Как на Украине оформить брак с французом? - Страница 13 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2011, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Но у Вас должно быть и свидетельство о разводе на руках... О каких новых правилах идет речь? Св-во о разводе получают в Загсе на основании решения суда...
Решение суда не надо предъявлять - только св-во о разводе...
Новая редакция ст.115 СКУ от 01.07.2010г.
Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу
1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.
3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу СУДОМ, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
{ Стаття 115 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }

Мы разводились через суд.И решение суда о расторжении брака у меня на руках. Но тот ли это документ Буду уточнять
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
Нам она ничего не высылала. Подскажите пожалуйста как называется этот опросник по французски, чтоб его попросить у мадам?
"QUESTIONNAIRE A REMPLIR PAR CHACUN DES FUTURS EPOUX"
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Новая редакция ст.115 СКУ от 01.07.2010г.
Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу
1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.
3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу СУДОМ, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
{ Стаття 115 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }

Мы разводились через суд.И решение суда о расторжении брака у меня на руках. Но тот ли это документ Буду уточнять
Подруга разводилась через суд в 2010 г., не помню в когда точно... решение суда от 2010 года. Она все не могла дойти до Загса. Дошла в феврале 2011 г. На основании данного решения ей выдали свидетельство о разводе. Кстати, в св-ве дата расторжения брака февраль 2011.
Лучше сходите в Загс, откажут в выдаче, так будете уже тогда апостилировать и переводить Решение суда - это сложнее, чем проставить апостиль на св-во о разводе.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Cielka, Могу вам его выслать если хотите, этот опросник.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

Cielka, Не важно, каким образом брак был расторгнут, но Свидетельство о разводе выдают в любом случае, Решение суда -это основание выдачи свидетельства.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 16:35
Дебютант

Спасибо всем огромное за подсказки!
Angely, благодарна за уточнение по поводу св-ва о разводе. Что касается опросника, то моему будущему мужу его отослала мадам Перес, а он - мне. Спасибо в любом случае
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 20:45
Дебютант

Девушки, скажите, пожалуйста, а в Справке о составе семьи вам указавали паспортные данные тех, кто с Вами проживает? Та справка, которую мне выдал "мой" ЖЭК, не внушает мне доверия ( на русском языке, листок формата А5, просто ФИО и дата рождения тех, кто со мной проживает). Как-то подозрительно...
Подскажите, пожалуйста, как она должна выглядеть...
В ожидании ответа - заранее Спасибо ОГРОМНОЕ
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Здравствуйте всем.
Я еще не встречалась с мадам Доне и новой мадам,но много начитана о первой. Может кто-то сказать отзыв о новой,она такая же "трудная" или лучше или хуже??? )
Спасибо!)
Nati7777777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Для того, стобы на эту бумажку можно было поставить апостиль, ее нужно сдать в областной паспортный стол, они за это сдерут 50 грн и выдадут новый документ, с гербовыми печатями и уже его надо апостилировать.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеYbarret пишет:
Для того, стобы на эту бумажку можно было поставить апостиль, ее нужно сдать в областной паспортный стол, они за это сдерут 50 грн и выдадут новый документ, с гербовыми печатями и уже его надо апостилировать.
Ybarret, на форуме несколько дней назад обговаривался этот вопрос. Справку о составе семьи необходимо взять в ЖЭКе и отвезти на перевод Юрию Нежурбиде ( нет необходимости её нести в ОВИР и ставить апостиль на ней тоже не нужно).
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:40
Кандидат в мэтры

Cielka, Именно так она и выглядит, главное что там стоит ваша фамилия, адрес, фамилии прописанных, дата выдачи,печать, подписи паспортиста и начальника.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:41
Дебютант

Ybarret, на форуме несколько дней назад обговаривался этот вопрос. Справку о составе семьи необходимо взять в ЖЭКе и отвезти на перевод Юрию Нежурбиде ( нет необходимости её нести в ОВИР и ставить апостиль на ней тоже не нужно).
Да, для посольства (но! только для получения certificat de celibat) пройдет, потому как у них своя договоренность с Нежурбидой, сами денежки делят. Но для всех других инстанций и для проставления апостиля бумажка из жэка не имеет никакой ценности.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:46
Кандидат в мэтры

Nati7777777, Я уже писала выше, что мадам Первес после мадам Доне очень была внимательна, мила, очень оперативно отвечала на эл.почту. Сейчас скорее всего уже мадам Zayets на этом посту.С ней мне предстоит встретиться на следующей неделе. Не волнуйтесь и не настраивайте себя на плохое.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Nati7777777, Я уже писала выше, что мадам Первес после мадам Доне очень была внимательна, мила, очень оперативно отвечала на эл.почту. Сейчас скорее всего уже мадам Zayets на этом посту.С ней мне предстоит встретиться на следующей неделе. Не волнуйтесь и не настраивайте себя на плохое.
А кто это, мадам Zayets? Это она сейчас будет всем заниматься? А то нам назначили собеседование с консулом...
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:27
Кандидат в мэтры

Ybarret, Если мадам Первес со мной не шутила, значит сейчас вместо нее мадам Zayets и она будет выполнять эти обязанности.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:31
Дебютант

Ybarret, Если мадам Первес со мной не шутила, значит сейчас вместо нее мадам Zayets и она будет выполнять эти обязанности.
Спасибо за вашу постоянную оперативность!!!!!!!!!!!!!!
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 14:12
Дебютант

Мадам Первес моему будущему мужу ответила, что в мае она будет в отпуске, а потом прислала по e-mail дату, на которую нам назначена встреча с консулом ( это Mme Mira ). Оксана Zayets - её заместитель.
По телефону мадам Первес мне показалась довольно-таки любезной и приветливой, но скоро она возьмёт отпуск, так что будем общаться с мадам Zayets
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
И плюс на эту штуку и на Заяву про неперебування у шлюбi, которую вы берете у нотариуса нужно проставить апостиль в Киеве на Артема, 73. Хоть бы они его в тот же день проставляли, а не через неделю или месяц чтоб дополнительную плату звять за ускорение.
Нет, там на следующий день забираете, приезжайте пораньше, чтобы успеть в этот же день заплатить кваитанцию в банк (т.е. сбегать найти банк), и подать документы. Сделать в один день реально.
Возможно, у кого-то похожая ситуация? Это решение суда и есть свидетельством о разводе?
Нет, с этим решением идете в ваш ЗАГС по месту жительства и вам там оформляют свидетельство и ставят печать в паспорт, при этом забирают оригинал свидетельства, и платите денюжку, если указанно, что вы оплачиваете за развод.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:38
Мэтр

Мы разводились через суд.И решение суда о расторжении брака у меня на руках.
Если у вас есть ребенок, то сохраните этот документ или сделайте копию,в нем прописанно, с кем остается проживать ребенок, это решение, может пригодится в дальнейшем при получении виз ребенку.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 13:39
Дебютант

Доброго времени суток!
Сегодня утром была в ЗАГСе. Мне объяснили, что те, кто оформил развод после июля 2010 через суд, получает копию решения суда о разводе и этот документ предьявляет по месту требования в качестве свидетельства о разводе.
После визита в ЗАГС позвонила Юрию Нежурбиде, который подтвердил эту информацию . НО от него последовала ремарка, которая очень важна!!!
Главное управление Министерства юстиции в областном центре не всегда ставит на него свою печать. ПОЧЕМУ? Потому что на местах суды некорректно оформляют этот документ. Это нововведение, которое ( впрочем как всё у нас) не отрегулировано.
На этом решении суда обязательно должна быть строчка о том, что решение вступило в силу и не оспаривалось + должны быть четкие подписи именно судьи...и возможно ещё что-то.
Я пришла в суд, чтобы судья, разводивший меня с б/м проверил документ, перед тем, как я его повезу в обл.центр. На мою просьбу последовал ответ: " Я ничего проверять не буду, пусть кому надо, тот и проверяет." Вот такие у нас чиновники...
Пишу об этом для тех, у кого похожая ситуация. Терпения и мужества нам всем!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Девочки, кто-нибудь знает нужно ли предъявлять оригинал загранпаспорта при рандеву с мадам? Дело в том, что мой паспорт будет находиться в другом посольстве на проставлении визы и забираю я его уже после рандеву. Достаточно ли мадам ксерокопии или могут возникнуть проблемы?
Старое 29.03.2011, 16:59
Мэтр

Девочки, кто-нибудь знает нужно ли предъявлять оригинал загранпаспорта при рандеву с мадам? Дело в том, что мой паспорт будет находиться в другом посольстве на проставлении визы и забираю я его уже после рандеву. Достаточно ли мадам ксерокопии или могут возникнуть проблемы?
Вопрос, конечно интересный... Так как на руках был паспорт - то отвечу надо, мадам Д. посмотрела и что-то отметила в копии.
У моего мужа с собой не было la carte nationale d’identité - он ее потерял. Была с собой ксерокопия утерянной. Он рассказал это мадам, она документы приняла, но сказала получить новую la carte nationale d’identité и прислать по почте заверенную ее ксерокопию...
Так что риск все-таки имеется.
И еще, когда сдавали экзамен, то на входе в консульство ( не в визовый отдел) в обязательном порядке сдавали паспорта. Не помню, что бы сдавали, когда общались с мадам....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 17:02
Мэтр

Доброго времени суток!
Сегодня утром была в ЗАГСе. Мне объяснили, что те, кто оформил развод после июля 2010 через суд, получает копию решения суда о разводе и этот документ предьявляет по месту требования в качестве свидетельства о разводе.
После визита в ЗАГС позвонила Юрию Нежурбиде, который подтвердил эту информацию . НО от него последовала ремарка, которая очень важна!!!
Главное управление Министерства юстиции в областном центре не всегда ставит на него свою печать. ПОЧЕМУ? Потому что на местах суды некорректно оформляют этот документ. Это нововведение, которое ( впрочем как всё у нас) не отрегулировано.
На этом решении суда обязательно должна быть строчка о том, что решение вступило в силу и не оспаривалось + должны быть четкие подписи именно судьи...и возможно ещё что-то.
Я пришла в суд, чтобы судья, разводивший меня с б/м проверил документ, перед тем, как я его повезу в обл.центр. На мою просьбу последовал ответ: " Я ничего проверять не буду, пусть кому надо, тот и проверяет." Вот такие у нас чиновники...
Пишу об этом для тех, у кого похожая ситуация. Терпения и мужества нам всем!
Класс!!! Теперь, наверное, цена на перевод у Н. подымется. Я переводила у него решение суда - два страницы текста + страница с печатями за 900 грн.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 17:41
Дебютант

Огромная просьба! сколько стоят переводы и всё прочее у Н.? Будьте так добры, поделитесь информацией на мой адрес - cielka08.83555@yahoo.fr
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Класс!!! Теперь, наверное, цена на перевод у Н. подымется. Я переводила у него решение суда - два страницы текста + страница с печатями за 900 грн.
Ого, это ж получается по 300 за каждый лист
А почему такая цена и чем это аргументируется? Так как выше в этой теме кто-то их девченок писал, что по 100 грн. за документ, и мне так же по телефону Юрий сказал, что 100 грн.
Старое 30.03.2011, 19:23
Дебютант

Ого, это ж получается по 300 за каждый лист
А почему такая цена и чем это аргументируется? Так как выше в этой теме кто-то их девченок писал, что по 100 грн. за документ, и мне так же по телефону Юрий сказал, что 100 грн.
Вчера звонила, сказал, что за перевед (без апостиля) - 100грн за лист. С апостилем - дороже.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 19:51
Мэтр

А ЗАГС не может выдать свидетельство о разводе? Если указать причину "Легализация документов"?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 20:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А ЗАГС не может выдать свидетельство о разводе? Если указать причину "Легализация документов"?
Я о легализации им и говорила. В ответ на это, сотрудники ЗАГСа в один голос твердили, что согласно новому постанослению Решение суда и будет легализировано.
Я, не выходя из кабинета, позвонила Юрию Н., он сказал то же самое. Только теперь из-за "свавілля" судов на местах, Мин. Юст отвергает 50% таких Решений, мотивируя некорректным оформлением документа судом, который его выдал. ( то фразы какой-то не хватает, то подпись не там, то ещё что-то)
Кошмар...
Я не добралась ещё до Киева. Как только будут результаты, обязательно напишу об этом.
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я не предоставляла ни свидетельство о разводе, ни решение суда. Мой жених отправил по email мадам Первес скан Витяга з Державного рєестру, где есть сведения о разводе, спросил достаточно ли этого. Она ответила, что вполне достаточно. В понедельник у нас было собеседование, все прошло нормально, свидетельство действительно не просили
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
У меня мадам Первес попросила оригинал паспорта, сначала сверила с моей копией, потом дополнительно скопировала какую-то из моих виз
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина