Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.04.2011, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Кто умеет делать правильную meringue italienne? Ту, которой покрывают лимонный пирог, к примеру? Потому как пирог получается просто отличный, а "безе", если следовать тому же рецепту (3 белка + 50 гр сахара ) - похожим на сладковатый омлет. Поиски в интернете привели к рецепту с иными пропорциями, и технологическим моментом - из сахара сделать сироп, остудить и его уже вливать во взбитые белки. На вкус вышло гораздо лучше, но консистенция всё равно не совсем та - нет тягучести и корочки сверху.
Уповаю на помощь местных кондитеров
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2
Старое 01.04.2011, 09:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Boulogne, Сироп не нужно остужать, наоборот кипящий, 120 град. вводить в белки тонкой струйкой и взбивать. Сироп не должен быть жидким.
У меня такие пропорции:
50 гр.воды
250 гр. сахара
125 гр. белка (примерно от 3х яиц)
щепотка соли и несколько капель лимонного сока
ciliegia вне форумов  
  #3
Старое 01.04.2011, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
ciliegia, спасибо!!! Получается, на один белок (я по старинке, из яиц белки вынимаю в смысле, не из баночки ) примерно 80 гр сахара... А как Вы определяете правильную степень тягуческти сиропа? Градусника у меня нет, везде читаю, что надо капнуть капельку в холодную воду - и мочь потом скатать из неё шарик, но этого у меня не получается никогда, даже если консистенция уже близкая к карамели
И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе?
Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #4
Старое 02.04.2011, 09:32
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Градусника у меня нет, везде читаю, что надо капнуть капельку в холодную воду - и мочь потом скатать из неё шарик, но этого у меня не получается никогда, даже если консистенция уже близкая к карамели
И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе?
Спасибо!
У меня тоже до сих пор нет градусника, но это определяю по степени тягучести, скатываю шарик (который на ощуп мягкий еще, не твердеет сразу). Научить этому Вас, увы, по инету не могу
Никогда сама не пробовала с тростниковым сахаром, но слышала что дозу уменьшают.
ciliegia вне форумов  
  #5
Старое 02.04.2011, 09:35
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
надо капнуть капельку в холодную воду
Честно говоря мне не нравится вот этот способ проверки, проще капнуть на холодную поверхность. Для этого, я предварительно в морозилку ставлю тарелку, и когда нужно проверить готовность сиропа, просто капаю на эту охлажденную тарелку, результат - не подводит
ciliegia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX