Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2010
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
от 6 мес до 2х лет. 6 мес если по обоюдному согласию с отсрочками, которые может дать судья, и 2 года как минимум, если вы принципиально развода не хотите, ему придется уехать жить в другое место или выставить куда-нибудь вас, тогда развод делается автоматически после 2х лет НЕсовместной жизни.

separation des corps в основном нужен для того, чтобы начался режим раздельного имущества (separation des biens). и от него так же можно считать начало НЕсовместной жизни. для этого надо обращаться к адвокату(и следовательно платить), поэтому мужу я думаю этот вариант не понравится
ему этот вариант и не нравится, но объясняет он его тем что, потом будет это считаться фиктивным проживанием... и потом тюрьма да... и в любом случае даже по истечении раздельного проживания - меня потом вышлют... т.е. типа в чём смысл тебе здесь оставаться... спрашивает он меня...
marit вне форумов  
Старое 27.03.2011, 23:19     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2011 в 23:21.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеmarit пишет:
то на сл день после развода меня вышлют из страны, вещи не успею собрать..
"вышлют", когда карта закончится. то есть в июле. он же не будет вам в префектуре подписывать бумажку о наличии совместной жизни для возобновления карты, так что времени - до июля.
если затянуть развод, могут (если захотят) давать несколько раз *** на 3 мес
Старое 27.03.2011, 23:22
Мэтр

ему этот вариант и не нравится, но объясняет он его тем что, потом будет это считаться фиктивным проживанием... и потом тюрьма да... и в любом случае даже по истечении раздельного проживания - меня потом вышлют... т.е. типа в чём смысл тебе здесь оставаться... спрашивает он меня...
это бред. он же (separation) в кодексе обозначен! так ему и скажите.
просто если вы не работаете и не проживаете вместе - у вас нет никакого мотива находится во франции. к фиктивности это не имеет никакого отношения.
а ему этот вариант не нравится, потому что придется платить 2 раза.
Старое 27.03.2011, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2011 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
это бред. он же (separation) в кодексе обозначен! так ему и скажите.
просто если вы не работаете и не проживаете вместе - у вас нет никакого мотива находится во франции. к фиктивности это не имеет никакого отношения.
а ему этот вариант не нравится, потому что придется платить 2 раза.

Бред -это скорее то ,о чём вы рассуждаете. Мужчина хочет разводиться ,ни о каком "***" не ведёт речи и не просит никаких об"яснений. Какой "***" с женщиной , у которой нет ничего:ни титра ,ни гражданства ,ни работы ........ и понятно,что не будет никогда ,если начнётся развод?
И за что платить два раза и зачем?Мужчина обыгрывает любые варианты ,что бы отвязаться от женщины,а женщины забывают о достоинстве и думают ,что здесь можно окучивать ,как мужика ,так и страну до последнего,что невозможно в бывших республиках Советского Союза.
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 23:46     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2011 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Бред -это скорее то ,о чём вы рассуждаете.
бред в данном случае то, что из-за *** брак могут признать фиктивным или сам ***. вы с этим не согласны?
И за что платить два раза и зачем?
если вы подаете бумаги для separation des corps вы платите адвокату, правильно?
и при последующем обращении к адвокату при собственно оформлении развода, вы опять таки должны passer par avocat и следовательно заплетить.
Старое 28.03.2011, 00:52
Дебютант

"вышлют", когда карта закончится. то есть в июле. он же не будет вам в префектуре подписывать бумажку о наличии совместной жизни для возобновления карты, так что времени - до июля.
если затянуть развод, могут (если захотят) давать несколько раз *** на 3 мес
виньетка у меня до ноября... а виза до конца июля да, но ведь я могу жить по виньетке?! а если развод затягивается на больший срок чем у меня виньетка - то по каким док-там я живу здесь? или уже не живу?))
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 00:58
Дебютант

Бред -это скорее то ,о чём вы рассуждаете. Мужчина хочет разводиться ,ни о каком "***" не ведёт речи и не просит никаких об"яснений. Какой "***" с женщиной , у которой нет ничего:ни титра ,ни гражданства ,ни работы ........ и понятно,что не будет никогда ,если начнётся развод?
И за что платить два раза и зачем?Мужчина обыгрывает любые варианты ,что бы отвязаться от женщины,а женщины забывают о достоинстве и думают ,что здесь можно окучивать ,как мужика ,так и страну до последнего,что невозможно в бывших республиках Советского Союза.
спасибо)) но окучивать никто никого не собирается, но и решив жениться, т.е. взяв на себя некие обязательства не только за жену, но и ребёнка... наверно как-то нести отвественность?! а не так что - захотел женился-привёз, потом раз подумалось ему что не срастается - решил развестись и именно так как ему это удобно... а мне вот не хочется нервировать ребёнка постоянными переездами и сменами садов-школ... при том, что ребёнок уже свободно говорит по французски... поэтому и советуюсь, чтобы решить всё с меньшими потерями и нервами для обеих сторон!
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
а если развод затягивается на больший срок чем у меня виньетка - то по каким док-там я живу здесь?
Могут продлить,а скорее всего не продлят документы.
И куда вы жить пойдете с ребенком и за что?
Вы об этом думали?
но и решив жениться, т.е. взяв на себя некие обязательства не только за жену, но и ребёнка...
Но и вы какие-то на себя обязательства,наверное, взяли.
Плюс,ребенок -то не его,поэтому какие претензии-кормил,поил,и на том спасибо.
Ну а захотел развестись-брак ведь не тюрьма,имеет право.
TAL вне форумов  
Старое 28.03.2011, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Могут продлить,а скорее всего не продлят документы.
И куда вы жить пойдете с ребенком и за что?
Вы об этом думали?

Но и вы какие-то на себя обязательства,наверное, взяли.
Плюс,ребенок -то не его,поэтому какие претензии-кормил,поил,и на том спасибо.
Ну а захотел развестись-брак ведь не тюрьма,имеет право.
Право то он, конечно, имеет... Только в плане этого права мне больше нравятся законы США, где после развода нужно содержать бывшего супруга-иммигранта несколько лет до получения последним постоянного вида на жительство.
Старое 28.03.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
El'ka, из этого вытекает, наверное, что жители США женятся менее охотно, чем жители Франции...
Fellici вне форумов  
Старое 28.03.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
виньетка у меня до ноября... а виза до конца июля да, но ведь я могу жить по виньетке?!
Не понятно, что вы имеете в виду? Если у вас годовая виза жены, валидированная вклейкой, то они обе заканчиваются ровно в день окончания действия визы жены.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не понятно, что вы имеете в виду? Если у вас годовая виза жены, валидированная вклейкой, то они обе заканчиваются ровно в день окончания действия визы жены.
да, у меня виза годовая, заканчивается в конце июля этого года... значит моя вклейка будет недействительна даже если она до ноября?! интересно... зачем тогда она вообще((
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:15
Мэтр

marit, вклейка действительна до окончания визы, как она может быть действительна дольше? Почему вы решили, что она действительна до ноября?
Вклейка нужна совсем не для продления срока визы, а только чтобы подвтердить, что вы прошли все обязательные процедуры в OFII.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:18
Дебютант

marit, вклейка действительна до окончания визы, как она может быть действительна дольше? Почему вы решили, что она действительна до ноября?
Вклейка нужна совсем не для продления срока визы, а только чтобы подвтердить, что вы прошли все обязательные процедуры в OFII.
решила так потому что на ней стоит срок действия до ноября 2011 г. наверно поэтому... т.е. если бы я обращалась за первой картой, то мне бы надо было это делать в сентябре или когда?
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
marit, а по поводу работы Вы уже думали? В какой именно области собираетесь искать?
M I K A вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:23
Мэтр

marit, ну если на вашей вклейке стоит продление до ноября 2011, то будем считать, что до ноября. Я не сталкивалась с тем, что дата на вклейке превышает дату окончания визы.
Вопрос об обращении за продлением вида на жительства упирается в согласие мужа подписать бумагу о ненарушении супружеской жизни.. Уточните в вашей префектуре, когда нужно обращаться за продлением вида на жительство. Так как везде чиновники действуют по своим "внутренним" инструкциям, и все очень по-разному. Если муж согласен эту бумагу подписать, конечно...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
marit, а по поводу работы Вы уже думали? В какой именно области собираетесь искать?
пока поиск не начала, потому что третий день ведутся переговоры-ссоры... по поводу развода, поэтому пока все мысли о том, как же лучше поступить - идти у него на поводу, или действовать лишь в своих интересах... я была бы рада начать работать хоть кем, я не боюсь работы. специальность у меня в сфере туризма, но последние 4 года я работала на себя - фотографом (пути к чему он мне всячески перекрывал). если бы мне знать - что даже при разводе (опять же мне важно знать, если развод будет по обоюдному желанию и закончится насколько возможно быстро, то в какие сроки я должна буду покинуть страну, учитывая мою виньетку в паспорте и карту (на 5 лет) у ребёнка) я найду работу, то я смогу остаться по рабочей визе? или как это происходит? или ребёнок будет иметь право остаться со мной?
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:38
Мэтр

К сожалению, у Вас выбор не велик, так как в случае, когда муж настроен на развод и не хочет давать вам никаких уступок, он может приложить все усилия, чтобы после развода вас выдворить из страны. Это не как угроза, но с этим придется считаться. Отсудить что-то финансово вы не сможете. Поэтому тут лучше договариваться, чтобы, если вы хорошо говорите по-французски, иметь возможность по времени найти работу на CDI чтобы попытаться сменить статус на рабочий. Хотя у вас немного времени на этот маневр..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:38
Дебютант

marit, ну если на вашей вклейке стоит продление до ноября 2011, то будем считать, что до ноября. Я не сталкивалась с тем, что дата на вклейке превышает дату окончания визы.
Вопрос об обращении за продлением вида на жительства упирается в согласие мужа подписать бумагу о ненарушении супружеской жизни.. Уточните в вашей префектуре, когда нужно обращаться за продлением вида на жительство. Так как везде чиновники действуют по своим "внутренним" инструкциям, и все очень по-разному. Если муж согласен эту бумагу подписать, конечно...
вроде нам говорили в Офии, что вклейка до ноября 2011, но подать документы на карту необходимо за два месяца, т.е. в сентябре. подписать вряд ли подпишет, т.к. настаивает на разводе, даже на все мои доводы, что меньше года жизни совместной - это ещё не повод решать, что не складывается... и что-то подозрительно быстро он требует от меня решения-ответа... засуетился...
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:40
Мэтр

Раз до ноября, то подавть за два месяца, в сентябре. Но проблема в том, что у вас должны быть основания для этого - либо супружеская жизнь, с бумагой от мужа. Либо контракт CDI и демарши работодателя по смене статуса на рабочий (а там - на усмотрение префектуры, может получится сменить статус, но гарантии никто не даст...).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:42
Дебютант

К сожалению, у Вас выбор не велик, так как в случае, когда муж настроен на развод и не хочет давать вам никаких уступок, он может приложить все усилия, чтобы после развода вас выдворить из страны. Это не как угроза, но с этим придется считаться. Отсудить что-то финансово вы не сможете. Поэтому тут лучше договариваться, чтобы, если вы хорошо говорите по-французски, иметь возможность по времени найти работу на CDI чтобы попытаться сменить статус на рабочий. Хотя у вас немного времени на этот маневр..
это я пыталась выяснить, какие есть варианты, какие нет... и на что идти, на что нет, на что соглашаться и не быть лохом в тоже время... спасибо за помощь!
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:43
Мэтр

marit, вы хорошо говорите по-французски?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:44
Дебютант

Раз до ноября, то подавть за два месяца, в сентябре. Но проблема в том, что у вас должны быть основания для этого - либо супружеская жизнь, с бумагой от мужа. Либо контракт CDI и демарши работодателя по смене статуса на рабочий (а там - на усмотрение префектуры, может получится сменить статус, но гарантии никто не даст...).
понятно, это именно то, о чём я пытаюсь с ним договориться, не торопиться... пока я найду работу - но нет ведь приспичило срочно развестись.
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:45
Дебютант

marit, вы хорошо говорите по-французски?
сносно... но не на проф уровне, пока. 6 месяцев обучения до приезда сюда, и вот 9 месяцев практики здесь.
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:49
Мэтр

Что же вы думаете, ищите срочно рабоу на постоянном контракте, тем более обычно вопрос поиска работы вовсе не связан с разводом. Есть мужья, которые болезненно реагируют в том числе и на то, что жены сидят без работы... Это могло бы быть тоже одной из причин разлада в семье..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:51
Дебютант

Что же вы думаете, ищите срочно рабоу на постоянном контракте, тем более обычно вопрос поиска работы вовсе не связан с разводом. Есть мужья, которые болезненно реагируют в том числе и на то, что жены сидят без работы... Это могло бы быть тоже одной из причин разлада в семье..
тоже так думала одно время... но выше писала, что до приезда я работала частным фотографом, и здесь тоже выезжала на съёмки, что бесило его до ужаса... поэтому сложно понять, что же на самом деле стало причиной.
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2010
marit, да уж ситуация у Вас...

Работу надо искать и очень быстро. Хотя на переоформление с визы жены на рабочую я бы не надеялась. Чтобы ее получить, работодатель должен доказать что именно Вы ему нужны.
А с товарищем мужем никак нельзя договориться? Типа второго шанса или компромисса какого? Пообещайте ему денег что ли...

Выход должен быть, хотя бы новый француз...А что? Очень даже вариант.
Я считаю, в жизни мы все друг друга используем и тут не важно кто из какой бывшей или не бывшей республики, каждый человек делает свою жизнь сам.
И ничего стыдного или преступного нет в том, что человек не хочет возвращаться на Родину, а хочет остаться.
Marit, пока Вы в стране, пытайтесь, убеждайте, молите и просите, а вот когда все средства будут использованы -вернетесь, благо есть куда возвращаться.

В финансовом плане при разводе Вы ни на что не имеете право, нет у Вас 3 лет супружеской жизни. Адвокаты сами просят дотянуть до 3 лет, там считается каждый день, каждый месяц, ну а если нет, то попросят Вас в письменном виде (и не завтра, пусть не пугает) покинуть страну. (Тут я, правда, ничего не скажу, с процедурой не знакома...ТТТ)
Поэтому не соглашайтесь на развод. Добейтесь перемирия.
Выясните причину его резкого отношения к Вам, будьте с ним откровенны.
Может Вы дали повод для такого его отношения?

От всего сердца желаю Вам удачи.
Gaby вне форумов  
Старое 28.03.2011, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaby пишет:
Не вариант, уже потому, что к моменту, когда она сможет выходить замуж, она либо будет вынуждена вернуться в Казахстан, либо найдет уже работу со сменой статуса. Тогда уж точно торопиться с новым браком не стоит..
Поэтому решение вопроса о легальном пребывании отдельно, а решение личного счастья - отдельно, не стоит их смешивать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 13:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaby пишет:
marit, да уж ситуация у Вас...

Работу надо искать и очень быстро. Хотя на переоформление с визы жены на рабочую я бы не надеялась. Чтобы ее получить, работодатель должен доказать что именно Вы ему нужны.
А с товарищем мужем никак нельзя договориться? Типа второго шанса или компромисса какого? Пообещайте ему денег что ли...

Я считаю, в жизни мы все друг друга используем и тут не важно кто из какой бывшей или не бывшей республики, каждый человек делает свою жизнь сам.
И ничего стыдного или преступного нет в том, что человек не хочет возвращаться на Родину, а хочет остаться.
Marit, пока Вы в стране, пытайтесь, убеждайте, молите и просите, а вот когда все средства будут использованы -вернетесь, благо есть куда возвращаться.

В финансовом плане при разводе Вы ни на что не имеете право, нет у Вас 3 лет супружеской жизни. Адвокаты сами просят дотянуть до 3 лет, там считается каждый день, каждый месяц, ну а если нет, то попросят Вас в письменном виде (и не завтра, пусть не пугает) покинуть страну. (Тут я, правда, ничего не скажу, с процедурой не знакома...ТТТ)
Поэтому не соглашайтесь на развод. Добейтесь перемирия.
Выясните причину его резкого отношения к Вам, будьте с ним откровенны.
Может Вы дали повод для такого его отношения?

От всего сердца желаю Вам удачи.
спасибо, буду хватать её за хвост удачу...)
по поводу повода - он говорит о многих причинах, в том числе и конфликты детей м-у собой, у меня один и у него двое, все разного возраста. примириться пытаюсь уже давно... компромиссы найти тоже... пока ничего не действует. время тянуть - понимаю что в моих интересах, но вот он как то решительно настроен, мне кажется, и прямо ждёт ответа каждый день от меня, и ответа не на вариант примирения, а на вопрос где разводимся (типо по хорошему) в Кз или (не по-хорошему) во Фр... из чего я поняла уже давно, что здесь товарищ боится потерять больше времени и денег на всю процедуру...
marit вне форумов  
Старое 28.03.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
бред в данном случае то, что из-за *** брак могут признать фиктивным или сам ***. вы с этим не согласны?
Я не согласна с вами в признание брака фиктивным -это сделать в принципе не возможно,но это другая тема.В остальном я с вами согласна :зачем ему "раздельное проживание" , если он собирается разводиться и поставить точку в этой истории.
journaux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки