![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Нет, видимо, было такое состояние здоровья + случился такой больничный в 1 й раз за 3 года работы, + у меня высокая тем-ра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Они МОГУТ оплачиваться соглассно конвенции, существуюей в отрасли. У нас все дни оплачиваются на сто процентов с самого первого дня. И только начиная с четвёртого дня мед.страхование возмешает предприятию часть зарплаты, а всё остальное за счёт фирмы. У нас маленькая ассоциация, в которой применется хорошая конвенция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Поднимаю тему...
2 дня назад ,по дороге на работу, вывихнула ногу, увезли в госпиталь, где констатировали accident du travail, наложили шину, дали костыли и отправили домой. Сегодня утром вывих я вправила себе сама ,у меня такая особенность после аварии, поврежден коленный сустав... Теперь вопросы: если это травма по дороге на работу, то больничное оплачивается с 1-го дня? 100% моим работодателем (как утверждает муж) или 60% медицинской страховкой (информация с www.ameli.fr)? Certificat médical уже отправила и работодателю, и cecu, больничное еще 2 недели, но я опять прыгаю, как молодая козочка ,можно ли остановить arret de travail, выданный в госпитале, хотя бы на неделю раньше ,мне дома сидеть невыгодно, теряю много дополнительных часов ,компенсацию за обеды ,за транспорт?Может ли это сделать мой лечащий врач или ортопед, к которому у меня визит в ближайшие дни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Если работодатель se subroge, это он получает деньги IJSS от CPAM и дополнительной страховки и вам начисляет вашу нормальныю зарплату. D'autre part, tout salarié qui a un an d’ancienneté dans l’entreprise ou l’établissement a droit à l’indemnisation complémentaire, à l’exception des salariés travaillant à domicile, des salariés saisonniers, des salariés intermittents et des salariés temporaires. L’ancienneté prise en compte pour la détermination du droit à l’indemnité complémentaire s’apprécie au premier jour de l’absence. Les conventions collectives peuvent prévoir une condition d’ancienneté plus avantageuse pour le salarié. La condition d’ancienneté requise était auparavant fixée à 3 ans ; elle a été ramenée à 1an par la loi n° 2008-596 du 25 juin 2008 « portant modernisation du marché du travail » (JO du 26), en vigueur depuis le 27 juin 2008. En cas d’accident du travail ou de maladie professionnelle, l’indemnisation complémentaire intervient dès le premier jour d’absence. En cas de maladie ordinaire, d’accident non professionnel ou d’accident de trajet, elle débute à compter du 8e jour (et non plus à compter du 11e jour, comme cela était le cas avant l’intervention du décret du 18 juillet 2008 cité en référence). L’indemnisation par la Sécurité sociale prend effet après un délai de carence de trois jours. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Получать вместо кого-либо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а меня вопрос по поводу заполнения врачом больничного листа: пишет ли врач в этом листе день (день недели прописью), начиная с которого выдается больничный? то бишь, если 8-го сентября это среда, то напишет ли он, что больничный выдан со среды 08/09 или он только дату 08/09 ставит в больничном?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только дату( цифры и прописью), дни недели ни разу не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
L'indemnité journalière que vous recevrez pendant votre arrêt de travail est égale à 50 % de votre salaire journalier de base. Celui-ci est calculé sur la moyenne des salaires des trois derniers mois travaillés précédant votre arrêt de travail, plafonnée à 2 885 euros. (с сайта http://www.ameli.fr/)
То есть, если нет каких-то особых условий, прописанных в контракте или конвенции, то все простые смертные, находящиеся на больничном, получают 50% от з\п? Я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Я заранее извиняюсь, не принимайте к сердцу, но "работник в виде молодой женщины" не самая удачная формулировка. На форуме есть раздел "Биржа труда", разместите там свое объявление и не забудьте упомянуть, что вы готовы\умеете делать (помощь по хозяйству, секретарь и тд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
больничный и безработица
Брал ли кто больничный, находясь на пособии по безработице?
|
![]() |
||
Мэтр
Отвечаю сама на мой вопрос, если вы на пособии по безработице и берёте б/л, то Вы имеете на это право, если Вы отработали 210 часов за три месяца, предшествовавших б/л. Вам платят 50 процентов от Вашей з/п, а не от пособия по безработице. Которое Вам не выплачивается, но не теряется, а сохраняется на весь период вашего б/л. И будет восстановлено после того, как вы закроете б/л.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Clisson, то есть выгодно брать больничный?
|
![]() |
||
Мэтр
Не всегда. Если вам на 1-2 месяца- то да. Если на несколько дней-то нет.
Ну и когда пособие маленькое, а 3 месяца была большая з/п, то выгодно. Но опять же на долгий период...
|
![]() |
||
Мэтр
Прочитала тему, и пока не разобралась. Работодатель должен мне оплачивать больничный (accident du travail)? Проработала я уже 6 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Подскажите, может быть предполагается пособие, если муж получает зарплату небольшую, жена не работает, и если эту зарплату разделить на двоих, то получается меньше, чем минималка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В любом случае вопрос ваш не для форума. И что значит небольшая, для иных 3 тысячи небольшая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mashusha, соберите все документы и сходите в CAF, только там вам ответят имеете ли вы право напособие. Для пособия берётся з/п за прошлый год(по деларации по налогам). Если вы уже были женаты в прошлом году, то могут насчитать пособие, а если не были женаты- нет. Если нет детей. чтобы насчитали пособие, нужно чтобы муж меньше смига получал. а такого, практически, не бывает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо хоть на этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня не получилось найти подходящую тему, искала "о пособиях". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mashusha,
Ваши вопросы в данной теме - полный оффтопик. ![]() Почитайте вот эту тему: Возможные пособия Вопросы, если останутся, можно задать там же. Кроме того, посмотрите темы с меткой caf
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Знаю, я написала в надежде, что добрые люди пошлют, туда, куда надо
![]() Спасибо за ссылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите, пожалуйста!
Француз работает в Швейцарии в приграничной зоне. Положен ли ему больничный от СеКю? На сколько мне известно, работодатель в Секю никаких отчислений не делает. Тогда, что необходимо, что бы у такого работника был оплачиваемый больничный? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |