|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Кто умеет делать правильную meringue italienne? Ту, которой покрывают лимонный пирог, к примеру? Потому как пирог получается просто отличный, а "безе", если следовать тому же рецепту (3 белка + 50 гр сахара
![]() Уповаю на помощь местных кондитеров ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Boulogne, Сироп не нужно остужать, наоборот кипящий, 120 град. вводить в белки тонкой струйкой и взбивать. Сироп не должен быть жидким.
У меня такие пропорции: 50 гр.воды 250 гр. сахара 125 гр. белка (примерно от 3х яиц) щепотка соли и несколько капель лимонного сока |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
ciliegia, спасибо!!! Получается, на один белок (я по старинке, из яиц белки вынимаю
![]() ![]() ![]() И последний вопрос - я не особо люблю белый сахар. Из тростникового (обычного, кристализированного) выйдет безе? Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Никогда сама не пробовала с тростниковым сахаром, но слышала что дозу уменьшают. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Честно говоря мне не нравится вот этот способ проверки, проще капнуть на холодную поверхность. Для этого, я предварительно в морозилку ставлю тарелку, и когда нужно проверить готовность сиропа, просто капаю на эту охлажденную тарелку, результат - не подводит
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |