Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 20:16     Последний раз редактировалось Finansist; 25.03.2011 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Finansist, Вы не то что финансист, а будущий финансовый воротила!
Кузя, мне очень приятно, честно. Я не волшебник, я только учусь в прямом смысле, кстати... в школу бегаю с книжками, и только еще начинаю разбираться, что это тут за каша вокруг - вроде как ничего нельзя, но оказывается столько уже всего придумано, чтобы было можно )) особенно в плане имущественного права))

Сейчас меня здесь за негуманность по отношению к детям съедят)) уже где-то была такая тема)

Но ситуации разные бывают. Бывает что муж уже после первого развода "голым" ушел, оставив тем детям все что можно, плюс продолжая их до взрослого возраста обеспечивать, и ему кажется, что хватит им уже. А бывают и дети такие, что ничего не хочется им оставлять... а бывают еще ситуации, когда муж точно знает - стоит ему покинуть мир, так его жену его дети от первого брака "съедят", да чего только не бывает...

Вот, а чтобы оставаться в теме брачных контрактов -

Кузя, у вас две позиции.
Первая простая - иметь что-то и жить спокойно и без долгов. На это ответ простой - если вас пугают его "бизнесы", посмотрите их форму создания (чтобы среди них не было общества с неограниченной ответственностью типа SNC или общества без капитала, то есть в идеале - чтобы это были или акционерные общества SA, SAS, или общества с ограниченной ответсвенностью SARL, и т.п.,) посмотрите их уставный капитал (чтобы не превышал счет в банке намного или если он огромный, капитал, чтобы был уже почти выплачен), потому что в случае банкротства бизнеса с ограниченной ответсвенностью бизнесмен потеряет свой вложенный в бизнес капитал, не больше и не меньше.
Кроме этого если боитесь долгов, то не стоит заключать брак без контракта если у мужа маниакальная страсть занимать деньги в банках и их спускать, что логично.

Тут мое личное мнение, если позволите, я еще не видела ни одного монегаска умершего с голоду) монегаски даже в нефункционирующем состоянии постоянно рентабельны и имеют дивиденды)) я, извиняюсь, не знаю, монегасец ли ваш муж по паспорту, но если да - помоему что может быть милее чем режим общей собственности с монегаском)

А ваша вторая позиция, которая звучит как "хочу иметь возможность уйти без проблем" меня ставит в тупик, потому что уйти без проблем можно
а) зная, что все равно половина тут моя, ха!
и б) зная, что ничего моего тут нет...

при этом в первом и втором случае при уже отсутствии любви и семейности с обеих сторон... а если они есть на момент разрыва хоть у одной стороны, то уход всегда болезненен, какой бы не был режим...
Finansist вне форумов  

Закладки