Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2011, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
А это наша барышня.

Это же Люсин двойник!
По глазам видно-такая же шкода!
irenesmh вне форумов  
Старое 01.04.2011, 20:36
Кандидат в мэтры

[IMG][/IMG]
В засаде...
irenesmh вне форумов  
Старое 01.04.2011, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
а у нас большая стирка

Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам
ekaterinabe вне форумов  
Старое 01.04.2011, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Форумчане отзовитесь Сможет ли кто-нибудь навестить мою котю в выходные 23 и 24 апреля? (за скромное вознаграждение ) Мы живем в Монруж, это пригород "приклеенный" к 14 округу Парижа. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется...
Все еще актуально и даже чем дальше, тем актуальнее
отзовииитесь
ekaterinabe вне форумов  
Старое 01.04.2011, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
а у нас большая стирка
С какой скоростью крутится эта центрифуга ? Пелюш - совершенно круглый кот! Круглые глаза, круглая голова, круглые щеки, весь такой круглый, нежный - красавец!

Нюша в меховом боа роскошна ! Чем-то напомнила "Незнакомку" Крамского
Страдающий от голода, дирижаблеподобный Барсик, вызывает сильное желание поддать по толстой попе, чтобы пробежался, сжег пару каллорий .

Teilloise, замечательное котодерево! А из чего сделаны домики и полочки? Я уже давно хочу переделать наше: открутить не используемые тоннели и обмотать некоторые ножки ковролином, для Дуси. Потому, что искусственный мех, которым, зачем-то, отделывают когтетки, кошкам не интересен, а вот ковролин - самое то! Вы меня вдохновили . Займусь на выходных.
Redlily вне форумов  
Старое 01.04.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
дирижаблеподобный Барсик, вызывает сильное желание поддать по толстой попе, чтобы пробежался, сжег пару каллорий .
просто Вы не видели, на каких космических скоростях он несётся на кухню, если кто-то направился в ту сторону! С ног сбивает с такой силой, что никогда не поверишь, что на такое способен котик 5-ти с лишним килограммов....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 02.04.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А из чего сделаны домики и полочки?
Это детали деревянных катушек, на которые наматывают веревки и провода. Я не знаю, как это правильно называется... Тоже в строительном магазине можно попросить, я думаю. Конечно, они не точно такие, как домики, но главное - есть круглые основания и есть слегка изогнутые дощечки, из них уже можно легко собирать домик.
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Команда, которую постоянно повторяет хозяин по-английски это "wait!", то есть "ждите!"

http://www.youtube.com/watch?v=oN8oa...F377A53CB07761

Вот это дрессировка!! Впечатляет .
Старое 02.04.2011, 14:57     Последний раз редактировалось Redlily; 02.04.2011 в 14:58.. Причина: опечатка
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Зойка ее немедленно согнала, загнала под кровать и еще с кровати под кровать лапами размахивала, что уж совсем неповадно было.
Очень даже представляю себе, как это происходит . Крепитесь. Мы полтора года ждали, когда же Кисюня перестанет ходить на полусогнутых лапках, косясь на Юсю, и часами отсиживаться под диваном, после очередной склоки с Юсей. Полтора года! Только сейчас, после поездки в Россию, все изменилось. Кисюня уже не та. Я даже не помню, когда она последний раз залезала под диван . Честно говоря, я очень счастлива, потому, что Кисю прямо расцвела, раздула свои очаровательные щеки и стала очень-очень много играть. Раньше мне всегда ее было очень жалко и даже думалось, не справедливей ли было бы найти ей новую семью, без других животных. А теперь... эта обизянка все-все повторяет за моими кошками (в основном, за Дусей ). Во сне может взгромоздить свои лапы кошкам на туловища. А недавно я наблюдала следующую картину: идет по комнате Юся, а навстречу ей Кисюня. Встретились, положили друг дружке передние лапы на плечи, как закадычные приятельницы, а свободными лапами поколотили друг дружку по головам. Все это совершенно молча. Закончили и пошли себе каждая своей дорогой, не меняя скорости .
Так что, все будет хорошо , но, не исключено, что понадобится много времени. Нам помогает то, что есть всеобщая любимица Дуся, кошка-игрушка. И Юся и Кисю ее любят. Юся так просто обожает! И Дусенька всех любит , хотя в заварушках, обычно, принимает сторону Юси, но это просто, чтобы побегать .
Redlily вне форумов  
Старое 02.04.2011, 15:05
Мэтр

fuerte, держитесь! Вы там прямо на осадном положении у Барсика . Помнится, когда он только появился, все его жалели: ах хозяева, не кормят котика, а малыш то голодный! Теперь его старые хозяева поди потирают ручки - кому-то досталось это рыжее счастье. Но, зато он Вам сполна отдает своей лаской - ласковый кот, это так здорово!

Teilloise , спасибо большое за информацию. Мне нравится, что у Вашего дерева полки большие, а то у покупных когтеточек полочки только-только. Даже моим малявкам едва хватает места, чтобы комфортно разложить тушку. Что уж говорить о более крупных особях .
Redlily вне форумов  
Старое 02.04.2011, 16:02
Мэтр

полки большие
Да, это важное дело, размер полок! Мои вечно на самой верхней вдвоем заседают :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Да, это важное дело, размер полок! Мои вечно на самой верхней вдвоем заседают :-).
у вас 2 котика?
Я только черненького помню
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.04.2011, 16:08
Мэтр

Oksy75, летом пасынок попросил пару месяцев котенка-кошечку у нас подержать, пока его друг не переедет на студенческую квартиру :-)))))))))). Но малышка оказалась с такими психическими проблемами, что я не решилась ее отдавать. Да и другу родители запретили заводить кошку. Так что теперь у меня их двое, котик Мустик и кошечка Гайде.
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 16:31
Мэтр

Teilloise, Какая прелесть!! Хорошенькие, нет слов! Надо же, у Гайде даже ушки разноцветные! И глазенки, как пуговки . Наверное, приятно наблюдать за такой красотой, расслабляясь с чашечкой ароматного кофе...
А что за проблемы у кошечки, если не секрет? Теперь, по прошествии времени, эти проблемы ушли? Мне интересно, потому, что я тоже наблюдаю за Кисюней: какая была и какая стала.
Redlily вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
А что за проблемы у кошечки, если не секрет?
Может, все трехцветные кошки с проблемами? Наша Зоя - очень не простая кошка. Мы думали, у нее прошлое тяжелое, а может, это просто окрас такой?
Вешалка вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:02
Мэтр

А что за проблемы у кошечки, если не секрет? Теперь, по прошествии времени, эти проблемы ушли?
К сожалению, не ушли еще.

Она панически боится людей. В первые месяцы из всех членов семьи признавала только Мустика, зато уж его буквально боготворила. Ни на шаг от него не отходила, подлизывалась всячески. Муська, с пятинедельного возраста кошек видевший только в окошко, очень нас удивил, взяв над ней полное шефство. Мы-то даже прикоснуться к ней не могли, она впадала в панику даже от того, что на нее смотрят. Там Мустик ее учил ходить в лоток, точить когти об когтеточку, играть в игрушки.

Сейчас Гайде стала очень общительной, но признает только меня. Охотно играет со мной в игрушки (мячик приносит, как собачка :-) ), требует разговоров. Спит либо рядом с Муськой, либо рядом со мной, но если со мной - то спрятавшись за занавеску или еще куда-нибудь. Но стоит протянуть к ней руку, как тут же в панике убегает на полусогнутых лапках. Очень любит гостей. Опять-таки, если они позволяют ей держаться на расстоянии.

С Мустиком они "не разлей вода", вместе хулиганят, вместе спят, вместе смотрят в окно. Ну и на котодереве то лижутся, то дерутся, то лижутся и дерутся одновременно :-))))).
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:03     Последний раз редактировалось Teilloise; 02.04.2011 в 17:15..
Мэтр

Вешалка, у Гайде действительно было тяжелое прошлое, как я потом узнала. Но у нее и мама - уличная кошка, что могло сказаться. Вполне возможно, что ее мама была уличной кошкой не в первом поколении, кто знает...

Она еще боялась в первое время прыгать. Вот тогда мне и сказали, что ее били, когда она пыталась куда-нибудь запрыгнуть, зайдя в дом. А она жуткая обжорка, при виде любой еды теряет голову. Так что доставалось ей, наверно, часто.

Вот такая дамочка теперь стала:
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:14
Мэтр

С Мустиком они "не разлей вода", вместе хулиганят, вместе спят, вместе смотрят в окно. Ну и на котодереве то лижутся, то дерутся, то лижутся и дерутся одновременно :-))))).
Какая прелесть! Трогательная и немного грустная история, аж в носу защипало от жалости к Гайде . Бедняжка, наверное, какая-то травма, все же, у нее была. Как же ей повезло попасть к Вам в дом!
А, вообще, ветеринар говорил мне, что трехцветные и черепаховые кошки более эмоциональны, чем другие. Может быть, это, действительно обусловлено смешением кровей от которого и окрас экзотический появляется?
Redlily вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:22
Мэтр

трехцветные и черепаховые кошки более эмоциональны, чем другие.
Может, он и прав. По сравнению со сдержанным на проявления чувств Мустиком Гайде действительно кажется фонтаном эмоций. Мячик потерялся - она ищет и рыдает в голос, мячик нашелся - она бегает с ним в зубах и попискивает от радости.
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
fuerte, держитесь! Вы там прямо на осадном положении у Барсика . Помнится, когда он только появился, все его жалели: ах хозяева, не кормят котика, а малыш то голодный! Теперь его старые хозяева поди потирают ручки - кому-то досталось это рыжее счастье. Но, зато он Вам сполна отдает своей лаской - ласковый кот, это так здорово!
Да уж держимся как можем. Особенно тяжело в выходные, когда все дома. Тут уж психатаки усиливаются.
Зато и ласки от этого кота выше крыши! Обожаю моего Барсичку! И Нюшечку тоже!
Я про неё теперь мало пишу, просто она выросла и остепенилась.
Зато Барсик радует новыми приколами: беру его вчера на ручки - опа! - что-то у него жужжит в голове. Я и так и сяк, не понятно, что с котом. А потом он рот открыл и оттуда ...муха! Живая! Большая такая, жирная....
Вот так вот он развлекается. Может, ему по кайфу, что ему мухи язычок щекочут...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 02.04.2011, 22:05
Мэтр

Вот такая дамочка теперь стала:
Фантастика... Впервые вижу такую красоту!! Вот так носик! Вот так щечки!! Кнопочка маленькая Как я за нее рада, что ее любят и не обижают в новом доме! Спасибо Вам, что приютили кису.
fuerte, , неужели правда?! Представила себе картину . Надо поскорее забыть, а то как бы не сорваться на смех в неподходящий момент !
Я своих малявок тоже обожаю . Поражаюсь, сколько любви в этих маленьких существах. Самой настоящей, чистой любви ))
Redlily вне форумов  
Старое 02.04.2011, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
когда он только появился, все его жалели: ах хозяева, не кормят котика, а малыш то голодный! Теперь его старые хозяева поди потирают ручки - кому-то досталось это рыжее счастье.
Ага, потирают! Лабрадора завели. Мальчик, когда мимо меня проходит, на лицо капюшон натягивает и к себе поводок поддергивает, здрасте не говорит, - то ли боится, что и щенка отниму, то ли, что скажу строго: "А ты когда же это думаешь Мачо своего забирать? Он у нас уже все припасы съел!"
Вешалка вне форумов  
Старое 02.04.2011, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Может, все трехцветные кошки с проблемами?
Не, у нас вроде без проблем (ттт)!
Старое 03.04.2011, 00:10
Мэтр

Ну как не любить такую зайку ?

Или таких пупсов
Redlily вне форумов  
Старое 03.04.2011, 00:14
Мэтр

Сделала туннель в виде кольца и Кисюня теперь от него просто не отходит . Готова часами гонять шар!
Redlily вне форумов  
Старое 03.04.2011, 09:25
Мэтр

Готова часами гонять шар!
Везет Вам! Я Мустику такой тоннельчик покупала, он соглашался немножко поиграть, если вместо мячика внутри были насыпаны вкусняшки. В итоге пришлось игрушку отдать в дом, где был котенок. Вот тот оценил забаву по достоинству!
Teilloise вне форумов  
Старое 03.04.2011, 10:31
Мэтр

В итоге пришлось игрушку отдать в дом, где был котенок.
Надо же, не угодишь им . А я наоборот, хочу купить дополнительный комплект, чтобы увеличить игрушку. Мои кошки ее уж очень любят. А сейчас, в круглом виде она стала маленькая и Кисюня с Юсей, в процессе командной игры, машут лапами в опасной близости от носов друг друга .
Redlily вне форумов  
Старое 03.04.2011, 14:54
Кандидат в мэтры

А одна-СИРОТИНУШКА- почти на всех фотографиях от Redlily в картонной коробке сидит.Наверное,детство тяжелое было.
irenesmh вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:45
Мэтр

в коте сегодня проснулись клептоманские наклонности... с самого утра тырит из горшка с соседской пальмой такие маленькие глиняные шарики и методично их тащит в дом, уже с десяток набралось
надеюсь, соседи меня не побьют!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:14
Мэтр

Тут кошке не хватает только бантика на шее :

Закладки

Метки
коты, кошки