![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу 1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану. 2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб. 3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу СУДОМ, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили. { Стаття 115 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 } Мы разводились через суд.И решение суда о расторжении брака у меня на руках. Но тот ли это документ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Лучше сходите в Загс, откажут в выдаче, так будете уже тогда апостилировать и переводить Решение суда - это сложнее, чем проставить апостиль на св-во о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Cielka, Могу вам его выслать если хотите, этот опросник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cielka, Не важно, каким образом брак был расторгнут, но Свидетельство о разводе выдают в любом случае, Решение суда -это основание выдачи свидетельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем огромное за подсказки!
Angely, благодарна за уточнение по поводу св-ва о разводе. Что касается опросника, то моему будущему мужу его отослала мадам Перес, а он - мне. Спасибо в любом случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девушки, скажите, пожалуйста, а в Справке о составе семьи вам указавали паспортные данные тех, кто с Вами проживает? Та справка, которую мне выдал "мой" ЖЭК, не внушает мне доверия ( на русском языке, листок формата А5, просто ФИО и дата рождения тех, кто со мной проживает). Как-то подозрительно...
![]() Подскажите, пожалуйста, как она должна выглядеть... В ожидании ответа - заранее Спасибо ОГРОМНОЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
![]() |
Здравствуйте всем.
Я еще не встречалась с мадам Доне и новой мадам,но много начитана о первой. Может кто-то сказать отзыв о новой,она такая же "трудная" или лучше или хуже??? ![]() Спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Для того, стобы на эту бумажку можно было поставить апостиль, ее нужно сдать в областной паспортный стол, они за это сдерут 50 грн и выдадут новый документ, с гербовыми печатями и уже его надо апостилировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ybarret, на форуме несколько дней назад обговаривался этот вопрос. Справку о составе семьи необходимо взять в ЖЭКе и отвезти на перевод Юрию Нежурбиде ( нет необходимости её нести в ОВИР и ставить апостиль на ней тоже не нужно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cielka, Именно так она и выглядит, главное что там стоит ваша фамилия, адрес, фамилии прописанных, дата выдачи,печать, подписи паспортиста и начальника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, для посольства (но! только для получения certificat de celibat) пройдет, потому как у них своя договоренность с Нежурбидой, сами денежки делят. Но для всех других инстанций и для проставления апостиля бумажка из жэка не имеет никакой ценности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nati7777777, Я уже писала выше, что мадам Первес после мадам Доне очень была внимательна, мила, очень оперативно отвечала на эл.почту. Сейчас скорее всего уже мадам Zayets на этом посту.С ней мне предстоит встретиться на следующей неделе. Не волнуйтесь и не настраивайте себя на плохое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ybarret, Если мадам Первес со мной не шутила, значит сейчас вместо нее мадам Zayets и она будет выполнять эти обязанности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По телефону мадам Первес мне показалась довольно-таки любезной и приветливой, но скоро она возьмёт отпуск, так что будем общаться с мадам Zayets |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Нет, с этим решением идете в ваш ЗАГС по месту жительства и вам там оформляют свидетельство и ставят печать в паспорт, при этом забирают оригинал свидетельства, и платите денюжку, если указанно, что вы оплачиваете за развод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток!
Сегодня утром была в ЗАГСе. Мне объяснили, что те, кто оформил развод после июля 2010 через суд, получает копию решения суда о разводе и этот документ предьявляет по месту требования в качестве свидетельства о разводе. После визита в ЗАГС позвонила Юрию Нежурбиде, который подтвердил эту информацию . НО от него последовала ремарка, которая очень важна!!! Главное управление Министерства юстиции в областном центре не всегда ставит на него свою печать. ПОЧЕМУ? Потому что на местах суды некорректно оформляют этот документ. Это нововведение, которое ( впрочем как всё у нас) не отрегулировано. На этом решении суда обязательно должна быть строчка о том, что решение вступило в силу и не оспаривалось + должны быть четкие подписи именно судьи...и возможно ещё что-то. Я пришла в суд, чтобы судья, разводивший меня с б/м проверил документ, перед тем, как я его повезу в обл.центр. На мою просьбу последовал ответ: " Я ничего проверять не буду, пусть кому надо, тот и проверяет." Вот такие у нас чиновники... Пишу об этом для тех, у кого похожая ситуация. Терпения и мужества нам всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Девочки, кто-нибудь знает нужно ли предъявлять оригинал загранпаспорта при рандеву с мадам? Дело в том, что мой паспорт будет находиться в другом посольстве на проставлении визы и забираю я его уже после рандеву. Достаточно ли мадам ксерокопии или могут возникнуть проблемы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего мужа с собой не было la carte nationale d’identité - он ее потерял. Была с собой ксерокопия утерянной. Он рассказал это мадам, она документы приняла, но сказала получить новую la carte nationale d’identité и прислать по почте заверенную ее ксерокопию... Так что риск все-таки имеется. И еще, когда сдавали экзамен, то на входе в консульство ( не в визовый отдел) в обязательном порядке сдавали паспорта. Не помню, что бы сдавали, когда общались с мадам.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромная просьба! сколько стоят переводы и всё прочее у Н.? Будьте так добры, поделитесь информацией на мой адрес - cielka08.83555@yahoo.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
![]() А почему такая цена и чем это аргументируется? Так как выше в этой теме кто-то их девченок писал, что по 100 грн. за документ, и мне так же по телефону Юрий сказал, что 100 грн.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера звонила, сказал, что за перевед (без апостиля) - 100грн за лист. С апостилем - дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ЗАГС не может выдать свидетельство о разводе? Если указать причину "Легализация документов"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я, не выходя из кабинета, позвонила Юрию Н., он сказал то же самое. Только теперь из-за "свавілля" судов на местах, Мин. Юст отвергает 50% таких Решений, мотивируя некорректным оформлением документа судом, который его выдал. ( то фразы какой-то не хватает, то подпись не там, то ещё что-то) Кошмар... ![]() Я не добралась ещё до Киева. Как только будут результаты, обязательно напишу об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я не предоставляла ни свидетельство о разводе, ни решение суда. Мой жених отправил по email мадам Первес скан Витяга з Державного рєестру, где есть сведения о разводе, спросил достаточно ли этого. Она ответила, что вполне достаточно. В понедельник у нас было собеседование, все прошло нормально, свидетельство действительно не просили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
У меня мадам Первес попросила оригинал паспорта, сначала сверила с моей копией, потом дополнительно скопировала какую-то из моих виз
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |