|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что-то я не уверена, что все окулисты в курсе влияний различных довольно новых направлений оздоровительного спорта на зрение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alyssia, может Вам что-то другое попробовать? Стрейчинг, например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Если бы у меня была просто миопия высокой степени, я бы еще рискнула заниматься на свой страх и риск. Но мне пару лет назад прижигали сетчатку. Угу. А тем более я была на приеме две недели назад. Это я на днях начиталась хорошего про бодифлекс. Это что-то новое, не знаю такого. Я сейчас изучаю про калланетик. Просто бодифлекс привлек тем, что немного времени занимает и по утрам и без ограничения в питании. Я сладкое люблю. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, стретчинг - это растяжка. Дело очень хорошее и нужное, но я бы сказала, что это дополнение к нагрузке. Чтобы растянуть поработавшие мышцы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, узнайте у вашего врача, какая именно нагрузка небезопасна при ваших проблемах со зрением, а какая - вполне реальна.
А про 15 минут забудьте. Об этом можно было бы говорить, если бы у вас не было таких серьезных ограничений по нагрузке. А так - и выбирать особо не из чего. Глаза дают серъезное ограничение. Я предполагаю, что как раз легкий но продолжительный кардиотреннинг (с контролем пульса в вилке по вашему возрасту, где-то 120 - 140 или меньше, если вам больше 45) - подходит в вашем случае. Это легкая нагрузка, но в зоне максисмального сжигания жира, при длительном занятии. Но это предположение. Узнавайте у врача. Это быстрая энегричная прогулка близкая к трусце, плавание (не поплавком в бассейне, а реальное плавание), аквагимнастика, ролики, лыжи, коньки, велосипед. Ну и как следствие проблем с глазами и большой органиченности в спортивной активности - придется меньше себе отклонений в еде позволять. Так как потерять каждый лишний кило сложнее, когда такие ограничения. Про время. Это только вопрос организации. Когда реально нужно, то время найдешь, если правильно расставить приоритеты. Если сброс веса и здоровье стоят не на первом или хотя бы втором месте, то тогда время вряд ли найдется. Значит это не так уж и нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ptu, спасибо за советы.
![]()
|
Закладки |