![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
![]() А вопросы про статьи и абстракты Вам бы лучше задать коллегам -- фармацевтам. Потому что такие вещи очень сильно зависят от дисциплины. Например я свои статьи на русским просто не посылала. Делала краткое резюме в описании научной деятельности и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
LaLune, возможно, еще здесь что-то для себя почерпнете. Хотя это вам могло уже попадаться: http://postes.smai.emath.fr/wiki/index.php/Accueil
Да, я тоже отношусь к математике, пишу все применительно к нашему случаю. У вас могут быть свои коррективы, читайте законы на Galaxie. Не надо, у вас же есть статьи. На квалификацию нужны две статьи, и конечно, они должны быть на понятном языке (фр., англ.). Ваши журналы не переводятся на английский? Тогда придется самой. А диссертация в любом случае не нужна. Мне кажется, это все равно. Конечно, нужно. Делите список публикаций на подпункты: в рецензируемых журналах (à comité de lecture), в нерецензируемых, труды конференций, препринты. Если какой-то материал был сначала опубликован в трудах конференции, а потом в журнале, это нужно указать. Кстати, в той ссылке, которую я вчера давала, это сказано. (с guilde.jeunes-chercheurs.org).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
У математиков-инорматиков система очень прозрачная: на сайт, поддерживаемый собственными силами, выкладываются и списки тех, кого на собеседование приглагается, и результаты конкурса, причем практически в течение часа после принятие соответсвующего решения комиссией. Так что там ткнул на фамилию и сразу видно, кого куда пригласили, где какое место дали и т.п. (у меня одного знакомого в ходе конкурса позвали на 21 собседование, он уже не знал куда деваться), так что откровенная халтура как то сразу видимой становится. Когда я проходил свое последнее собеседование (конкурс 2008 года), один из членов жюри полез на этот сайт и обнаружил, что 10 минут назад опубликовали результаты другого университета, где я был на 1м месте (я был не в курсе), так что заодно и поздравили
![]() В других науках такого нет. Я говорил с физиками, к примеру, там либо ты свой человек и тебя берут туда, где ты защитился, либо, по большому счете, в пролете, со стороны даже на собеседование попасть сложно, и кого куда взяли не так видно. По поводу ценоости, в CV для квалификации писать все, что имеет отношение к делу (из за избытка информации в CV никого назад не отправят). Я диссертацию тоже посылал, но она у меня и так на английском была. Да и вообще эта квалификация скорее формальность, беспокоиться не о чем. А на конкурс не просто CV надо готовить, а что-то потяжелее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тем не менее, каждый год проходит квалификацию ровно одно и то же количество народа - значит, кого-то всё же отсеивают. И значит, кого-то из прошедших тоже могли отсеять, но утвердили для круглого числа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://cnu25.emath.fr http://cnu26.emath.fr/ Более того, бывают загадочные случаи, как в прошлом году, к примеру, когда один MCF получил премию за активную научную работу, но одновременно с этом не получил квалификации на профессора, хотя все формальности типа хабилитации были выполнены. В любой системе не без багов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Ух ты столько матеметиков... My respects! И спасибо большое за советы.
Ох, не так то все просто. Раньше, когда у меня дела шли неважно, они были добрые, помогали, а как у меня началось продвигаться успешно, уже раздражаются, не могут переносить. Вчерашние подруги стали сегодня врагами. У нас тоже так кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
upsik, вы имеете в виду только финансируемую аспирантуру? У меня создалось впечатление, что мою стипендию франц. правительства и французскую аспирантуру мне не защитали совершенно (+ еще lectrice de langue со странными понижающими коэффициентами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас можно поздравить с защитой HDR? Поздравляю!
А сколько времени прошло у вас между двумя диссертациями (знаю, что у математиков все иначе, но все же)? И еще такой вопрос: сколько у вас лет суммарного исследовательско-преподавательского опыта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Во-вторых, в основополагающем декрете 462-2009 написано буквально следующее: Article 15 II. ― Lorsque la période de préparation du doctorat, du doctorat d'Etat, du doctorat de troisième cycle, du diplôme de docteur ingénieur ou de diplômes universitaires, qualifications et titres français ou étrangers de niveau jugé équivalent par le conseil scientifique de l'établissement, ou l'organe en tenant lieu, n'a pas été accomplie sous contrat de travail et qu'elle n'a pas été prise en compte en application des dispositions du présent décret, elle ouvre droit à une bonification d'ancienneté de deux ans pour l'accès au corps des maîtres de conférences ou pour l'accès à l'un des corps assimilés à celui des maîtres de conférences, en application de l'arrêté prévu par l'article 6 du décret du 16 janvier 1992 susvisé. Я не юрист, но это понимаю так (может есть и другие интерпретации): если вашу аспирантуру не зачли, то вы имеете тем не менее право на bonification d ancienneté на два года. Но, насколько я понимаю, вы эту bonification d'ancienneté должны сами запросить отдельным заявлением (она к reclassement отношения не имеет), иначе ничего не будет. Спросите в отделе кадров, как делается, и что надо показывать. Причем пораньше, т.к. bonification d'ancienneté применяется с момента подачи заявки, а не с момента начала работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Диссертация в 2002, hdr в 2010 (я собирался еще в 2007-2008, но там что то закрутился с делами, да и MCF я только с 2008 года).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik, спасибо, мне надо потрясти отдел кадров, но там сменилось руководство и тоже свои заморочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте еще раз. Прочитала все что вы посоветовали, и решила запросить все документы из родины, которые могут пригодиться и для квалификации и для конкурса в последующем. Потом буду переводить, и отсылать рецензентам, то что они требуют.
Не хотелось бы требовать выслать разные документы по тридцать раз, поэтому, прошу прощения, что устраиваю детсад, но прошу вас взглянуть на список требуемых документов, и подсказать, нужно или не нужно, и что еще необходимо: 1. Стенограмма защиты + заключение диссертационной комиссии; 2. Справка об обучении в аспирантуре 3. Автореферат диссертации 4. Статьи, методички по учебной программе 5. Справка о работе научным сотрудником 6. Справка о других местах работы (если не надо, то как объяснить пустуюшие годы?) 7. Справка о преподавательской работе (надо ли указать часы, лекции и практические занятия непосредственно в справке, или достаточно указать что 1 ставка?) (и надо ли указать преподавательскую деятельность, которые не оплачивались (т.е. если вела занятия для приобретания опыта, будучи научным сотрудником?) 8. Если было соавторство в монографии, то как указать, копия обложки и полный перевод в ней статьи, которую я писала? 9. Трудовая книжка??? 10. Аттестат о среднем образовании 11. Диплом о высшем образовании 12. Диплом кандидата наук Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLune, отзывы оппонентов все-таки пусть лежат про запас (если они вам доступны). Трудовую просите... остальное пусть объяснят более знающие, сама бы послушала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLune, вы, конечно, можете приложить все ксерокопии статей, обложек монографий и т.п., но это абсолютно не нужно. Даже официальные подтверждения мест работы не нужны (для квалификации и конкурса).
Все места работы вы указываете в вашем развернутом резюме, описываете там же содержание курсов которые читали, можете в конце добавить фразу "содержание курса отражено в методической разработке, см. лист публикаций, номер Х". Также и с местами работы, вы перечисляете их в резюме, в рубрике "профессиональная деятельность", можете указать, что входило в ваши обязанности. Подтверждения не нужны, так как вы подписываете нечто вроде "attestation sur l'honneur", вы предупреждены, что если информация неверна, то вы несете за это ответственность, в том числе и юридическую. В конкурсном досье вы укажете, какие публикации являются значимыми для того, чтобы сложилось правильное представление о вашей научной деятельности (лучше всего статьи на английском языке, из международных журналов категории А). Их следует послать, когда вас пригласят на устное собеседование. А еще лучше сделать личный сайт, где выложить препринты этих статей. Посмотрела документы, требующиеся для квалификации: - диплом кандидата наук - резюме объемом в 2 стр. максимум - 4 стр "эссе" о вашей профессиональной преподавательской и исследовательской деятельности. - копии 3 статей/глав из книги - rapport de soutenance > стенограмма защиты(?) и отзывы (важны подписи под этими документами) http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100914 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
список публикаций
Господа, а какого объема у французов этот rapport de soutenance?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 16 страниц. Видела rapports de soutenance размером 3-10 стр. Возможно, зависит от дисциплины.
Я не могу ничего сказать, так как защищалась во Франции. Но вот расхождения в объеме настораживают. В моем rapport de soutenance указано, кто что говорил, какие вопросы мне задавал - в моем представлении это больше стенограмме защиты соответствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LaLune, напишите в вашу комиссию CNU с теми же самыми вопросами, если вас это все так беспокоит. Кроме них вам никто сказать ничего не сможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
список публикаций
Подскажите пожалуйста, список публикаций должен являться частью 4-х страничного эссе, или это часть СV? И статьи на английском, которые посылаются референтам не надо переводить на французский? И еще вопрос, какой отдел в русском вузе выдает справку о том, что нашей процедурой не предусмотрен rapport de soutenance? Буду очень благодарна за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Список публикаций пишется в CV. Принято разделять препринты (с того же архива, например), статьй в простых журналах и статьи в журналах с comite internationnal de lecture. При просмотре CV в глаза сразу бросается размер списка и качество публикаций. В тексте про научную деятельность можно сделать боле контекстуализированное описание статей. В математике принято публиковаться наанглийском, по-английски читают все, так что вопрос не стоит Справку об отсутствии рапорта я не получала, но думаю, что такую справку должен дать ваш аспиратнтский отдел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, я как раз математик. А в вместо rapporte de soutenance лучше послать заключение диссертационного совета+отзывы оппонентов или еще к ним стенограмму защиты приложить? У меня она 11 страниц занимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще есть непонятное место в описании прочитанных курсов:"Les activités d'enseignement doivent être précisées : disciplines enseignées, nombre d'heures, fréquence." Интересно, что понимается под frequence?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Anastasia11, протокол защиты точно не нужен. Заключение диссертационного совета и отзывы в принципе можно.
frequence что такое сказать сложно. Я когда то в Германии получил справку о преподавании, там просто было был список, что вел тогда то столько то часов такой то предмет и все. В принципе слать на квалификацию можно вообще что угодно (лишь бы минимум нужных документов был), так как вам там даются кординаты rapporteur и все бумаги получает уже лично он, не проходя ни через какие комиссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имеется в виду формат типа algèbre 2è année, 36HTD, 4h hebdoladaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptitsa Tania, спасибо большое. А наши практические, лекционные и лабораторные (на компьютерах) занятия - это у них travaux dirige, lection et travaux pratiques?
|
|
![]() |
|
Закладки |