Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девочки,

у меня полных 30 недель, а я с начала беременности набрала 6 кг.
Причем, когда делали последнюю цирквометрию перед последним перелетом из России во Францию сказали, что ребенок по размерам полностью соответвует сроку 27,5 недель.

Я не опухаю, отеков нет, вот и не понимаю, это нормально, что я так мало набрала? Ведь ребенок не маленький, размерам соответвует.

Или я в последние 2 месяца сейчас как пойду набирать резко и к концу наберу все 12 кг
Louisa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Louisa, Нечего Вам волноваться, хороший набор. А рост какой у Вас? Я на 30 неделях что-то около 7 набрала, при росте 170 это хорошо, доктор рад, да и рожать легче будет Вам
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.03.2011, 12:42     Последний раз редактировалось Louisa; 31.03.2011 в 13:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Louisa, Нечего Вам волноваться, хороший набор. А рост какой у Вас? Я на 30 неделях что-то около 7 набрала, при росте 170 это хорошо, доктор рад, да и рожать легче будет Вам
Рост 163 см.
Да я сама с одной стороны рада, чтобы ребенок не разкормленный был и рожать было полегче.

Просто удивляет, почему совсем не поправляюсь почти?
Токсикоза нет, кушаю очень хорошо: и мясо постоянно, и овощи, и фрукты.
Ну, в сладком, конечно, ограничиваю себя, но на мороженное постоянно тянет
Ну, и хоже гулять каждый день регулярно, как минимум по часу.
Louisa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки,

Причем, когда делали последнюю цирквометрию перед последним перелетом из России во Францию сказали, что ребенок по размерам полностью соответвует сроку 27,5 недель.

Я не опухаю, отеков нет, вот и не понимаю, это нормально, что я так мало набрала? Ведь ребенок не маленький, размерам соответвует.

Или я в последние 2 месяца сейчас как пойду набирать резко и к концу наберу все 12 кг
Вот и радуйтесь что не набрали много
Мы с вами рядом,у меня 30 недель и 5 дней,я набрала 7 кг,мой рост 170см,причем в фигура не изменилась,даже талия на месте,вот и думаю куда все эти 7 кг пошли.Хотя думаю к родам дойдет до 12кг,но это нормально,ребенок растет и за последние месяца он больше набирает чем в начале.А я не могу себя ограничить в сладком,ем каждый день,просто не могу без сладкого,хотя до беременности сладкое редко ела,сваливаю все на то,что это малыш просит,не я
А еще может потому что вы едите мало,но часто.
Мне муж говорит,я постоянно что то жую,но порциями мышки
kisylja вне форумов  
Старое 31.03.2011, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Вот и радуйтесь что не набрали много
Мы с вами рядом,у меня 30 недель и 5 дней,я набрала 7 кг,мой рост 170см,причем в фигура не изменилась,даже талия на месте,вот и думаю куда все эти 7 кг пошли.Хотя думаю к родам дойдет до 12кг,но это нормально,ребенок растет и за последние месяца он больше набирает чем в начале.А я не могу себя ограничить в сладком,ем каждый день,просто не могу без сладкого,хотя до беременности сладкое редко ела,сваливаю все на то,что это малыш просит,не я
А еще может потому что вы едите мало,но часто.
Мне муж говорит,я постоянно что то жую,но порциями мышки
Ага, кушать хочется постоянно
Тут на днях поехали с мужем к его родителям, до этого минут за 30 плотно позавтракали.
Через 30 минут я уже заныла, что мы забыли взять с собой хотя бы бананчиков и что-нибудь попить.
В результате остановились у продуктового магазина и я быстрее лани метнулась покупать фрукты и соки
Только съев пару бананов и выпив баночку сока, я дала добро на продолжение путешествия
Louisa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Девочки,

Так это же замечательно, что немного набрали )) Может обмен веществ хороший и все такое! Но даже если и 12 кг наберете в общей сложности это не криминал
У меня тоже в районе 30 недель сейчас и при росте в 165см общий набор минус 1.5кг, но я правда на анти-диабетной диете
kitty416 вне форумов  
Старое 31.03.2011, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
У меня тоже в районе 30 недель сейчас и при росте в 165см общий набор минус 1.5кг, но я правда на анти-диабетной диете
Вот это да!
И такое бывает?
За 30 недель еще и в минусе?
А как же ребеночек,он же вес набирает,а вы получается нет?
Наверное у вас очень-очень строгая диета
kisylja вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:08     Последний раз редактировалось kitty416; 31.03.2011 в 15:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Вот это да!
И такое бывает?
За 30 недель еще и в минусе?
А как же ребеночек,он же вес набирает,а вы получается нет?
Наверное у вас очень-очень строгая диета
Угу! "Оно меня ест"
Она набирает, а я видима теряю ... В каком-то смысле это даже приятно, ничего не делаешь, а вес уходит хехе )) Ну это конечно хорошо только в том случае когда лишний есть изначально. А то истощение и дистрофия все же не есть хорошо.
Диета относительно строгая, просто максимально выбираются продукты где минимальное кол-во сахара в составе (именно в составе, а не 0 калорий), 3 фрукта в день максимум, никаких йогуртов с фруктами и сладких напитков, тортиков, пирожек, круасанов .... и мороженого последний пункт особенно грустен. Муж уже достал припираться, нет мы возьмем этот соус где 0,2гр сахара, а не тот где 0,7гр
И смех и слезы, что называется.
kitty416 вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
"Оно меня ест"
Как говорит один мой знакомый на мои иногда жалобы: В тебе просто сидит маленький вампир.
Tigrella вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:27
Мэтр

Угу! "Оно меня ест"
Она набирает, а я видима теряю ... В каком-то смысле это даже приятно, ничего не делаешь, а вес уходит хехе )) Ну это конечно хорошо только в том случае когда лишний есть изначально. А то истощение и дистрофия все же не есть хорошо.
Диета относительно строгая, просто максимально выбираются продукты где минимальное кол-во сахара в составе (именно в составе, а не 0 калорий), 3 фрукта в день максимум, никаких йогуртов с фруктами и сладких напитков, тортиков, пирожек, круасанов .... и мороженого последний пункт особенно грустен. Муж уже достал припираться, нет мы возьмем этот соус где 0,2гр сахара, а не тот где 0,7гр
Да уж...обидненько,но что поделать.
Действительно хоть один плюс в этом есть-нет лишних кг.
kisylja вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:44
Мэтр

Угу! "Оно меня ест"
Ох, какая строгая диета
Ну, ничего не поделаешь, если так лучше для мамы и ребеночка
Хотя, могу представить, как это тяжело во всем себя ограничивать

Девушки, чуть-чуть офф-топ

в каких французских магазинах реально найти творог?
Я уже везде искала, но не нашла
И как творог по-французски называется?
Louisa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:57
Мэтр

Ой вот как называется не припомню, сыр чего-то там, но пару раз натыкалась и в Ашане и в Элеклере. Искала просто по консистенции которую было видно через прозрачную пластиковую баночку. Есть только одно "но". Если для еды, то он не всегда бывает пастеризованным, это конечно важно только если нет антител к токсу. Для готовки без разницы конечно. На форуме про его разные названия тема была правда называлась русскими продуктами или магазинами.. Поищите там, даже с названиями было.
kitty416 вне форумов  
Старое 31.03.2011, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Louisa, творог называется fromage blanc, есть везде в йогуртных, сметанных отделах, и упаковка такая же, или как у сметаны, или поменьше как йогурты

а у меня вопрос к повторнородящим, при кормлении грудью возникают те же проблемы (н-р трещины сосков) или во 2,3 раз этого уже не происходит? просто думаю, надо ли покупать крем заживляющий
Старое 31.03.2011, 17:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Я во-французских так и не нашла, покупала в русских, но во время беременности мне муж так и не дал его есть, и даже из него готовить, так как не было написано, что он пастеризованный, так что жду конца беременности и пойду опять в русские магазины покупать)))
I-de-lys вне форумов  
Старое 31.03.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
при кормлении грудью возникают те же проблемы (н-р трещины сосков) или во 2,3 раз этого уже не происходит? просто думаю, надо ли покупать крем заживляющий
не у всех и в первый раз бывает, мой совет - готовьте грудь заранее, тем более, если в первый раз были проблемы...
Старое 31.03.2011, 17:17
Мэтр

Louisa, творог называется fromage blanc, есть везде в йогуртных, сметанных отделах, и упаковка такая же, или как у сметаны, или поменьше как йогурты
fromage blanc это не творог. Из него делают творог в домашних условиях.
kitty416 вне форумов  
Старое 31.03.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
red_flash28,держитесь вам осталось немного!!
Старое 31.03.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
про творог: мне нравится вот такой: danon jockej cottage cheese
но не во всех магазинах его продают(((
http://www.telemarket.fr/dynv6/produ...-x-200-g.shtml
Старое 31.03.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
а у меня вопрос к повторнородящим, при кормлении грудью возникают те же проблемы (н-р трещины сосков) или во 2,3 раз этого уже не происходит? просто думаю, надо ли покупать крем заживляющий
я купила для третьего сразу в род дом, а то со вторым тоже думала, 20 месяцев кормления предыдущего с небольшой разницей, ничего со мной не будет, начало болеть в род доме, пока папа привез, время прошло, теперь буду мазать с самого начала, молоко у меня прибывает всегда тяжело, сосками не пользуемся, ребенок все время висит на груди, результат трещины в первые дни
Старое 31.03.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
творог тут faiselle, продается везде рядом с fromage blanc, только для нашего зернистого творога его 2 раза отжимают, а тут один раз - он похож на грузинский мацони, и в таком дуршлачке в сыворотке. Я покупаю, беру марлечку и оставляю его висеть на ночь над раковиной, как наши мамы делали - нутро получается из килограмма около полкило отличного нежного творога, вся жидкость уходит. Можно и сырники, и запеканки, и так со сметаной- я давно его открыла, а подружка научила про марлю.

У меня бебик так повернулся, что куда-то все время давит и вызывает позывы, извините, по-большому. Наверное, головой туда куда-то уперся, так я целый день напрасно бегаю, как он покрутится. Это он еще около килограмма, 26 недель, что же потому будет
Старое 31.03.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
red_flash28,держитесь вам осталось немного!!
аха,
сегодня общалась с секретаршей моего гинеколога. Мне перенесли мой визит 8го месяца (21го апреля) на след.неделю- будут проверять предлежание детки. Она вроде заикнулась про переворот. Ну и Спасфон три раза в день и не слезать с дивана.

Кстати, девиз Кибальчиша я себе даже в фэйсбук на статус поставила))с припиской : "и так пятнадцать раз" ))
Старое 31.03.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
я купила для третьего сразу в род дом,
какое именно средство, плииз?
Старое 31.03.2011, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
hérisson, спасибо! значит надо покупать, у меня с сыном тоже в самом начале 2-3 дня болело, а с учетом того, что прошло 11 лет наверное надо будет как по-новой разрабатывать...

red_flash28, в соседней темке говорили, что крем lansinoh хорош
а как детку переворачивают? и чем "опасна" короткая шейка? (у меня по-моему такая же беда, на 28-й н.была длинная, а на 30-й полдлины, врач на диван не укладывала, но сказала по-минимуму езды на машине и нет нагрузкам)

Duna, спасибо за подсказку с творогом, возьму на заметку, хотя я в наш русский всегда сметану добавляла и так лопала, поэтому местный fromage blanc для меня в самый раз
Старое 31.03.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Принимает ли кто-нибудь гомеопатию для подготовки шейки матки к родам?
Byzacena вне форумов  
Старое 31.03.2011, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
red_flash28, держитесь - все будет отлично- через несколько недель еще скучать будете по лежанию на диване, когда с тремя беготня начнется.

Насчет переворачивания - это пока только заикнулась? У меня двум подругам переворачивали вручную, нифига не получилось, и вообще очень опасная и неприятная процедура. Он же маленький у вас еще! Одна из подруг сказала, что такое впечатление, как будто врач отрывает живот- аж мурашки по коже. Ну и очень потом мониторили-обследовали, т.к. очень боятся всегда за детку.
Старое 31.03.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Лоуиса, творог называется фромаге бланц, есть везде в йогуртных, сметанных отделах, и упаковка такая же, или как у сметаны, или поменьше как йогурты

у меня возникали, даже хуже, чем в первый раз. Крем прямо в роддом с собой берите.
Marina_T вне форумов  
Старое 31.03.2011, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
я, наоборот, жалею, что купила крем для сосков. Больно было, это да, но совсем не как в первый раз, к тому же я уже морально была к этому готова, как и к тому, что скоро все пройдет. Плюс уже хорошо умею грудь ребенку давать (хотя мой мальчик не такой способный по части сосания, как доча - у него грудь все время изо рта вываливается, нужно ему в рот вставлять и держать). Вобщем кремом пару раз мазнула, одежду извозякала и все.
Старое 31.03.2011, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Я покупаю творог на ферме - он там такой же как и в России, т.е. без сыворотки. Называется fromage vache

А fromage blanc - я всегда думала, что это сметана, покупала и ела как сметану

И наконец творог в сыворотке - про него девочки уже писали.

Или еще я на ферме покупаю непастеризованное молоко и сама делаю творог, сквашивая его натуральным йогуртом.
Настасья вне форумов  
Старое 31.03.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
я в последние 2,( месяца набрала аш до 29 кг. Расслабилась называется так как до 6,5 месяцев совсем мало набрала кг.
cocote вне форумов  
Старое 31.03.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Принимает ли кто-нибудь гомеопатию для подготовки шейки матки к родам?
фигня все это. Я и чай из листьев малины пила и кремом мазала и всякие пилюльки гомеопатичесские глотала, ничего не помогло. Шейка ооочень долго не раскрывалась, да и почикали малость все таки.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки