|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное бывают, не знаю... но когда исключения встречаются слишком часто (как например в 4 случаях из 4), то они наверное не исключения... у вас либо кто-то слишком добрыи седит б секю, либо у вас недюжие способности по работе с бюрократами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Нет, видимо, было такое состояние здоровья + случился такой больничный в 1 й раз за 3 года работы, + у меня высокая тем-ра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а меня вопрос по поводу заполнения врачом больничного листа: пишет ли врач в этом листе день (день недели прописью), начиная с которого выдается больничный? то бишь, если 8-го сентября это среда, то напишет ли он, что больничный выдан со среды 08/09 или он только дату 08/09 ставит в больничном?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
L'indemnité journalière que vous recevrez pendant votre arrêt de travail est égale à 50 % de votre salaire journalier de base. Celui-ci est calculé sur la moyenne des salaires des trois derniers mois travaillés précédant votre arrêt de travail, plafonnée à 2 885 euros. (с сайта http://www.ameli.fr/)
То есть, если нет каких-то особых условий, прописанных в контракте или конвенции, то все простые смертные, находящиеся на больничном, получают 50% от з\п? Я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Я заранее извиняюсь, не принимайте к сердцу, но "работник в виде молодой женщины" не самая удачная формулировка. На форуме есть раздел "Биржа труда", разместите там свое объявление и не забудьте упомянуть, что вы готовы\умеете делать (помощь по хозяйству, секретарь и тд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
больничный и безработица
Брал ли кто больничный, находясь на пособии по безработице?
|
![]() |
||
Мэтр
Отвечаю сама на мой вопрос, если вы на пособии по безработице и берёте б/л, то Вы имеете на это право, если Вы отработали 210 часов за три месяца, предшествовавших б/л. Вам платят 50 процентов от Вашей з/п, а не от пособия по безработице. Которое Вам не выплачивается, но не теряется, а сохраняется на весь период вашего б/л. И будет восстановлено после того, как вы закроете б/л.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Clisson, то есть выгодно брать больничный?
|
![]() |
||
Мэтр
Не всегда. Если вам на 1-2 месяца- то да. Если на несколько дней-то нет.
Ну и когда пособие маленькое, а 3 месяца была большая з/п, то выгодно. Но опять же на долгий период...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите, пожалуйста!
Француз работает в Швейцарии в приграничной зоне. Положен ли ему больничный от СеКю? На сколько мне известно, работодатель в Секю никаких отчислений не делает. Тогда, что необходимо, что бы у такого работника был оплачиваемый больничный? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |