема.
Итак из темы, если я правильно поняла, для работы в сфере импорта/экспорта во Франции (на уровне ассистента) нужно знать (иметь представление):
1- Инкотермс
2- Аккредитив
3-?????
Есть ли ещё какие-то существенные особенности?
И вопрос к практикам Импорта/Экспорта во Франции- есть ли какие-то процедуры, процессы или законодательные особенности с которым Вы познакомились, только начав работать во Франции (которые отсутствуют в России)? Есть да, то не могли бы Вы поподробнее рассказать.
Например, начав читать информацию я поняла, что для того, чтобы таможенное оформление осуществлялось на складе импортера необходимо иметь сертификаты (АОЕ...)
Всем заранее спасибо
nstrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеnstrus пишет:
Очень интересная тема.
Итак из темы, если я правильно поняла, для работы в сфере импорта/экспорта во Франции (на уровне ассистента) нужно знать (иметь представление):
1- Инкотермс
2- Аккредитив
3-?????
Есть ли ещё какие-то существенные особенности?
И вопрос к практикам Импорта/Экспорта во Франции- есть ли какие-то процедуры, процессы или законодательные особенности с которым Вы познакомились, только начав работать во Франции (которые отсутствуют в России)? Есть да, то не могли бы Вы поподробнее рассказать.
Например, начав читать информацию я поняла, что для того, чтобы таможенное оформление осуществлялось на складе импортера необходимо иметь сертификаты (АОЕ...)
Всем заранее спасибо
Еще может пригодиться знать немного о Coface и Mission Economique(Информация в Инете - свободно нейдете). Они полезны если вам нужна информация о стране, где находится ваш клиент. Ну и еще на теоретическом уровне нужно знать что существуют страховки в случае неоплаты клиентом по каким-либо причинам товара который был доставлен продавцом (ну это конечно не все фирмы делают).
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Еще может пригодиться знать немного о Coface и Mission Economique(Информация в Инете - свободно нейдете). Они полезны если вам нужна информация о стране, где находится ваш клиент. Ну и еще на теоретическом уровне нужно знать что существуют страховки в случае неоплаты клиентом по каким-либо причинам товара который был доставлен продавцом (ну это конечно не все фирмы делают).
спасибо , пошла читать про Coface и Mission Economique
nstrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну и еще на теоретическом уровне нужно знать что существуют страховки в случае неоплаты клиентом по каким-либо причинам товара который был доставлен продавцом (ну это конечно не все фирмы делают).
это делают зачастую банки. Делается департаментом Trade Finance, называется Letter of credit (export или import. То есть банк обязуется оплатить товар при его поступлении на таможню... С другои стороны называется documentary collection.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 14:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это делают зачастую банки. Делается департаментом Trade Finance, называется Letter of credit (export или import. То есть банк обязуется оплатить товар при его поступлении на таможню... С другои стороны называется documentary collection.
Нет EHOT я говорю именно о возможности страхования: страховой компанией (страховой полис),а не просто о Letter of Credit. Да и в некоторых случаях аккредитив может стоить очень дорого или клиент не хочет его открывать или открывает в банке который ни один французский банк не хочет подтверждать.
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет EHOT я говорю именно о возможности страхования: страховой компанией (страховой полис),а не просто о Letter of Credit. Да и в некоторых случаях аккредитив может стоить очень дорого или клиент не хочет его открывать или открывает в банке который ни один французский банк не хочет подтверждать.
Я может что-то не понимаю, но мне не очень понятно как страховая компания может застраховать оплату клиентом.

То что делает Кофас несколько отличается - так как основная часть страховки там связана не с клиентом (она страхуется только частично), а с риском страны.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Btwin, а Вы где во Франции учились, если не секрет? А то упоминание о Coface мне что-то смутно напоминает...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Btwin, а Вы где во Франции учились, если не секрет? А то упоминание о Coface мне что-то смутно напоминает...
Что вам смутно напоминает ?
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки