![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
"вышлют", когда карта закончится. то есть в июле. он же не будет вам в префектуре подписывать бумажку о наличии совместной жизни для возобновления карты, так что времени - до июля.
если затянуть развод, могут (если захотят) давать несколько раз *** на 3 мес
![]() |
||
Мэтр
![]() |
просто если вы не работаете и не проживаете вместе - у вас нет никакого мотива находится во франции. к фиктивности это не имеет никакого отношения. а ему этот вариант не нравится, потому что придется платить 2 раза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Бред -это скорее то ,о чём вы рассуждаете. Мужчина хочет разводиться ,ни о каком "***" не ведёт речи и не просит никаких об"яснений. Какой "***" с женщиной , у которой нет ничего:ни титра ,ни гражданства ,ни работы ........ и понятно,что не будет никогда ,если начнётся развод? И за что платить два раза и зачем?Мужчина обыгрывает любые варианты ,что бы отвязаться от женщины,а женщины забывают о достоинстве и думают ,что здесь можно окучивать ,как мужика ,так и страну до последнего,что невозможно в бывших республиках Советского Союза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
бред в данном случае то, что из-за *** брак могут признать фиктивным или сам ***. вы с этим не согласны?
если вы подаете бумаги для separation des corps вы платите адвокату, правильно? и при последующем обращении к адвокату при собственно оформлении развода, вы опять таки должны passer par avocat и следовательно заплетить.
![]() |
|
Дебютант
|
виньетка у меня до ноября... а виза до конца июля да, но ведь я могу жить по виньетке?! а если развод затягивается на больший срок чем у меня виньетка - то по каким док-там я живу здесь? или уже не живу?))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
И куда вы жить пойдете с ребенком и за что? Вы об этом думали?
Плюс,ребенок -то не его,поэтому какие претензии-кормил,поил,и на том спасибо. Ну а захотел развестись-брак ведь не тюрьма,имеет право. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, у меня виза годовая, заканчивается в конце июля этого года... значит моя вклейка будет недействительна даже если она до ноября?! интересно... зачем тогда она вообще((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marit, вклейка действительна до окончания визы, как она может быть действительна дольше? Почему вы решили, что она действительна до ноября?
Вклейка нужна совсем не для продления срока визы, а только чтобы подвтердить, что вы прошли все обязательные процедуры в OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
решила так потому что на ней стоит срок действия до ноября 2011 г. наверно поэтому... т.е. если бы я обращалась за первой картой, то мне бы надо было это делать в сентябре или когда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marit, ну если на вашей вклейке стоит продление до ноября 2011, то будем считать, что до ноября. Я не сталкивалась с тем, что дата на вклейке превышает дату окончания визы.
Вопрос об обращении за продлением вида на жительства упирается в согласие мужа подписать бумагу о ненарушении супружеской жизни.. Уточните в вашей префектуре, когда нужно обращаться за продлением вида на жительство. Так как везде чиновники действуют по своим "внутренним" инструкциям, и все очень по-разному. Если муж согласен эту бумагу подписать, конечно... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пока поиск не начала, потому что третий день ведутся переговоры-ссоры... по поводу развода, поэтому пока все мысли о том, как же лучше поступить - идти у него на поводу, или действовать лишь в своих интересах... я была бы рада начать работать хоть кем, я не боюсь работы. специальность у меня в сфере туризма, но последние 4 года я работала на себя - фотографом (пути к чему он мне всячески перекрывал). если бы мне знать - что даже при разводе (опять же мне важно знать, если развод будет по обоюдному желанию и закончится насколько возможно быстро, то в какие сроки я должна буду покинуть страну, учитывая мою виньетку в паспорте и карту (на 5 лет) у ребёнка) я найду работу, то я смогу остаться по рабочей визе? или как это происходит? или ребёнок будет иметь право остаться со мной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, у Вас выбор не велик, так как в случае, когда муж настроен на развод и не хочет давать вам никаких уступок, он может приложить все усилия, чтобы после развода вас выдворить из страны. Это не как угроза, но с этим придется считаться. Отсудить что-то финансово вы не сможете. Поэтому тут лучше договариваться, чтобы, если вы хорошо говорите по-французски, иметь возможность по времени найти работу на CDI чтобы попытаться сменить статус на рабочий. Хотя у вас немного времени на этот маневр..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз до ноября, то подавть за два месяца, в сентябре. Но проблема в том, что у вас должны быть основания для этого - либо супружеская жизнь, с бумагой от мужа. Либо контракт CDI и демарши работодателя по смене статуса на рабочий (а там - на усмотрение префектуры, может получится сменить статус, но гарантии никто не даст...).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что же вы думаете, ищите срочно рабоу на постоянном контракте, тем более обычно вопрос поиска работы вовсе не связан с разводом. Есть мужья, которые болезненно реагируют в том числе и на то, что жены сидят без работы... Это могло бы быть тоже одной из причин разлада в семье..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
тоже так думала одно время... но выше писала, что до приезда я работала частным фотографом, и здесь тоже выезжала на съёмки, что бесило его до ужаса... поэтому сложно понять, что же на самом деле стало причиной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
marit, да уж ситуация у Вас...
Работу надо искать и очень быстро. Хотя на переоформление с визы жены на рабочую я бы не надеялась. Чтобы ее получить, работодатель должен доказать что именно Вы ему нужны. А с товарищем мужем никак нельзя договориться? Типа второго шанса или компромисса какого? Пообещайте ему денег что ли... Выход должен быть, хотя бы новый француз...А что? Очень даже вариант. Я считаю, в жизни мы все друг друга используем и тут не важно кто из какой бывшей или не бывшей республики, каждый человек делает свою жизнь сам. И ничего стыдного или преступного нет в том, что человек не хочет возвращаться на Родину, а хочет остаться. Marit, пока Вы в стране, пытайтесь, убеждайте, молите и просите, а вот когда все средства будут использованы -вернетесь, благо есть куда возвращаться. В финансовом плане при разводе Вы ни на что не имеете право, нет у Вас 3 лет супружеской жизни. Адвокаты сами просят дотянуть до 3 лет, там считается каждый день, каждый месяц, ну а если нет, то попросят Вас в письменном виде (и не завтра, пусть не пугает) покинуть страну. (Тут я, правда, ничего не скажу, с процедурой не знакома...ТТТ) Поэтому не соглашайтесь на развод. Добейтесь перемирия. Выясните причину его резкого отношения к Вам, будьте с ним откровенны. Может Вы дали повод для такого его отношения? От всего сердца желаю Вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не вариант, уже потому, что к моменту, когда она сможет выходить замуж, она либо будет вынуждена вернуться в Казахстан, либо найдет уже работу со сменой статуса. Тогда уж точно торопиться с новым браком не стоит..
Поэтому решение вопроса о легальном пребывании отдельно, а решение личного счастья - отдельно, не стоит их смешивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по поводу повода - он говорит о многих причинах, в том числе и конфликты детей м-у собой, у меня один и у него двое, все разного возраста. примириться пытаюсь уже давно... компромиссы найти тоже... пока ничего не действует. время тянуть - понимаю что в моих интересах, но вот он как то решительно настроен, мне кажется, и прямо ждёт ответа каждый день от меня, и ответа не на вариант примирения, а на вопрос где разводимся (типо по хорошему) в Кз или (не по-хорошему) во Фр... из чего я поняла уже давно, что здесь товарищ боится потерять больше времени и денег на всю процедуру... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Я не согласна с вами в признание брака фиктивным -это сделать в принципе не возможно,но это другая тема.В остальном я с вами согласна :зачем ему "раздельное проживание" , если он собирается разводиться и поставить точку в этой истории.
|
![]() |
|
Закладки |