#1535
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Какие лучше всего яблоки брать для tarte tatin? Если тут уже кто-то писал про него, ткните меня носом, плизз. Спасибо.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
c3465, у меня тоже недавно возник такой вопрос (после того, как бисквит через пять минут в печи почти превратился в печенье
![]() http://hlebopechka.ru/index.php?ptio...9292#msg159292 |
![]() |
|
#1542
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Кто умеет делать правильную meringue italienne? Ту, которой покрывают лимонный пирог, к примеру? Потому как пирог получается просто отличный, а "безе", если следовать тому же рецепту (3 белка + 50 гр сахара
![]() Уповаю на помощь местных кондитеров ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Boulogne, Сироп не нужно остужать, наоборот кипящий, 120 град. вводить в белки тонкой струйкой и взбивать. Сироп не должен быть жидким.
У меня такие пропорции: 50 гр.воды 250 гр. сахара 125 гр. белка (примерно от 3х яиц) щепотка соли и несколько капель лимонного сока |
![]() |
|
#1544
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Свекровь покупала замороженный торт http://courses-en-ligne.intermarche....=149&IdCat=287
реально сделать в домашних условиях что то подобное? |
![]() |
|
#1545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
ciliegia, спасибо!!! Получается, на один белок (я по старинке, из яиц белки вынимаю
![]() ![]() ![]() И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе? Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Никогда сама не пробовала с тростниковым сахаром, но слышала что дозу уменьшают. |
|
![]() |
|
#1547
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Честно говоря мне не нравится вот этот способ проверки, проще капнуть на холодную поверхность. Для этого, я предварительно в морозилку ставлю тарелку, и когда нужно проверить готовность сиропа, просто капаю на эту охлажденную тарелку, результат - не подводит
![]() |
![]() |
|
#1548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Для всех любителей чизкейков!
Я купила на прошлой неделе сыр Филадельфия в Бельгии (чтоб не извращать вкус моего первого чизкейка рикоттой и маскарпоне), сделала чизкейк, все отлично получилось - как надо ![]() У меня осталась 1 баночка Филадельфии, и сегодня я сделала тест: сравнила по структуре и вкусу с этим сыром: ![]() ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!! Только карфуровский стоит 85 что ли центов, а Филадельфия - 2.60. Всем удачи в приготовлении ![]() http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 Там есть пошаговая инструкция (особенно по охлаждению) и куча вариаций. Вместо жирных сливок я брала наоборот, "легкие". Остальное - как в рецепте: 600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Вместо Юбилейного печенья ![]() ![]() ![]() И получается гораздо больше калорий. Посмотрела мимоходом в Старбаке в Париже - нет у их чизкейков бортиков!!! Можно ограничиться тестом (печанье + масло) на дно, а стенки не выкладывать. К чизкейку я сделала топинг из голубики
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#1550
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Verunyafr, пока парижане подтянутся
![]() Такие фломастеры можно найти в любом Ошане, Каррефуре и пр. http://www.vahine.fr/uploads/produit...a1eef03e17.jpg |
![]() |
|
#1553
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
zapounne, я скорее думала о фломастере, который заправлен пищевыми чернилами, а не тюбике.
но может и такой пойдет. вы таким пользовались? он очень объемно пишет? удобный в использовании/дозировке? |
![]() |
|
#1554
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1559
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
|
![]() |
|
#1560
![]() |
|
Модератор
![]() |
Или вместо соды разрыхлитель.
Кстати, соду можно загасить лимонным соком. А разрыхлитель надо смешать с мукой и ничего его гасить не надо - я именно так и делаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |