Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 24.03.2011, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Десерт "аморе мио"
Красота,но ждем обещанного мастеркласса.
Sasa вне форумов  
  #1532
Старое 24.03.2011, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
yahta,

с апельсин можно варенье сделать
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1533
Старое 24.03.2011, 16:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
мама пусть варенье жарит

а как желатин по-французсkи ?
yahta вне форумов  
  #1534
Старое 26.03.2011, 19:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
...а как желатин по-французсkи ?


Бывает еще в пластинках.
zapounne вне форумов  
  #1535
Старое 26.03.2011, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Какие лучше всего яблоки брать для tarte tatin? Если тут уже кто-то писал про него, ткните меня носом, плизз. Спасибо.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1536
Старое 28.03.2011, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Juls, а возьмите pomme reinette или canada grise - не пожалеете. Они дивно хороши в tarte tatin и в прочих вкуснейших блюдах и кулинарных изделиях.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1537
Старое 29.03.2011, 19:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А вот просто сделать тонкий бисквит, как в магазинных покупных тортиках? Кто рецепт скажет? Я нашла французский, там: 4 яйца, 120 муки, 120 сахара, в духовку на 20-30 минут, при 180 градусах.
c3465 вне форумов  
  #1538
Старое 29.03.2011, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
c3465, у меня тоже недавно возник такой вопрос (после того, как бисквит через пять минут в печи почти превратился в печенье - еле отмочила). Извиняюсь, что ссылкой даю, но вот подробный мастер-класс по бисквиту для рулета - там не столько рецептура, сколько технология важна.
http://hlebopechka.ru/index.php?ptio...9292#msg159292
Ego вне форумов  
  #1539
Старое 29.03.2011, 22:39
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
на 20-30 минут,
С ума сойти! :-) соглашусь с Еgo, там одни печенюшки остануться :-))
У меня всегда хорошо получается такой бисквит, предлагаю свой рецепт, опробован многократно.
ciliegia вне форумов  
  #1540
Старое 31.03.2011, 22:47
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
c3465,
ciliegia,как раз то, что мне нужно!!!
c3465 вне форумов  
  #1541
Старое 31.03.2011, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
zapounne, merci
yahta вне форумов  
  #1542
Старое 01.04.2011, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Кто умеет делать правильную meringue italienne? Ту, которой покрывают лимонный пирог, к примеру? Потому как пирог получается просто отличный, а "безе", если следовать тому же рецепту (3 белка + 50 гр сахара ) - похожим на сладковатый омлет. Поиски в интернете привели к рецепту с иными пропорциями, и технологическим моментом - из сахара сделать сироп, остудить и его уже вливать во взбитые белки. На вкус вышло гораздо лучше, но консистенция всё равно не совсем та - нет тягучести и корочки сверху.
Уповаю на помощь местных кондитеров
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1543
Старое 01.04.2011, 09:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Boulogne, Сироп не нужно остужать, наоборот кипящий, 120 град. вводить в белки тонкой струйкой и взбивать. Сироп не должен быть жидким.
У меня такие пропорции:
50 гр.воды
250 гр. сахара
125 гр. белка (примерно от 3х яиц)
щепотка соли и несколько капель лимонного сока
ciliegia вне форумов  
  #1544
Старое 01.04.2011, 17:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Свекровь покупала замороженный торт http://courses-en-ligne.intermarche....=149&IdCat=287
реально сделать в домашних условиях что то подобное?
c3465 вне форумов  
  #1545
Старое 01.04.2011, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
ciliegia, спасибо!!! Получается, на один белок (я по старинке, из яиц белки вынимаю в смысле, не из баночки ) примерно 80 гр сахара... А как Вы определяете правильную степень тягуческти сиропа? Градусника у меня нет, везде читаю, что надо капнуть капельку в холодную воду - и мочь потом скатать из неё шарик, но этого у меня не получается никогда, даже если консистенция уже близкая к карамели
И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе?
Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1546
Старое 02.04.2011, 09:32
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Градусника у меня нет, везде читаю, что надо капнуть капельку в холодную воду - и мочь потом скатать из неё шарик, но этого у меня не получается никогда, даже если консистенция уже близкая к карамели
И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе?
Спасибо!
У меня тоже до сих пор нет градусника, но это определяю по степени тягучести, скатываю шарик (который на ощуп мягкий еще, не твердеет сразу). Научить этому Вас, увы, по инету не могу
Никогда сама не пробовала с тростниковым сахаром, но слышала что дозу уменьшают.
ciliegia вне форумов  
  #1547
Старое 02.04.2011, 09:35
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
надо капнуть капельку в холодную воду
Честно говоря мне не нравится вот этот способ проверки, проще капнуть на холодную поверхность. Для этого, я предварительно в морозилку ставлю тарелку, и когда нужно проверить готовность сиропа, просто капаю на эту охлажденную тарелку, результат - не подводит
ciliegia вне форумов  
  #1548
Старое 03.04.2011, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Для всех любителей чизкейков!

Я купила на прошлой неделе сыр Филадельфия в Бельгии (чтоб не извращать вкус моего первого чизкейка рикоттой и маскарпоне), сделала чизкейк, все отлично получилось - как надо

У меня осталась 1 баночка Филадельфии, и сегодня я сделала тест: сравнила по структуре и вкусу с этим сыром:



ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Только карфуровский стоит 85 что ли центов, а Филадельфия - 2.60.

Всем удачи в приготовлении Рецепт я брала вот тут:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

Там есть пошаговая инструкция (особенно по охлаждению) и куча вариаций. Вместо жирных сливок я брала наоборот, "легкие".

Остальное - как в рецепте:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Вместо Юбилейного печенья - спекулоос, но в следующий раз не буду точно поднимать тесто по бортам - это мучительный процесс



И получается гораздо больше калорий. Посмотрела мимоходом в Старбаке в Париже - нет у их чизкейков бортиков!!! Можно ограничиться тестом (печанье + масло) на дно, а стенки не выкладывать.

К чизкейку я сделала топинг из голубики
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1549
Старое 03.04.2011, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Sindy
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
Посмотреть сообщениеRen пишет:
купила на прошлой неделе сыр Филадельфия в Бельгии
Может, кому пригодится: я уже несколько раз в "Монопри" покупала "Филадельфию". Раньше думала, что во Франции его нет .
__________________
Lève-toi et marche
Sindy вне форумов  
  #1550
Старое 03.04.2011, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Может, кому пригодится: я уже несколько раз в "Монопри" покупала "Филадельфию". Раньше думала, что во Франции его нет .
В моем департаменте его нет И тут уже вопрос цены тоже - разница ощутимейшая!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1551
Старое 07.04.2011, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
может кто-то знает, где можно купить в Париже пищевой фломастер? нужен именно магазин, т.к. времени уже нет ждать доставку
Verunyafr вне форумов  
  #1552
Старое 07.04.2011, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Verunyafr, пока парижане подтянутся .
Такие фломастеры можно найти в любом Ошане, Каррефуре и пр.

http://www.vahine.fr/uploads/produit...a1eef03e17.jpg
zapounne вне форумов  
  #1553
Старое 07.04.2011, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
zapounne, я скорее думала о фломастере, который заправлен пищевыми чернилами, а не тюбике.
но может и такой пойдет. вы таким пользовались? он очень объемно пишет? удобный в использовании/дозировке?
Verunyafr вне форумов  
  #1554
Старое 07.04.2011, 12:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Verunyafr, пока парижане подтянутся .
Такие фломастеры можно найти в любом Ошане, Каррефуре и пр.

http://www.vahine.fr/uploads/produit...a1eef03e17.jpg
Так это не одно и то же что фломастер Глазки, губки на мастичной кукле например уже не нарисуешь как надо.
ciliegia вне форумов  
  #1555
Старое 07.04.2011, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Да, я пользовалась таким, по консистенции напоминает желе и на вкус не очень сладкий. Писать удобно, получается очень аккуратно. Может, и Вам подойдет в ожидании заказа?
zapounne вне форумов  
  #1556
Старое 07.04.2011, 14:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Хм,в Мора конечно,там их полно
galya вне форумов  
  #1557
Старое 07.04.2011, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
спасибо, пойду значит в Мора, раз там полно
Verunyafr вне форумов  
  #1558
Старое 08.04.2011, 15:37
Мэтр
 
Аватара для M I K A
 
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.584
Нашла старый рецепт медового торта (в школе пекла), но не знаю чем можно заменить соду, погашеную уксусом.
Может профи просветят неумеху?
M I K A вне форумов  
  #1559
Старое 08.04.2011, 16:02
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Нашла старый рецепт медового торта (в школе пекла), но не знаю чем можно заменить соду, погашеную уксусом.
Может профи просветят неумеху?
А зачем заменять соду? Или Вы просто не хотите использовать уксус? Если так, то кладите соду, когда медово-яичная смесь еще горячая.
ciliegia вне форумов  
  #1560
Старое 10.04.2011, 17:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
но не знаю чем можно заменить соду, погашеную уксусом.
Или вместо соды разрыхлитель.
Кстати, соду можно загасить лимонным соком. А разрыхлитель надо смешать с мукой и ничего его гасить не надо - я именно так и делаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX